Тирамису — один из самых изысканных десертов, которые можно найти в пекарне или в десертном меню ресторана. А можно ли заморозить тирамису? Тирамису можно заморозить и хранить в течение нескольких недель, сохраняя при этом его качество.
Читайте дальше, чтобы узнать, как сохранить тирамису замороженным.
- Что такое тирамису?
- Пошаговое руководство по заморозке тирамису
- Как заморозить тирамису
- Как долго хранить тирамису в морозильной камере
- Как разморозить тирамису
- Альтернативы замораживанию тирамису
- Заключение
- Связанные вопросы
- Имеет ли значение, домашний или купленный тирамису?
- Сколько времени нужно, чтобы тирамису разморозилось?
- Следует ли распаковывать тирамису перед размораживанием?
Что такое тирамису?
Основным ингредиентом тирамису являются божьи коровки , которые представляют собой легкий и пористый бисквит. Также их используют для мелочей и других десертов, требующих торта на основе. Вы можете использовать другое печенье или пирожные, но божьи коровки лучше всего впитывают всю жидкость и аромат.
Затем божьи коровки замачивают в смеси яичных желтков, кофе, сладких сыров (например, сливочного сыра) и сахара.
Это позволяет аромату раствора для замачивания проникнуть в божьи пальцы и сделать его более сладким. Иногда также используется ликер. Наконец, его можно посыпать слоем какао-порошка в качестве гарнира.
Его можно приготовить и подавать большими или маленькими партиями. В большинстве ресторанов и пекарен его подают одинарными или двойными ломтиками, что идеально подходит для одной порции или достаточного количества, чтобы поделиться с кем-то.
Его можно подавать с кофе или отдельно. Сильный вкус и уникальная текстура делают его фаворитом ценителей десертов.
Еще один любимый десерт — чизкейк. Если вам интересно узнать, как заморозить чизкейк, ознакомьтесь с этой статьей.
Пошаговое руководство по заморозке тирамису
Основное преимущество замораживания тирамису заключается в том, что его можно хранить на потом. Это может быть полезно, если вы хотите сохранить десерт в качестве остатков, чтобы съесть позже, оставив себе сладкое угощение.
Или, если вы сами сделали это для большого собрания, вы можете сделать это заранее, а затем принести, когда это необходимо.
Но есть дополнительные преимущества охлаждения или замораживания тирамису, которые делают его даже лучше, чем в свежем виде. Чем дольше смесь кофе или ликера будет настаиваться на божьих пальцах, тем сильнее станет аромат.
Это означает, что, хотя свежий тирамису может быть легче, вкус может быть слабее, чем тирамису, охлажденный в течение более длительного времени.
Как заморозить тирамису
Хитрость заключается в том, чтобы обернуть тирамису как можно плотнее, чтобы предотвратить образование дополнительных воздушных карманов. Это заблокирует ароматизаторы и обеспечит плотную изоляцию от любой утечки жидкости внутри.
Вы также должны убедиться, что любые дополнительные начинки (например, какао-порошок или орехи) оставлены в тирамису перед замораживанием, так как они могут стать влажными после оттаивания.
Вот лучший способ заморозить тирамису, чтобы съесть его позже:
- Удалите излишки какао-порошка, орехов и ядер какао-бобов с верхней части тирамису.
- Осторожно, но плотно заверните тирамису в полиэтиленовую пленку. Затем заверните его второй раз в полиэтиленовую пленку. Это удерживает все жидкости плотно закрытыми. Вы можете использовать два отдельных куска полиэтиленовой пленки или дважды обернуть вокруг нее один сплошной кусок.
- Накройте алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру.
Для достижения наилучших результатов : если у вас большая партия тирамису, разрежьте ее на более мелкие кусочки или порции для оптимального хранения.
Это помогает каждой отдельной детали лучше сохранять свою целостность в замороженном состоянии. Замораживание слишком большой партии целиком может не дать наилучших результатов.
Если вы получаете тирамису в ресторане или пекарне, а контейнер герметичен, вы также можете использовать его. Но наилучшие результаты дает упаковка в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу.
Как долго хранить тирамису в морозильной камере
Несмотря на то, что некоторые могут утверждать, замороженные продукты не хранятся в морозильной камере вечно; из-за ожога в морозильной камере и истечения срока годности все продукты со временем испортятся. При этом замораживание тирамису может сохранить его съедобным в течение значительного времени.
Тирамису можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Однако большинство людей, которые делают или покупают одноразовое тирамису, скорее всего, съедят его в течение нескольких дней, так что обычно это не проблема.
Как разморозить тирамису
Самый лучший и простой способ разморозить тирамису — вынуть его из морозильной камеры и поместить в холодильник на ночь. Это позволит ему оттаять естественным образом, а не размораживать в микроволновой печи, что может испортить консистенцию тирамису.
Однако важно не забыть держать тирамису плотно упакованным, пока он тает. Это предотвратит вытекание жидкости и сохранит аромат как можно дольше.
После размораживания можно посыпать какао-порошком или другой начинкой перед подачей на стол. Это гарантирует, что начинка останется свежей.
Альтернативы замораживанию тирамису
Хранение продуктов в морозильной камере сопряжено с риском. Некоторые из них включают ожог при замораживании, невозможность быстро разморозить его или просто забыть об этом в задней части морозильника.
Итак, еще один вариант — охладить тирамису. Это может быть правильным выбором, если вы планируете съесть его в течение нескольких дней.
Независимо от того, как хранится тирамису, следует хранить его холодным. Он самый вкусный, а ингредиенты следует хранить в холодном состоянии, чтобы не испортиться перед едой. Итак, как минимум, тирамису следует хранить в холодильнике, когда его не подают на стол.
Недостатком хранения в холодильнике является то, что его хватает не так долго, как в морозильной камере. Продукты, хранящиеся в холодильнике, хранятся не более 4 дней , что намного короче.
Кроме того, для тех, кто не хочет заворачивать тирамису, а просто хранит его в контейнере с собой из ресторана или пекарни, многие жидкости выйдут из смеси. Это может привести к перенасыщению нижних частей божьих пальцев, в то время как верхние части останутся сухими, а любые утечки жидкости не позволят ароматам остаться нетронутыми.
Замораживание — гораздо лучший вариант для сохранения вкуса, текстуры и долговечности, чем только охлаждение.
Заключение
Тирамису — восхитительный и декадентский десерт, которым можно наслаждаться в любое время, а также отложить на потом.
Плотно заверните его в два слоя полиэтилена, затем в алюминиевую фольгу, затем храните до 3 месяцев. Это удерживает аромат и влагу.
Однако чем дольше он остается в морозильной камере, тем больше вероятность испортиться или обжечься. Разморозьте, положив на ночь в холодильник.
Правильно завернуть тирамису может потребовать дополнительных усилий, но ожидание того стоит.
Связанные вопросы
Прочтите ниже связанные вопросы, которые, по нашему мнению, могут оказаться полезными при принятии решения о замораживании тирамису.
Имеет ли значение, домашний или купленный тирамису?
Тирамису можно заморозить в любом виде , будь то домашнее, купленное в пекарне или ресторане. Тем не менее, ингредиенты товарного сорта могут привести к более однородному качеству готового продукта, поскольку в магазинном тирамису может быть больше добавок или консервантов, которые помогут ему дольше оставаться в хорошем состоянии.
Однако не позволяйте этому отвлекать вас от самостоятельного приготовления тирамису и его хранения на будущее.
Если вы готовите его дома и знаете, что собираетесь заморозить его, а не сразу подавать, вам следует отказаться от гарниров, таких как какао-порошок, до тех пор, пока вы действительно не будете готовы его подавать, поскольку они могут раствориться в пироге и повлиять на общий аромат.
Сколько времени нужно, чтобы тирамису разморозилось?
Большинство продуктов размораживаются при комнатной температуре всего за 2 часа. Тем не менее, тирамису следует хранить холодным, чтобы он оставался свежим, поэтому оставление его при комнатной температуре может испортить его.
Кроме того, тирамису не следует размораживать в микроволновой печи, чтобы он оставался легким и пористым, в отличие от некоторых других продуктов. Также не следует класть тирамису под проточную воду, например, мясо или овощи; даже если он завернут, вы можете полить свой тирамису и испортить его.
Лучший способ разморозить тирамису — поставить его в холодильник минимум на 8 часов. После помещения в холодильник он останется съедобным в течение 2 или 3 дней, поэтому, оставив его там на ночь, будет достаточно, чтобы он разморозился.
Следует ли распаковывать тирамису перед размораживанием?
Нет, вы должны оставить его завернутым в алюминиевую фольгу и полиэтиленовую пленку.
Это удерживает жидкости, содержащиеся в тирамису, и сохраняет аромат. Даже запереть его в герметичном контейнере позволит слишком большому количеству жидкости вытечь из пирога и высушить его.