Можно ли заморозить тирамису и как это правильно сделать?

Кулинария

Тирамису — один из самых изысканных десертов, которые можно найти в пекарне или в десертном меню ресторана. А можно ли заморозить тирамису? Тирамису можно заморозить и хранить в течение нескольких недель, сохраняя при этом его качество. 

Читайте дальше, чтобы узнать, как сохранить тирамису замороженным.

Что такое тирамису?

Основным ингредиентом тирамису являются божьи коровки , которые представляют собой легкий и пористый бисквит. Также их используют для мелочей и других десертов, требующих торта на основе. Вы можете использовать другое печенье или пирожные, но божьи коровки лучше всего впитывают всю жидкость и аромат.

Затем божьи коровки замачивают в смеси яичных желтков, кофе, сладких сыров (например, сливочного сыра) и сахара.

Это позволяет аромату раствора для замачивания проникнуть в божьи пальцы и сделать его более сладким. Иногда также используется ликер. Наконец, его можно посыпать слоем какао-порошка в качестве гарнира.

Его можно приготовить и подавать большими или маленькими партиями. В большинстве ресторанов и пекарен его подают одинарными или двойными ломтиками, что идеально подходит для одной порции или достаточного количества, чтобы поделиться с кем-то.

Его можно подавать с кофе или отдельно. Сильный вкус и уникальная текстура делают его фаворитом ценителей десертов.

Еще один любимый десерт — чизкейк. Если вам интересно узнать, как заморозить чизкейк, ознакомьтесь с этой статьей.

Пошаговое руководство по заморозке тирамису

Основное преимущество замораживания тирамису заключается в том, что его можно хранить на потом. Это может быть полезно, если вы хотите сохранить десерт в качестве остатков, чтобы съесть позже, оставив себе сладкое угощение.

Или, если вы сами сделали это для большого собрания, вы можете сделать это заранее, а затем принести, когда это необходимо.

Но есть дополнительные преимущества охлаждения или замораживания тирамису, которые делают его даже лучше, чем в свежем виде. Чем дольше смесь кофе или ликера будет настаиваться на божьих пальцах, тем сильнее станет аромат.

Читайте так же:  Как разогреть вареный арахис?

Это означает, что, хотя свежий тирамису может быть легче, вкус может быть слабее, чем тирамису, охлажденный в течение более длительного времени.

Как заморозить тирамису

Хитрость заключается в том, чтобы обернуть тирамису как можно плотнее, чтобы предотвратить образование дополнительных воздушных карманов. Это заблокирует ароматизаторы и обеспечит плотную изоляцию от любой утечки жидкости внутри.

Вы также должны убедиться, что любые дополнительные начинки (например, какао-порошок или орехи) оставлены в тирамису перед замораживанием, так как они могут стать влажными после оттаивания.

Вот лучший способ заморозить тирамису, чтобы съесть его позже:

  • Удалите излишки какао-порошка, орехов и ядер какао-бобов с верхней части тирамису.
  • Осторожно, но плотно заверните тирамису в полиэтиленовую пленку. Затем заверните его второй раз в полиэтиленовую пленку. Это удерживает все жидкости плотно закрытыми. Вы можете использовать два отдельных куска полиэтиленовой пленки или дважды обернуть вокруг нее один сплошной кусок.
  • Накройте алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру.

Для достижения наилучших результатов : если у вас большая партия тирамису, разрежьте ее на более мелкие кусочки или порции для оптимального хранения.

Это помогает каждой отдельной детали лучше сохранять свою целостность в замороженном состоянии. Замораживание слишком большой партии целиком может не дать наилучших результатов.

Если вы получаете тирамису в ресторане или пекарне, а контейнер герметичен, вы также можете использовать его. Но наилучшие результаты дает упаковка в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу.

Как долго хранить тирамису в морозильной камере

Несмотря на то, что некоторые могут утверждать, замороженные продукты не хранятся в морозильной камере вечно; из-за ожога в морозильной камере и истечения срока годности все продукты со временем испортятся. При этом замораживание тирамису может сохранить его съедобным в течение значительного времени.

Тирамису можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Однако большинство людей, которые делают или покупают одноразовое тирамису, скорее всего, съедят его в течение нескольких дней, так что обычно это не проблема.

Читайте так же:  Можно ли заморозить гренки или французские тосты?

Как разморозить тирамису

Самый лучший и простой способ разморозить тирамису — вынуть его из морозильной камеры и поместить в холодильник на ночь. Это позволит ему оттаять естественным образом, а не размораживать в микроволновой печи, что может испортить консистенцию тирамису.

Однако важно не забыть держать тирамису плотно упакованным, пока он тает. Это предотвратит вытекание жидкости и сохранит аромат как можно дольше.

После размораживания можно посыпать какао-порошком или другой начинкой перед подачей на стол. Это гарантирует, что начинка останется свежей.

Альтернативы замораживанию тирамису

Хранение продуктов в морозильной камере сопряжено с риском. Некоторые из них включают ожог при замораживании, невозможность быстро разморозить его или просто забыть об этом в задней части морозильника.

Итак, еще один вариант — охладить тирамису. Это может быть правильным выбором, если вы планируете съесть его в течение нескольких дней.

Независимо от того, как хранится тирамису, следует хранить его холодным. Он самый вкусный, а ингредиенты следует хранить в холодном состоянии, чтобы не испортиться перед едой. Итак, как минимум, тирамису следует хранить в холодильнике, когда его не подают на стол.

Недостатком хранения в холодильнике является то, что его хватает не так долго, как в морозильной камере. Продукты, хранящиеся в холодильнике, хранятся не более 4 дней , что намного короче.

Кроме того, для тех, кто не хочет заворачивать тирамису, а просто хранит его в контейнере с собой из ресторана или пекарни, многие жидкости выйдут из смеси. Это может привести к перенасыщению нижних частей божьих пальцев, в то время как верхние части останутся сухими, а любые утечки жидкости не позволят ароматам остаться нетронутыми.

Замораживание — гораздо лучший вариант для сохранения вкуса, текстуры и долговечности, чем только охлаждение.

Заключение

Тирамису — восхитительный и декадентский десерт, которым можно наслаждаться в любое время, а также отложить на потом.

Плотно заверните его в два слоя полиэтилена, затем в алюминиевую фольгу, затем храните до 3 месяцев. Это удерживает аромат и влагу.

Однако чем дольше он остается в морозильной камере, тем больше вероятность испортиться или обжечься. Разморозьте, положив на ночь в холодильник.

Читайте так же:  Пасха (основы приготовления)

Правильно завернуть тирамису может потребовать дополнительных усилий, но ожидание того стоит.

Связанные вопросы

Прочтите ниже связанные вопросы, которые, по нашему мнению, могут оказаться полезными при принятии решения о замораживании тирамису.

Имеет ли значение, домашний или купленный тирамису?

Тирамису можно заморозить в любом виде , будь то домашнее, купленное в пекарне или ресторане. Тем не менее, ингредиенты товарного сорта могут привести к более однородному качеству готового продукта, поскольку в магазинном тирамису может быть больше добавок или консервантов, которые помогут ему дольше оставаться в хорошем состоянии.

Однако не позволяйте этому отвлекать вас от самостоятельного приготовления тирамису и его хранения на будущее.

Если вы готовите его дома и знаете, что собираетесь заморозить его, а не сразу подавать, вам следует отказаться от гарниров, таких как какао-порошок, до тех пор, пока вы действительно не будете готовы его подавать, поскольку они могут раствориться в пироге и повлиять на общий аромат.

Сколько времени нужно, чтобы тирамису разморозилось?

Большинство продуктов размораживаются при комнатной температуре всего за 2 часа. Тем не менее, тирамису следует хранить холодным, чтобы он оставался свежим, поэтому оставление его при комнатной температуре может испортить его.

Кроме того, тирамису не следует размораживать в микроволновой печи, чтобы он оставался легким и пористым, в отличие от некоторых других продуктов. Также не следует класть тирамису под проточную воду, например, мясо или овощи; даже если он завернут, вы можете полить свой тирамису и испортить его.

Лучший способ разморозить тирамису — поставить его в холодильник минимум на 8 часов. После помещения в холодильник он останется съедобным в течение 2 или 3 дней, поэтому, оставив его там на ночь, будет достаточно, чтобы он разморозился.

Следует ли распаковывать тирамису перед размораживанием?

Нет, вы должны оставить его завернутым в алюминиевую фольгу и полиэтиленовую пленку.

Это удерживает жидкости, содержащиеся в тирамису, и сохраняет аромат. Даже запереть его в герметичном контейнере позволит слишком большому количеству жидкости вытечь из пирога и высушить его.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий