Свинина пахнет рыбой: почему и что это значит?

Мясо — невероятно универсальный ингредиент, обладающий сочным вкусом и нежной текстурой. Но, как и все свежие скоропортящиеся ингредиенты, оно очень нежное.

Нас очень часто спрашивают, что значит, если свинина пахнет рыбой? По сути, если ваша свиная нарезка (или любой другой вид мяса) начинает пахнуть рыбой, срок его годности уже давно истек! Спасения от этого нет, и есть его нельзя. Повторяем: если ваша свинина пахнет рыбой, не ешьте ее.

Но почему мясо вообще доходит до этого момента? Как этого избежать?

В сегодняшней насыщенной статье мы ответим на все эти и другие вопросы! Мы рассмотрим, из-за чего свинина становится подозрительной, как этого избежать и каковы наилучшие методы хранения.

Характеристики свежей свинины

Прежде чем рассматривать, почему свинина пахнет рыбой, важно знать, как должно пахнуть, выглядеть и ощущаться свежее мясо.

Это поможет вам легко определить, когда ваша свинина испортилась и насколько она испортилась.

Мясо — очень опасный ингредиент, с которым стоит рисковать. Так что, как мы всегда говорим, лучше перестраховаться, чем сожалеть. Если вы когда-нибудь почувствуете неуверенность в безопасности ингредиента, скорее выбросьте его, чем окажетесь в больнице с опасным для жизни пищевым отравлением!

Итак, если отбросить страшные вещи, как должна выглядеть свежая свинина?

Внешний вид

Свинина пахнет рыбой: почему и что это значит?

Во-первых, свежее мясо (и свинина) всегда имеют однородный цвет без пятен. На поверхности не должно быть пятен, обесцвеченных участков (более темных или светлых) или наростов. Слизь тоже считается!

Все это признаки того, что мясо начинает портиться или наблюдается значительный рост бактерий.

В частности, свинина должна иметь бледный (но не тусклый) красновато-розовый или серовато-розовый цвет.

Некоторые разрезы имеют мраморность (жир). Если это так, он также должен быть однородным по цвету и предпочтительно розовато-белым. И на нем не должно быть слизи или плесени.

Запах

Сырое мясо никогда не должно пахнуть.

Есть поговорка, о которой нам всегда напоминают на уроках кулинарии: « Если пахнет рыбой, рыба испортилась. Это правило применимо практически к любому типу мяса!

Читайте так же:  Вино и здоровье

Если ваша сырая свинина начинает чем-то пахнуть, она начинает портиться . Оно не должно пахнуть ни мясом, ни свининой, ни уж точно не рыбой.

Свежая свинина практически не имеет запаха , и вам нужно засунуть туда нос, чтобы что-то почувствовать. Приготовленная свинина должна иметь очень легкий мясной аромат, который приобретает признаки того, как она была приготовлена — следите за изменением запаха после этого!

Текстура

И, наконец, свежее мясо и вареное мясо имеют разную текстуру. Итак, свежее мясо всегда должно быть твердым . Он не должен иметь эластичной текстуры или быть особенно гибким.

Мясо также должно быть влажным . Под этим мы не подразумеваем пропитанные жидкостью.

Влажное мясо относится к влажному мясу, а не к мокрому мясу . Если она сухая на ощупь, мясо слишком долго простояло или просто старое.

И еще, влажный не значит слизистый! На поверхности мяса не должно быть никаких признаков жидкости.

Почему свинина пахнет рыбой?

Теперь, как мы уже упоминали выше, свинина практически не имеет запаха . От него не должно быть никакого запаха.

Но даже если он и пахнет слегка мясным, это все равно не похоже на рыбный запах. Итак, почему ваша свинина пахнет рыбой?

Нет смысла ходить вокруг да около с этим. Если ваша свинина пахнет рыбой, она испортилась. И не в том смысле, что «начинает отходить» — начал гнить .

Мы знаем! Раздражающий! А с такими ценами на мясо, это действительно очень грустно! Но вы также можете использовать это в качестве ориентира, чтобы не покупать гнилую свинину.

Теперь, как именно свинина достигает этой стадии порчи?

Все мясо имеет некоторое количество бактерий на своей поверхности. Он неизбежно сгниет и испортится. Однако некоторые приемы помогают отсрочить этот процесс. Например, замораживание мяса делает бактерии полностью бездействующими .

Но если вы применяете неправильные методы обработки и хранения, эти бактерии могут быстро размножаться, в результате чего мясо из свежего становится гнилым всего за день!

Что портит свинину?

Настоящий вопрос должен звучать так: «Что заставляет бактерии расти быстрее?»

Многие люди всегда думают, что свинина просто портится. Но на самом деле он портится из-за неправильного хранения и обращения .

Читайте так же:  Сколько можно хранить тесто в холодильнике и как это делать?

Конечно, даже если сделать все идеально, все равно можно испортить. Но в основном это неподходящий материал.

Однако, если ваше мясо дошло до того, что стало пахнуть рыбой, значит, что-то пошло не так в процессе хранения . Вот несколько примеров:

  • Ваше мясо слишком долго оставалось снаружи (при комнатной температуре).
  • Свинина не хранилась должным образом в холодильнике или морозильной камере (что позволило бактериям размножаться).
  • Нарезку слишком много раз замораживали и размораживали (или слишком много раз вынимали из холодильника).
  • Мясо хранилось рядом с скоропортящимися ингредиентами (например, другим мясом, овощами, фруктами или молочными продуктами).
  • Вы не купили хорошую свежую свинину (она уже была близка к порче, когда вы ее купили).

Можно ли есть свинину, которая пахнет рыбой?

Ни при каких обстоятельствах не ешьте мясо, которое пахнет рыбой.

Появление запаха обычно является одним из последних признаков порчи мяса.

Это означает , что к тому времени, когда вы почувствуете запах, мясо уже начало сильно портиться .

Не менее важно и то, что нет никакого способа спасти оставшееся мясо. Если одна часть пахнет, все части уже начали портиться .

Вы должны безопасно выбросить гниющее мясо вместе с любыми другими ингредиентами, которые хранились вместе с ним.

Как правильно хранить свинину

Лучше всего хранить свинину в холодильнике . Без исключений!

Ваш холодильник также должен работать при стабильной температуре от 32°F до 40ºF (0°C-4,4ºC). Любые колебания могут вызвать рост и размножение бактерий.

Вы также должны хранить свинину в надлежащем герметичном контейнере для хранения.

Если можете, всегда держите мясо в оригинальной упаковке как можно дольше. Есть причина, по которой мясная лавка продавала мясо таким образом, и это потому, что это самый эффективный метод хранения.

Если вы не знаете, как хранить мясо, или уже открыли упаковку, просто положите его в чистую миску, тарелку или контейнер. Затем свободно оберните его пластиковой или саранской пленкой (или накройте крышкой), чтобы сделать его максимально герметичным .

Всегда старайтесь хранить мясо в нижней и задней частях холодильника.

Это делается для того, чтобы мясные соки не попадали на другие ингредиенты под ним. И задняя часть холодильника всегда холоднее, чем передняя . Это поможет избежать колебаний температуры при открытии и закрытии двери.

Читайте так же:  Можно ли лапшу быстрого приготовления варить в микроволновой печи?

Как заморозить свинину

Чтобы эффективно заморозить свинину, сначала нужно убедиться, что температура в морозильной камере не колеблется.

Мясо может очень быстро испортиться в морозильной камере, которая постоянно нагревается и охлаждается . В идеале ваша морозильная камера должна работать при температуре от -0,4°F до 32ºF (от -18°C до 0°C). Чем ниже эта температура, тем лучше.

Чтобы обернуть мясо, сначала накройте его слоем полиэтиленовой или саранской пленки . Не забудьте завернуть его правильно и плотно. Затем накройте его слоем фольги . Алюминиевая фольга поможет предотвратить образование на мясе избыточного морозильного ожога.

Наконец, если вы хотите, вы можете поместить мясо в герметичный контейнер или пакет и поместить его в морозильную камеру. Затем оставьте в самом холодном месте .

Всегда маркируйте свое мясо — не только то, что именно вы замораживаете, но и когда вы его заморозили, и какова предполагаемая дата истечения срока годности (или годности).

И еще один полезный совет — FIFO , что означает « первым пришел — первым вышел ». Этот метод используется на профессиональных кухнях и практически во всех отраслях пищевой промышленности.

По сути, предмет, который вы поместили первым (самым давним), должен быть удален и использован первым. Это поможет предотвратить порчу мяса и гарантирует, что в первую очередь будут использованы самые старые куски.

Как долго хранится свежая свинина?

Точного срока годности свежих продуктов, особенно мяса, не существует . Поскольку существует так много факторов , которые могут изменить этот период, это всегда оценка.

По этой причине вы должны знать, каковы признаки порчи мяса (о которых мы упоминали выше).

Свежее мясо (при правильном хранении) может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.

После того как мясо было приготовлено , желательно использовать его в течение дня или двух . Приготовленное мясо испортится намного быстрее, чем сырое , хотя сырое мясо более скоропортящееся.

Затем, если вы замораживаете мясо, в идеале вы также должны использовать его в течение месяца . Хотя замороженное мясо остается съедобным до 12 месяцев , оно теряет большую часть своей целостности. Вкус начинает разбавляться, и текстура становится плохой.

Всегда покупайте свежее мясо и старайтесь использовать его как можно скорее!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий