Можно ли лапшу быстрого приготовления варить в микроволновой печи?

Кулинария

Лапша быстрого приготовления — одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд, для ее приготовления практически не требуется усилий. Конечно, несмотря на то, что лапша в чашке это очень удобно, один из наиболее часто задаваемых вопросов — можно ли приготовить лапшу в микроволновой печи.

Так можно ли приготовить лапшу из чашки в микроволновке? Нет, не следует готовить лапшу из чашек в микроволновой печи, так как на этикетке четко указано, что эти контейнеры не подходят для использования в микроволновой печи. Вместо этого вы можете вскипятить воду и налить ее в чашку до указанной линии наполнения, накрыть лапшу и подождать 3 минуты, чтобы она приготовилась.

Далее мы объясним, почему не следует готовить лапшу в микроволновой печи. А также дадим несколько полезных советов о том, как приготовить эту вкусную закуску, и предоставим список любимых вкусов, которые вам просто нужно попробовать. Так что обязательно продолжайте читать.

Лапша в чашке

Впервые представленная на рынке в 1958 году компанией Nissin, Cup Noodles помогла изменить то, как мы едим, и ценить эту вкусную закуску.

Теперь, спустя десятилетия, эта лапша из чашки стала одним из самых широко потребляемых продуктов в мире. Своим успехом он во многом обязан беспрецедентному удобству, которое он приносит.

Традиционно блюда из лапши требуют много усилий. Например, для того, чтобы бульон приобрел нужный вкус и насыщенность, требуются часы за часами. Кроме того, приготовление лапши с нуля также требует много времени и усилий.

Вот почему появление Cup Noodles так важно. Не преувеличивая, можно с уверенностью сказать, что это не что иное, как революция.

Резко сократив длительный процесс приготовления, который уходит на приготовление дымящейся миски с лапшой, блюдо стало намного доступнее и удобнее. Теперь вы можете исправить это за считанные минуты.

Правильное приготовление лапши из чашки

Как мы уже говорили, не следует готовить лапшу в микроволновой печи. Вместо этого лучше всего приготовить его, добавив кипяток.

Правильно приготовить лапшу в виде чашки так же просто, как выполнить следующие инструкции:

  1. В чайнике или кастрюле вскипятите чашку воды на горячей плите.
  2. Оторвите половину крышки так, чтобы на верхней части чашки образовалось отрывное отверстие.
  3. Наполните чашку водой до внутренней линии . Убедитесь, что вы не переступите через это. В противном случае у вас может получиться жидкая и разбавленная смесь.
  4. Закройте крышку. Вы можете взвесить его вилкой или другим приспособлением, чтобы убедиться, что он надежно закреплен, а верхняя часть чашки должным образом закрыта. Помните, что на этом этапе вы хотите, чтобы потери температуры были минимальными.
  5. Подождите не менее 3 минут , хорошо перемешайте лапшу и суп и наслаждайтесь.
Читайте так же:  Можно ли заморозить грецкие орехи и как это правильно сделать?

Следование этим указаниям — лучший способ приготовить отличную чашку лапши. Здесь важно соблюдать рекомендуемое время кипячения . В конце концов, превышение 5 минут непрерывного кипячения, скорее всего, приведет к тому, что лапша станет вялой и мокрой.

Если вы хотите получить более стильный продукт, вы можете налить лапшу из чашки в причудливую миску для рамена или просто насладиться угощением в оригинальном контейнере.

Почему нельзя разогревать лапшу в чашках

Теперь, когда мы рассмотрим данный вопрос, вы, вероятно, заметите, что инструкции по приготовлению не говорят вам начинать приготовление в микроволновой печи в любой момент в течение всего процесса.

Напротив, если вы проверите упаковку своей чашки с лапшой, вы заметите, что есть явные предупреждения, которые говорят вам не засовывать ее в микроволновую печь.

Есть две причины, по которым мы рекомендуем вам не использовать лапшу из чашки в микроволновой печи, обе из которых во многом связаны с тем, как материалы чашки реагируют на тепло, выделяемое микроволновой печью.

Короче говоря, вы, по сути, перегреваете чашку и подвергаете ее процессам, для которых она явно не предназначена. С одной стороны, нагревая чашку в микроволновой печи, вы подвергаете ее непрерывному и экстремальному нагреву.

Излишне говорить, что это может вызвать непредсказуемую цепочку химических реакций. Короче говоря, не следуя инструкциям по приготовлению, вы можете невольно выделять вредные химические вещества в лапшу.

С другой стороны, у вас есть еще одна проблема, которая исходит из пяток последней. Нагревая чашку в микроволновой печи, вы можете нарушить ее структурную целостность.

Помните, что только внутренняя часть чашки была разработана специально для обработки и удержания горячей воды. К сожалению, этого нельзя сказать о других частях упаковки.

Читайте так же:  Анис

Итак, разогревая чашку в микроволновой печи, вы, по сути, нагреваете все ее компоненты. Сюда входят детали, которые не предназначены для работы с таким уровнем тепла.

Вряд ли станет сюрпризом, если вы случайно повредите чашку и сделаете ее особенно уязвимой к поломке и утечкам.

Тем не менее, беглый взгляд на инструкции должен рассказать вам все, о чем вам нужно знать. Как и в случае с любой другой едой, всегда лучше следовать рекомендациям производителя, поскольку они служат конкретной, если не бесценной цели.

Лучшие виды лапши из чашки

Теперь, когда вы знаете, как правильно готовить лапшу из чашки, было бы упущением, если бы мы не прогнали некоторых из наших любимых блюд.

Итак, вот некоторые из наших любимых вкусов лапши из чашки:

  1. Лапша Nissin Chicken Cup, 2,25 унции каждая (упаковка 24 шт.) — это, вероятно, один из самых классических вкусов бренда. Вы никогда не ошибетесь, если выберете куриную лапшу в чашке. Он идеально передает тонкий вкус любимого всеми мяса. Один глоток этого классического вкуса может сделать любой день намного лучше.
  2. Nissin the Original Cup Noodles с креветками Двадцать четыре чашки рамена по 2,5 унции — Креветочный вкус Cup Noodles — это просто восхитительный вкус моря. С каждым глотком этого чудесного бульона вы ощущаете тот характерный богатый вкус, который может исходить только от креветок и других деликатесов из морепродуктов — но все это благодаря низкой стоимости вашей любимой лапши.
  3. Nissin Cup Ramen Noodle Soup, Curry, 2,82 унции (упаковка из 6 штук) — Как вы, наверное, уже знаете, наш третий вариант немного острее, чем те, что были раньше. Это прекрасный пример того, как Cup Noodles раздвигает границы вкуса и раскрывает весь потенциал этих закусок. Глоток бульона из этой лапши даст вам все необходимое, чтобы поверить в то, что это настоящее карри.
  4. Nissin Japanese Cup Noodle Ramen Standard Soy Sauce 10p. Из чего-то экспериментального, давайте снова переключим передачи и посмотрим на что-то более традиционное. Лапша с соевым соусом Ramen Flavour Cup восходит к корням этого блюда и отдает дань уважения богатой истории японской кухни. Секрет ее эффективности заключается в ее простоте — философии, которая проявляется в отношении вкуса и текстуры лапши.
Читайте так же:  Выбираем кофемашину

Вот и все, некоторые из наших любимых вкусов Cup Noodle. Здесь также стоит отметить, что вы практически избалованы выбором, когда дело доходит до разнообразия. Вы даже можете получить специальную лапшу для чашек, эксклюзивную для определенных регионов мира.

Приготовление закуски требует выполнения следующих инструкций. Это очень важно, если вы хотите попробовать лапшу в чашке. Тем не менее, обязательно следуйте нашим советам выше и исследуйте различные доступные вам вкусы.

Пищевая ценность лапши из чашки (таблица)

Хотя мы любим это вкусное лакомство, мы, вероятно, должны вас предупредить, что это не совсем здоровый суперпродукт.

Чашечная лапша обычно поставляется с блоком лапши и ароматизаторами. Сама лапша изготавливается из муки, соли и пальмового масла, а ароматизатор обычно содержит соль, глутамат натрия (MSG) и специальные ароматизаторы.

Ниже представлена разбивка его питательной ценности:

Пищевая ценность чашки лапши (на порцию) :

Питательные веществаКоличество на порцию
Всего жиров7 грамм
Насыщенный жир3g
Углеводы27 г
Протеин4 г
Волокно0,9 г
Натрий861 мг
Утюг10% от РСНП
Марганец11% от РСНП
Фолиевая кислота12% от РСНП
Тиамин43% от RDI
Ниацин9% от RDI
Рибофлавин7% от РСНП

* RDI = рекомендуемая суточная доза.

Как показано в таблице выше, чашка лапши относительно низкокалорийна и содержит много клетчатки. Они также содержат значительные уровни и белка. В дополнение к этому, они также обычно содержат множество жизненно важных микронутриентов, таких как фолиевая кислота, железо и марганец.

Тем не менее, эти закуски содержат высокий уровень тиамина, также известного как витамин B1, который помогает активизировать мозг и тело человека, что является неожиданным бонусом.

Обратите внимание, что фактическое содержание может варьироваться в зависимости от вкуса чашки лапши, которую вы едите.

Например, в рецептах некоторых вариантов Cup Noodle используется обогащенная пшеничная мука. Это может показаться незначительным изменением, но оно может иметь большое значение с точки зрения увеличения содержания микроэлементов в закусках.

Однако, несмотря на наличие этих питательных веществ, было бы неверно утверждать, что регулярное употребление этих закусок составляет здоровую диету. Напротив, чрезмерное употребление этих закусок пагубно скажется на качестве вашего рациона.

Тем не менее, как и во всем остальном, лучше всего употреблять лапшу в умеренном количестве. Время от времени есть их безвредно, но не стоит делать это краеугольным камнем своих привычек в еде. В конце концов, все, что взято в избытке, может оказаться плохим.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий