Разве ты не любишь суши? И, хотите верьте, хотите нет, но суши на самом деле очень полезны! Как правило, они содержат мало углеводов и жиров. Кроме того, суши — отличный источник белка, который не содержится в красном мясе!
Итак, какие виды суши содержат больше всего белка? К ним относятся роллы, такие как роллы с тунцом, роллы с лососем, роллы Аляска, роллы радуга и сашими. Все эти виды содержат рыбу и другие виды морепродуктов, которые чрезвычайно богаты белком.
Сегодня мы рассмотрим, что делает суши богатыми белком, и перечислим некоторые из лучших вариантов ингредиентов. Это позволит вам даже создавать свои собственные суши-роллы с высоким содержанием белка!
Суши — что это такое?
Возможно, все уже слышали или ели суши. Но вы когда-нибудь осознавали, что суши состоят не только из обычного калифорнийского или радужного ролла? Суши на самом деле очень широкая категория блюд.
Вкратце, суши — это традиционное японское блюдо, состоящее из сумэси (риса с уксусом), сырых морепродуктов и овощей . Однако суши могут также включать жареные в темпуре морепродукты или овощные ингредиенты.
Суши почти всегда содержат морепродукты. Это может быть рыба, такая как тунец, палтус или лосось, а также моллюски, ракообразные, кальмары и крабы. Еще несколько примеров морепродуктов: раки, креветки, морские гребешки и креветки.
Затем в суши также часто есть нори. Нори — это высушенные съедобные водоросли, которые используются для заворачивания и закатывания суши.
Способы подготовки и методы сборки сильно различаются, что в конечном итоге дает вам широкий выбор вариантов.
Виды суши
Естественно, есть много разных видов суши. Мы не будем слишком углубляться в каждую из них в этой статье. Но вы можете взглянуть на некоторые из наших многочисленных статей, посвященных суши, которые раскрывают гораздо больше деталей.
Двумя основными формами суши являются нарезанные роллы и твердые роллы . Суши с нарезанным роллом состоят из ингредиентов, которые скручены в бревно и нарезаны ломтиками.
Суши с ручным роллом были свернуты в лист нори, чтобы сформировать конусообразную форму, которая вообще не была нарезана. Естественно, скрученные вручную кусочки намного больше по сравнению с нарезанными кусочками рулона.
Кроме того, маки (суши с нарезанным роллом) также имеет множество подкатегорий. Сюда входят хосомаки, футомаки и урамаки.
Мы сделали колонку ниже, чтобы упростить разбивку различных типов нарезанных роллов суши (маки).
Тип маки | Характеристики | Пример |
---|---|---|
Хосомаки | Тонкий ролл суши, который содержит только один ингредиент, окруженный рисом. Затем ролл заворачивают в лист нори. | Каппа-маки (огурец и рис) Шинко-маки (маринованный дайкон и рис) Натто-маки (соя и рис) Тэкка-маки (тунец и рис) |
Футомаки | Более толстый суши-ролл, содержащий от 3 до 10 ингредиентов. Это, естественно, создает гораздо более толстый нарезанный рулон. | Острый ролл с тунцом Роллы с пауком |
Урамаки | Суши-ролл, который не содержит листа нори снаружи ролла. Рис обычно используется для включения ингредиентов. | Ролл Калифорния Ролл Аляска Ролл Филадельфия |
Суши богаты белком?
Теперь, независимо от типа суши, которые вы готовите (разные виды маки и ручных роллов), на содержание белка, естественно, влияют ингредиенты, содержащиеся в суши.
Например, если вы готовите рулет хосомаки с огурцом, белка практически нет. Однако, если вы готовите его только из тунца, в нем будет естественно более высокий процент белка .
Таким образом, реальный вопрос заключается не в том, богаты ли суши белком, а в том, какие распространенные виды суши имеют высокое содержание белка. Для этого нам нужно посмотреть, какие распространенные ингредиенты суши являются высокобелковыми.
Ингредиенты для суши с высоким содержанием белка
Прежде чем мы углубимся в то, какие ингредиенты действительно содержат белок, важно упомянуть, что рис для суши не содержит большого количества белка.
Значит, придется прибегнуть к альтернативным источникам. В 100 граммах вареного риса всего 2,4 грамма белка .
Нори, с другой стороны, имеет гораздо более высокое содержание белка. Около 30-50% сухого листа нори составляет чистый растительный белок. Но, с другой стороны, из-за того, что вы употребляете его так мало, этого будет недостаточно для удовлетворения ваших ежедневных потребностей в белке.
Рыба
Во-первых, мы начнем с наиболее распространенных видов рыбы, используемых для суши. Сюда входят лосось, тунец и палтус.
Лосось — разнообразный и часто используемый ингредиент для суши. Есть даже разные виды лосося, которые вы можете купить, и разные копченые вкусы.
Лосось содержит 20,4 г белка на каждые 100 г. И в нем много витаминов А, D и минералов, таких как кальций .
Теперь, когда дело доходит до тунца, все знают, что в нем очень высокий процент белка. Тунец может содержать до 28 граммов белка на 100 граммов .
Палтус также не является чрезвычайно популярным ингредиентом для суши, однако он является отличным дополнением, если вы ищете суши-ролл с высоким содержанием белка.
Палтус содержит более 21 грамма белка! Не говоря уже о множестве витаминов и минералов, которые он содержит.
Затем еще один вид рыбы с чрезвычайно высоким содержанием белка — это минтай.
Минтай – очень ароматная рыба, содержащая 17,4 г белка на 100 г рыбы . Он также исключительно богат омега-3 жирными кислотами, фосфором и селеном.
Треска также богата белком: 17,5 г на 100 г рыбы . Однако, как вы, возможно, знаете или видели, треска — не самый популярный выбор морепродуктов для суши.
Другие морепродукты
Креветки — один из самых распространенных нерыбных ингредиентов, используемых для приготовления суши. И в нем удивительно много белка для такого небольшого ингредиента.
Креветки содержат примерно 17,6 г белка на 100 г. И они богаты омега-3 и витамином B12 .
Но если вы думали, что креветки богаты белком, подождите, пока не наткнетесь на креветок! Эти крошечные существа содержат 24 грамма белка на 100 грамм! Невероятно, правда?
Краб – еще один не менее популярный ракообразный. Тем не менее, следует помнить, что настоящего краба очень трудно найти по ингредиентам.
Настоящий краб содержит чуть более 20 граммов белка на 100 граммов. Однако содержание белка в имитационном крабе зависит от его состава .
Омар также очень богат белком, несмотря на то, что он немного дороже. На самом деле, это, возможно, один из ингредиентов морепродуктов с самым высоким содержанием белка, которые вы можете выбрать.
Ингредиент | Белок на 100 грамм |
---|---|
Тунец | 28 грамм |
Креветка | 24 грамма |
Моллюски | 24 грамма |
Омар | 22,1 грамма |
Тилапия | 22 грамма |
Палтус | 21,5 грамма |
Краб | 20,5 грамм |
Лосось | 20,4 грамма |
Гребешки | 20 грамм |
Сардины | 19,8 грамма |
Креветки | 17,6 грамма |
Треска | 17,5 грамм |
Минтай | 17,4 грамма |
Овощи
К сожалению, в суши используется не так много овощей с высоким содержанием белка. Таким образом, полностью вегетарианский вариант суши с высоким содержанием белка будет немного сложно приготовить без тонны нетрадиционных вегетарианских заменителей.
Эдамаме — распространенный японский ингредиент, который часто используется и в суши. Эдамам богат витаминами, минералами и белком . 1 чашка эдамаме содержит примерно 18,46 грамма .
Авокадо также является традиционным ингредиентом суши и содержит около 4,02 грамма белка на каждый авокадо среднего размера .
Помимо этого, вам придется обратить внимание на другие овощи и бобовые, такие как нут, маш, брокколи, спаржа и фасоль.
Вы также получаете орехи с высоким содержанием белка, такие как миндаль и фисташки, которые можно добавить в суши-ролл для придания текстуры.
Какие суши-роллы содержат много белка?
Итак, мы обсудили, какие именно ингредиенты содержат большое количество белка.
Итак, давайте взглянем на некоторые существующие суши-роллы с высоким содержанием белка. Это позволит очень легко выбрать именно то, что вам нужно и что вы хотите сделать.
Ролл с тунцом
Как мы уже упоминали, в тунце чрезвычайно высокое содержание белка — одно из самых высоких, когда речь идет об ингредиентах для суши.
Ролл с тунцом содержит сырой тунец, рис и нори. Когда этот ролл подается с острым майонезом или шрирачей, его называют острым роллом из тунца .
Это разновидность суши, нарезанных роллами, а именно урамаки. Это вариант суши-ролла с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, который наполнен ароматом.
Радужный ролл
Роллы «Радуга» — это еще один тип суши урамаки (рис снаружи), наполненный авокадо, огурцом и крабовыми палочками.
Такие рыбы, как тунец, желтохвост, угорь, лосось и окунь, также обычно используются для создания красивых красочных слоев .
Таким образом, точное количество белка будет определяться типом морепродуктов, которые вы используете. Но, как мы упоминали ранее, крабы, тунец и лосось — это варианты с очень высоким содержанием белка.
Аляска ролл
Ролл «Аляска» состоит из крабового мяса, огурца, авокадо и свежего лука . Затем эту комбинацию украшают ломтиком сырого лосося. Этот кусочек урамаки содержит три богатых белком ингредиента, так что это не проблема!
Сашими
Sashimiisn`ta вид нарезанных или скрученных вручную суши. Сашими – это тонко нарезанные кусочки сырой рыбы, которые подаются с соевым соусом . Поэтому, естественно, большинство видов сашими содержат большое количество белка.
Вы можете взглянуть на наш список выше, чтобы найти лучшие варианты сашими из рыбы с высоким содержанием белка.