Можно ли есть кожуру персика?

Кулинария

Если вы живете в районе, где выращивают персики, вы можете чувствовать его запах в воздухе в течение нескольких недель каждый год. Большинство из нас инстинктивно откусывает плод, не думая о том, а необходимо ли чистить или можно есть кожуру персика?

Ответ — да, это совершенно безопасно, и даже рекомендуется есть кожуру персиков. Единственное, что нужно помнить, — это мыть персики перед их употреблением, чтобы удалить с кожицы все пестициды.

В этой статье мы расскажем все о персиках и его кожуре.

Можно ли есть кожуру персика?

Когда фрукт пушистый, первым делом вы можете подумать, что вам не следует есть кожуру, но это совершенно безопасно. Многие любители персика даже думают, что кожица придает персику неповторимый аромат и текстуру, увеличивая удовольствие от фруктов.

Кожура персика съедобна и безопасна для употребления, но ее следует обязательно сначала помыть. Персики — очень нежные фрукты, и они регулярно обрабатываются пестицидами для их защиты.

Пух персика может собирать химические вещества , поэтому обязательно тщательно вымойте его, прежде чем надкусить.

Даже если вы покупаете органические фрукты, сначала вымойте персики, чтобы удалить все бактерии, насекомых, пыль и другой мусор, который также мог скопиться на нечеткой кожуре.

Полезна ли персиковая кожица?

Есть разница между тем, можно ли есть кожуру персика и нужно ли есть кожуру персика. Кожа персика полезна для вас?

Да, кожица персика действительно полезна. Большая часть клетчатки фрукта находится в коже, что помогает вашему организму более эффективно перерабатывать сахар из мякоти фрукта, а это означает, что вы не получите такого резкого скачка инсулина и высокого / резкого скачка уровня сахара.

Многие витамины, минералы и антиоксиданты также содержатся в кожуре фруктов, поэтому, если вы не едите их, вы теряете значительную часть питательной ценности.

Почему у персиков есть пух?

Если вас раздражает пух на персике, представьте, как отреагирует крошечный жучок? Пух на персике — естественное средство отпугивания многих насекомых и вредителей.

Если они не хотят ходить по фрукту, то вряд ли они сделают его своим домом или откладывают на нем яйца.

Пух персика также полезен для защиты плодов от гниения. Кожица персика очень тонкая и не так хороша в качестве барьера, как кожица яблока или груши.

Пух помогает отводить влагу, как ваш любимый бак для тренировок. Поскольку бактерии любят влагу, то, если дождь стекает с фруктов, помогает предотвратить колонизацию бактерий на фруктах.

Однако это не безотказное решение, и персики обычно имеют короткую продолжительность жизни, особенно по сравнению с фруктами, такими как яблоки и груши, о которых мы упоминали ранее.

Виды персиков

В зависимости от того, где вы живете, сорт персика, который вы можете купить здесь, может отличаться.

Читайте так же:  Можно ли заморозить консервированный ананас и как это правильно сделать?

Персики, как правило, делятся на персики из липкого камня или персики со свободным камнем, но их также можно разделить по цвету: белый и желтый.

Персики, легко отделяющиеся от косточек и не отделяющиеся

Можно ли есть кожуру персика?

Как можно предположить, персики цепляются за косточку в центре плода.

Извлечь косточку может быть намного сложнее, и область персика, которая непосредственно контактирует с самой косточкой, имеет тенденцию быть немного более волокнистой и древесной.

С другой стороны, персики со свободным камнем довольно легко теряют косточки.

Если вы любите красивые дольки , попробуйте найти персики со свободным камнем.

Если вы собираетесь запекать персики или протирать их каким-либо образом, вам подойдут леденцы, но приготовить их может быть немного сложнее.

Белые персики и желтые персики

Вы можете подумать, что персики не совсем белые или желтые. Они должны быть персикового или розового цвета.

Белые персики, как правило, имеют более светлый оттенок кожи, а розовый имеет более приглушенный и пастельный цвет.

Можно ли есть кожуру персика?

С другой стороны, у желтых персиков кожа приобретает более темный розовый или даже красный оттенок, но почти всегда присутствует немного желтого.

Внутри персика можно заметить настоящую разницу.

Желтые персики имеют более глубокую желтую мякоть, которая имеет тенденцию быть более терпкой или кислой, хотя чем спелее персик, тем он слаще.

Белые персики имеют гораздо более светлую мякоть, а характерный сладкий персиковый вкус развивается раньше, так что, твердый или мягкий с возрастом, персик будет сладким.

Белые персики нежнее желтых и легче оставляют синяки. Различия во вкусе тонкие, но белые персики чаще едят свежими и сырыми, тогда как желтые персики высоко ценятся для приготовления или выпечки.

Лучшие заменители персика

Если вы просто не переносите ощущение персикового пуха и не хотите, чтобы вас беспокоили, очищая фрукт перед тем, как съесть его, какой лучший заменитель персика?

Можно ли есть кожуру персика?

Лучшая замена свежим фруктам — нектарин.

Персики и нектарины генетически почти идентичны фруктам, но у них есть одно очень важное различие в экспрессии генов:

Персики экспрессируют доминантный ген, который делает их нечеткими, тогда как нектарины экспрессируют рецессивный ген, который придает им гладкую внешнюю оболочку.

Поскольку у нектаринов нет защитного пуха, они гораздо более подвержены повреждениям. Обычно их собирают, когда они немного меньше и плотнее, но в остальном они почти такие же, как персики.

Вы можете легко заменить нектарины и персики в рецептах, и, когда вы едите их в свежем виде, единственная разница, которую вы, вероятно, заметите или о которой будете заботиться, — это фактор пуха.

Как есть персик

Вы можете есть персики сырыми, прямо с дерева, но всегда лучше их сначала вымыть, чтобы удалить любые бактерии, насекомые или остатки пестицидов.

Когда он станет чистым, вы можете съесть персик почти так же, как яблоко, хотя они немного более соковыжималки, поэтому салфетка рядом с ними будет кстати.

Возможно, вам будет проще сначала использовать острый нож, чтобы обвести вокруг персика продольный круг , начиная с вершины, где находился стебель. Разверните половинки друг от друга, и персик должен лопнуть пополам, как авокадо.

Персики с добавлением косточки легко избавятся от косточек, что позволит вам съесть персик пополам или нарезать еще кусочками. Персикам из каменного камня может потребоваться нарезать еще несколько ломтиков, прежде чем они выйдут из косточки, или вы можете просто есть вокруг них.

Читайте так же:  Как сделать сальсу менее острой: 9 лучших способов

Конечно, вы также можете приготовить или запечь персики или консервы или заморозить их для использования в межсезонье.

Как мыть персик

Если вы срежете свежий персик с дерева, вы заметите, что у него гораздо больше пуха, чем у персиков, которые продаются в обычном продуктовом магазине. Это связано с тем, что производители понимают, что пух может быть непривлекательным для некоторых покупателей, и смывают часть пуха.

Персики — нежные плоды, поэтому вы должны быть осторожны при их мытье, хотя, если вы не очень чувствительны к пуху, вы можете вымыть их ровно настолько, чтобы избавиться от большей части шерсти, не повредив плоды.

Всегда мойте персик непосредственно перед употреблением, а не заранее. Вы хотите избежать попадания влаги на персик, если он собирается храниться, но вы также должны смыть любые потенциальные бактерии или грязь, которые могут прилипать к вашим фруктам.

Налейте в миску прохладную воду и добавьте в нее небольшое количество белого уксуса. В уксусе достаточно уксусной кислоты, чтобы нейтрализовать большинство бактерий.

Руками аккуратно натрите всю кожицу персика водой с уксусом. Большая часть ворса будет удалена, но старайтесь не тереть и не надавливать на плод слишком сильно, так как вы разорвите кожицу и повредите мякоть.

Когда персик станет чистым, промойте его под прохладной водой, чтобы на персике появился привкус уксуса.

Как почистить персик

Если у вас есть персики и вы полны решимости очистить их, либо для приготовления и запекания, либо для удовольствия съесть их в свежем виде без надоедливой пушистой кожицы, очистить их на удивление легко, если вы знаете этот трюк.

Вы можете использовать нож или овощечистку, но вы потеряете много сока, и это будет грязный процесс.

Есть более простой способ.

Самый простой способ удалить кожуру с персиков — очень быстро нагреть их в кипящей воде. Этот процесс называется бланшированием . Их не нужно готовить, а достаточно нагреть, чтобы кожица снялась.

Как бланшировать персики, чтобы удалить кожицу:

  1. Доведите кастрюлю до кипения и поставьте рядом с кастрюлей большую миску с холодной ледяной водой.
  2. Используя острый нож, надрежьте персики в виде буквы X, начиная от стебля и проведите ножом по всему персику двумя перпендикулярными ломтиками. Просто разрежьте кожу, а не плоть.
  3. Добавьте персики и оставьте их в воде всего на 30–45 секунд. Вытащите их шумовкой и сразу же поместите в ледяную баню.
  4. Дайте им остыть в течение 15-30 секунд, выньте их из воды и положите на полотенце. Не позволяйте персикам находиться в воде слишком долго — горячей или холодной.
  5. Пилинг должен отслоиться в тех четвертях, где он был порезан, почти без усилий.

Чтобы ознакомиться с наглядной версией этих инструкций, обязательно посмотрите видео Кендры Ли. Она расскажет, как именно чистить персики методом бланширования!

Пищевая ценность персика (таблица)

1 средний персик, сырой, 150 г
Калорийность персика: 58,5
ГраммыDV
Углеводы14,8
Волокно2.2
Сахар12,6
Толстый0,4
Протеин1.4
Витамин А10%
Витамин С17%
Витамин Е5%
Витамин К5%
Утюг2%
Калий8%
Медь5%
Цинк2%

Часто задаваемые вопросы

Безопасно ли есть персики при беременности?

Это горячая тема, потому что в аюрведической и традиционной китайской медицине персики считаются «горячей» или «теплой» пищей, и поэтому их следует избегать во время беременности.

Читайте так же:  Редька

Если вы следуете протоколу альтернативной медицины во время беременности, лучший совет — поговорить со своим консультантом по питанию о том, что вам подходит.

Для большинства беременных женщин употребление персиков во время беременности — это безопасный способ увеличить количество железа и цинка, немного повысить уровень витаминов А и С и даже добавить немного белка в свой день для очень небольшого количества калорий.

Как фрукт, персики являются естественным источником сахара, поэтому, если вы обнаружите, что хотите сладкого, персики, безусловно, являются более здоровой альтернативой шоколадным батончикам.

Ваша пищеварительная система может быть более чувствительной, чем обычно, когда вы беременны, поэтому рекомендуется есть персики и все другие фрукты или новые группы продуктов в умеренных количествах, чтобы увидеть, как ваша система будет адаптироваться, что может меняться с каждой беременностью.

Полезны ли консервированные персики?

Как и в случае с большинством консервов, ответ на вопрос, полезны ли консервированные персики для вас, — это «зависит от обстоятельств». Некоторые персики консервируются в сиропе, что значительно увеличивает содержание сахара по сравнению с персиками, консервированными в воде.

Некоторые производители также добавляют различные химические ингредиенты, которые могут быть или не быть полезными для здоровья. Также ведется много споров о потенциальной токсичности алюминиевых банок.

Можно консервировать свежие персики и сохранить питательные вещества, но качество ваших фруктов будет во многом зависеть от процесса консервирования.

Можно ли есть кожуру абрикоса?

Да, кожуру абрикоса можно есть. Он имеет нечеткую текстуру, аналогичную персикам, поэтому, если вы сочтете неприятным ощущение во рту или застревает в зубах, вы можете очистить его так же, как и персик, как описано выше.

Если вы запекаете с абрикосами, вы также можете удалить кожицу, так как это изменит текстуру вашей выпечки.

Можно ли есть нектариновую кожуру?

Да, кожица нектарина полностью безопасна и съедобна. Это очень тонкая кожица, и большинству людей понравится фрукт без кожуры.

Кожица нектарина имеет немного более горький вкус, чем мякоть фрукта, и имеет легкую текстуру, поэтому вы можете снять кожицу перед употреблением фрукта.

Легче всего получается, если фрукты комнатной температуры или нагретые на солнце, а не холодные из холодильника.

Можно ли собакам давать персик?

Да, персики в целом безопасны для собак, но, как и в случае с большинством продуктов, которыми вы кормите своего пушистого члена семьи, вы должны принять некоторые меры предосторожности. Во-первых, и это наиболее очевидно, удалите яму.

Собаки могут не только подавиться им, но и вызвать повреждение желудка, если они съедят косточку, так что не позволяйте им схватить одну яму.

Затем нарежьте персик кусочками подходящего размера для вашей собаки. Собаки могут воодушевиться, и вы не хотите, чтобы они подавились. Наконец, не кормите их сразу слишком много.

Все, что ново в диете вашей собаки, может повлиять на ее пищеварительную систему, поэтому лучше начинать с небольших доз, чтобы избежать последствий расстройства желудка.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий