Как правильно разморозить тесто для пиццы: 6 лучших способов

Тесто для пиццы в морозилке — спасение, когда не знаешь, что приготовить на ужин. А вот разморозка теста может показаться проблемой.

Итак, как разморозить тесто для пиццы? Лучший способ разморозить тесто для пиццы — поместить замороженное тесто в холодильник. Этот процесс занимает от 8 до 12 часов, чтобы тесто полностью разморозилось. Альтернативные методы включают размещение теста в комнатную температуру или микроволновую печь.

В этой статье мы дадим вам пошаговую инструкцию по разморозке теста для пиццы разными способами. Мы также дадим несколько советов, как сделать этот процесс проще и эффективнее.

Зачем замораживать тесто для пиццы?

Если вы никогда не задумывались о том, чтобы заморозить тесто для пиццы, самое время это сделать, так как это отличный способ сэкономить время. Вам также не придется несколько раз устраивать беспорядок на кухне. Вы можете сделать все это в одной партии.

Кроме того, иногда у вас остается тесто для пиццы, которое вы не хотите использовать в течение следующих нескольких дней. В этом случае лучше всего заморозить тесто.

А учитывая, что при правильном приготовлении тесто для пиццы довольно хорошо застывает , сделать это, безусловно, стоит.

Влияет ли заморозка на тесто для пиццы?

Замораживание окажет минимальное влияние на вкус и текстуру теста для пиццы , если вы используете правильную технику замораживания.

Замораживание немного влияет на вкус и текстуру теста, так как вода в тесте превращается в кристаллы льда. В этом отношении свежее тесто для пиццы, безусловно, всегда лучше замороженного.

Но поскольку заморозка теста экономит много времени и не дает вам создать беспорядок на кухне, оно того стоит.

Чтобы избежать значительных изменений текстуры и вкуса теста , убедитесь, что вы плотно завернули его, прежде чем положить в морозильную камеру .

Если вы оставите часть теста непокрытой, контакт с холодным воздухом вызовет ожог от морозильной камеры и оставит сухие пятна на тесте.

Кроме того, если тесто не завернуто плотно, оно может впитать запахи других продуктов в морозильной камере.

Что нужно знать перед заморозкой и разморозкой теста для пиццы

Процесс заморозки и разморозки теста для пиццы вызывает много вопросов. Вот что вы должны знать обо всем процессе.

Вы можете заморозить любое тесто для пиццы

Независимо от того, какое тесто для пиццы вы готовите, дрожжевое или бездрожжевое, вы можете его заморозить.

При замораживании теста для пиццы, приготовленного на дрожжах, убедитесь, что оно полностью поднялось, прежде чем замораживать его .

Вы должны проверить тесто для пиццы после оттаивания

Как упоминалось выше, вы должны дать тесту подняться, прежде чем разделить его на порции и заморозить. Но не все, кто занимается заморозкой и разморозкой теста для пиццы, знают, что после разморозки тесто тоже нужно взбивать.

Читайте так же:  Зеленые и черные мидии – в чем разница?

Расстойка – это окончательный подъем теста . Многие думают, что замораживание теста убивает дрожжи, в которых оно находится. Однако именно высокие температуры убивают дрожжи в тесте. Холод просто усыпляет дрожжи.

Когда вы размораживаете тесто для пиццы, вам нужно дать ему немного больше времени для расстойки. Хотя тесто может подняться не сильно, но все же немного поднимется .

Насколько тесто поднимется, зависит от того, сколько дрожжей вы использовали при приготовлении теста.

Окончательный подъем и брожение в тесте также улучшат его вкус. Но будьте осторожны, чтобы не передержать тесто. Дайте ему постоять не более часа после разморозки.

Вы всегда должны держать тесто накрытым

Несмотря на метод, который вы используете для разморозки теста для пиццы, не забудьте накрыть его, чтобы оно не высохло . Подойдет слой полиэтиленовой пленки или чистого полотенца.

Если дать тесту разморозиться, не накрывая его, его внешний слой высохнет и растрескается при попытке его раскатать.

Разделяйте тесто правильно

Прежде чем заморозить оставшееся тесто для пиццы, разделите его на порции, принимая во внимание, насколько большими должны быть ваши будущие пиццы .

Имейте в виду, что чем мельче будут шарики из теста, тем быстрее они оттают. Если вы не уверены в размере порции, сделайте относительно небольшие шарики из теста, чтобы их можно было разморозить и использовать столько, сколько вам нужно в данный момент.

Сколько времени нужно, чтобы разморозить тесто для пиццы?

Время размораживания теста для пиццы зависит от размера шариков теста, а также от используемого вами метода размораживания.

К счастью, есть несколько способов разморозить тесто для пиццы . Вы можете сделать это за 15 минут, если вы спешите, и вы можете оставить тесто оттаивать постепенно в течение нескольких часов, если у вас есть время ждать.

Как разморозить тесто для пиццы

Как мы уже упоминали, существует несколько способов разморозки теста для пиццы. Самый популярный способ сделать это либо в холодильнике, либо на прилавке.

Но вы также можете разморозить тесто для пиццы в микроволновой печи как самый быстрый способ. Есть еще несколько способов разморозить тесто.

Читайте пошаговые инструкции по разморозке теста для пиццы разными способами.

В холодильнике

Этот метод подходит для случаев, когда у вас есть 8-12 часов , чтобы разморозить тесто для пиццы. Размораживание теста для пиццы в холодильнике – идеальный способ разморозки теста, так как продукт не подвергается резким перепадам температур.

Это сводит к минимуму изменения текстуры и вкуса.

Вот как разморозить тесто для пиццы в холодильнике.

  1. Достаньте тесто из морозилки.
  2. Если перед заморозкой вы завернули его в пищевую пленку, снимите ее . Это необходимо для того, чтобы тесто свободно расширялось во время оттаивания.
  3. Поместите тесто в большую миску или контейнер и накройте пищевой пленкой . Если вы оставите тесто открытым, холодный воздух холодильника высушит его.
  4. Дайте тесту размягчиться в течение нескольких часов . Оттаивание шарика из теста для пиццы может занять 8-12 часов. Не пытайтесь раскатывать тесто, пока в нем есть кристаллики льда.
  5. Когда тесто полностью оттает, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры . Тесто будет дополнительно подниматься при комнатной температуре и расширяться.
  6. Раскатайте тесто и испеките пиццу, используя ваши любимые начинки .
Читайте так же:  Можно ли заморозить кокосовую воду и как это правильно сделать?

На столе при комнатной температуре

Разморозка теста для пиццы на столе — еще один относительно быстрый и простой способ оживить замороженное тесто. При комнатной температуре тесто размораживается быстрее, чем при холодной температуре холодильника.

Замороженный шарик из теста для пиццы будет оттаивать около 2 часов при комнатной температуре.

Вот что вы должны сделать, чтобы разморозить тесто для пиццы на прилавке.

  1. Достать тесто из морозилки.
  2. Снимите полиэтиленовую пленку, которой вы его накрыли . Выньте тесто из пакета для морозильной камеры, если вы хранили его в нем.
  3. Поместите тесто в миску или емкость, достаточно большую, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. Накройте тесто слоем полиэтиленовой пленки или чистого кухонного полотенца.
  5. Поставьте миску с тестом на кухонный стол и дайте ему постепенно разморозиться . Тесто оттает и расстоится одновременно.
  6. Используйте тесто, когда оно полностью разморозится .

В микроволновке

Разморозить тесто для пиццы в холодильнике или на столе очень просто. Вы просто перекладываете тесто в миску и ждете, пока оно размякнет, а затем поднимется.

Но что, если вам нужно разморозить тесто быстрее? К счастью, есть несколько других способов разморозки замороженного теста для пиццы.

Когда вы думаете о том, чтобы разморозить замороженные продукты быстрее, вам сразу приходит на ум микроволновая печь. Хотя он не очень хорошо подходит для многих блюд и продуктов, он работает для разморозки теста для пиццы в течение нескольких минут.

С учетом сказанного, вы должны быть осторожны, чтобы не приготовить тесто в микроволновой печи, а только разморозить его.

Выполните следующие действия, чтобы разморозить тесто для пиццы в микроволновой печи.

  1. Достаньте тесто из морозилки и выбросьте любой пластик, которым вы его накрыли .
  2. Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и смажьте ее маслом.
  3. Выложите тесто на тарелку и смажьте его небольшим количеством масла.
  4. Накройте тарелку слоем полиэтиленовой пленки. Смазать пленку маслом — это дополнительный шаг, чтобы убедиться, что она не прилипает к тесту.
  5. Ставим тарелку с тестом в микроволновку и нагреваем на высокой мощности 25 секунд.
  6. Выньте тесто из микроволновой печи, переверните его, смажьте маслом, накройте пластиковой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность еще на 25 секунд.
  7. Хотя эти шаги в определенной степени смягчят тесто, они не разморозят его полностью. Включите режим разморозки на 3-5 минут, чтобы тесто полностью размягчилось .
  8. Как только тесто станет мягким и разморозится, достаньте его из микроволновой печи и дайте расстояться при комнатной температуре . Не забудьте накрыть тесто, пока оно подходит.

Другие методы

Если у вас нет микроволновки или вы не хотите размораживать тесто для пиццы с помощью микроволновки, вот три других метода, которые помогут вам быстрее разморозить тесто.

Использование холодной воды

Ванна с холодной водой является эффективным методом ускорения процесса оттаивания замороженных продуктов. Чтобы разморозить тесто для пиццы с помощью холодной воды, сделайте следующее.

  1. Положите тесто в герметичный пакет с застежкой-молнией.
  2. Наполните большую миску водой и погрузите тесто в воду.
  3. Примерно через час тесто станет намного мягче.
  4. Достаньте его из пакета и положите в сухую миску, чтобы он полностью разморозился и расстоялся. Держите тесто накрытым, чтобы предотвратить его высыхание .
Читайте так же:  Вино и здоровье

Использование теплой воды

Метод теплой воды аналогичен методу холодной воды. Разница в том, что вместо этого вы используете теплую (не горячую!) воду.

  1. Поместите тесто в герметичный пакет.
  2. Наполните миску теплой водой и погрузите тесто в воду.
  3. Меняйте воду по мере остывания.
  4. Оставьте тесто в теплой воде примерно на 30 минут.
  5. Выньте тесто из пакета, переложите его в чистую миску и дайте ему подойти.

Использование духовки

Использование духовки для разморозки теста для пиццы аналогично размораживанию теста для пиццы в микроволновой печи.

Преимущество использования духовки для разморозки теста для пиццы заключается в том, что тесто оттаивает и расстойка одновременно, и это занимает всего около часа.

Вот как разморозить тесто для пиццы в духовке.

  1. Достаньте тесто из морозилки и выбросьте пластиковую упаковку.
  2. Выложите тесто на форму для запекания, достаточно большую, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  3. Не забудьте смазать маслом и форму, и тесто.
  4. Установите духовку на самую низкую температуру, чтобы предотвратить преждевременное приготовление теста . Вы можете использовать ящик для расстойки, если он есть в вашей духовке.
  5. Проверьте тесто через час, чтобы увидеть прогресс . Все должно быть мягко и расстойно.
  6. Если в тесте все еще есть кристаллы льда, оставьте его в духовке еще на несколько минут и продолжайте проверять, чтобы удалить его, как только оно полностью оттает.
  7. Достаньте тесто из духовки, придайте ему форму и испеките пиццу с вашими любимыми начинками .

Как разморозить тесто для пиццы за ночь

Если вы хотите приготовить пиццу на следующий день и оставить тесто для пиццы в морозильной камере, разморозьте его на ночь, используя метод с холодильником.

Оттаивание теста в холодильнике занимает 8-12 часов , в зависимости от размера шарика теста для пиццы. Даже если к тому времени, когда вы проснетесь, тесто полностью разморозится, оно прекрасно сохранится в холодильнике, пока вы его не достанете и не используете.

Как разморозить купленное в магазине тесто для пиццы

Когда речь идет о покупном тесте для пиццы, мы рекомендуем вам всегда читать инструкции о том, как разморозить и приготовить пиццу.

В большинстве случаев купленное в магазине тесто для пиццы имеет этикетку «не размораживать». И вы, безусловно, должны следовать инструкциям производителя для достижения наилучших результатов .

Тесто для пиццы, купленное в магазине, часто уже раскатано и покрыто различными ингредиентами, включая овощи, мясо, сыр и т. д.

Если вы попытаетесь разморозить тесто для пиццы с начинкой, эти ингредиенты размокнут, высвободят воду и в конечном итоге испортят вашу пиццу.

Если в инструкциях на упаковке не указано, что не следует размораживать тесто для пиццы, можно использовать те же методы разморозки, что и для домашнего теста для пиццы.

Сколько хранится размороженное тесто для пиццы?

Мы рекомендуем использовать размороженное тесто для пиццы, когда оно полностью оттает и расстоится. Если вы не уверены, будете ли вы использовать размороженное тесто или нет, рекомендуем не доставать его из морозилки.

Поскольку есть способы быстро разморозить тесто для пиццы, лучше полагаться на эти методы, чем оставлять размороженное тесто в холодильнике на несколько дней .

Что касается купленных в магазине шариков из теста для пиццы, то после разморозки они могут храниться в холодильнике около 3 дней . После этого тесто приобретет кисловатый привкус.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий