Сливочный сыр и творог — в чем разница?

Кулинария

В чем разница между сливочным сыром и творогом? Сливочный сыр и творог производятся путем свертывания молока с кислотой, но сливочный сыр сохраняет больше влаги и смешивается с однородной консистенцией, тогда как творог осушается и сохраняет бугристую творожистую текстуру. Сливочный сыр слаще, творог кислее.

Оба мягкие. Однако сливочный сыр получается гладким, густым и легко намазывается. Творог — творожный продукт, поэтому он не такой гладкий. Творог содержит меньше жира и калорий, чем сливочный сыр, что делает его более полезным для здоровья.

В этой статье мы сравнили все аспекты сливочного сыра и творога — от процесса производства до пищевой ценности, от текстуры и вкуса до их использования.

Различия между сливочным сыром и творогом

Сливочный сыр и творог — это мягкие сыры . Это значит, что они недозрелые, мягкие и имеют повышенную влажность. Хотя мы можем найти некоторое сходство между этими двумя сортами сыра, они совершенно разные.

Производство

Сливочный сыр изготавливается либо из молока, либо из смеси молока и сливок . Баланс pH молока снижается с помощью молочной кислоты. Это заставляет молоко (или молоко и сливки) разделяться на сыворотку и твердые вещества (творог).

Сыворотка сливается, и для приготовления сливочного сыра используется только творог. Они обрабатываются теплом и стабилизируются дополнительными ингредиентами.

Процесс производства творога также начинается с процесса свертывания молока . Это также достигается за счет добавления кислых продуктов, таких как молочная кислота и уксус.

При приготовлении творога они должны удалить как можно больше жидкости из затвердевших частей. Можно использовать крахмалы и другие натуральные стабилизаторы, чтобы творог не повредился. Затем творог сливают и ополаскивают.

Можно ли приготовить сливочный сыр и творог в домашних условиях?

Вы можете приготовить сливочный сыр и творог в домашних условиях. Для обоих продуктов необходима кислота, чтобы сливки или молоко разделились на творог и сыворотку.

Читайте так же:  Ананасовая диета

Чтобы приготовить сливочный сыр, нужно довести молоко до кипения. Затем вам нужно добавить уксус, поддерживая молоко на стабильном слабом огне. В этот момент молоко начинает свертываться.

Как только творог отделится от сыворотки, слейте молоко. Чтобы превратить творог в сливочный сыр, вам понадобится блендер или кухонный комбайн. Смешайте, добавив свежие или сушеные травы и специи.

Творог сделан в такой же технике. Вы пропускаете только этап смешивания, поскольку творог — это в основном твердые вещества, оставшиеся после процесса свертывания.

Слейте простоквашу с помощью марли. Вы можете оставить немного сыворотки вместе с творогом или отжать творог, если вам нравится творог практически без влаги.

Содержание влаги

Поскольку и сливочный сыр, и творог относятся к мягким сортам сыра, они содержат много влаги.

Содержание влаги в сливочном сыре должно быть не менее 30%, но не более 50%. Влажность творога составляет 55-80%.

Внешний вид

Сливочный сыр и творог очень отличаются по внешнему виду.

Сливочный сыр гладкий, а творог — нет. Поскольку последний представляет собой творожный продукт, он приобретет более гладкий вид только после смешивания. Вы можете купить творог небольшой или большой творог.

Товарный творог имеет ярко-белый цвет. Цвет сливочного сыра не всегда ярко-белый. Он может варьироваться от белого до кремового оттенков.

Вкус и текстура

Вкус сливочного сыра и творога мягкий. Вкус сливочного сыра сладкий и в то же время острый, а творог слегка соленый.

Творог с более высоким процентом молочного жира имеет молочный вкус. Чем ниже жирность молока, тем кислее вкус творога.

Сливочный сыр имеет однородную пастообразную консистенцию. По сравнению с творогом он намного гуще.

Хотя творог представляет собой творожный продукт, его текстура очень кремовая, легкая и мягкая.

Пищевая ценность (таблица)

Сливочный сыр содержит много жира и калорий. Жирность творога значительно ниже. Он также содержит меньше калорий, что делает творог хорошим вариантом для тех, кто пытается контролировать свой вес.

Читайте так же:  Пасха (основы приготовления)

Оба продукта содержат одинаковое количество натрия и мало углеводов. Также они содержат хорошее количество кальция, магния, витамина B-6, кобаламина (витамин B-12). Последнее важно для здоровья нервных клеток и клеток крови.

Вот сравнительная таблица одной чашки сливочного сыра и одной чашки творожного творога.

За 1 стаканСливочный сырТворог
Калорий793222
Дневная стоимость
Всего жиров79 г121%10 г15%
Углеводы9 г3%8 г2%
Натрий744,7 мг31%819 мг34%
Протеин14 г28%25 г50%
Холестерин255,2 мг85%38,3 мг12%
Калий320,2 мг9%234 мг6%
Кальций22%18%
Утюг4%1%
Магний5%4%
Витамин А62%6%
Витамин Д14%1%
Витамин B-65%5%
Кобаламин10%16%

Творог полезнее сливочного сыра?

Творог — безусловно, более здоровый вариант сыра.

Творог — хороший источник белка. Это позволит вам дольше сохранять чувство сытости, предотвращая переедание. Благодаря высокому содержанию белка творог также полезен людям, стремящимся набрать мышечную массу.

Считается, что творог положительно влияет на здоровье костей. Он также содержит селен. Последний является мощным антиоксидантом и положительно влияет на общее состояние организма.

Сливочный сыр содержит больше жира и калорий, поэтому рекомендуется употреблять его в умеренных количествах. Но это не значит, что сливочный сыр не имеет пользы для здоровья. Это хороший источник витамина А и может снабжать ваш организм небольшим количеством антиоксидантов.

Использование

Сливочный сыр и творог — универсальные ингредиенты. Вы можете включить их в любой прием пищи в течение дня, будь то легкий перекус или сытный ужин.

Есть несколько кулинарных задач, для которых подходят как сливочный сыр, так и творог:

  • Выпечка . Можно использовать сливочный сыр и творог для выпечки печенья, тортов, булочек. и др. Для нежирной выпечки предпочтительнее творог.
  • Изготовление макаронных изделий. Вы можете приготовить идеальный сырный соус для пасты со сливочным сыром. Также можно посыпать макароны творогом, и он получится не менее вкусным.
  • Намажьте тосты или рогалики. Хотя сливочный сыр известен как лучший намаз для рогаликов, творог тоже подойдет. Намажьте сливочный сыр или творог на теплый хлеб, добавьте немного фруктов и за считанные минуты получите отличный завтрак.
  • Нетиспечь десерты. И сливочный сыр, и творог часто используются в рецептах десертов без выпечки.
  • Соусы для макания . Вы, наверное, делали соус для макания со сливочным сыром к овощам и чипсам. Но вы можете быть удивлены, узнав, что творог также можно использовать для соусов. Из обоих продуктов получатся очень сливочные соусы.
  • Супы . Из сливочного сыра получаются супы идеальной консистенции. Но знаете ли вы, что творог также можно использовать для приготовления супов?
Читайте так же:  Осетинские пироги

Другое использование сливочного сыра и творога

Популярное кулинарное применение сливочного сыра — это глазурь из сливочного сыра. Им можно украсить торты и кексы или использовать в качестве начинки для десертов.

С другой стороны, у творога есть ряд других применений.

Его можно использовать как начинку для салатов, печеного картофеля, омлета и т. Д. Блины и вафли с творогом тоже получаются очень вкусными.

Если у вас дома есть творог, завтрак никогда не будет скучным. Вы можете смешать его с фруктами и мюсли и даже приготовить стакан творожного смузи.

Хранение и срок годности

Поскольку сливочный сыр и творог являются молочными продуктами, их необходимо постоянно хранить в холодильнике.

Сливочный сыр хранится в холодильнике более недели, если его открыть. Невскрытый сливочный сыр хранится около 1 месяца.

Открытая тара с творогом хранится около 10 дней . Срок годности неоткрытого творога, который хранился в холодильнике, составляет 7 дней с даты его годности.

Можно ли использовать творог вместо сливочного сыра?

Если вы ищете более здоровую альтернативу сливочному сыру, творог — хороший вариант. Вы можете смешать его с небольшим количеством нежирного молока, чтобы сгладить текстуру и сделать его похожим на сливочный сыр.

Однако вкус все равно будет отличаться. Сливочный сыр обычно слаще творога.

Вы можете использовать смешанный творог вместо сливочного сыра во многих рецептах, где вам нужна гладкость сливочного сыра с меньшим содержанием жира и калорий.

Но бывают случаи, когда сливочный сыр не получается заменить творогом. В посуде, где будет плавиться сливочный сыр, творог не подойдет, так как он не плавится.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий