Сливочный сыр и сметана выглядят одинаково, но есть много различий между этими двумя молочными продуктами. Однако, если вы не знакомы ни с одним из этих основных продуктов, вам, вероятно, понадобится помощь, чтобы отличить их друг от друга.
В чем разница между сливочным сыром и сметаной? Основное отличие состоит в том, что сливочный сыр изготавливается из молока и сливок, а сметана — только из сливок. У них также разные вкусы и текстуры. Сметана имеет кислый, терпкий вкус и мягкую пастообразную консистенцию. Сливочный сыр имеет мягкий острый вкус и более густую консистенцию.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о различиях между этими двумя продуктами и о том, являются ли они взаимозаменяемыми или нет.
Сливочный сыр и сметана — различия
Сливочный сыр и сметана могут выглядеть одинаково, если вы видите их на тарелке. Однако между этими двумя продуктами есть ключевые различия.
Как делают сметану
Сметана — это молочный продукт, получаемый путем добавления в сливки молочнокислых бактерий .
В результате в сливках начинает происходить ферментация, изменяя их текстуру и вкус. Обычные сливки загустевают и, как следует из названия, меняют вкус, становясь слегка кисловатыми.
Приобретенные в магазине кислые кремы могут содержать дополнительные ингредиенты, обеспечивающие правильную текстуру и вкус продукта.
Сметана — это, как правило, продукт с высоким содержанием жира . Однако существует множество разновидностей на выбор. От обезжиренной сметаны до безмолочной сметаны вы можете использовать сметану, которая больше всего подходит для вашего рациона.
Легкие сорта сметаны менее жирны, тогда как процентное содержание жира в традиционных сортах обычно колеблется в пределах 12-16%.
Как делают сливочный сыр
Не сложен и процесс изготовления сливочного сыра. Он также производится в процессе ферментации. Однако, в отличие от сметаны из сливок, сливочный сыр готовится из молока и сливок.
В отличие от сметаны, при приготовлении сливочного сыра используется медленный огонь. В молочную смесь (молоко и сливки) добавляют молочную кислоту. Смесь слегка нагревают, чтобы начать процесс брожения.
Молочная смесь разделяется на творог и сыворотку. Затем последний удаляется, чтобы оставить то, что позже превратилось в сливочный сыр с добавлением соли.
Можете ли вы приготовить их дома?
В домашних условиях можно приготовить как сметану, так и сливочный сыр . В обоих случаях вам понадобится какая-то кислота, чтобы сливки или молоко свернулись.
Приготовление сметаны в домашних условиях не требует варки. Вы просто добавляете кислоту в крем и оставляете на день. Также можно использовать небольшое количество молока.
Сливочный сыр, с другой стороны, получают путем добавления кислоты в молоко, кипящее на медленном огне. После того, как молоко свернулось, все, что вам нужно сделать, это процедить и отделить творог от сыворотки.
Через несколько минут в кухонном комбайне творог станет кремообразным. Вы можете добавить травы и специи, чтобы придать своему домашнему сливочному сыру индивидуальный вкус.
Текстура и вкус
Хотя название сметана предполагает, что этот молочный продукт кислый, он более острый и терпкий, чем действительно кислый. Однако, по сравнению со вкусовым профилем сливочного сыра, это определенно кислый.
Сливочный сыр, напротив, имеет мягкий вкус и небольшую соленость. Он также приятно острый, но очень мягкий.
По консистенции сметана более мягкая, растекающаяся, а иногда даже немного жидкая. По консистенции сливочный сыр намного гуще.
Пищевая ценность
Сметана и сливочный сыр — два молочных продукта с высоким содержанием жира . Сливочный сыр содержит не менее 33% молочного жира , тогда как содержание жира в сметане обычно составляет от 14 до 18%.
2 столовые ложки сметаны и сливочного сыра обеспечат 52 и 80 калорий соответственно и хорошее количество жира.
Однако это небольшое количество не обеспечит вас необходимыми питательными веществами, в которых нуждается ваш организм. Таким образом, наслаждайтесь этими продуктами вместе с другими ингредиентами в ваших любимых блюдах и используйте их в умеренных количествах.
Вот таблица, в которой резюмируются основные различия в питании сливочного сыра и сметаны:
1 чашка | Сливочный сыр | Сметана | ||
Калорий | 793 | 445 | ||
Сливочный сыр | (Дневная стоимость) | Сметана | (Дневная стоимость) | |
Всего жиров | 79 г | 121% | 45 г | 69% |
Углеводы | 9 г | 3% | 7 г | 2% |
Натрий | 744,7 мг | 31% | 184 мг | 7% |
Протеин | 14 г | 28% | 4,8 г | 9% |
Холестерин | 255,2 мг | 85% | 119,6 г | 39% |
Калий | 320,2 мг | 9% | 324,3 мг | 9% |
Кальций | 22% | 25% | ||
Утюг | 4% | 2% | ||
Магний | 5% | 5% | ||
Витамин А | 62% | 28% | ||
Витамин С | 0% | 3% | ||
Витамин Д | 14% | 8% | ||
Витамин B-6 | 5% | 5% | ||
Кобаламин | 10% | 10% |
Использование
Сливочный сыр и сметана очень универсальны, когда дело доходит до их использования. Вы можете есть их в том виде, как они есть, с ломтиком свежего хлеба или использовать их в различных кулинарных задачах, формировать соусы для выпечки.
Как использовать сметану
Сметана так широко используется в кулинарии, что лучше всегда держать ее в холодильнике.
Вот несколько примеров использования сметаны:
- Соусы: простые соусы со сметаной, специями и травами идеально подходят для подачи с картофельными чипсами или дольками. Они также отлично сочетаются со свежими овощами, включая морковь, перец и сельдерей.
- Заправка для салата : заправка для салата из сметаны хорошо сочетается с салатами из курицы или говядины. К простому картофельному салату тоже подойдет сливочно-сметанная заправка. На самом деле, вы можете использовать его в любом салате, который вам нравится, и он получится очень вкусным.
- Выпечка: сметана — один из основных ингредиентов выпечки. Он широко используется в тестах для теста. Можно приготовить печенье и пончики со сметаной. Также он отлично подходит для тортов. Если вы хотите, чтобы ваши коржи получились кремовыми и имели ровный золотистый цвет снаружи, вам обязательно нужно использовать сметану.
- Запеченный картофель : сметана — это классическая начинка для запеченного картофеля. Просто добавьте немного сыра, лука, бекона или чего угодно, что вам нравится.
- Гарнир для супа: сметана — идеальный гарнир для супов. Ложки этого ингредиента достаточно, чтобы сбалансировать вкус уютных крем-супов. Но в супы лучше всего использовать сметану, чтобы уменьшить жар. Если вы приготовили слишком острый суп, добавьте его сметану, и все готово.
- Паста для сэндвичей : если вы используете магазинный майонез в своих бутербродах, обертках и гамбургерах, попробуйте вместо этого использовать сметану. Сметана не только полезнее для здоровья, но и удивит вас уникальным вкусом, который она придаст вашей еде.
Как использовать сливочный сыр
Сливочный сыр — тоже довольно универсальный продукт. Если у вас в холодильнике лежит кусок сливочного сыра, пора приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Хотите ли вы пикантный соус или ощущение сладкого сливочного сыра, вариантов множество.
Вот несколько популярных вариантов использования сливочного сыра:
- Глазурь . Глазурь из сливочного сыра — первое, что приходит на ум, когда вы думаете об использовании сливочного сыра. Его очень легко приготовить, и его можно использовать для приготовления кексов и тортов. Вы также можете добавить его прямо в кексы, чтобы придать им кремовый оттенок, когда вы их надкусите.
- Бублик намазывать. Сливочный сыр идеально подходит для намазывания на рогалики к утреннему обеду. Вы можете сделать его сладким, добавив сахар и фрукты, или добавить авокадо, лосось, ломтики помидора и другие ингредиенты на ваш выбор.
- Соус для макания. Как и сметана, сливочный сыр также используется для приготовления вкусных соусов к овощам и чипсам. Вы можете использовать его отдельно и добавлять травы и специи или смешать с кислыми или жирными сливками для более кремовой текстуры.
- Соус для пасты. Если вы не очень хорошо умеете готовить, но все же хотите полакомиться пастой с сырным соусом, добавить в нее сливочный сыр, пока она еще горячая, — простое решение.
- Супы. Если сметану лучше всего использовать в качестве гарнира для супа, то сливочный сыр лучше всего подходит для супов. От овощных супов-пюре до сытных куриных супов — сливочный сыр отлично подходит для создания гладкой и густой текстуры.
В отличие от сметаны, сливочный сыр обычно не лучший вариант для выпечки. Он отлично подходит для использования в качестве начинки или начинки для тортов и другой выпечки.
Срок годности
И сметану, и сливочные сыры следует хранить в холодильнике. Храните эти продукты при температуре 40ºF для сохранения их текстуры и вкусовых качеств.
Вы должны использовать открытую упаковку сливочного сыра в течение 10 дней, в то время как неоткрытая упаковка будет храниться в безопасности до 4 недель после срока годности.
Сметаны хранятся около 21 дня после того, как она «годится», и не имеет значения, открыта она или нет, пока вы храните ее с плотно закрытой крышкой.
Связанные вопросы
Можно ли заменить сливочный сыр на сметану?
Сливочный сыр часто является хорошей заменой сметаны. Однако рецептов много, например, для большинства хлебобулочных изделий.
Вы можете заменить сметану сливочным сыром, смешав 170 граммов сливочного сыра с 45 граммами молока. По консистенции эта смесь будет похожа на сметану.
Вы можете использовать сливочный сыр вместо сметаны для приготовления соусов, соусов и спредов.