Уже много лет семена чиа являются основным продуктом питания каждого вегана. Это идеальный продукт, приносящий массу полезных и питательных витаминов вашему организму.
А можно ли измельчить семена чиа? Мы настоятельно рекомендуем измельчать семена чиа с помощью мельницы для специй или даже кофемолки. Когда семена чиа свежемолотые, они выделяют больше питательных веществ и омега-3. Молотые семена чиа легко есть, и их можно добавлять в различные рецепты.
Если вы хотите узнать больше, продолжайте читать, поскольку мы будем обсуждать преимущества использования молотых семян чиа, а также сравнивать различные приспособления для их измельчения.
- Зачем измельчать семена чиа?
- Как использовать молотые семена чиа
- 3 способа измельчения семян чиа
- 1. Пестик и ступка
- 2. Мельница для специй (или кофемолка)
- 3. Блендер
- Лучший способ измельчения семян чиа
- Связанные вопросы
- Нужно ли измельчать семена чиа?
- Есть ли другие преимущества для здоровья при измельчении семян чиа?
- Можно ли купить муку из семян чиа в магазине?
Зачем измельчать семена чиа?
Точно так же, как мы измельчаем специи, чтобы раскрыть их аромат, мы измельчаем семена, чтобы высвободить их питательные вещества. Хотя многие люди утверждают, что когда дело доходит до семян чиа, в этом нет необходимости, некоторые исследования говорят об обратном.
Это означает, что если вы пытаетесь употреблять семена чиа из-за их полезных свойств омега-3 , лучше измельчить их, чтобы получить как можно больше.
Как использовать молотые семена чиа
Еще одна причина измельчить семена чиа — приготовить из них муку. Вы можете использовать муку из семян чиа вместо универсальной муки .
Вы можете испечь такие вкусные продукты, как пирожные, кексы или хлеб, используя домашнюю муку из семян чиа .
Семена чиа, как вы знаете, загустевают по мере впитывания влаги, поэтому в форме муки или порошка из них получаются идеальные натуральные загустители для супов и соусов, а поскольку они имеют более тонкую текстуру, чем целые, они загустеют намного быстрее.
Техническая проблема, с которой сталкиваются многие люди, когда готовят рецепты с цельными семенами чиа, заключается в том, что они вызывают ощущение вздутия живота .
Это потому, что семена не полностью впитали всю влагу перед употреблением. Затем они впитывают влагу в желудке , вызывая вздутие живота и чувство сытости.
Чтобы предотвратить это неприятное чувство, используйте молотые семена чиа, которые будут полностью впитывать жидкость намного быстрее и эффективнее в более короткие сроки. Это также значительно сократит ваше время на подготовку.
Некоторые блюда, которые можно попробовать приготовить из молотых семян чиа, включают 1-минутный пудинг из семян чиа, шоколадное печенье с семенами чиа, блины с семенами чиа или яйца быстрого приготовления с семенами чиа.
Есть тысячи рецептов, которые можно попробовать, и теперь вы знаете обо всех дополнительных преимуществах их использования в молотом виде.
3 способа измельчения семян чиа
Как видите, измельчение семян чиа дает массу преимуществ, даже если их можно употреблять целиком.
Важно отметить, что при измельчении этих семян они должны быть сырыми . Если вы замочили их или они впитали слишком много влаги, они станут липкими, и измельчить их будет практически невозможно.
Давайте рассмотрим некоторые способы измельчения семян чиа, чтобы вы могли выбрать лучший способ для вашего дома.
1. Пестик и ступка
Это может показаться старомодным и трудоемким методом, но семена чиа не такие твердые и большие, как другие специи, поэтому их гораздо легче измельчить в порошок.
У вас гораздо лучший контроль над текстурой, и точное количество может быть измельчено.
Мы любим готовить ингредиенты традиционными способами, например, вручную измельчать специи, так как мы гораздо больше ценим процесс и конечный продукт.
Если у вас дома еще нет пестика и ступки, мы очень рекомендуем этот гранитный пестик и ступку .
Плюсы | Минусы |
Вы можете контролировать текстуру семян намного лучше, чем с помощью автоматического блендера. Чем мельче вы хотите получить текстуру, тем дольше вы сможете шлифовать. | Это занимает больше времени, чем при использовании блендера или кофемолки. |
Вы можете измельчить определенное небольшое количество семян, которое машина не сможет измельчить. | Это требует немного труда. |
Это очень прочный продукт, который сломает что-нибудь еще раньше. | Если на нем много щелей, его может быть сложно очистить. |
Вы получаете более дешевые версии этого продукта во многих разных стилях. | |
Перемалывается легче, чем специи, так как они мягкие и мелкие. |
2. Мельница для специй (или кофемолка)
Мельница для специй (иногда также кофемолка ) — это очень специфическая машина, которая используется для измельчения специй. У него маленькие острые зазубренные лезвия, которые измельчают все крошечные специи или семена.
Машина проста в использовании и легко смешает большое количество семян за короткий промежуток времени.
Эта мельница для специй — наша любимая. Нам нравится его использовать, так как он поставляется со съемной чашей из нержавеющей стали, которую легко снимать и чистить.
Он также имеет два разных насадки для лезвий, поэтому вы можете выбрать, какой из них лучше всего подойдет для каждого конкретного ингредиента. Он очень доступен по цене для качественной измельчителя для специй и имеет элегантный современный вид.
Плюсы | Минусы |
Чрезвычайно проста в использовании. | Трудно очистить, если лезвия и контейнер не могут быть сняты (что обычно невозможно). |
Его использовать намного быстрее, чем использовать пестик и ступку. | Вы не можете точно контролировать, насколько хороши должны быть ваши специи или семена из-за эффективности машины. |
Вы можете приобрести измельчители для специй разного качества, а также доступные и стильные. | Может забиться порошком и перестать работать. |
3. Блендер
Блендер — отличный способ смешать большое количество ингредиентов. Это большой кувшин с острыми лезвиями, которые очень быстро вращаются.
Однако блендеры не являются эффективным инструментом для смешивания специй или семян в мелкие порошки.
Форма блендера предотвращает попадание лезвиями крошечного количества семян и более практична для разжижения ингредиентов .
С учетом сказанного, если вы не хотите полностью измельчить семена чиа, но хотите добавить их в смузи, этот блендер — отличный выбор.
Плюсы | Минусы |
Они могут смешивать большое количество семян или специй. | Блендеры слишком большие, чтобы смешать небольшое количество специй. |
Очень трудно чистить, если лезвия не снимаются. | |
Вы не можете контролировать текстуру специй. | |
Они намного лучше подходят для влажных продуктов или для разжижения ингредиентов. |
Лучший способ измельчения семян чиа
По нашему мнению, лучший способ контролировать точное количество семян, которые вам нужны, а также точную текстуру, которая вам нужна, — это использовать пестик и ступку.
Вы можете измельчить всего половину чайной ложки, такое количество, которое не сможет измельчить ни один другой продукт. Поскольку процесс идет немного медленнее, вы также можете легко увидеть, насколько хорошо вы измельчили семена, что позволяет лучше контролировать текстуру .
Если вы хотите измельчить семена на куски, вы можете обрабатывать семена гораздо короче, чем если бы вам нужна была мука или мелкий порошок.
Их также легко чистить, и, несмотря на то, что они тяжелые, они бывают разных стилей и цветов, чтобы соответствовать вашему дому и быть украшением.
Мы определенно не говорим, что другие продукты не работают; это всего лишь наши предпочтения, но вы можете попробовать столько методов, сколько захотите, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас.
Связанные вопросы
Нужно ли измельчать семена чиа?
Нет. В отличие от других ингредиентов, вам не нужно измельчать семена чиа, чтобы высвободить из них питательные вещества или загустители. Вы можете использовать их как есть.
Есть ли другие преимущества для здоровья при измельчении семян чиа?
Семена чиа очень богаты витаминами и минералами . Мы могли бы подумать, что эти питательные вещества также будут высвобождаться более эффективно при измельчении — как это делают уровни омега-3.
Можно ли купить муку из семян чиа в магазине?
Вы сможете найти муку из семян чиа в аптеке или магазине товаров для здоровья. Убедитесь, что это именно та консистенция, которую вы ищете, поскольку некоторые бренды имеют гораздо более плотную текстуру, чем другие.
Просто имейте в виду, что мука может быть намного дороже, чем ее готовить дома.
Если у вас есть кофемолка или блендер и вы хотите приготовить большую порцию, добавьте еще 5 минут и сделайте это самостоятельно — это сэкономит вам много денег.