Если вы когда-нибудь задумывались, как долго могут храниться сосиски вне холодильника, то это руководство ответит на все ваши вопросы!
Сколько может храниться вареная колбаса? Вареные колбаски не следует хранить более двух часов при комнатной температуре (68-72°F). Если колбасы хранились дольше, всегда следует проверять их на наличие признаков порчи перед их употреблением в пищу.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о правильных протоколах хранения вареных колбас и некоторых важных советах!
- Вареные колбаски
- Вяленые колбаски
- Сырая или вареная колбаса — что опаснее?
- Протокол хранения вареных колбас
- В холодильнике
- В морозильнике
- Как определить, что сосиски испорчены
- Запах
- Слизь
- Обесцвечивание
- Вкус
- Похожие вопросы
- Как долго можно хранить охлажденные сосиски?
- Могут ли вареные колбаски храниться неделю в холодильнике?
Вареные колбаски
Колбасы доступны во многих различных вариантах, но вы можете широко классифицировать их как свежие или вяленые колбасы .
Свежие колбасы представляют наибольший риск . Поскольку эти колбаски сделаны из свежего мясного фарша, приправ и других ингредиентов, они могут испортиться в течение двух часов.
Почему два часа? Бактерии окружают нас повсюду, и от них никуда не деться. Они легко превосходят нас численностью, но, к счастью, мы также можем легко перехитрить их!
Эти микроскопические твари процветают при температуре от 40 до 140 ° F — некоторые термофильные штаммы могут размножаться даже при относительно более высоких температурах!
У агентств здравоохранения есть стандарты, установленные для хранения продуктов питания, которые основаны на научных данных. Ученые обнаружили, что популяция бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, удваивается примерно каждые 20 минут в идеальных условиях.
Так что, если вы оставите еду на длительное время, эти опасные бактерии могут нарушить баланс здоровых бактерий и вызвать серьезные заболевания у людей!
Причина, по которой вы не сразу заболеваете от употребления в пищу 20-минутной колбасы, заключается в том, что на ней недостаточно бактерий, чтобы вызвать серьезную реакцию, и ваше тело очень хорошо защищает себя — до определенной степени.
Вот почему важно рассчитать время при приготовлении барбекю дома. Во время вечеринок легко забыть об остатках, которые могут подтолкнуть мясо к опасной зоне.
Мы узнаем, как можно замедлить и даже остановить процесс роста бактерий на продуктах питания , но сначала давайте взглянем на вяленые колбасы, которые многие считают более безопасным вариантом.
Вяленые колбаски
Вяленые колбасы изготавливаются с помощью специального процесса, направленного на более длительное сохранение мяса.
Он заключается в снижении содержания влаги в колбасе за счет копчения мяса, что не только увеличивает срок хранения, но и придает восхитительный вкус!
Но устойчивы ли вяленые колбасы к росту бактерий? Нет! Правда в том, что вяленое мясо в течение некоторого времени лучше сопротивляется росту бактерий, но оно также может испортиться, если его неправильно хранить.
Вяленое мясо содержит меньше воды , а бактериям для выживания требуется влага. Однако, поскольку полностью обезвоживать традиционную колбасу нецелесообразно, вяленые колбасы также могут испортиться в течение 2 часов.
Конечно, количество бактерий, присутствующих в вяленом мясе, через некоторое время будет меньше, чем в свежих колбасах, но вы все равно можете заболеть, съев мясо.
Проще говоря, вяленое мясо не является непроницаемым для роста бактерий и имеет более или менее ту же склонность к порче, что и приготовленные свежие колбасы.
Сырая или вареная колбаса — что опаснее?
Сырые колбасы намного опаснее, чем вареные, по одному простому факту: вареные колбасы обрабатываются высокой температурой, которая убивает ужеприсутствующие на них выжившие бактерии, но это не дает им длительной защиты!
Сырое мясо богато жирами и соками — две вещи, которые бактерии любят так же сильно, как и мы.
Сырое мясо настолько восприимчиво к бактериальному заражению, что если вы оставите сырое мясо в жаркий летний день, оно может испортиться в течение 30 минут !
Не утруждайте себя приготовлением испорченного мяса — даже если вы избавитесь от активных бактерий на нем, вы не сможете избавиться от паразитов или токсинов, оставленных бактериями, которые столь же опасны для нас.
К счастью, после приготовления сосиски могут храниться до 2-часовой отметки.
Тем не менее, есть еще несколько вещей, которые вам нужно иметь в виду.
Вот удобная временная диаграмма, которая поможет вам запомнить время хранения:
Тип мяса | Время до потребности в охлаждении |
---|---|
Сырое мясо | 30 минут – 1 час при комнатной температуре |
Сырые колбаски (свежие) | 30 минут – 1 час при комнатной температуре |
Вареные колбаски | 1-2 часа при комнатной температуре |
Вяленые колбаски | 2 часа при комнатной температуре |
Протокол хранения вареных колбас
Теперь, когда мы знаем, почему нам нужно хранить наши колбасы и в какое время, вот два способа хранения вареных колбас.
В холодильнике
Переложите сосиски в герметичный контейнер и храните их в холодильнике при температуре 40°F. Старайтесь хранить сосиски в задней части холодильника , чтобы на них не влияли незначительные перепады температур.
Вы также можете хранить сосиски в фольге, но мы рекомендуем держать их подальше от продуктов с сильным запахом или других продуктов, которые легко испортить, таких как сыр, молоко, йогурт и т. д.
Охлаждение позволяет сохранить сосиски свежими до 1-2 дней , но мы рекомендуем вам съесть их как можно скорее для лучшего вкуса и текстуры.
Всегда проверяйте мясо через 3 дня на наличие признаков порчи (подробнее об этом чуть позже).
В морозильнике
Заморозка сосисок позволит сохранить их в целости очень долго, даже сколь угодно долго, если вы сможете поддерживать стабильную температуру на протяжении всего периода хранения.
Чтобы заморозить вареные колбасы, переложите их в предназначенный для морозильной камеры пакет с застежкой или контейнер и храните колбасы в задней части морозильной камеры.
Имейте в виду, что, хотя метод замораживания может увеличить срок годности до шести месяцев или даже года , текстура и качество пищи ухудшатся через 2-3 недели .
Замораживание мяса приведет к медленному испарению влаги, что сильно повлияет на характеристики колбасы.
Чтобы разморозить сосиски, просто переместите их в холодильник и разморозьте на ночь. Не замораживайте повторно размороженное мясо — старайтесь съесть его в тот же день, чтобы получить наилучшие впечатления.
Как определить, что сосиски испорчены
Обязательно следите за этими признаками, прежде чем употреблять колбасы, которые хранились при комнатной температуре более 1-2 часов. Никто не хочет есть плохую колбасу!
Запах
Это первое, на что вы должны обратить внимание, имея дело с остатками колбасы.
Признаки роста бактерий сначала обычно незаметны, но бактерии начинают пожирать пищу, как только становятся активными. К счастью (или к сожалению), они выделяют побочные продукты, которые производят определенный гнилой запах, который легко обнаружить.
Если вы заметили слабый или резкий запах серы или тухлого мяса, вам следует немедленно выбросить все мясо.
В то время как приготовленное мясо может иметь определенный аромат, вы должны искать тонкие ароматические нотки, которые не кажутся знакомыми, что может указывать на то, что мясо испортилось.
Слизь
Вареные колбасы имеют гладкую поверхность, но могут образовывать очень тонкую пленку слизи, когда они портятся. Это еще один тонкий, но важный признак, на который нужно обращать внимание после 2-часовой отметки.
Слизь является следствием роста бактерий и является отличным визуальным признаком порчи. Тщательно проверьте колбасу со всех уголков, нет ли на ней слизи. Если вы заметили слизь, просто выбросьте пораженные сосиски!
Обесцвечивание
Это довольно длительный побочный эффект испорченного мяса. Вы редко увидите плесень или другое обесцвечивание мяса через 2–8 часов, но вы можете заметить некоторое обесцвечивание мяса, оставленного на ночь.
Нечеткие наросты или изменения цвета, которые варьируются от белого, серого или зеленого, могут указывать на присутствие бактерий.
Пожалуйста, не разрезайте пораженный участок – на данном этапе невозможно спасти продукты, и бактерии, скорее всего, уже повредили сосиски изнутри.
Это относится и к охлажденному, и даже к размороженному мясу!
Вкус
Иногда удается не заметить ни один из вышеперечисленных признаков. Это когда бактерии воздействуют на пищу изнутри, а не снаружи из-за различных факторов.
Если вы не замечаете ни одного из вышеперечисленных признаков, мы рекомендуем пройти простой тест на вкус. Пожуйте небольшой кусок мяса, не глотая его, чтобы определить его безопасность.
Если вы почувствуете горький или неприятный привкус, это будет означать, что колбаса испортилась. Просто выплюньте колбасу и тщательно прополощите рот.
Похожие вопросы
Хранить вареные колбасы легко, если следовать правильным протоколам. Просто не оставляйте их более чем на 1-2 часа при комнатной температуре!
Теперь, когда вы знаете время порчи вареных колбас, вот несколько связанных с этим вопросов.
Как долго можно хранить охлажденные сосиски?
Охлажденные сосиски ни в коем случае нельзя оставлять на прилавке. Несмотря на то, что сосиски холоднее, есть много факторов, которые могут ускорить рост бактерий — в основном, повышенная влажность!
Могут ли вареные колбаски храниться неделю в холодильнике?
В основном это зависит от того, как долго сосиски простояли.
Если сосиски провели 2-3 часа при комнатной температуре, прежде чем их поместили в холодильник, то вам, возможно, придется съесть их в течение 24 часов — но соблюдайте меры предосторожности и ищите признаки порчи перед употреблением!
Быстро и правильно хранящиеся вареные колбасы должны храниться около 4-5 дней, но даже в этом случае вы должны тщательно осматривать мясо перед его употреблением.