Когда вы думаете о сельдерее, вы можете представить его как классическое дополнение к летним коктейлям, таким как «Кровавая Мэри».
Он служит идеальным средством для вкусных соусов, таких как хумус, гуакамоле и баба-гануш. Эта еда имеет идеальный хруст, слегка соленый вкус и может использоваться на кухне множеством способов.
Но вам может быть интересно, сельдерей — это овощ или фрукт? Сельдерей — это овощ, принадлежащий к семейству Apiaceae, в которое входят морковь, пастернак, петрушка и сельдерей. Его листья считаются травой, а стебли используются в различных кулинарных целях.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что представляет собой фрукт или овощ, что такое овощной сельдерей и как лучше всего использовать его на кухне, чтобы подчеркнуть его вкус и улучшить рецептуру.
Что такое овощ?
Овощи имеют более широкое определение, чем фрукты, потому что они могут состоять из очень многих частей растения.
По сути, хороший способ выяснить, является ли что-то овощем, — это исключить его как фрукт, что будет означать, что это не конкретная завязь или плодовое тело растения, предназначенное для размножения.
При классификации овощей это могут быть стебли , такие как ревень и любисток. Вы также можете есть овощи, сделанные из листьев, такие как капуста и салат.
Некоторые овощи относятся к категории корнеплодов или клубнеплодов , например, картофель, сладкий картофель, морковь и свекла.
Другие классификации овощей включают спаржу, которая представляет собой стебель, и вегетативные или цветущие почки, которые включают такие вещи, как брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста.
Если подумать обо всех этих овощах, ни один из них не содержит семян, так как они происходят из другой части растения. Итак, да, сельдерей — это овощ, особенно стебель, похожий на ревень и любисток.
Что такое фрукт?
Мы довольно часто классифицируем фрукты и овощи в зависимости от того, сладкие они или соленые, но на самом деле существует ботаническое определение, которое их разделяет.
Когда дело доходит до определения растения как плода, технически мы говорим о зрелой, созревшей завязи растения .
Часто эта завязь вырастает из цветка и превращается в съедобную плодовую часть растения . Эти завязи содержат семена , которые необходимы растению для размножения и создания большего количества растений.
Простое эмпирическое правило, чтобы решить, является ли пища фруктом или овощем, состоит в том, чтобы проверить, содержит ли она какие-либо семена. Если есть видимые семена, то, скорее всего, технически это плод.
Плоды должны быть привлекательными, поэтому птицы и животные будут их есть и распространять семена.
Исходя из этого определения фрукта, сельдерей вообще не подходит под эту категорию. Когда вы едите стебель или листья сельдерея, в этих частях нет видимых или съедобных семян.
Семена появляются позже, после того, как растение проклюнется. Это происходит, когда растение переключает свое внимание на производство семян. В этот момент вы увидите, что центральный стебель стал выше. Если он останется в земле, он зацветет и даст семена.
Какой вкус у сельдерея?
Сельдерей может быть противоречивым овощем, люди либо любят его, либо ненавидят. На самом деле, если вы ищете «какой сельдерей на вкус», один из первых альтернативных запросов, который появляется, это «почему сельдерей такой плохой на вкус?»
Любите вы его или ненавидите, но сельдерей является основным продуктом на кухне. Этот стеблевой овощ имеет довольно специфический вкус. Почему-то он одновременно мягкий и крепкий одновременно.
Он имеет слегка вяжущий вкус и похож на капусту и салат. По сравнению с другими овощами, сельдерей естественно содержит немного больше натрия (соли).
Он также имеет очень четкую текстуру, что не нравится большинству людей. Стебли сельдерея могут быть довольно волокнистыми, очень хрустящими и хрустящими, а также очень водянистыми. Некоторым людям нравится сбривать волокнистые части с задней части сельдерея, прежде чем есть его, что может помочь улучшить текстуру.
Если вы не любите сырой сельдерей, попробуйте приготовить его, так как это может сделать его более глубоким и улучшить вкус и текстуру. Прежде чем бросить его в стопку «нет», попробуйте его в нескольких разных блюдах.
Лучшие способы использования сельдерея на кухне
Теперь, когда мы поняли, является ли сельдерей овощем или фруктом, мы можем рассмотреть некоторые из лучших и самых вкусных способов использования сельдерея на кухне.
Как овощ, он чаще всего используется в острых блюдах, поскольку ему присуща соленость.
Вот некоторые классические способы использования сельдерея на кухне:
- В качестве основы для супов, бульонов и бульонов. Во французской кухне сельдерей составляет одну треть того, что известно как мирапуа. Эта смесь сочетает в себе сельдерей, лук и морковь, которые готовятся или жарятся на сливочном или растительном масле в качестве первого шага во многих блюдах.
- Mirepoix обеспечивает базовый вкус во многих блюдах и помогает наслаивать их сложность. Нам нравится добавлять в смесь чеснок, чтобы поднять ее на новый уровень.
- Обжаривание или обжаривание мирапуа перед добавлением следующих ингредиентов еще больше углубляет вкус и может помочь вам превратить ваше блюдо из просто нормального в невероятное.
- Как средство для соусов и соусов. Палочки сельдерея — идеальная маленькая лодочка для зачерпывания соусов и соусов, таких как хумус, гуакамоле, баба-гануш, соус из шпината, заправка для ранчо и любых других соусов или соусов, которые вам нравятся.
- Вымойте и нарежьте сельдерей на 1-2-дюймовые кусочки, а затем храните в пластиковом или стеклянном контейнере в холодильнике. Залейте водой, чтобы они оставались хрустящими и свежими в течение нескольких дней!
- Как украшение коктейлей. Сельдерей имеет природную солоноватость и хруст, что делает его идеальным дополнением к летнему коктейлю, такому как «Кровавая Мэри» или «Цезарь». Чтобы перейти на следующий уровень, вы даже можете попробовать замариновать стебли сельдерея для дополнительного кисло-соленого вкуса.
- Наполните сельдерей арахисовым маслом и изюмом. Муравьи на бревне не просто так являются классической закуской. Насыщенное арахисовое масло и сладкий изюм идеально дополняют слегка соленую и хрустящую текстуру сельдерея. Эта закуска не только для детей, так как она сытная и питательная.
- Приготовьте гратен из сельдерея. Любая еда будет экспоненциально улучшена при добавлении сыра, и сельдерей не является исключением. Попробуйте использовать сельдерей, чтобы приготовить вкусную запеканку, традиционно приготовленную из картофеля. Хрустящая, соленая текстура отлично сочетается со сливочным вкусом сыра.
- Крем-суп из сельдерея. Один из наших любимых видов супа — суп-пюре из сельдерея. Отличительный вкус сельдерея действительно подчеркивается и усиливается добавлением сливок, чеснока, соли и лука. Попробуйте поискать рецепт, чтобы попробовать этой осенью.
- Добавьте его в салат Вальдорф. Этот классический салат состоит из листьев салата, сельдерея, яблок, винограда, грецких орехов, майонеза, лимонного сока, сахара и соли. Если у вас есть лишние запасы сельдерея, попробуйте приготовить этот классический рецепт для следующего обеда, пикника или барбекю.
- Попробуйте потушить сельдерей, чтобы он был более мягким. По своей природе сельдерей — хрустящий овощ, но если вы ищете его более мягкую сторону, попробуйте потушить его. Вы можете использовать сидр, бульон, травы и специи, чтобы приготовить ароматный тушеный гарнир к вашему следующему жаркому обеду.
- Как компонент свежевыжатого сока. Сок сельдерея стал очень популярен пару лет назад, и хотя я не большой поклонник простого сока сельдерея, я люблю его добавлять в миксы.
- Я часто готовлю сок из сельдерея, свеклы, яблок, капусты, лимона, мяты и огурца для освежающего и ароматного летнего напитка.
Подведем итоги
Как вы уже знаете, сельдерей — это вкусный и универсальный стеблевой овощ, который можно использовать на кухне в приготовленном или сыром виде в зависимости от ваших предпочтений.
Если вы не любите сырой сельдерей, попробуйте один из вышеперечисленных рецептов, например, суп-пюре или сырную запеканку, и результат вас удивит.
У вас есть любимый способ полакомиться сельдереем? Дайте нам знать, как вы используете этот овощ на своей кухне ниже.