Как правильно разморозить соус для пасты: пошаговое руководство

Кулинария

Замораживание продуктов для последующего использования стало обычным делом для многих в наши дни. Даже для такого простого блюда, как паста, всегда полезно иметь готовый соус вместо того, чтобы готовить его, когда вы слишком устали.

Не каждый соус подходит для замораживания, но если у вас в морозильной камере есть восхитительный соус для пасты, вы также должны знать, как правильно его разморозить.

Итак, как правильно разморозить соус для пасты? Есть несколько способов разморозить соус для пасты, в зависимости от того, сколько у вас на это есть времени. Лучше всего разморозить соус для пасты в холодильнике, оставив его на ночь, но если у вас мало времени, вы можете поместить его в миску с холодной водой, чтобы ускорить процесс.

В этой статье мы разберем все детали и тонкости правильного размораживания соуса для пасты.

Зачем замораживать соус для пасты?

У многих из нас не всегда есть время потратить пару часов или больше на приготовление еды. Это правда, что на приготовление макарон уходит меньше времени, чем на приготовление других блюд, но все же нет причин не замораживать готовый соус, который можно разморозить при необходимости.

Холодильник проработает пару дней, если у вас есть остатки соуса, но если вы не уверены, что скоро снова будете есть макароны, мы рекомендуем заморозить их.

Важно знать, что не все соусы для пасты хорошо держатся в замороженном состоянии.

К ним относятся соусы, содержащие молочные продукты, или соусы на основе сливок. Это правда, что большинство молочных продуктов могут хорошо замораживаться, но также факт, что в большинстве случаев они не сохраняют свою первоначальную идеальную текстуру при размораживании.

Если вы работаете с соусами на томатной основе, мы рекомендуем их замораживать. Если вы работаете с рецептами на основе молочных продуктов, вы можете подумать о поиске соусов со сливками.

Как разморозить соус для пасты

Одна из самых крутых особенностей соусов заключается в том, что их можно размораживать или размораживать различными способами в зависимости от количества, которое у вас есть под рукой.

Читайте так же:  Перемороженные креветки в морозильной камере - как исправить?

Возьмем, к примеру, одну порцию соуса, которую вы приготовили для обеда на одного или двоих — большой емкости нет, и вам не понадобится большая посуда позже.

Когда вы работаете с небольшим количеством соуса для пасты, вам не нужно его размораживать — вы можете просто добавлять его в блюдо по мере его приготовления. Вот почему мы рекомендуем замораживать порциями и использовать удобные пакеты для заморозки.

Однако, если у вас есть большая партия соуса, которую нужно разморозить, чтобы накормить много ртов, мы рекомендуем дать ей достаточно времени для размораживания в соответствии со следующим методом или ускорить процесс с помощью любого из более быстрых вариантов.

Как разморозить соус для пасты в холодильнике

Самый безопасный способ разморозить большое количество соуса для пасты — хранить в холодильнике. Однако будьте готовы уделить этому достаточно времени.

Размораживание в холодной среде занимает значительно больше времени, чем размораживание при комнатной температуре, но помогает предотвратить рост бактерий и другие проблемы, такие как высокая степень разделения.

Другими словами, попробуйте переместить его в холодильник накануне и дать ему оттаять на ночь .

Да, и еще один быстрый совет : положите пакеты для заморозки на тарелку или в другую емкость, так как из них будет протекать много воды, и вам не понадобится дополнительная работа по очистке позже.

Когда вы будете готовы использовать соус, разогрейте его на плите . Возьмите сковороду и включите огонь с низкого до среднего.

Если хотите, добавьте в смесь столовую ложку оливкового масла или немного воды. Разогревайте не менее 10–15 минут в зависимости от температуры.

Напоминаем, что при оттаивании соусы обычно расслаиваются, но это не должно вас беспокоить. Дайте себе минуту или две, чтобы побить его, и он должен вернуться в исходное состояние или, по крайней мере, в основном.

Альтернативные методы разморозки соуса для пасты

К сожалению, время не всегда работает в нашу пользу, и у вас может не хватить времени, чтобы разморозить соус для пасты в холодильнике.

Может быть, вы читаете эту статью сейчас и вам понадобится соус через 3 часа, или, может быть, вы составили несколько неожиданных планов, которые теперь заставляют вас обдумывать кулинарные идеи.

Читайте так же:  Как заморозить сгущенное молоко и стоит ли это делать?

В любом случае, есть хороший альтернативный метод (или два, но мы не рекомендуем второй, если это не чрезвычайная ситуация), и обычно он занимает около 2 часов, но мы упомянем дополнительный трюк, чтобы еще больше ускорить процесс.

Размораживание соуса для пасты в холодной воде

Предполагая, что ваш соус находится в пакете для заморозки или другом подобном контейнере, просто бросьте его в миску с водой. Вот важная часть — вода не должна быть горячей или кипящей, как могут предложить некоторые другие источники, чтобы разморозить в помещении. 20 минут или так.

Вместо этого вы хотите, чтобы вода была не выше комнатной температуры, иначе соус не будет выглядеть так хорошо, когда вы его разморозите.

Вот совет: бросьте соус в миску с водой средней (или более холодной) и меняйте воду каждые 10 минут или реже . Таким образом, вы сможете разморозить соус менее чем за 2 часа.

Поскольку вы размораживаете большое количество продуктов, которые хранились при температуре ниже 0 °, они всегда будут холоднее, чем вода в миске. Другими словами, вода в чаше быстро остынет и замедлит процесс размораживания, если вы не будете ее регулярно менять.

Можно, конечно, оставить его в исходной воды и подождать пару часов или более , как упоминалось в начале , но меняя воду периодически ускорит процесс.

Кроме того, по мере размораживания соуса вы можете постоянно повышать температуру воды с каждым последующим изменением и еще больше ускорять оттаивание.

Экстренный способразморозка соуса для пасты в микроволновой печи

На самом деле мы не рекомендуем готовить замороженные макароны в микроволновой печи, как обычно.

Многие люди делают это, потому что это занимает менее 10 минут , но в итоге получается соус, не имеющий ничего общего с тем, который вы заморозили месяц назад. В этом случае мы не можем гарантировать, что вы сможете каким-либо образом улучшить внешний вид и текстуру.

Тем не менее, если это чрезвычайная ситуация с пищевыми продуктами и вам действительно нужно разморозить соус для пасты за считанные минуты, вот как это сделать правильно, чтобы соус пострадал меньше всего.

Вместо того, чтобы пытаться разморозить за 5 минут, как вы, возможно, где-то читали, дайте себе дополнительное время и делайте это медленно. Поверьте, так лучше.

Установите микроволновую печь на слабый-средний огонь, а не на полную мощность, и не забывайте проверять соус хотя бы раз в 2 минуты . Не оставляйте его сразу в микроволновой печи на 10 минут.

Читайте так же:  Рыба

Другими словами, размораживайте медленно, но не разогревайте в микроволновой печи. Дайте соусу разморозиться, а затем бросьте его в сковороду, чтобы он разогрелся должным образом.

Микроволновая печь редко бывает лучшим способом разморозить, не говоря уже о разогреве. На приготовление сковороды уйдет еще 10 минут, но это того стоит, когда вы съедите блюдо из макарон позже.

Можно ли разморозить соус для пасты при комнатной температуре?

Соусы нельзя размораживать при комнатной температуре . Это особенно важно для соусов, состоящих из молочных продуктов и мяса. Соусы на томатной основе более приемлемы, но мы все же не рекомендуем их.

Первая причина в том, что разница температур в морозильной камере и в комнате не помогает соусу для пасты. Особенно, если ваше географическое положение предполагает, что температура выше, чем обычно, это может привести к порче.

Что еще более важно, продукты, оставленные при комнатной температуре, подвержены риску бактериального заражения.

Чтобы бактерии начали расти, требуется менее 2–3 часов. Безопасность всегда должна быть приоритетом номер один. Размораживание продуктов может занять еще пару часов, но, по крайней мере, их можно будет есть безопасно.

Можно ли заморозить макароны с соусом?

Хотя мы рекомендуем замораживать соус отдельно от макарон и перемешивать их при разогреве, замораживание макарон с соусом абсолютно безопасно.

Размороженное блюдо может выглядеть иначе, когда вы его разморозите и разогреете, как это нормально для любого замороженного блюда, но от этого не менее вкусно.

Хороший совет по замораживанию макарон с соусом — приготовление макарон непосредственно до того, как они достигнут идеального состояния , также известного как al dente . Например, если на коробке написано, что готово через 10 минут, готовить нужно 8–9 минут.

Мы рекомендуем это, потому что макароны дополнительно размягчатся во время повторного нагрева.

В остальном вам следует выбрать настоящий соус для пасты, поскольку не все соусы замораживаются одинаково хорошо.

Например, мы не рекомендуем добавлять сыр перед замораживанием, поскольку он обычно меняет свою текстуру при замораживании. Вместо этого вы можете добавить любой сыр позже, когда разогреете блюдо.

Вот оно что! Полное руководство по размораживанию соуса для пасты.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий