Готовим мясо по-французски: нюансы и полезные рекомендации

Готовим мясо по-французски: нюансы и полезные рекомендации Кулинария

В арсенале каждой хозяйки обязательно имеется несколько рецептов фирменных блюд, которыми она балует своих близких по особым поводам, а иногда — и вовсе без них. К их числу смело можно отнести и мясо по-французски.

Как и все блюда, пришедшие к нам из этой страны, оно отличается особыми, присущим только ему вкусом и пикантностью. Впрочем, здесь не обойтись и без нескольких хитростей, речь о которых пойдет ниже.

Итак, основным ингредиентом для нашего блюда будет являться, разумеется, мясо. Здесь нужно сказать, что лучше всего подойдет свинина, причем не самая жирная. Говядина также может быть использована в нашем случае, но готовое блюдо может оказаться жестковатым, что нравится далеко не всем.

О мраморной говядине, о том, как выращивают коров и популярных блюдах из мраморной говядины можете прочитать на страницах сайта Журнал мясоеда.

Приготовление мяса по-французски

Готовим мясо по-французски: нюансы и полезные рекомендации
Мясо по-французски

Процесс приготовления начинается с нарезки мяса на не очень большие куски, толщина которых составляет около 1 см. Каждый кусочек нужно отбить, но некоторые хозяйки советуют не увлекаться этим процессом, а лишь немного размягчить его.

Необходимость выполнения следующего этапа целиком зависит от вкуса конкретной хозяйки. Так, некоторые из них советуют замариновать мясо в вине, однако не оставлять его надолго и тем более не придавливать. Цель этой операции — сделать мясо по-французски особенно пикантным, что является его отличительной чертой.

Далее мясо солят и посыпают перцем, после чего выкладывают на противень и покрывают кольцами лука, однако его слой не должен быть слишком толстым. Затем мясо смазывают тонким слоем майонезом. После него идет черед сыра, натертого на крупной терке. Сыр должен полностью закрывать мясо, и толщина его слоя обычно берется около 3-4 мм.

Читайте так же:  Мясо в сырном соусе

Завершает картину еще один слой майонеза, но более толстый, чем первый. После этого противень помещают в духовку с температурой 180 градусов на 25 минут. Мясо по-французски готово!

Блюдо можно подавать с гарниром из картофеля и салатом из свежих овощей.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий