12 самых сладких видов кофе

Если вы ищете способ удовлетворить свою тягу к сладкому и в то же время получить ежедневную дозу кофеина, сладкий кофе — идеальный способ сделать это.

Есть много способов подсластить кофе: использовать ароматизированные сиропы, взбитые сливки, горячий шоколад, кусочки конфет и многое другое.

Итак, какие сорта кофе самые сладкие? В зависимости от кофейни: мокко, бомбоны, фраппе ( или фраппучино), подслащенные капучино, вьетнамский кофе со льдом, ирландский кофе, аффогато и подслащенный латте являются одними из самых сладких доступных видов кофе.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о самых сладких сортах кофе и о том, как их приготовить дома!

1. Мокко

Я уверен, что этот кофе не нуждается в представлении, но я все равно его сделаю. Мокко готовится из смеси шоколада (сиропа, горячего шоколада или какао-порошка), эспрессо и вспененного молока .

Они названы в честь кофейных зерен мокко (бобы арабики), первоначально собранных из мокко в Йемене.

Эти бобы слегка сладкие и имеют шоколадный оттенок, что делает их идеальными для сочетания с шоколадом для приготовления сладкого фирменного напитка.

Чтобы подчеркнуть шоколадный вкус мокко, его готовят из эспрессо, горячего шоколада, вспененного молока и пены. Типичный рецепт, который вы найдете, это

  • 2 порции эспрессо
  • 2 унции горячего шоколада
  • 1 унция вспененного молока
  • тонкий слой молочной пены

Это идеальный выбор для тех, кто любит сочетание шоколада и кофе, а также немного вспененного молока и пены.

Мокко будет слаще, если вместо какао-порошка в кофейне использовать шоколадный сироп или горячий шоколад, поэтому обязательно спросите!

Я обнаружил, что некоторые более традиционные кофейни будут использовать какао-порошок, в то время как сети, такие как Starbucks, будут использовать сироп или горячий шоколад. Если в заведении, где вы побывали, используется какао-порошок, попросите добавить немного сиропа или подсластителя.

Вот отличное видео с несколькими разными рецептами мокко, которые вы должны попробовать!

2. Кофе Bombón

Если вы хотите пойти по-настоящему декадентски, Café Bombón — это то, что вам нужно. Этот кофе в испанском стиле родом из Валенсии и состоит из комбинации эспрессо и сгущенного молока с сахаром.

Термин bombón на самом деле означает кондитерское изделие или сладость на испанском языке, так что вы знаете, что получаете!

Чтобы приготовить Café Bombón, вам понадобится соотношение 1 часть эспрессо и 1 часть сгущенного молока с сахаром . Как правило, его подают в прозрачной кофейной кружке с видимыми отчетливыми слоями. Затем вы можете перемешать все вместе, чтобы насладиться!

Чтобы приготовить его дома, вам понадобится собственная кофеварка для эспрессо (вы можете купить недорогую прямо здесь) и немного сгущенного молока.

Смешайте 1 порцию эспрессо с равным количеством сгущенного молока в прозрачной стеклянной посуде, следя за тем, чтобы слои были разделены. Аккуратно перемешивайте каждый раз, когда делаете глоток.

Если вы хотите получить еще более декадентский вкус, вы можете добавить в Café Bombón шоколадный сироп и/или какао-порошок.

Читайте так же:  Какой вкус у тайского чая с молоком и как его приготовить: 3 лучших рецепта

3. Фраппе или фраппучино

Если вы ищете самое сладкое из сладкого, фраппе / фраппучино, безусловно, то, что вам нужно.

Этот ледяной кофейный напиток родом из Греции, но с момента прибытия в Северную Америку он превратился в нечто, больше напоминающее десерт, чем кофе, что неплохо!

Этот напиток обычно состоит из комбинации эспрессо, смешанного с каким-либо ароматизированным сиропом (варианты довольно обширны), холодным молоком, дробленым льдом и взбитыми сливками.

Нередко можно найти фраппе с шоколадным сиропом, кусочки печенья или шоколадных батончиков или другие вкусности.

Некоторые популярные вкусы от Starbucks включают в себя:

  • Ванильный крем Фраппучино
  • Ява Чип Фраппучино
  • Мокко Фраппучино
  • Карамельный фраппучино
  • Чай Крем Фраппучино
  • Белый шоколад Мокко Фраппучино
  • Клубничный торт «Воронка»
  • Тыквенный пряный фраппучино
  • Кофе Ваниль Фраппучино
  • Фраппучино с карамельной лентой
  • Матча Крем Фраппучино
  • Клубника с кремом Фраппучино

4. Сладкий капучино

Еще один невероятно популярный кофе в магазинах по всей стране — капучино. В зависимости от того, где вы покупаете кофе, он может быть очень сладким или иметь насыщенный вкус эспрессо.

Капучино обычно готовится из эспрессо и молока в соотношении 1:1 с толстым слоем воздушной молочной пены.

Это более близкое соотношение делает капучино более сильным ароматом эспрессо. В капучино все слои хранятся отдельно. Это разделение способствует тому, что капучино имеет сильный и отчетливый вкус эспрессо.

Тем не менее, некоторые магазины добавляют шоколадный сироп в смесь для эспрессо или добавляют в нее какао-порошок, или даже добавляют несколько простых сиропов в основу, чтобы приготовить восхитительно сладкий напиток.

Убедитесь, что вы спросили, как ваш магазин делает капучино, чтобы вы могли настроить его и добавить сладость, которую вы ищете.

5. Вьетнамский кофе со льдом

Вьетнамский кофе со льдом становится все более популярным, и его легко найти в Северной Америке, потому что он очень вкусный и декадентский. Эти сладкие сорта кофе похожи на Café Bombón, но готовятся немного по-другому.

Хотя и во вьетнамском кофе со льдом, и в Café Bombón в качестве основы используется сгущенное молоко с сахаром (возьмите банку прямо здесь!), сам кофе варится по-разному.

В кафе Bombón используется эспрессо, а во вьетнамском кофе со льдом завариваются кофейные зерна грубого помола в специальной вьетнамской пивоварне, известной как phin cà phê (выберите одну здесь!) в течение примерно 10 минут .

Затем кофе смешивают с хорошим количеством (соотношение зависит от вас!) сгущенного молока с сахаром и выливают на лед для получения сладкого и вкусного напитка. Он густой, богатый и сладкий, насколько это возможно.

6. Ирландский кофе

Даже люди, которые не пьют кофе, наверняка слышали об ирландском кофе.

Этот коктейль является одним из самых популярных, возможно, потому, что пить его за завтраком социально приемлемо! Как правило, этот кофе готовят с одной или двумя порциями эспрессо, хотя вы также можете использовать крепкий фильтрованный кофе.

Следующие ингредиенты после эспрессо — ирландский виски, сахар и много сливок. Эта комбинация создает сладкий, вкусный кофе с легким пьянящим вкусом, который идеально подходит для ленивых утренних выходных или праздников .

Вы также можете приготовить ирландский кофе, используя ирландские сливки Bailey`s вместо виски и сливок.

Читайте так же:  9 лучших заменителей капусты

Это делает весь процесс немного быстрее, и вам не нужно иметь несколько предметов под рукой. И не стесняйтесь добавлять эту шоколадную морось для дополнительного декаданса!

7. Аффогато

Хотя этот кофе может быть более распространенным в десертных меню, это невероятный опыт, который нельзя пропустить.

Аффогато готовится путем сочетания порции эспрессо с вкуснейшим мороженым. Аффогато — это итальянский термин, который означает «утопленник», и полное название этого напитка на самом деле affogato al caffè .

Это название переводится как «утопленный в кофе», что и происходит с вашим мороженым, когда вы превращаете этот напиток в десерт. Вы берете пару шариков высококачественного мороженого и добавляете порцию крепкого эспрессо .

Вкус мороженого может быть разным, но я бы избегал всего фруктового, так как этот профиль не будет дополнять вкус кофе. Некоторые из наиболее распространенных вкусов мороженого или мороженого для использования в аффогато:

  • ваниль
  • Шоколад
  • Фисташковый
  • Страчателла
  • Фундук или Нутелла
  • Ириска
  • Карамельный вихрь

Вы также можете использовать высококачественное мороженое вместо мороженого, что, вероятно, ближе к тому, что вы получили бы, заказав этот напиток в Италии. Попробуйте украсить аффогато шоколадными завитками и даже порцией орехового ликера!

8. Сладкий латте

Латте — это популярный напиток, приготовленный на основе эспрессо, вспененного молока и пены для создания нежного напитка со вкусом эспрессо, сливочного и богатого.

Они невероятно популярны в Северной Америке благодаря приятному вкусу и кремовой текстуре.

Хотя не существует жесткого правила относительно соотношения эспрессо и молока в латте, обычно в купленном в магазине латте содержится около 1 унции эспрессо на 8 унций вспененного молока .

Молоко и эспрессо смешиваются вместе, а затем покрываются тонким слоем воздушной вспененного молока.

Количество молока в латте будет варьироваться, если вы делаете его дома. Если вы хотите приготовить сливочный латте, вы можете смешать как минимум 1 часть эспрессо с 3 частями вспененного молока .

Вам также понадобится вспениватель молока, чтобы вы могли покрыть его воздушной пеной, так как это придает напитку восхитительную текстуру.

Нередко в кофейне можно купить латте, подслащенный сиропом, что дает ему место в нашем списке самых сладких сортов кофе.

Это зависит от кофейни, которую вы посещаете, поэтому обязательно спросите, как они подслащивают свой латте — возможно, вам придется попросить немного сиропа!

Вы также можете попросить немного шоколадного сиропа, сбрызнутого сверху, чтобы поднять вкусный сливочный латте на новый уровень сладости. Ниже я приведу пару популярных подслащенных латте, которые стоит попробовать, если вы сладкоежка.

9. Мокко Латте с фундуком

Есть что-то в фундуке, что придает кофе естественную сладость. Я не уверен, что это ассоциации с Нутеллой или теми шоколадками Ferraro Rocher, но когда вы добавляете фундук в кофе, он просто кричит о сладком удовольствии!

Мокко-латте с фундуком можно приготовить из кофе со вкусом фундука, сиропа или сливок в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть . Вы можете добавить различные ароматизаторы, такие как ванильный и шоколадный сироп.

Если вы хотите приготовить простой ореховый латте, вы можете сварить кофе с фундуком, вспенить его парным молоком и ванилью, а сверху добавить взбитые сливки и шоколадный сироп.

Читайте так же:  9 лучших заменителей лапши Рамен

Вы также можете купить крем со вкусом лесного ореха, чтобы использовать его с обычным кофе, подогреть его и добавить в кофе, прежде чем добавить взбитые сливки и шоколадный сироп.

Вам не нужно добавлять шоколадный сироп, если вы предпочитаете только вкус фундука. Добавление сиропа делает его вкус более похожим на Nutella и определенно добавляет дополнительную сладость!

10. Латте с карамелью

Слово брюле по-французски означает поджаренный или поджаренный.

Этот зимний кофе содержит восхитительный поджаренный карамельный сироп в сочетании с ванилью, вспененным молоком и эспрессо или капельным кофе, чтобы создать декадентское, сладкое и насыщенное кофеином лакомство, которое удовлетворит ваши самые сладкие пристрастия .

В некоторых кофейнях к нему добавляют взбитые сливки и маленькие кусочки карамели, чтобы получить поистине декадентский десертный латте.

11. Мокко Латте с белым шоколадом

Если вы поклонник мокко, я настоятельно рекомендую попробовать этот вариант, в котором вместо темного шоколада используется белый шоколад.

Я считаю, что они слаще и имеют уникальный вкус. Использование сиропа из белого шоколада или даже кусочков белого шоколада — это восхитительный способ приготовить насыщенный и сливочный подслащенный кофе .

Вы можете купить такие виды латте во многих кофейнях, но их также легко приготовить дома.

Все, что вам нужно сделать, это взять немного белого шоколадного сиропа или шоколадной стружки. Наличие вспенивателя молока или погружного блендера — еще один отличный способ получить кофейную пену, которая так типична для хорошего латте.

Вы можете использовать свою любимую марку кофе или порцию эспрессо, а затем смешать его с сиропом из белого шоколада, небольшим количеством ванили и парным молоком.

Украсьте его взбитыми сливками и посыпьте белым шоколадом, чтобы насладиться самым декадентским мокко-латте из белого шоколада.

12. Ирисово-ореховый латте

Этот кофе латте, пожалуй, один из моих любимых. Он имеет маслянистый вкус и сладкий аромат поджаренных жареных орехов, который гарантированно согреет ваш живот изнутри.

Многие кофейни готовят его, смешивая эспрессо с ореховым сиропом ириски и вспененным молоком .

Вы можете украсить его взбитыми сливками и небольшими кусочками ириски. Добавление этих добавок — отличный способ сделать ваши напитки более сладкими.

Чтобы приготовить латте из ириски с орехами дома, вам нужно купить сироп из ириски с орехами, который вы можете купить на Amazon.

Вы можете проверить текущую цену прямо здесь, чтобы вы могли полностью запастись латте с ирисками и орехами, не выходя из собственного дома.

Если у вас нет кофеварки для эспрессо, попробуйте вместо нее использовать крепкий фильтрованный кофе.

Заключение

Есть много вкусных способов насладиться сладким и декадентским кофе. Мои самые сладкие сорта кофе:

  • Мокко
  • Кафе Бомбон
  • Фраппе или фраппучино
  • Сладкие капучино
  • Вьетнамский кофе со льдом
  • Кофе по-ирландски
  • Аффогато
  • Подслащенные латте, такие как мокко латте с фундуком, латте с карамелью-брюле, латте с мокко из белого шоколада и латте с орехами ириски.

Какими бы ни были ваши предпочтения, гарантированно найдется кофе, который удовлетворит ваши пристрастия к сладкому и обеспечит хорошую порцию кофеина, которая поможет вам зарядиться энергией на весь день.

У вас есть любимое сладкое кофейное лакомство? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий