Тайский чай с молоком — еще один из тех вкуснейших азиатских напитков, которые стали популярны в разных уголках мира. Но что такое тайский чай с молоком?
Какой вкус у тайского чая с молоком? Основными ингредиентами тайского чая с молоком являются смесь черного тайского чая или цейлонский чай, сгущенное молоко и/или обычное молоко и сахар. Следовательно, традиционный тайский чай с молоком довольно сладкий, с землистыми и ореховыми нотками, исходящими от тайского чая.
Эта статья включает в себя все, что вы должны знать о тайском чае с молоком, его ингредиентах, вариациях, вкусе и о том, полезен он или нет.
Мы также включили инструкции по приготовлению традиционного тайского чая с молоком в домашних условиях. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить горячий и холодный тайский чай с молоком, а также горячий тайский молочный латте!
- Что такое тайский чай с молоком?
- Из чего приготовлен тайский чай с молоком?
- Тайский чай
- Молоко
- Сахар
- Специи
- Какой вкус у тайского чая с молоком?
- Почему тайский чай с молоком оранжевый?
- Можно ли пить тайский чай с молоком горячим?
- Как подают тайский чай с молоком?
- В чем разница между тайским чаем с молоком и чаем с молоком?
- Полезен ли тайский чай с молоком?
- Есть ли в тайском чае с молоком кофеин?
- Как приготовить тайский чай с молоком
- Холодный тайский чай с молоком
- Горячий тайский чай с молоком
- Тайский чай латте
- Холодный тайский чай с молоком
- Ингредиенты
- Приготовление
Что такое тайский чай с молоком?
Тайский чай с молоком, также известный как тайский чай для краткости, представляет собой напиток, содержащий сочетание черного чая, молока и сахара. Наиболее популярен холодный тайский чай с молоком. И хотя тайский чай с молоком очень популярен в Азии, его популярность распространилась за ее пределы.
Сегодня во многих ресторанах и кафе подают тайский чай с молоком в разных уголках мира.
Помимо классического тайского чая с молоком, у холодного тайского чая есть 2 других варианта: темный тайский чай с молоком, который подают холодным, и тайский чай с лаймом.
Темный тайский чай не содержит молока. Он подслащен сахаром и охлажден льдом. Основным ингредиентом темного тайского чая является индийский чай.
Тайский чай с лаймом, как следует из названия, содержит лайм. Как и темный тайский чай, тайский чай с лаймом также не содержит молочных продуктов.
Для приготовления тайского чая с лаймом вам понадобятся чайные листья, водяной сахар, лайм и лед. Для яркого цитрусового вкуса не просто добавляйте лайм в чай, а выдавливайте его в напиток.
Вы также можете добавить мяту в тайский чай с лаймом, так как мята прекрасно сочетается с лаймом.
Из чего приготовлен тайский чай с молоком?
Тайский чай с молоком состоит из нескольких основных ингредиентов:
Тайский чай
Чтобы приготовить тайский молочный чай, близкий к аутентичному, вам нужно использовать тайский чай. Тайские чайные смеси обычно представляют собой смесь черного чая и различных специй .
Он может поставляться в разобранном виде или в мешках. Если вы хотите облегчить процесс заваривания тайского чая, покупайте чай в пакетиках или пакетиках.
Молоко
Тайский чай с молоком имеет кремовую текстуру благодаря используемому в нем молоку. Для тайского чая с молоком можно использовать разные виды молока.
Вы можете использовать сгущенное молоко или цельное молоко. Чтобы сохранить веганство, лучше всего использовать кокосовое молоко, хотя миндальное молоко тоже может подойти .
Сгущенное молоко — еще один тип молока, используемого при приготовлении тайского чая с молоком. Он подслащивает напиток, а также придает молочный привкус.
Половина наполовину также является хорошим вариантом для сливочного тайского чая с молоком.
Сахар
Сахар — подсластитель, используемый в тайском чае с молоком. Вы можете регулировать количество сахара в зависимости от того, насколько сладкий напиток вам нравится.
Чтобы сделать тайский чай с молоком более полезным, вы можете заменить сахар в нем чистым кленовым сиропом. Вы также можете заменить сахар в тайском молочном чае подсластителем без сахара, чтобы сделать напиток кето-дружественным.
Специи
Именно специи придают тайскому чаю с молоком его неповторимый вкус. Звездчатый анис, кардамон, измельченные семена тамаринда — одни из самых популярных специй для тайского чая с молоком .
Помимо специй, тайский чай с молоком может также содержать воду из цветков апельсина. Это эфирное масло, полученное из цветков горького апельсинового дерева. Он придает напитку нотку апельсиновой яркости и приятной терпкости.
В зависимости от сорта тайского чая, который вы готовите, вам может понадобиться больше ингредиентов или вообще молоко.
Другие ингредиенты, которые вы можете добавить в свой тайский чай с молоком, включают ванильное мороженое, взбитые сливки в качестве начинки, жемчуг боба для придания текстуры и т. д.
Какой вкус у тайского чая с молоком?
Если вы никогда не пробовали тайский чай с молоком, ожидайте, что он будет сладким, если только вы не будете добавлять в него сахар или сгущенное молоко.
Однако в целом тайский чай с молоком слаще большинства других заваренных чаев. Кроме того, тайский чай имеет землистый и ореховый оттенок. Так что ожидайте, что они тоже появятся в вашем напитке .
Тайский чай с молоком также сливочный благодаря молочным продуктам, используемым для его приготовления. В зависимости от типа молока, используемого для приготовления тайского чая с молоком, общий вкус чая может немного отличаться.
Различные специи и сиропы, добавляемые в напиток, также влияют на его вкус.
Почему тайский чай с молоком оранжевый?
Тайский чай с молоком имеет характерный оранжевый цвет. Но откуда оно взялось?
Ярко-оранжевый цвет — одна из главных характеристик тайского чая с молоком. В большинстве случаев это происходит из-за пищевого красителя, который смешивают с тайскими чайными смесями .
Однако, даже если вы завариваете тайский молочный чай с крепким цейлонским чаем, напиток приобретет оранжевый цвет, когда вы будете вливать молоко. Но он не будет таким ярким, как оранжевый цвет, полученный с помощью пищевого красителя.
Можно ли пить тайский чай с молоком горячим?
Тайский чай со льдом — это то, что нравится большинству людей. Но если вы предпочитаете горячие напитки, вам стоит попробовать тайский горячий чай.
Тайский чай, подаваемый горячим, может быть приготовлен из молока и сахара . Также есть темный тайский горячий чай. Отличие обычного тайского горячего чая от темного в том, что последний не содержит молочных продуктов.
Как и тайский горячий чай, темный тайский горячий чай также подслащен сахаром.
Как подают тайский чай с молоком?
Тайские рестораны подают тайский чай с молоком в высоких стаканах, со льдом и соломинкой. Если вы покупаете его в уличных ларьках, он, очевидно, будет в пластиковых стаканчиках.
По утрам часто подают горячий тайский чай с молоком. Его подают с патонгко. Это обжаренные во фритюре полоски теста, которые подают в качестве десерта к чашке горячего тайского чая .
Тайский чай с молоком обычно довольно сладкий. Таким образом, вы можете даже не хотеть десерта к нему. Кроме того, не очень хорошо с точки зрения здоровья сочетать богатый сахаром напиток с десертом.
В чем разница между тайским чаем с молоком и чаем с молоком?
Тайский чай с молоком и чай с молоком похожи с точки зрения ингредиентов, используемых для их приготовления. Оба чая сделаны из чая и молока. Итак, чем они отличаются?
Чай с молоком — это общий термин для этого напитка, встречающийся в разных культурах. Любой напиток, который содержит молоко и чай в качестве основных ингредиентов, можно назвать чаем с молоком .
Однако способы приготовления, виды чая и используемое молоко могут различаться.
Кроме того, тип подсластителя, используемого для подслащивания чая с молоком, может быть другим. От сахара до меда и различных сиропов, вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится, с чаем с молоком.
Вы также можете приобрести быстрорастворимый порошок чая с молоком и приготовить чай с молоком за считанные секунды, даже не заваривая чай.
Тайский чай с молоком, с другой стороны, имеет набор определенных ингредиентов, используемых для его приготовления . Если вы хотите сохранить его подлинность, типы чая, которые вы должны использовать для приготовления тайского чая с молоком, должны быть либо крепким цейлонским чаем, либо смесью тайского чая.
В отличие от тайского чая с молоком, у которого есть несколько вариантов, в каждом из которых в качестве основы используется крепкий черный чай.
Существует множество вариантов чая с молоком, например, британский чай с молоком, чай с молоком в бирманском стиле, который требует сгущенного и сгущенного молока, соленый монгольский чай с молоком, индийский чай масала и т. д.
Полезен ли тайский чай с молоком?
Все мы знаем, что чай полезен. Но тайский чай с молоком содержит несколько дополнительных ингредиентов, которых нет в обычном чае.
В частности, сгущенное молоко и рафинированный сахар — это два ингредиента, которые делают тайский чай с молоком не таким полезным, как хотелось бы. Они добавляют калорий и при употреблении в больших количествах могут привести к множеству проблем со здоровьем.
Насколько полезен тайский чай с молоком и сколько в нем калорий, во многом зависит от того, как приготовлен чай, из каких ингредиентов и сколько в него добавлено сахара .
Для самой полезной версии тайского чая с молоком вы можете пить его несладким, без сгущенного молока или сахара. В качестве альтернативы вы можете выбрать подсластители без сахара.
Но если вы пьете настоящий тайский чай с молоком, знайте, что он намного калорийнее обычного черного чая. Любые добавки к чаю, такие как жемчуг боба или взбитые сливки, еще больше увеличивают калорийность напитка.
При этом тайский чай, взятый отдельно, является очень полезным сортом чая. Он богат антиоксидантами и может оказать положительное влияние на вашу иммунную систему.
Есть ли в тайском чае с молоком кофеин?
Чай, как вы уже знаете, содержит кофеин. Содержание кофеина в тайском чае с молоком может варьироваться в зависимости от типа чая, из которого он приготовлен. Чашка черного чая содержит около 50 мг кофеина .
Цейлонский чай, самый популярный сорт черного чая, используемый для приготовления тайского чая с молоком, может содержать от 14 до 61 мг кофеина на чашку в зависимости от сорта .
Тайский чай требует крепко заваренного чая. И чем дольше чай заваривается, тем выше содержание кофеина.
Но не стоит забывать, что традиционный тайский чай – это сочетание чая и молока. И соотношение молока к чаю довольно высокое. Таким образом, вы не потребляете много кофеина.
Вы можете получить 20-40 мг кофеина в тайском чае с молоком. Содержание кофеина может быть выше в зависимости от соотношения чая и молока .
Если вы избегаете напитков с кофеином, вам не нужно отказываться от тайского чая с молоком. Просто сделайте это с черным чаем без кофеина.
Как приготовить тайский чай с молоком
Приготовление тайского чая с молоком, безусловно, отличается от заваривания чашки обычного чая с использованием чайных пакетиков. Но и в этом нет ничего сверхсложного.
Вот как приготовить 2 варианта тайского чая с молоком: холодный тайский чай с молоком и горячий тайский чай с молоком.
Холодный тайский чай с молоком
Приготовить вкусный холодный тайский чай с молоком несложно. Это займет больше времени, чем приготовление обычного холодного чая или кофе, но результат того стоит. Вот как это сделать.
- Начните с кипячения воды.
- Когда вода закипит, снимите ее с огня и соедините со смесью тайского чая. Используйте 1/2 чашки чайной смеси на каждые 6 чашек воды.
- Пока вода горячая, добавьте немного сахара. Вы можете пропустить его, если хотите, но традиционный тайский чай с молоком довольно сладкий. Итак, добавьте 1/3 стакана белого сахара-песка в шесть стаканов воды.
- Накройте смесь и дайте настояться в течение 15 минут. Чем дольше вы оставите смесь, тем крепче она будет.
- Процедите чай и дайте ему остыть. Когда чай остынет, его можно пить сразу или хранить в холодильнике до 7 дней.
- Чтобы приготовить тайский чай с молоком, положите в стакан немного льда. Залить чаем.
- Далее вмешайте немного сгущенного молока. Начните со столовой ложки сгущенного молока и добавляйте больше, чтобы сделать чай таким сладким, как вам нравится. Если вы хотите избежать сахара в сгущенном молоке, вы можете заменить его коровьим молоком или кокосовым молоком.
Горячий тайский чай с молоком
Чтобы приготовить горячий тайский чай, вам нужно заварить смесь тайского чая, как обычную. Но использовать его нужно, пока он еще горячий.
Для простого горячего тайского чая с молоком добавьте 2-3 столовые ложки сгущенного молока на дно чашки. Затем залить горячим чаем. Немного перемешайте, и ваш горячий тайский чай с молоком готов .
Тайский чай латте
Если вы предпочитаете горячий тайский чай холодному тайскому молоку, вам также понравится тайский чай латте. Вот как приготовить горячий тайский чай латте.
- Доведите воду до кипения.
- Добавьте смесь тайского чая в горячую воду. Накрыть и дать настояться 10-15 минут.
- Процедить чай.
- Добавьте в кружку 2 столовые ложки сгущенного молока. Сверху залейте равным количеством сгущенного молока. Хотя вы можете использовать и обычное молоко, сгущенное молоко сделает ваш латте более сливочным и насыщенным.
- Налейте в чашку горячего тайского чая.
- Подогрейте и вспеньте 1/2 стакана молока. Используйте молочную пену для горячего тайского чая с молоком, чтобы придать ему фирменный вид латте.
Холодный тайский чай с молоком
Этот освежающий тайский чай с молоком — идеальный напиток для вас в теплое время года!
Ингредиенты
- 1/2 чашки тайского чая
- 6 стаканов воды
- 1/3 стакана гранулированного белого сахара
- Сгущенное молоко (по вкусу)
Приготовление
- Начните с кипячения воды.
- Когда вода закипит, снимите ее с огня и соедините со смесью тайского чая. Используйте 1/2 чашки чайной смеси на каждые 6 чашек воды.
- Пока вода горячая, добавьте немного сахара. Вы можете пропустить его, если хотите, но традиционный тайский чай с молоком довольно сладкий. Итак, добавьте 1/3 стакана белого сахара-песка в шесть стаканов воды.
- Накройте смесь и дайте настояться в течение 15 минут. Чем дольше вы оставите смесь, тем крепче она будет.
- Процедите чай и дайте ему остыть. Когда чай остынет, его можно пить сразу или хранить в холодильнике до 7 дней.
- Чтобы приготовить тайский чай с молоком, положите в стакан немного льда. Залить чаем.
- Далее вмешайте немного сгущенного молока. Начните со столовой ложки сгущенного молока и добавляйте больше, чтобы сделать чай таким сладким, как вам нравится. Если вы хотите избежать сахара в сгущенном молоке, вы можете заменить его коровьим молоком или кокосовым молоком.