Какой вкус у тайского чая с молоком и как его приготовить: 3 лучших рецепта

Тайский чай с молоком — еще один из тех вкуснейших азиатских напитков, которые стали популярны в разных уголках мира. Но что такое тайский чай с молоком?

Какой вкус у тайского чая с молоком? Основными ингредиентами тайского чая с молоком являются смесь черного тайского чая или цейлонский чай, сгущенное молоко и/или обычное молоко и сахар. Следовательно, традиционный тайский чай с молоком довольно сладкий, с землистыми и ореховыми нотками, исходящими от тайского чая.

Эта статья включает в себя все, что вы должны знать о тайском чае с молоком, его ингредиентах, вариациях, вкусе и о том, полезен он или нет.

Мы также включили инструкции по приготовлению традиционного тайского чая с молоком в домашних условиях. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить горячий и холодный тайский чай с молоком, а также горячий тайский молочный латте!

Что такое тайский чай с молоком?

Тайский чай с молоком, также известный как тайский чай для краткости, представляет собой напиток, содержащий сочетание черного чая, молока и сахара. Наиболее популярен холодный тайский чай с молоком. И хотя тайский чай с молоком очень популярен в Азии, его популярность распространилась за ее пределы.

Сегодня во многих ресторанах и кафе подают тайский чай с молоком в разных уголках мира.

Помимо классического тайского чая с молоком, у холодного тайского чая есть 2 других варианта: темный тайский чай с молоком, который подают холодным, и тайский чай с лаймом.

Темный тайский чай не содержит молока. Он подслащен сахаром и охлажден льдом. Основным ингредиентом темного тайского чая является индийский чай.

Тайский чай с лаймом, как следует из названия, содержит лайм. Как и темный тайский чай, тайский чай с лаймом также не содержит молочных продуктов.

Для приготовления тайского чая с лаймом вам понадобятся чайные листья, водяной сахар, лайм и лед. Для яркого цитрусового вкуса не просто добавляйте лайм в чай, а выдавливайте его в напиток.

Вы также можете добавить мяту в тайский чай с лаймом, так как мята прекрасно сочетается с лаймом.

Из чего приготовлен тайский чай с молоком?

Тайский чай с молоком состоит из нескольких основных ингредиентов:

Тайский чай

Чтобы приготовить тайский молочный чай, близкий к аутентичному, вам нужно использовать тайский чай. Тайские чайные смеси обычно представляют собой смесь черного чая и различных специй .

Он может поставляться в разобранном виде или в мешках. Если вы хотите облегчить процесс заваривания тайского чая, покупайте чай в пакетиках или пакетиках.

Молоко

Тайский чай с молоком имеет кремовую текстуру благодаря используемому в нем молоку. Для тайского чая с молоком можно использовать разные виды молока.

Вы можете использовать сгущенное молоко или цельное молоко. Чтобы сохранить веганство, лучше всего использовать кокосовое молоко, хотя миндальное молоко тоже может подойти .

Читайте так же:  Как отмерить чайную ложку при отсутствии ложки?

Сгущенное молоко — еще один тип молока, используемого при приготовлении тайского чая с молоком. Он подслащивает напиток, а также придает молочный привкус.

Половина наполовину также является хорошим вариантом для сливочного тайского чая с молоком.

Сахар

Сахар — подсластитель, используемый в тайском чае с молоком. Вы можете регулировать количество сахара в зависимости от того, насколько сладкий напиток вам нравится.

Чтобы сделать тайский чай с молоком более полезным, вы можете заменить сахар в нем чистым кленовым сиропом. Вы также можете заменить сахар в тайском молочном чае подсластителем без сахара, чтобы сделать напиток кето-дружественным.

Специи

Именно специи придают тайскому чаю с молоком его неповторимый вкус. Звездчатый анис, кардамон, измельченные семена тамаринда — одни из самых популярных специй для тайского чая с молоком .

Помимо специй, тайский чай с молоком может также содержать воду из цветков апельсина. Это эфирное масло, полученное из цветков горького апельсинового дерева. Он придает напитку нотку апельсиновой яркости и приятной терпкости.

В зависимости от сорта тайского чая, который вы готовите, вам может понадобиться больше ингредиентов или вообще молоко.

Другие ингредиенты, которые вы можете добавить в свой тайский чай с молоком, включают ванильное мороженое, взбитые сливки в качестве начинки, жемчуг боба для придания текстуры и т. д.

Какой вкус у тайского чая с молоком?

Если вы никогда не пробовали тайский чай с молоком, ожидайте, что он будет сладким, если только вы не будете добавлять в него сахар или сгущенное молоко.

Однако в целом тайский чай с молоком слаще большинства других заваренных чаев. Кроме того, тайский чай имеет землистый и ореховый оттенок. Так что ожидайте, что они тоже появятся в вашем напитке .

Тайский чай с молоком также сливочный благодаря молочным продуктам, используемым для его приготовления. В зависимости от типа молока, используемого для приготовления тайского чая с молоком, общий вкус чая может немного отличаться.

Различные специи и сиропы, добавляемые в напиток, также влияют на его вкус.

Почему тайский чай с молоком оранжевый?

Тайский чай с молоком имеет характерный оранжевый цвет. Но откуда оно взялось?

Ярко-оранжевый цвет — одна из главных характеристик тайского чая с молоком. В большинстве случаев это происходит из-за пищевого красителя, который смешивают с тайскими чайными смесями .

Однако, даже если вы завариваете тайский молочный чай с крепким цейлонским чаем, напиток приобретет оранжевый цвет, когда вы будете вливать молоко. Но он не будет таким ярким, как оранжевый цвет, полученный с помощью пищевого красителя.

Можно ли пить тайский чай с молоком горячим?

Тайский чай со льдом — это то, что нравится большинству людей. Но если вы предпочитаете горячие напитки, вам стоит попробовать тайский горячий чай.

Тайский чай, подаваемый горячим, может быть приготовлен из молока и сахара . Также есть темный тайский горячий чай. Отличие обычного тайского горячего чая от темного в том, что последний не содержит молочных продуктов.

Как и тайский горячий чай, темный тайский горячий чай также подслащен сахаром.

Как подают тайский чай с молоком?

Тайские рестораны подают тайский чай с молоком в высоких стаканах, со льдом и соломинкой. Если вы покупаете его в уличных ларьках, он, очевидно, будет в пластиковых стаканчиках.

По утрам часто подают горячий тайский чай с молоком. Его подают с патонгко. Это обжаренные во фритюре полоски теста, которые подают в качестве десерта к чашке горячего тайского чая .

Читайте так же:  Борщ (русская кухня)

Тайский чай с молоком обычно довольно сладкий. Таким образом, вы можете даже не хотеть десерта к нему. Кроме того, не очень хорошо с точки зрения здоровья сочетать богатый сахаром напиток с десертом.

В чем разница между тайским чаем с молоком и чаем с молоком?

Тайский чай с молоком и чай с молоком похожи с точки зрения ингредиентов, используемых для их приготовления. Оба чая сделаны из чая и молока. Итак, чем они отличаются?

Чай с молоком — это общий термин для этого напитка, встречающийся в разных культурах. Любой напиток, который содержит молоко и чай в качестве основных ингредиентов, можно назвать чаем с молоком .

Однако способы приготовления, виды чая и используемое молоко могут различаться.

Кроме того, тип подсластителя, используемого для подслащивания чая с молоком, может быть другим. От сахара до меда и различных сиропов, вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится, с чаем с молоком.

Вы также можете приобрести быстрорастворимый порошок чая с молоком и приготовить чай с молоком за считанные секунды, даже не заваривая чай.

Тайский чай с молоком, с другой стороны, имеет набор определенных ингредиентов, используемых для его приготовления . Если вы хотите сохранить его подлинность, типы чая, которые вы должны использовать для приготовления тайского чая с молоком, должны быть либо крепким цейлонским чаем, либо смесью тайского чая.

В отличие от тайского чая с молоком, у которого есть несколько вариантов, в каждом из которых в качестве основы используется крепкий черный чай.

Существует множество вариантов чая с молоком, например, британский чай с молоком, чай с молоком в бирманском стиле, который требует сгущенного и сгущенного молока, соленый монгольский чай с молоком, индийский чай масала и т. д.

Полезен ли тайский чай с молоком?

Все мы знаем, что чай полезен. Но тайский чай с молоком содержит несколько дополнительных ингредиентов, которых нет в обычном чае.

В частности, сгущенное молоко и рафинированный сахар — это два ингредиента, которые делают тайский чай с молоком не таким полезным, как хотелось бы. Они добавляют калорий и при употреблении в больших количествах могут привести к множеству проблем со здоровьем.

Насколько полезен тайский чай с молоком и сколько в нем калорий, во многом зависит от того, как приготовлен чай, из каких ингредиентов и сколько в него добавлено сахара .

Для самой полезной версии тайского чая с молоком вы можете пить его несладким, без сгущенного молока или сахара. В качестве альтернативы вы можете выбрать подсластители без сахара.

Но если вы пьете настоящий тайский чай с молоком, знайте, что он намного калорийнее обычного черного чая. Любые добавки к чаю, такие как жемчуг боба или взбитые сливки, еще больше увеличивают калорийность напитка.

При этом тайский чай, взятый отдельно, является очень полезным сортом чая. Он богат антиоксидантами и может оказать положительное влияние на вашу иммунную систему.

Есть ли в тайском чае с молоком кофеин?

Чай, как вы уже знаете, содержит кофеин. Содержание кофеина в тайском чае с молоком может варьироваться в зависимости от типа чая, из которого он приготовлен. Чашка черного чая содержит около 50 мг кофеина .

Цейлонский чай, самый популярный сорт черного чая, используемый для приготовления тайского чая с молоком, может содержать от 14 до 61 мг кофеина на чашку в зависимости от сорта .

Тайский чай требует крепко заваренного чая. И чем дольше чай заваривается, тем выше содержание кофеина.

Читайте так же:  Можно ли заморозить арахисовое масло и как это правильно сделать?

Но не стоит забывать, что традиционный тайский чай – это сочетание чая и молока. И соотношение молока к чаю довольно высокое. Таким образом, вы не потребляете много кофеина.

Вы можете получить 20-40 мг кофеина в тайском чае с молоком. Содержание кофеина может быть выше в зависимости от соотношения чая и молока .

Если вы избегаете напитков с кофеином, вам не нужно отказываться от тайского чая с молоком. Просто сделайте это с черным чаем без кофеина.

Как приготовить тайский чай с молоком

Приготовление тайского чая с молоком, безусловно, отличается от заваривания чашки обычного чая с использованием чайных пакетиков. Но и в этом нет ничего сверхсложного.

Вот как приготовить 2 варианта тайского чая с молоком: холодный тайский чай с молоком и горячий тайский чай с молоком.

Холодный тайский чай с молоком

Приготовить вкусный холодный тайский чай с молоком несложно. Это займет больше времени, чем приготовление обычного холодного чая или кофе, но результат того стоит. Вот как это сделать.

  1. Начните с кипячения воды.
  2. Когда вода закипит, снимите ее с огня и соедините со смесью тайского чая. Используйте 1/2 чашки чайной смеси на каждые 6 чашек воды.
  3. Пока вода горячая, добавьте немного сахара. Вы можете пропустить его, если хотите, но традиционный тайский чай с молоком довольно сладкий. Итак, добавьте 1/3 стакана белого сахара-песка в шесть стаканов воды.
  4. Накройте смесь и дайте настояться в течение 15 минут. Чем дольше вы оставите смесь, тем крепче она будет.
  5. Процедите чай и дайте ему остыть. Когда чай остынет, его можно пить сразу или хранить в холодильнике до 7 дней.
  6. Чтобы приготовить тайский чай с молоком, положите в стакан немного льда. Залить чаем.
  7. Далее вмешайте немного сгущенного молока. Начните со столовой ложки сгущенного молока и добавляйте больше, чтобы сделать чай таким сладким, как вам нравится. Если вы хотите избежать сахара в сгущенном молоке, вы можете заменить его коровьим молоком или кокосовым молоком.

Горячий тайский чай с молоком

Чтобы приготовить горячий тайский чай, вам нужно заварить смесь тайского чая, как обычную. Но использовать его нужно, пока он еще горячий.

Для простого горячего тайского чая с молоком добавьте 2-3 столовые ложки сгущенного молока на дно чашки. Затем залить горячим чаем. Немного перемешайте, и ваш горячий тайский чай с молоком готов .

Тайский чай латте

Если вы предпочитаете горячий тайский чай холодному тайскому молоку, вам также понравится тайский чай латте. Вот как приготовить горячий тайский чай латте.

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Добавьте смесь тайского чая в горячую воду. Накрыть и дать настояться 10-15 минут.
  3. Процедить чай.
  4. Добавьте в кружку 2 столовые ложки сгущенного молока. Сверху залейте равным количеством сгущенного молока. Хотя вы можете использовать и обычное молоко, сгущенное молоко сделает ваш латте более сливочным и насыщенным.
  5. Налейте в чашку горячего тайского чая.
  6. Подогрейте и вспеньте 1/2 стакана молока. Используйте молочную пену для горячего тайского чая с молоком, чтобы придать ему фирменный вид латте.

Холодный тайский чай с молоком

Выход: 1 стакан
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут

Этот освежающий тайский чай с молоком — идеальный напиток для вас в теплое время года!

Ингредиенты

  • 1/2 чашки тайского чая
  • 6 стаканов воды
  • 1/3 стакана гранулированного белого сахара
  • Сгущенное молоко (по вкусу)

Приготовление

  1. Начните с кипячения воды.
  2. Когда вода закипит, снимите ее с огня и соедините со смесью тайского чая. Используйте 1/2 чашки чайной смеси на каждые 6 чашек воды.
  3. Пока вода горячая, добавьте немного сахара. Вы можете пропустить его, если хотите, но традиционный тайский чай с молоком довольно сладкий. Итак, добавьте 1/3 стакана белого сахара-песка в шесть стаканов воды.
  4. Накройте смесь и дайте настояться в течение 15 минут. Чем дольше вы оставите смесь, тем крепче она будет.
  5. Процедите чай и дайте ему остыть. Когда чай остынет, его можно пить сразу или хранить в холодильнике до 7 дней.
  6. Чтобы приготовить тайский чай с молоком, положите в стакан немного льда. Залить чаем.
  7. Далее вмешайте немного сгущенного молока. Начните со столовой ложки сгущенного молока и добавляйте больше, чтобы сделать чай таким сладким, как вам нравится. Если вы хотите избежать сахара в сгущенном молоке, вы можете заменить его коровьим молоком или кокосовым молоком.
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий