Капуста является отличным источником многих важных питательных веществ. Она обеспечивает великолепную хрустящую текстуру и имеет перечный, но очень сбалансированный землистый вкус во многих рецептах.
Однако, когда дело доходит до ее использования в рецептах, некоторым может не понравиться включение капусты по ряду причин. Например, характерный перечный вкус капусты одинаково нравится и не нравится многим. Итак, знание его заменителей пригодится!
Чем лучше заменить капусту? Есть много отличных заменителей капусты, в том числе китайская капуста, цветная капуста, листовая капуста, репа, кабачки, мангольд и пикантная капуста. Вы также можете рискнуть и попробовать более интересные заменители, такие как свекла или шпинат.
Читайте ниже, чтобы узнать больше о заменителях капусты, их вкусе, сравнении и лучших способах их использования в повседневной кулинарии!
- Характеристики капусты
- Вкус и разновидности
- Использование
- Цвет и визуальная текстура
- Рецепты
- 9 лучших заменителей капусты
- 1. Бок Чой
- 2. Цветная капуста
- 3. Кале
- 4. Репа
- 5. Свекла
- 6. Цуккини
- 7. Шпинат
- 8. Мангольд
- 9. Савойская капуста
- Похожие вопросы
- Как долго можно хранить заменители капусты?
- Можно ли есть сырую капусту?
- Белокачанная капуста питательнее цветной?
Характеристики капусты
Капуста состоит из нескольких сортов семейства Brassica oleracea. Он доступен во многих разновидностях и размерах, но, как правило, известен своей твердой текстурой и хрустящими листьями .
Этот овощ можно найти по всему миру, и он является основным продуктом питания во многих регионах.
Это также один из самых известных и известных овощей из-за его использования в универсальных салатных блюдах, пикантных рецептах и, прежде всего, в китайской кухне.
Прежде чем мы перечислим заменители капусты, сначала важно выделить ее характеристики, что значительно облегчит вам решение, когда и как заменить этот листовой овощ!
Вкус и разновидности
Сами по себе листья сырой капусты имеют ярко выраженный перечный вкус , хотя вкус не такой сильный, как у других листовых овощей, он все же считается заметно острым.
После приготовления легкая горечь практически полностью исчезает, а ее вкус можно легко замаскировать приправами.
Как уже упоминалось, капуста доступна во многих размерах. Возможно, вы знакомы с более крупными, которые можно найти в супермаркетах, но другие сорта семейства капустных могут быть меньше и иметь разные цвета.
Большинство рецептов относятся к наиболее распространенным сортам, с которыми вы, вероятно, знакомы.
Поскольку все виды имеют одинаковый вкус, вы можете свободно заменять разные виды капусты для достижения более или менее одинакового результата.
Использование
Капуста в основном используется в салатах и овощных блюдах, ее нарезают кубиками, ломтиками или шинкуют . Он заметно больше используется в азиатской кухне и его присутствие можно увидеть во многих китайских блюдах.
Один из лучших способов получить максимальную пользу от этого овоща — пожарить его!
Это важно знать, потому что, если вы хотите заменить капусту , вы должны сначала выяснить, как вы хотите ее использовать , чтобы выбрать лучший заменитель из приведенных ниже вариантов.
Например, если вы ищете хрустящую текстуру, вам, вероятно, не следует выбирать гибкие листовые заменители овощей, такие как шпинат.
Капуста бок-чой и савойская капуста отлично заменяют хрустящую капусту и могут использоваться в рецептах жарки и жарки во фритюре.
Цвет и визуальная текстура
Еще одна особенность капусты заключается в том, что она не сильно теряет свой цвет при варке. В отличие от других листовых овощей, капуста дает большое визуальное преимущество, которого нет у менее плотных овощей.
После приготовления капустные листья станут нежными, но более или менее сохранят свой характерный зеленый цвет!
Другие овощи, такие как капуста или шпинат, не выдержат сильного нагрева и потеряют большую часть своей текстуры в процессе приготовления.
Между тем, капустные листья более твердые и могут выдерживать сильный нагрев в течение нескольких минут, пока не станут мягкими.
Близкой заменой по своим характеристикам цвета и текстуры может быть цветная капуста, савойская капуста и репа.
Хотя на вкус они не совсем похожи на капусту, некоторые из этих заменителей имеют схожие вкусовые ноты и во многом одинаковую текстуру!
Рецепты
Капуста используется во многих рецептах и готовится несколькими способами. Его можно жарить, варить, запекать, жарить и готовить на пару .
Время ее приготовления зависит от способа приготовления и применяемого к ней тепла, но обычно капусту можно приготовить за 10-15 минут при обычном огне.
В зависимости от того, насколько нежным вы хотите, чтобы он был, вы можете готовить его еще 5-10 минут с приправами для желаемой текстуры.
Сырая шинкованная капуста или шинкованная капуста отлично сочетаются с майонезом, и их можно найти в нескольких вариантах по всему миру.
Воспроизведение вкуса и хруста капусты в салате из капусты с использованием заменителей может показаться сложной задачей, но его можно легко заменить другими похожими листовыми овощами (подробнее об этом ниже).
9 лучших заменителей капусты
Теперь, когда вы знаете характеристики капусты и ее использование в различных сценариях, давайте рассмотрим 9 заменителей этого фантастического хрустящего овоща.
1. Бок Чой
Бок-чой является идеальной заменой капусте в нескольких рецептах . Хотя он не имеет одинаковых вкусовых ноток, его плотные листья и текстура могут оказаться полезными.
Этот овощ имеет довольно мягкий вкус по сравнению с брокколи и капустой, но ценится за схожую текстуру.
Она не выдерживает жару, как капуста , но при правильном приготовлении вы просто не заметите разницы между ними, особенно с использованием приправ!
Бок-чой можно тушить, жарить, запекать, жарить и т. д. Его, пожалуй, лучше всего использовать в салатах и во многих других рецептах жареных овощей.
2. Цветная капуста
Мы любим цветную капусту!
Этот овощ известен своей удивительной текстурой и хрустящим вкусом. Он не острый, а скорее овощной и землистый, и его можно использовать в нескольких рецептах.
Вы можете легко заменить белокочанную капусту цветной капустой , поскольку она имеет более или менее те же текстуры, а в некоторых случаях даже лучше, чем капуста!
Жареная цветная капуста — отличный пример, потому что в этом овоще сохраняется немного растительного масла, которое придает ему аромат и сочную хрусткость!
Цветная капуста также довольно твердая и легко переносит высокую температуру.
Хотя сырая цветная капуста не станет отличной заменой в рецептах салатов или салатов, вы можете сначала приготовить овощ на пару, чтобы сделать его более желательным в различных сценариях.
3. Кале
Капуста содержит много питательных веществ и известна своим землистым вкусом. Она не острая, как руккола, и не острая, как капуста, что делает ее отличной заменой в нескольких рецептах.
У этого листового овоща твердые листья, и в зависимости от того, как вы его готовите, он может сохранять большую часть своей хрусткости и текстуры даже при сильном нагревании.
Тем не менее, мы бы не советовали использовать капусту в рецептах жаркого , так как этот овощ может стать слишком нежным.
Кале, возможно, лучше, чем капуста, когда дело доходит до питания, и обеспечивает гораздо более плотный укус.
Возможно, лучший способ использовать капусту вместо капусты — это салаты или салаты .
4. Репа
Репа очень питательна, и ее потребление также связано со многими преимуществами для здоровья.
Когда дело доходит до приготовления, репа больше похожа на капусту, чем вы думаете!
Сырая репа имеет слегка перечный и горьковатый вкус , чем-то напоминающий вкус капусты, и, поскольку она очень твердая, вы получите очень приятный укус от этого овоща.
Репу можно приготовить разными способами, но если ее варить и готовить в горячем масле, она теряет большую часть своей текстуры и цвета.
Тем не менее, приготовленная репа также становится заметно менее острой и приобретает ореховый, землистый и слегка сладковатый вкус!
Их можно заменить в салатных блюдах и других блюдах, требующих капусты. Просто испарите их и используйте, как вам нравится!
5. Свекла
Этот овощ относится к категории «отдаленных заменителей», но мы гарантируем, что вам понравится его вкус и текстура практически в любом рецепте.
Свекла богата антиоксидантами и также обеспечивает много питательных преимуществ. Их можно приготовить разными способами, но обычно готовят на пару.
Сырая свекла имеет землистый вкус и хрустящую текстуру .
С другой стороны, приготовленная свекла приобретет ярко выраженный землистый и сладкий вкус, который любят многие люди во всем мире.
Будьте осторожны при замене свеклы, так как она, как известно, излучает очень темный цвет , а также имеет несколько красителей и коммерческих применений из-за этой характеристики!
6. Цуккини
Цуккини не является идеальной заменой, но если вы хотите получить сытный и вкусный овощ, вам следует серьезно подумать об его использовании.
Этот овощ можно нарезать ломтиками или кубиками, но известно, что он не очень полезен при измельчении.
Приготовленные кабачки нежные и влажные, а также, вероятно, станут немного прозрачными. Сырые кабачки имеют слегка горьковатый и перечный вкус, но после приготовления они становятся немного сладкими и землистыми с насыщенным вкусом.
Основное использование цуккини в контексте замены капусты будет в салатах .
Идеально приготовленные на пару ломтики цуккини могут придать невероятную текстуру и аромат любому блюду, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам попробовать его в следующий раз, когда вы будете готовить смешанный салат!
7. Шпинат
Шпинат — один из самых доступных овощей в мире. Он содержит много питательных веществ и легко выигрывает у капусты во многих параллельных сравнениях.
Хотя это и не идеально, шпинат является фантастической заменой капусте , особенно если вы хотите наполнить рецепт питательными веществами.
Наиболее заметная разница между ними заключается в их текстурах. Шпинат не имеет такого же хруста и может стать очень нежным при нагревании листьев.
Даже если вы поджарите шпинат, он никогда не станет по-настоящему хрустящим , как капуста.
Тем не менее, сырой шпинат может более или менее обеспечить тот же вкус, что и вареная капуста. можно использовать во многих рецептах. Если слегка приготовить, она может иметь лучший вкус , чем капуста.
Шпинат имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, независимо от того, сырой он или приготовленный, что дает ему огромное преимущество, особенно если сравнить его с острым вкусом сырой капусты.
8. Мангольд
Мангольд — еще один листовой овощ, похожий на шпинат, но по вкусу он гораздо ближе к капусте.
Сырой мангольд имеет перечный и слегка горьковатый вкус, как и капуста, и его можно приготовить несколькими способами.
Недостатком использования этого овоща является то, что, как и у шпината, его листья имеют тенденцию терять большую часть своей текстуры при нагревании . Но после приготовления овощ будет иметь мягкий, землистый и слегка сладковатый вкус.
Тем не менее, спасительной изюминкой этого овоща является его стебель , который очень похож на хруст и текстуру капусты .
Вы даже можете попробовать запечь или приготовить на пару стебли, чтобы сделать их более нежными и менее горькими или острыми!
Во многих рецептах мангольд используется по-разному. Например, листья можно мыть и готовить отдельно, чтобы уменьшить их горечь и перечный вкус.
Между тем, стебли можно жарить на гриле, запекать или даже обжаривать в легком мучном кляре для получения другой текстуры и вкуса!
9. Савойская капуста
Савойская капуста, пожалуй, единственная настоящая замена обычной капусте.
Этот овощ относится к тому же семейству, что и капуста, но имеет другие визуальные и вкусовые характеристики и считается зимним овощем. Савойская капуста имеет сморщенную поверхность и не такая крупная, как белокочанная капуста.
Его листья плотно упакованы слоями и совсем как капуста. Этот овощ также можно нарезать кубиками, ломтиками или измельчить, что делает его отличной заменой салатов, супов, салатов и салатов .
Самое приятное то, что савойская капуста имеет гораздо более мягкий вкус, когда она сырая или приготовленная, по сравнению с обычной капустой.
Кроме того, оба эти овоща можно использовать взаимозаменяемо почти в каждом рецепте , где требуется обычная капуста.
В следующий раз, когда вы посетите супермаркет, убедитесь, что вы выбрали савойскую капусту, обычную капусту и несколько заменителей из нашего списка, чтобы увидеть, какая из них лучше всего подходит для различных сценариев приготовления!
Похожие вопросы
Как правило, известно, что вся листовая зелень имеет несколько заменителей .
Это делает их отличным источником пищи для людей с аллергией, придирчивых едоков или людей, которым просто нравится иметь несколько вариантов для разных рецептов.
Теперь, когда вы знаете о различных заменителях капусты и их использовании, вот несколько отличных связанных вопросов:
Как долго можно хранить заменители капусты?
Заменители капусты в идеале можно хранить в холодильнике в герметичном пакете около 2 недель . Почти все заменители будут хорошо работать в течение 14 дней, если их не сократить.
После нарезки храните в герметичном контейнере после сушки и употребите в течение 2-3 дней .
Как упоминалось выше, вы можете заморозить некоторые заменители сырых овощей.
Тем не менее, некоторые листовые овощи, такие как капуста и шпинат, могут быть лучше, если их сначала приготовить на пару, упаковать, а затем хранить в пакете для морозильной камеры в течение 1-2 месяцев.
Можно ли есть сырую капусту?
Хотя капусту , как правило, можно употреблять без варки , ее сначала необходимо правильно очистить. Это касается всех видов овощей, которые вы покупаете в супермаркете.
Пожалуйста, убедитесь, что вы приносите овощи домой и тщательно очищаете их перед употреблением.
Кроме того, имейте в виду, что сырая капуста имеет ярко выраженный перечный вкус, который людям либо очень нравится, либо очень не нравится.
Если вы впервые пробуете капусту, лучше сначала приготовить ее или приготовить на пару, так как некоторым людям нравится вкус только вареной капусты.
Белокачанная капуста питательнее цветной?
Цветная капуста считается лучшим вариантом, когда речь идет о макро- и микроэлементах.
Оба овоща считаются полезными для здоровья, но если вы ищете лучшие витамины и антиоксиданты, то цветная капуста — это то, что вам нужно!
Тем не менее, капуста по-прежнему считается одним из самых полезных овощей и в основном используется из-за ее пользы для здоровья, хрустящей текстуры и сбалансированного вкуса.