Зеленый лук и чеснок — в чем разница?

Кулинария

Так в чем разница между зеленым луком и чесноком? Основное отличие состоит в том, что зеленый лук — это овощ, а чеснок — трава. У чеснока более широкий набор питательных веществ, чем у зеленого лука.

В этой статье будут рассмотрены все различия между зеленым луком и чесноком, а также некоторые их сходства, чтобы вы никогда не сомневались, какой из них использовать.

Травы и овощи — основные понятия

Чтобы начать наше обсуждение, это поможет понять разницу между травами и овощами. Строго говоря, овощ — это любое растение, включая корни, листья и стебли, которое вы можете есть и использовать в пищу. Это отличается от плодов, которые являются семенами растения.

Травы — это растения, у которых есть листья, цветы или семена, которые можно использовать для ароматизации, лекарств или парфюмерии.

Основное различие между травами и овощами в приготовлении пищи заключается в том, едите ли вы их в качестве основной пищи (овощ) или используете для вкуса (трава). При чем здесь зеленый лук и чеснок? Для начала, зеленый лук обычно считают овощами, а чеснок — травами.

Что такое зеленый лук?

Зеленый лук, также известный как зеленый лук или зеленый лук, представляет собой особый вид лука и овощ. Как красный, белый и желтый лук разные, хотя и связаны между собой, так и зеленый лук.

У зеленого лука более мягкий вкус, чем у большинства других сортов, и у него нет большой луковицы — которую мы обычно думаем, как сам лук, — потому что его собирают в очень молодом возрасте.

Вместо этого у них просто небольшой белый корень и длинные зеленые листья. Нет причин задаваться вопросом, какую часть зеленого лука вам следует есть, потому что простой ответ — все.

Когда лучше использовать зеленый лук

Во-первых, когда вы покупаете и готовите зеленый лук, вам следует искать пучки самого светлого зеленого цвета. Чем темнее становятся зеленые листья, тем они старше и тем жестче и резче становятся листья.

Читайте так же:  Сливочный сыр и творог - в чем разница?

И зеленый лук, и чеснок отлично подходят для придания вкуса приготовленной пище, но когда вы работаете с чесноком, вы получите лучший вкус, слегка обжарив его с небольшим количеством масла или сливочного масла, прежде чем добавлять в блюдо. Вы все еще должны быть осторожны, чтобы не пережарить их, но жир подчеркнет их естественный аромат и больше вкуса.

Если вы готовите жаркое, добавьте зеленый лук за несколько минут до того, как еда будет готова.

Вы также можете есть зеленый лук в сыром виде, как отличное дополнение к салатам или бутербродам.

Зеленый лук, как правило, дешевле, чем чеснок, поэтому в ресторанах можно найти его заменители в таких блюдах, как печеный картофель или в качестве гарнира. Вкус достаточно похож, так что вы можете легко заменить один на другой, но чеснок более питательный, чем зеленый лук, поэтому на него стоит потратиться, по крайней мере, изредка.

Что такое чеснок?

Шнитт-лук тесно связан со всеми луками, но сам по себе является уникальным видом, так как является самым маленьким представителем семейства луковых. Они очень красивы, когда растут, как трава, с маленькими фиолетовыми цветками, которые тоже съедобны.

У чеснока еще более тонкий вкус, и его легко найти в свежем, сушеном или порошкообразном виде. Поскольку они обычно используются только для ароматизации или украшения блюд, они считаются травами, а не овощами.

Когда следует использовать чеснок

Всякий раз, когда вы пытаетесь придать блюдам аромат, но не обязательно объем, лучше отдавайте предпочтение зеленому луку. Они хорошо подходят для приготовления омлетов и супов, а также для смешивания с мягким маслом и сырами.

Если вы собираетесь готовить с чесноком, добавляйте его в самый последний момент, потому что чем дольше он будет готовиться, тем больше пропадет его аромат.

Вы также можете использовать чеснок вместо других трав, которые имеют более привычный вкус, таких как кинза или петрушка. Они также хорошо сочетаются с такими травами, как эстрагон или кервель, которые очень популярны во французской кухне.

Вы также можете использовать чеснок в качестве гарнира, но он настолько насыщен питательными веществами, что вам не захочется оставлять этот гарнир на тарелке. Наслаждайтесь каждым последним кусочком.

Читайте так же:  Осетинские пироги

Зеленый лук и чеснок — разница в содержании питательных веществ

Зеленый лук и чеснок — отличный выбор, когда дело доходит до добавления некоторого количества питательных веществ в ваш ежедневный прием пищи, но чеснок — абсолютно более питательный вариант, если вы пытаетесь решить, что выбрать в следующей поездке по магазинам.

На 1 стакан, сырые нарезанныеЗеленый лукЧеснок
Калорий3230
ГраммыДневная ценность (DV)ГраммыДневная ценность (DV)
Толстый0,20,7
Углеводы7.34.4
Сахар2.31.9
Волокно2,62,5
Протеин1,83.3
Витамин А20%87%
Витамин С31%96%
Витамин B65%5%
Кальций7%9%
Утюг8%8%
Магний5%10%

В этой таблице приведены основные расчеты макроэлементов, а также несколько наиболее впечатляющих витаминов и минералов, но она не раскрывает всей картины.

Например, чеснок также обеспечивает более 250% дневной нормы витамина К, который важен для поддержания эффективного кровотока. Также 26% вашей дневной нормы витамина B9 или фолиевой кислоты, что помогает поддерживать здоровье ваших костей и способствует правильному развитию ДНК и РНК, что важно для беременных женщин.

В зеленом луке даже больше витамина К, более 260%, но в остальном он немного уступает питательной ценности чеснока.

Как хранить зеленый лук и чеснок

И зеленый лук, и чеснок можно бережно хранить в холодильнике, хотя зеленого лука хватит на день или два дольше, чем чеснока.

Чтобы они оставались свежими как можно дольше, оберните корни слегка влажным бумажным полотенцем, а затем поместите зелень в пакет Ziploc, который не запечатан полностью. Небольшой поток воздуха полезен для вашего лука.

Убедитесь, что вы поместили их в отсек, где они не будут раздавлены, потому что это приведет к их более быстрому увяданию. При правильном хранении зеленый лук может храниться до 7 дней, а чеснок — чуть меньше.

Связанные вопросы

Зеленый лук — это то же самое, что и чеснок?

По сути, зеленый и зеленый лук — это одно и то же под разными названиями.

Зеленый лук является частью семейства луковых, но из него не вырастают большие луковицы, как у большинства луковиц, а вместо этого собирают его для получения длинных, похожих на траву листьев, которые имеют более мягкий вкус, чем их луковые собратья.

Читайте так же:  Как правильно разогреть люля-кебаб и сколько раз можно это делать?

Их можно есть сырыми или приготовленными, все растение съедобно и очень полезно.

В чем разница между травами и специями?

Это то, что меня сбивало с толку в течение многих лет, потому что травы и специи часто являются одними и теми же растениями, просто называемыми разными именами. Травы — это листья определенных растений, тогда как специи сделаны из других частей растения, включая семена, корни и даже кору.

Хороший пример — кинза. В США кинза — это свежие листья кориандра, а кориандр — это то, что мы называем семенами. Кинза — трава, кориандр — пряность. Чтобы было интересно, в других частях света, таких как Великобритания, кинзу называют свежей кориандром.

Что такое чесночный лук?

Чеснок и лук относятся к семейству луковых, как и чеснок, который растет от их однофамильцев. Большинство людей думают о луковом чесноке, когда говорят просто о «чесноке», потому что этот сорт является наиболее распространенным. Имеет мягкий луковый вкус.

С другой стороны, чесночный лук имеет отчетливо чесночный вкус и довольно сильный аромат. Чесночный лук используется в основном в азиатской кулинарии и не очень популярен в остальном мире, хотя вы можете наслаждаться зелеными носиками чесночной луковицы примерно так же.

Сколько существует видов лука?

Есть много видов лука, но наиболее распространенными в США являются желтый, красный, белый, зеленый, а также сладкий лук и лук-шалот.

  • Желтый лук — самый простой, отлично подходит для хранения и используется практически в любой кулинарии.
  • Красный лук имеет немного более острый вкус, и его часто едят сырым в бутербродах, гамбургерах и салатах.
  • Белый лук более острый и популярен в соусе из сальсы, гуакамоле или маринованных блюдах, которые могут выдерживать вкус.
  • О зеленом луке мы уже подробно говорили.
  • Сладкий лук , такой как Видалиас и Валла Валлас, идеально подходит для придания вкуса или добавления сладкого, но немного острого лука в салаты или другие сырые блюда.
  • На вкус лук-шалот почти как гибрид лука и чеснока, и его часто используют для ароматизации соусов или заправок, или как гарнир.

Что такое зеленый лук в Австралии?

Если вы в Австралии пытаетесь найти все ингредиенты в рецепте, который требует зеленого лука, у вас могут быть проблемы. Внизу зеленый лук, скорее всего, назовут зеленым луком, но иногда его также называют шалотом или зеленым луком, просто для того, чтобы жизнь была интересной.

На всякий случай ищите длинные зеленые листья и маленькие недоразвитые луковицы, как бы они ни назывались.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий