Люля кебаб — популярное блюдо на вынос, кто не любит свежеприготовленное мясо, завернутое в лаваш с салатом, помидорами и другим гарниром?
Самое замечательное в люля кебабах, купленных в магазинах на вынос, заключается в том, что приготовленные порции обычно очень большие. Однако, это также означает, что у вас останется еще часть блюда, после того, как вы уже наелись.
Итак, можно разогреть люля-кебаба? Да, люля-кебаб можно разогреть на следующий день, чтобы снова съесть, но после этого уже не рекомендуется еще раз разогревать его. Кебаб — это слои мяса, будь то баранина, курица или говядина, на тонкой палочке и нагреваемая в течение дня, которая при необходимости нарезается.
Это не всегда самый гигиеничный способ приготовления и хранения мяса, но если вы выберете правильный люля-кебаб, все будет в порядке. Однако нагревание в третий раз может привести к увеличению количества бактерий, потере вкуса или перевариванию мяса. Перед нагреванием лучше удостовериться, что в этот раз вы точно сможете доесть люля-кебаб.
Как разогреть люля-кебаб
Есть несколько способов разогреть оставшийся кебаб дома: в микроволновой печи, духовке или на плите.
Микроволновка
Нагревание люля-кебаба в микроволновой печи, возможно, самый простой и быстрый способ сделать кебаб теплым и готовым к употреблению. Храните кебаб отдельно от мяса и салата.
Если вы хотите все нагреть, поместите мясо в микроволновую печь и промокните кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
- Разогрейте мясо в микроволновой печи в течение 30 секунд, оставив его на 30 секунд, чтобы тепло равномерно распределилось по мясу.
- Продолжайте так, пока мясо полностью не прогреется, но не переусердствуйте, так как мясо может стать переваренным и жестким.
- Поместите лаваш в микроволновую печь и прогрейте 20 секунд. Хлеб в микроволновке очень быстро нагревается , поэтому ничего большего вам не понадобится.
- Выложить лаваш на тарелку, на лаваш выложить разогретое мясо, а затем выложить на приготовленный салат. Если у вас остались остатки соуса, полейте им мясо и салат для дополнительного аромата.
Духовка
Если ваш люля-кебаб полностью завернут в фольгу, лучше всего его нагреть в духовке. Включите духовку на 300 градусов по Фаренгейту и оставьте нагреваться. Затем поместите кебаб, все еще в фольге, в духовку и дайте ему нагреться примерно на 30 минут.
Фольга на самом деле помогает предотвратить высыхание кебаба и сохраняет весь вкус и сок кебаба. Духовой метод одновременно нагревает лаваш, поэтому вам не придется делать это отдельно.
Через 30 минут убедитесь, что люля-кебаб полностью прогрелся, а если нет, оставьте его еще на 5 минут перед повторной проверкой.
Плита
Нагревание люля-кебаба на плите — хороший способ сохранить в мясе все соки и предотвратить переваривание мяса. Вы также можете придать мясу больше аромата, готовя его на сковороде.
Снимите с люля-кебаба все мясо и бросьте его в горячую сковороду на плите. Перемешайте мясо, чтобы оно прогрелось, но не оставляйте его на достаточно долго, чтобы оно не пережарилось. Вы можете добавить больше специй к мясу во время его приготовления или добавить немного чеснока для дополнительного аромата.
По возможности нагрейте лаваш на тостере или в микроволновке в течение нескольких секунд. Когда мясо и лаваш станут теплыми, сложите их вместе и полейте остатками салата.
Идеи для оставшегося люля-кебаба
Если на следующее утро вам не хочется есть остатки кебаба в лаваше и вы ищете другой способ насладиться остатками, есть несколько разных способов подать кебаб на следующий день.
Завтрак
Один из лучших способов насладиться люля-кебабом на следующий день — позавтракать. Использовать кебаб на завтрак действительно просто. Просто разделите мясо и овощи и нарежьте их на более мелкие кусочки.
Затем приготовьте все, что вам понадобится для омлета. Начните готовить омлет на подходящей сковороде и незадолго до того, как он будет готов к подаче или переворачивать с помощью удобной лопатки для омлета, поместите в омлет мясо и овощи и дайте ему нагреться.
Хороший омлет можно сделать намного лучше, добавив немного мяса и овощей, и он предлагает простой, но полноценный способ съесть оставшийся кебаб!
Бутерброды
Хотя это похоже на кебаб, приготовление сэндвича с использованием остатков мяса и овощей для кебаба — хороший способ немного освежить остатки.
Выньте мясо и овощи из люля-кебаба и нарежьте его на более мелкие кусочки, поместите их в миску и смешайте с майонезом или другой приправой по вашему вкусу.
Выберите свой любимый хлеб, например, ржаной или на закваске, и намажьте его еще майонезом или маслом. Выложите овощи и мясо на хлеб, добавьте немного салата, горчицы, помидоров или лука, если хотите, и сделайте бутерброд. Разрежьте пополам и наслаждайтесь!
Ужин
Знаете ли вы, что из оставшегося кебаба можно приготовить действительно хорошую пасту? Все, что вам нужно для приготовления порции макарон, ждет вас в остатках люля-кебаба.
Приготовьте макароны, пенне или ушки, в зависимости от того, что вы предпочитаете, и нагрейте мясо и овощи на сковороде на сильном огне.
Перемешайте приготовленные макароны с подогретыми овощами и мясом и сбрызните сверху оливковым маслом, чтобы оно не было слишком сухим. Добавьте в соус немного чеснока, пармезана или нарезанных помидоров, чтобы он вам больше понравился.
Действительно ли безопасно есть люля-кебаб на следующий день?
Существует много предположений о том, безопасен ли кебаб для употребления на следующий день, и это действительно заставляет многих нервничать, чтобы насладиться остатками еды.
Эта настороженность связана с тем, как мясо готовится и хранится на вынос, при непрерывном нагреве на металлической палочке слоями мяса.
Хотя некоторые магазины кебаба могут быть не такими гигиеничными, как другие, если вы покупаете еду на вынос в уважаемом магазине, проблем возникнуть не должно.
Лучший способ убедиться, что ваш кебаб годен для употребления на следующий день, — это сразу же положить остатки в холодильник. Поместите лаваш, мясо и овощи в герметичный контейнер и поставьте рядом с задней стенкой холодильника, чтобы они оставались как можно более прохладными и свежими до следующего дня.
Не оставляйте люля-кебаб вне холодильника на ночь. Это создает питательную среду для бактерий и, скорее всего, испортит еду. Охладите остатки люля-кебаба, как только вы закончите есть, и на следующий день его можно будет съесть совершенно нормально.
Интересные вопросы
Безопасно ли разогревать куриный люля-кебаб?
Независимо от того, насколько хорошо курица приготовлена в первый раз, безопасно разогревать куриный люля-кебаб только один раз после приготовления. Его можно нагревать в микроволновой печи, на плите или в духовке, но его нужно съесть за один присест.
После повторного нагревания слишком велик риск того, что на курице будет больше бактерий, что может привести к серьезным заболеваниям или пищевому отравлению.
То же самое относится и к другому мясу люля-кебаба: если вы не доели его после второго нагрева, выбросьте его.
Как разогреть лаваш?
Пита — одна из тех частей люля-кебаба, которые легче всего разогреть, но это нужно делать правильно, чтобы он не стал мокрым. Первый способ сделать это — нагреть лаваш в микроволновой печи в течение 20 секунд. Это все время, когда он должен хорошенько нагреться.
Второй способ — разогреть лаваш над тостером. У многих тостеров есть насадка, с помощью которой можно положить хлеб на тостер, чтобы он нагрелся. Как вариант, можно разогреть лаваш на сухой сковороде, чтобы он не стал мокрым и не стал хрустящим.
Вывод
Вы определенно можете разогреть оставшийся кебаб, чтобы использовать его в качестве обеда на следующий день, если вы правильно храните его в холодильнике на ночь и еще не разогрели.
Оставить люля-кебаб на ночь или разогреть его более одного раза — верный способ съесть слишком много бактерий, что может привести к порче пищи или связанным с питанием заболеваниям, которые никогда не приносят удовольствия.
Лучше храните люля-кебаб в герметичном контейнере в холодильнике и разогревайте его в микроволновой печи, плите или духовке для достижения наилучших результатов.