Аэрофритюрницы стали невероятно популярным кухонным прибором, который, производит хрустящую пищу без масла и калорий, которые содержатся в продуктах, приготовленных во фритюре.
Но стоят ли они такой шумихи? Чем аэрофритюрницы отличаются от фритюрниц, духовок и микроволновых печей?
Аэрофритюрницы великолепны, но они не совсем точно воспроизводят продукты, приготовленные во фритюре. Они больше похожи на удобные мини-конвекционные печи, которые быстро готовят пищу, создают хрустящую текстуру и практически бесшумны.
Итак, каковы преимущества и недостатки фритюрницы? Преимущества приготовления пищи с помощью аэрофритюрницы: они используют меньше масла, менее загрязняются и требуют меньше ручного приготовления, чем фритюрница. Они также потребляют меньше энергии и готовят быстрее, чем обычная духовка, и вы можете использовать их как микроволновую печь для разогрева пищи.
Недостатки аэрофритюрниц: они меньше, чем обычная духовка, поэтому не лучший вариант для больших домохозяйств, они не готовят все овощи равномерно, они могут занимать много места на столе, и они могут быть дорогими.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше обо всех преимуществах и недостатках приготовления пищи с помощью аэрофритюрницы, о том, как работает фритюрница и подходит ли она для ваших кухонных нужд.
- Как работают аэрофритюрницы?
- Преимущества приготовления пищи с помощью аэрофритюрницы
- 1. Аэрофритюрницы используют меньше масла, чем фритюрницы
- 2. Фритюрницы готовят быстрее, чем духовки
- 3. Фритюрницы потребляют меньше электроэнергии, чем духовки.
- 4. Аэрофритюрницы загрязняются меньше, чем фритюрницы
- 5. Вы можете использовать фритюрницу как микроволновую печь
- 6. Жарка на воздухе требует больше усилий, чем жарка во фритюре
- Недостатки приготовления пищи с помощью фритюрницы
- 1. Фритюрница не вмещает столько же, сколько духовка
- 2. Фритюрницы не идеально готовят все овощи
- 3. Фритюрницы занимают много места на столе
- 4. Фритюрницы могут быть дорогими
Как работают аэрофритюрницы?
Хотя название может заставить вас думать, что вам нужно использовать много масла, фритюрницы на самом деле представляют собой мини-конвекционные печи, которые циркулируют очень горячий воздух для приготовления хрустящей пищи, которую вы поместили внутрь, практически без масла .
Вся цель аэрофритюрницы состоит в том, чтобы сделать продукты хрустящими, как во фритюрнице, но без использования тонн масла или жира, чтобы конечный продукт был легче и свежее, чем что-либо, приготовленное во фритюре. Для этого используется сухое тепло.
Фритюрницы используют сухое тепло в виде циркулирующего горячего воздуха, чтобы приготовить пищу с хрустящей корочкой, подобно фритюрнице без горячего масла.
Это довольно простой процесс: положите еду в корзину аэрофритюрницы или на решетку, нажмите кнопку таймера и достаньте еду, когда раздастся звуковой сигнал. Очень просто!
Преимущества приготовления пищи с помощью аэрофритюрницы
Теперь, когда мы знаем, как работает аэрофритюрница, пришло время рассмотреть некоторые преимущества приготовления пищи с помощью аэрофритюрницы по сравнению с чем-то вроде фритюрницы, микроволновой печи или даже духовки.
Есть множество способов использовать фритюрницу для приготовления вкусных блюд и закусок в кратчайшие сроки.
Поскольку аэрофритюрницы — это, по сути, мощные мини-конвекционные печи, они часто могут готовить пищу намного быстрее, чем обычная духовка .
Они также отлично подходят для людей, которые ищут альтернативу жарке во фритюре, которая использует меньше масла, менее грязна и может занять меньше времени на приготовление.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о преимуществах приготовления пищи с помощью аэрогриля.
1. Аэрофритюрницы используют меньше масла, чем фритюрницы
Одна из причин, по которой жарка на воздухе приобрела такую большую популярность, заключается в том, что она позиционируется как более здоровая альтернатива жарке во фритюре, которая по-прежнему создает хрустящую хрустящую корочку снаружи и мягкую и нежную внутреннюю часть.
Следует учитывать, что при обжаривании на воздухе внешняя часть пищи не становится такой хрустящей, как при обжаривании во фритюре. Однако разница в калорийности и жирности довольно велика.
По некоторым оценкам, продукты, приготовленные на воздухе, содержат до 70% меньше калорий и большую разницу в содержании жира.
В зависимости от пищи, которую вы жарите на воздухе, она может содержать всего 3% жира, в то время как некоторые продукты, приготовленные во фритюре, могут содержать до 24% жира, что является довольно большой разницей .
Если вы пытаетесь следить за потреблением жира, то жарка на воздухе может быть лучшим выбором для вас.
2. Фритюрницы готовят быстрее, чем духовки
Что мне нравится в моей фритюрнице, так это то, что ее не нужно предварительно разогревать, и поскольку она настолько мощная, она готовит пищу намного быстрее, чем моя обычная духовка .
Эта скорость означает, что когда я возвращаюсь с работы поздно и мне нужно БЫСТРО поесть, я могу бросить овощи и наггетсы (курицу или рыбу) во фритюрницу и получить хрустящий вкусный ужин на столе менее чем за 20 минут.
3. Фритюрницы потребляют меньше электроэнергии, чем духовки.
В зависимости от того, для скольких человек вам нужно готовить, фритюрница может стать энергосберегающей альтернативой использованию духовки для каждого приема пищи.
Поскольку она намного меньше и готовит намного быстрее, чем обычная духовка, вы можете сэкономить много энергии, используя аэрофритюрницу .
4. Аэрофритюрницы загрязняются меньше, чем фритюрницы
Хотя ничто не сравнится с восхитительным, сочным богатством идеально прожаренных во фритюре блюд, иногда беспорядок и очистка, связанные с использованием фритюрницы, просто не стоят хлопот.
Во фритюрнице вам постоянно приходится выбрасывать и заменять масло для фритюрницы, что может быть грязным и неприятным процессом. Вы также можете получить много разбрызгивания масла во время приготовления, что может привести к интенсивной очистке.
Фритюрницы также выделяют много масла в воздух, когда пища готовится на пару и готовится. Затем это масло может разлиться по всей кухне, а это означает, что уборка не ограничивается непосредственной областью вокруг фритюрницы.
И не забудьте почистить корзину фритюрницы, саму фритюрницу, щипцы и все, что вы использовали в процессе жарки. Все складывается довольно быстро!
Когда дело доходит до фритюрницы, большинство моделей на рынке имеют компоненты, которые можно мыть в посудомоечной машине.
Эти кусочки можно мыть в посудомоечной машине (после остывания!), что упрощает уборку. Части, которые нельзя мыть в посудомоечной машине, обычно требуют осторожного протирания влажной тканью .
Нет масляных брызг или масла для фритюрницы, которое нужно выбрасывать, что значительно упрощает ежедневную уборку с помощью фритюрницы!
5. Вы можете использовать фритюрницу как микроволновую печь
Одно из моих любимых применений фритюрницы — быстрый и легкий разогрев еды.
Вместо того, чтобы включать духовку и позволять чему-то разогреваться в течение 20 с лишним минут или ставить это в микроволновую печь и получать сырую текстуру, я просто помещаю остатки прямо во фритюрницу .
Я разогревала во фритюрнице все, от остатков начинки для тако до куриных бедрышек, овощей и даже супов (просто помещая их в контейнер для духовки), и результаты всегда были фантастическими!
Я обычно не разогреваю до самой высокой температуры, особенно если я налил суп в стеклянную посуду, но, как правило, все равно требуется всего несколько минут, чтобы моя еда разогрелась почти так же идеально, как когда она была приготовлена. сначала приготовил.
При разогреве пищи в микроволновой печи она часто становится сырой и может приобретать странную текстуру (кроме супа, поскольку она, очевидно, уже влажная), а духовка может занять слишком много времени и потреблять слишком много энергии.
Вот где фритюрница работает отлично!
6. Жарка на воздухе требует больше усилий, чем жарка во фритюре
Когда дело доходит до приготовления пищи во фритюрнице, на это уходит много времени и сил. Вы не можете просто бросить немного еды во фритюрницу и уйти, иначе в лучшем случае вы получите пригоревшую пищу, а в худшем — возгорание жира.
Возможность ручного приготовления фритюрницы является реальным преимуществом, особенно если вы обычно выполняете несколько задач на кухне.
Вы можете легко бросить продукты во фритюрницу в один слой, выбрать нужную функцию или время для того, что вы готовите, и уйти .
В некоторых моделях вам может потребоваться встряхнуть или перевернуть еду на полпути, но есть полезный небольшой звуковой сигнал, который напоминает вам об этом. Это займет несколько секунд, после чего вы сможете вернуться к другим кухонным или домашним делам.
Фритюрницы могут готовить порции еды немного быстрее, чем фритюрницы, но вы должны стоять над ней все время, чтобы убедиться, что она не разбрызгивает горячее масло и не подгорает на вашей еде.
Использование фритюрницы также требует больше работы, чем аэрофритюрницы, по следующим причинам:
- Вам нужно использовать много масла
- Вы должны отказаться от масла после того, как вы готовили с ним
- У вас должна быть кухня с хорошей вентиляцией, чтобы избавиться от паров, выделяемых при жарке.
- На вашей кухне могут остаться жирные пятна.
Это не значит, что жарка во фритюре лучше или хуже, чем жарка на воздухе, но эти дополнительные шаги следует учитывать, если вы надеетесь быстро приготовить обед на столе и не тратить слишком много времени на приготовление пищи для себя.
Недостатки приготовления пищи с помощью фритюрницы
Хотя на данный момент не должно вызывать удивления то, что мы любим аэрофритюрницы, у этого метода приготовления есть некоторые недостатки, которые вы должны иметь в виду, прежде чем инвестировать в одну из них для своей собственной кухни. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!
1. Фритюрница не вмещает столько же, сколько духовка
Если вы готовите для более чем 3 или 4 человек, то аэрофритюрница может быть не лучшим вариантом для вас, поскольку большинство из них относительно малы по сравнению с чем-то вроде конвекционной печи .
В то время как вы могли бы поместить курицу и несколько лотков с овощами в обычную духовку, с фритюрницей вам придется выбрать одно или другое, поскольку она не может поместиться в них одновременно.
Этот меньший размер означает, что если вы готовите для большой компании, все придется делать по одному.
При этом есть несколько более крупных моделей (например, эта), которые вы можете использовать, если планируете готовить только гарниры или основное блюдо во фритюрнице, а остальную часть еды использовать на плите или другими способами. .
Я бы не сказал, что размер является решающим фактором, но это определенно стоит учитывать, если у вас большая семья, для которой вы регулярно готовите.
2. Фритюрницы не идеально готовят все овощи
Мне нравится моя фритюрница, и я готовлю в ней около 95% овощей, получая идеально приготовленные, хрустящие снаружи результаты. Тем не менее, есть несколько видов овощей, которые, по моему мнению, не так хороши во фритюрнице: брюссельская капуста и брокколи.
Это может быть личным предпочтением, но я обнаружил, что когда я готовлю брюссельскую капусту во фритюрнице, снаружи она немного подгорает, а внутри становится немного суховатой, а не мягкой и сливочной, как когда я жарю ее во фритюрнице. печь.
Я нашел аналогичные результаты с брокколи. Внешняя часть обугливается, а внутренняя высыхает, а также остается очень хрустящей.
Как будто снаружи пережарено, а середина все еще в основном сырая. Эта текстура может быть отличной, если она вам нравится, но она не для меня!!
Если вы часто готовите брокколи и брюссельскую капусту, аэрогриль может быть не лучшим вариантом.
При этом все, от зеленой фасоли до картофеля и свеклы, имеет прекрасный вкус во фритюрнице, поэтому все зависит от того, для чего вы будете ее использовать в первую очередь.
3. Фритюрницы занимают много места на столе
Хотя этот недостаток не так сильно связан с тем, как фритюрница готовит, он все же является важным фактором в зависимости от того, сколько места у вас есть на кухне.
Фритюрницы не являются самыми маленькими приборами и могут занимать довольно много места на столе или в шкафах.
Если пространство в большом почете, вам следует подумать о том, будете ли вы использовать фритюрницу достаточно, чтобы сбалансировать занимаемое ею пространство. В моем случае я использую фритюрницы 2-3 раза в день, поэтому они в основном живут у меня на прилавке.
Это потому, что я использую его для разогрева остатков пищи, чтобы они стали красивыми и хрустящими, я использую его в качестве тостера, я могу обезвоживать его, у него есть функция гриля, и я живу один, поэтому он идеально подходит для моих блюд.
Если вы не думаете, что будете использовать его чаще одного или двух раз в неделю, и у вас мало места, стоит подумать, стоит ли оно того.
4. Фритюрницы могут быть дорогими
Наконец, фритюрница хорошего качества может стоить более 100 долларов в зависимости от функций, которые вы хотите, чтобы она имела, насколько она вам нужна и насколько красиво вы хотите, чтобы она выглядела .
Опять же, это не влияет на стиль или качество приготовления пищи, но является важным фактором при покупке бытовой техники.
Подумайте, для чего вы планируете использовать фритюрницу и не будет ли она в конечном итоге пылиться в задней части шкафа.
Если вы хотите попробовать его перед покупкой, возможно, у друга или члена семьи есть такой, которого вы можете одолжить на пару дней.
Если вы сможете протестировать его перед покупкой, вы сможете оценить, будете ли вы его использовать на самом деле и будет ли он стоить своей цены.
Если вы новичок в мире фритюрниц и ищете отличные рецепты, чтобы попробовать, посмотрите это супер полезное видео от людей из Tasty!