Рисовая бумага широко используется для приготовления множества вкусных блюд. Родом из Вьетнама, рисовая бумага популярна во многих регионах и имеет множество различных применений.
Из нее делают рулеты, салатные обертки, используют как основу для многих закусок, и этот список можно продолжить! Рисовая бумага обрабатывается с использованием риса, но в нее также добавляется много других ингредиентов.
Так полезна ли рисовая бумага? Да. Рисовая бумага обычно используется для приготовления вкусных и полезных закусок. Например, запеченные овощные спринг-роллы в рисовой бумаге — популярная и полезная закуска. Рисовая бумага не добавляет много калорий, но в ней все еще есть углеводы и немного белка, которые должны дополнять большинство диет.
Рисовая бумага содержит чуть менее 60 калорий, эта еда идеальна, поскольку в ней нет жира, и она в основном сочетается с другими полезными ингредиентами, чтобы сделать полноценную и питательную закуску или еду.
В этой статье мы обсудим многие преимущества и некоторые соображения, касающиеся использования рисовой бумаги. Читайте дальше, чтобы узнать больше!
Как делают рисовую бумагу?
Прежде чем мы начнем объяснять различные способы использования рисовой бумаги и ее питательную ценность, мы должны сначала рассказать, как ее изготавливают и какие ингредиенты добавляются для приготовления идеальной партии настоящей рисовой бумаги.
Рисовая бумага обычно продается во всем мире в двух формах: обычная рисовая бумага и кунжутная рисовая бумага .
Хотя эти две категории наиболее популярны во многих регионах мира, во Вьетнаме доступны сотни разновидностей рисовой бумаги.
Рисовая бумага имеет множество применений, и ее приготовление также может дать вам представление о том, как ее использовать в различных ситуациях.
Рисовая бумага традиционно изготавливается вручную и является трудоемкой работой.
В то время как современные отрасли промышленности автоматизировали производство рисовой бумаги, искусство изготовления ее вручную остается бесспорным чемпионом, когда речь идет о вкусе и текстуре.
Чтобы сделать рисовую бумагу, рабочие сначала замачивают в воде особый тип гибкого риса. Это размягчит зерно и облегчит его затирание .
После того, как рис хорошо пропитается, его добавляют в кастрюлю, где он будет измельчаться или медленно перемешиваться, пока не достигнет консистенции густой кашицы.
Затем эта суспензия будет обработана нагреванием , но перед этим рабочие либо разделят партию на простую рисовую бумагу, либо добавят добавки для изготовления различных типов рисовой бумаги.
Затем ведро заполняют переработанной суспензией, которая некоторое время выдерживается при комнатной температуре. Тем временем рабочие готовят котел с кипящей водой.
Вместо верхней крышки рабочие растягивают кусок ткани и накрывают им кастрюлю, чтобы сделать импровизированную крышку, пропускающую пар.
Затем часть смеси суспензии берут в большую посуду, похожую на суповую ложку, и кладут на ткань. Затем рабочие быстро создают круг, используя дно ложки круговыми движениями .
Затем на поверхность рисового диска надевается настоящая крышка кастрюли. Пар от кипящей воды под ним проникает в круглый диск и проваривает его примерно за 30-40 секунд .
Затем с помощью щипцов рабочий осторожно вынимает очень влажный и податливый рисовый диск на решетку.
Затем стеллаж с рисовыми дисками выносят на улицу в солнечный день для просушки на несколько часов. Стеллаж также можно просушить с помощью огня из угля или дров, если погода не подходящая. Как только диски затвердеют, они станут рисовой бумагой.
Затем диски из рисовой бумаги складываются, упаковываются и готовы к доставке!
Калории в рулете из рисовой бумаги
Типичный лист рисовой бумаги имеет примерно:
- 50-60 калорий
- 8 грамм углеводов
- 1 грамм белка
- 0,5 грамма пищевых волокон
- 0 грамм жира
Приведенная выше информация о питании относится к обычному сорту рисовой бумаги, который можно найти на рынке. В питательном профиле рисовой бумаги могут быть некоторые отклонения в зависимости от ее ингредиентов.
Например, рисовая бумага, изготовленная с добавлением отрубей, тамаринда или кокосового молока, будет иметь значительно разные значения.
Если вы ищете хорошую закуску, то рисовая бумага — отличное место для начала. Конечно, вы также можете есть его отдельно, но лучший способ насладиться им — использовать его в качестве съедобной оберточной бумаги.
Думайте о рисовой бумаге как о чистом холсте для ваших кулинарных творений.
Рисовая бумага содержит рисовый крахмал, что делает ее одним из лучших продуктов в жареном или запеченном виде. Просто добавьте в него немного масла и запеките или окуните в горячее масло, чтобы приготовить рисовые лепешки.
Хотите более здоровый вариант? Затем просто окуните рисовую бумагу в небольшое количество воды, чтобы с ней было легче работать, и добавьте свои любимые ингредиенты .
Вы также можете выбрать множество разновидностей, доступных в Интернете, или импортировать их из Вьетнама.
Многие виды рисовой бумаги могут точно соответствовать вашим диетическим потребностям, но если все, что у вас есть, это обычная рисовая бумага, вы можете многое сделать с ней, чтобы сделать ее еще более здоровой.
Большая часть калорий рисовой бумаги поступает из ее углеводного профиля. Хотя это простые углеводы по сравнению с более полезными сложными углеводами, они по-прежнему являются отличным выбором благодаря низкому содержанию жира и натрия.
Сравнение рисовой бумаги
Рисовая бумага имеет очень простой питательный профиль по сравнению, скажем, с рисом для суши или обертками из морских водорослей.
Но здесь следует учитывать не только питательность, но и универсальность, вкус, текстуру и использование. Рисовая бумага очень удобна и проста в работе и практически не требует предварительной подготовки .
Просто откройте пачку рисовой бумаги и начните собирать свой шедевр.
Рисовая бумага также дешевле, ее легче хранить и она имеет более длительный срок хранения по сравнению с другими продуктами для суши или их альтернативами .
Конечно, обертывания из морских водорослей имеют лучший питательный профиль, поскольку содержат минералы и питательные вещества, такие как йод и железо. Однако эти альтернативы имеют ограниченное применение и в основном используются для приготовления суши.
С другой стороны, рисовую бумагу можно использовать в качестве основы для легкой и здоровой пиццы, заменяющей панированное тесто, или ее можно использовать в нескольких обертках, а также ее можно жарить или запекать, чтобы она стала хрустящей и рассыпчатой.
Эти свойства трудно, если не возможно достичь, когда дело доходит до его альтернатив.
Если вы хотите дополнить питание рисовой бумагой, то мы настоятельно рекомендуем вам обратиться к овощным блинчикам с начинкой, которые могут включать в себя все, что вы пожелаете, даже ингредиенты из суши.
Таким образом, споры о том, полезно ли использовать рисовую бумагу, на самом деле сводятся к ее использованию.
Вы можете найти множество онлайн-ресурсов для идей рецептов и вариантов здоровых закусок с использованием рисовой бумаги.
Рисовую бумагу также можно использовать для приготовления лапши! Просто смочите диск рисовой бумаги в воде, аккуратно сложите его пополам, а затем с помощью резака нарежьте тонкие ломтики, чтобы приготовить домашнюю рисовую лапшу! Саму лапшу можно использовать несколькими способами.
Например, вы можете использовать 1 часть партии рисовой бумаги в качестве лапши, 1 часть для упаковки блинчиков с начинкой и 1 часть для приготовления тако из рисовой бумаги !
Возможности безграничны, поэтому рисовая бумага побеждает другие альтернативы.
Если вам нужен более здоровый вариант, то, как упоминалось выше, мы рекомендуем вам выбрать один из множества здоровых вариантов, доступных в Интернете.
Рисовая бумага выпускается в сотнях форм, некоторые из них сделаны из разных сортов риса, а некоторые изготавливаются с использованием дополнительных полезных ингредиентов.
Один из видов рисовой бумаги, приготовленный с использованием чеснока, лука-шалота и специй, является чрезвычайно популярной закуской во многих азиатских регионах.
Его обычно либо запекают на открытом огне, либо на горячей сковороде, а также можно даже обжарить во фритюре для получения отчетливой пухлой и хрустящей текстуры.
Несколько советов и рецептов, о которых следует помнить
Несмотря на то, что рисовая бумага очень универсальна, есть несколько вещей, о которых вам нужно помнить.
Прежде всего, важно правильно использовать рисовую бумагу. Одна из самых распространенных жалоб людей на рисовую бумагу заключается в том, что ее легко порвать. Вот тут-то и начинается «правильная эксплуатация».
Рисовая бумага по своей природе нежная, так как представляет собой тонкий и почти прозрачный слой риса . Итак, вам нужно правильно обращаться с этим, используя эти простые методы.
Чтобы сделать рисовую бумагу эластичной, просто окуните ее в воду или просто намочите руки и аккуратно распределите их по рулону рисовой бумаги .
К тому времени, когда вы добавите необходимые ингредиенты для приготовления спринг-ролла, бумага станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко складывать. Если вы чувствуете, что бумага все еще немного жесткая, просто намочите руку и осторожно распределите ее по твердой поверхности, пока она не станет мягкой.
Затем подверните углы, чтобы запечатать рулет, и медленно сверните бумагу, чтобы она приняла форму спринг-ролла.
Будьте осторожны на этом этапе, так как слишком тугое скручивание может привести к разрыву бумаги, а использование слишком большого количества наполнителя также может вызвать ту же проблему .
Возьмите ложку ингредиентов и раскатайте их, чтобы посмотреть, что получится. Мы гарантируем, что вы усовершенствуете свою технику к тому времени, когда сделаете третий ролл из рисовой бумаги — это действительно так просто!
Имейте в виду, что рисовая бумага чувствительна к влаге, поэтому вам также необходимо учитывать влажность ингредиентов.
Например, мокрая капуста может порваться или сделать рисовую бумагу слишком влажной. Просто высушите ингредиенты, приготовив их или просушив с помощью сита. Это мелочи, которые имеют наибольшее значение.
Похожие вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели питательную ценность рисовой бумаги, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов!
Чем рисовая бумага отличается от рисовых лепешек?
Рисовую бумагу можно приготовить во время жарки или на горячей сковороде, чтобы приготовить рисовые лепешки, которые в некоторых регионах также называют «папад» .
Эти рисовые лепешки являются популярной закуской, их также можно добавлять в другие рецепты и салаты в качестве хрустящей приправы.
Просто убедитесь, что они у вас есть, как только они будут поданы, чтобы вы могли попробовать их, пока они еще хрустят.
Рисовая бумага делается только из риса?
Обычная рисовая бумага изготавливается преимущественно из риса с несколькими добавками, которые помогают связать смесь .
В мире существует несколько разновидностей рисовой бумаги, и вы можете найти большую их часть во Вьетнаме, который славится использованием рисовой бумаги для различных продуктов.
Рисовая бумага используется для приготовления лапши, а также имеет множество вкусных ароматизаторов. Например, вы можете найти рисовую бумагу, настоянную на кокосе, луке-шалоте, чесноке и многом другом.
Можно ли есть рисовую бумагу сырой?
Мы бы не советовали есть рисовую бумагу в сыром виде, хотя некоторые люди могут окунуть ее в теплую воду и использовать в качестве обертки без варки. Рисовую бумагу необходимо обрабатывать с помощью тепла, чтобы она стала легче усваиваться и приобрела аромат.
Лучший способ приготовить рисовую бумагу – обжарить ее в горячем масле или запечь в духовке . Вы даже можете использовать фритюрницу для обертывания и рулетов из рисовой бумаги, чтобы они имели хрустящую золотистую текстуру.