Бульоны бывают разных вкусов. Возможно, ни один из них так не популярен, как куриный и говяжий бульоны.
При этом возникает один из наиболее часто задаваемых вопросов: можно ли смешивать куриный и говяжий бульоны? Краткий ответ — да. Пикантный, но нейтральный вкус куриного бульона позволяет смешивать эти бульоны. Лучше всего использовать куриный бульон в дополнение к говяжьему бульону, а не наоборот. Это потому, что говяжий бульон может быстро подавить мягкий куриный вкус.
Для дальнейшего объяснения мы более подробно рассмотрим эти бульоны, их особые характеристики и то, что делает их особенными. Так что продолжайте читать!
Говяжий бульон и куриный бульон
Курица и говядина, пожалуй, одни из самых популярных источников белка, которые у нас есть сегодня. Вы можете использовать их в качестве ингредиентов практически в бесконечном списке рецептов.
Возможно, они являются одними из самых универсальных продуктов питания. Тем не менее, неудивительно, что они также широко используются в качестве основных ингредиентов для бульонов.
Итак, прежде всего, нам нужно поближе взглянуть на то, чем отличаются куриный и говяжий бульоны. Это сделано для того, чтобы вы могли лучше помещать вещи в контекст и рассматривать их в перспективе, пока мы глубже вникаем в суть дела.
Время готовить
Куриный бульон готовится гораздо быстрее, потому что куриные кости намного легче и тоньше по сравнению с невероятно толстыми говяжьими костями.
Вместо Время приготовления — 24 часа, куриный бульон можно приготовить всего за 18 часов.
За это время соединительные ткани и кости разрушились, и в бульон высвободилось множество минералов и аминокислот.
Качество вкуса
Как общее правило, Если вы хотите, чтобы бульон получился сытным и насыщенным , вам следует выбрать говядину .
Однако, если вы хотите более легкий вкус , лучше всего подойдет курица. Конечно, помните, что бульон станет более насыщенным и вкусным, если сначала обжарить кости в течение часа.
Усвояемость
Вопрос усвояемости становится важным, когда вы имеете дело с ослабленной пищеварительной системой.
Хотя все виды бульона обычно считаются легкоусвояемыми, благодаря продолжительному времени варки и кипения куриный бульон переваривается намного легче, чем говяжий. Это потому, что сытный вкус говядины может оказаться слишком сильным, если у вас слабый желудок.
Питательные вещества
Существуют также различия в питательной ценности этих бульонов. Например, бульон из куриных костей богат полезными жирными кислотами, такими как омега-6.
Куриный бульон также имеет значительно более высокое содержание белка по сравнению с говяжьим бульоном. Это увеличивается экспоненциально, когда вы добавляете в кастрюлю куриные ножки. Помните, что в куриных лапках много коллагена и соединительных тканей .
После расщепления он даст вам высокий уровень белка. С другой стороны, говяжий бульон содержит больше минералов, повышающих энергию, включая магний, фосфор, кальций и серу.
Если все сделано правильно, ваш бульон должен быть наполнен до краев ароматом и питательными веществами. С каждым глотком вы будете получать множество незаменимых питательных веществ.
Чем дольше вы варите бульон, тем более концентрированными будут его питательные вещества. Так что не торопите процесс и дайте бульону закипеть.
Смешивание куриного и говяжьего бульона
Теперь вернемся к первоначальному вопросу: можно ли приготовить эти бульоны ? Ответ на это — да. Например, некоторые домашние повара даже используют куриные бульоны для приготовления таких блюд, как луковый суп и тушеная говядина. И это при том, что это традиционно блюда на основе говяжьего бульона.
Итак, зачем вам это делать? Ответ на этот вопрос состоит из двух отдельных, но взаимосвязанных частей.
Во-первых, это вопрос вкуса . Куриный бульон широко используется в качестве добавки или замены других типов бульонов из-за его пикантного, но легкого вкуса. В отличие от говядины, свинины или рыбы, курица имеет нейтральную палитру, несмотря на то, что она несладкая и наполнена умами. Это означает, что его можно ароматизировать, не перегружая блюдо.
Тем не менее, эффективность этой смеси только одно.
Курица может дополнять говядину, но не наоборот. Его легкие ароматы дополняют и подчеркивают насыщенный вкус говядины.
Однако пытаться сделать то же самое с говядиной на традиционных блюдах из курицы было бы нецелесообразно. Это потому, что характерный и богатый вкус говяжьего бульона неизбежно подавит вкус курицы.
Во-вторых, это вопрос содержания белка. Как было сказано ранее, одним из преимуществ куриного бульона перед говяжьим является более высокое содержание белка. Например, в большинстве консервированных куриных бульонов соотношение жидкость-белок составляет 60: 1. Это более чем в два раза превышает соотношение 135: 1, обнаруженное в покупных говяжьих бульонах.
Помните, что чем выше уровень протеина в бульоне, тем интенсивнее будет его вкус .
Конечно, есть и другие причины, по которым вы захотите смешать эти два бульона, помимо практичности и максимизации вкусовых качеств.
Например, вопрос вашего культурного воспитания, несомненно, повлияет на ваши предпочтения в еде. В конце концов, хотя еда универсальна, ее аромат и вкус частично определяются окружающей средой. Итак, хотя некоторые блюда могут показаться вам странными, для других это совершенно нормально.
Польза домашнего бульона
На этом этапе становится ясно, что одна из основных причин, по которой люди предпочитают смешивать куриный и говяжий бульоны, связана с серьезной проблемой, связанной с консервированными или покупными бульонами.
Чтобы быть более конкретным, мы имеем в виду общее отсутствие ароматизаторов, которые поставляются с этими предварительно упакованными продуктами.
Несмотря на то, что это более удобный вариант, само собой разумеется, что этой проблемы можно было бы избежать. В конце концов, любой может легко приготовить бульон, намного превосходящий те, что продаются в магазине.
Приготовление собственного бульона означает полный контроль над тем, как он будет выходить.
Это дает домашним поварам интересную возможность. Это дает вам уникальную возможность убедиться, что ваш куриный или говяжий бульон идеально соответствует вашим вкусам. Вы можете сделать его настолько пикантным или насыщенным, насколько захотите.
Тем не менее, вы также должны свободно экспериментировать с различными ингредиентами, пока не будете довольны результатами. Вы даже можете добавлять в бульон всевозможные овощи и специи, чтобы открыть для себя новые интересные вкусы.
Помимо бульона, который имеет именно такой вкус, как вы хотите, приготовление собственного бульона также позволяет вам внимательно следить за потреблением питательных веществ.
Например, вы можете следить за уровнем натрия. Приготовление собственного бульона позволяет вам это сделать. Вы сами решаете, сколько соли добавить в бульон.
В конце концов, домашние продукты всегда будут полезнее и вкуснее.
Приготовление бульона из куриных и говяжьих костей
Хотя вы можете смешивать куриный и говяжий бульоны вместе, вы должны помнить, что есть еще один популярный и более эффективный способ объединить вкусы говядины и курицы в одной посуде. Речь идет о приготовлении костного бульона самостоятельно.
Костный бульон — одна из самых простых вещей, которые вы можете приготовить из своих ингредиентов. Более того, это проверенный временем метод кулинарного искусства, существующий на протяжении веков, с практически бесконечными вариациями из разных культур по всему миру.
Это медленно варившаяся смесь с нежным и пикантным вкусом, в которой собраны все питательные вещества, аминокислоты и минералы из ваших ингредиентов.
Обратите внимание, что лучшие костные бульоны обычно содержат смесь разных костей, мяса и овощей.
Тем не менее, вы можете взять свои большие и толстые говяжьи кости и смешать их с куриными ножками, крылышками и голеньями. Готовьте их в течение 18-24 часов, и в итоге вы получите бульон, который не только богат питательными веществами и повышает энергию, но также является пикантным и богатым белком.
Смешивание куриного и говяжьего бульонов может показаться интересной, но странной идеей. Однако при более близком рассмотрении соответствующих свойств становится ясно, почему люди захотят это сделать. Здесь можно изучить большой потенциал, особенно с нейтральным вкусом курицы.
Также стоит отметить, что вы также можете сделать это совершенно бесплатно. Само собой разумеется, что расширение кругозора — важная часть любого кулинарного путешествия.