Как правильно разогреть сладкий картофель: пошаговое руководство

Кулинария

Сладкий картофель считается здоровой альтернативой обычному картофелю, и он также обладает землистым, сладким вкусом, который невероятно универсален. Некоторые люди думают о сладком картофеле только во время Дня Благодарения, когда принято смешивать сладкий картофель с пухом зефира, чтобы создать десертный гарнир.

Но мы хотим, чтобы вы знали, что есть еще много более вкусных способов употребления сладкого картофеля! И при этом возникает вопрос а можно ли разогреть сладкий картофель? Лучший способ разогреть сладкий картофель — в духовке или во фритюрнице, в зависимости от того, как они были изначально приготовлены. Разогрев сладкого картофеля в духовке — это наиболее доступный и удобный способ разогреть сладкий картофель или любое блюдо, содержащее сладкий картофель. Мы рекомендуем предварительно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту и разогревать сладкий картофель в течение 10-15 минут.

Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать о разогревании сладкого картофеля. Мы расскажем вам, как разогреть практически все блюда из сладкого картофеля.

Полное руководство по разогреванию сладкого картофеля

Поскольку существует так много способов приготовить сладкий картофель, мы собираемся разбить этот список на определенные типы приготовленного сладкого картофеля, чтобы вы точно знали, как его разогреть, не жертвуя текстурой и вкусом.

Но сначала мы собираемся поговорить о том, как правильно хранить приготовленный сладкий картофель, чтобы вы могли добраться до части разогрева, чтобы ничто не мешало вам (например, плесень от слишком медленного охлаждения сладкого картофеля — да, такое может случиться!)

Охлаждение и хранение сладкого картофеля

Итак, вы приготовили сладкий картофель, съели досыта и теперь ищете способ охладить его, чтобы он сохранял свою текстуру — хрустящую, пушистую, мягкую — в зависимости от того, как вы их готовили.

Вам понадобятся хорошие контейнеры для хранения. У меня есть этот набор от Amazon в течение многих лет, и я одержим им. Они герметичны и безопасны для холодильника, морозильной камеры и микроволновой печи.

Хранение жареного картофеля (он же картофель фри из сладкого картофеля)

Для хрустящего сладкого картофеля, такого как картофель фри из сладкого картофеля, дайте ему достаточно времени, чтобы остыть, чтобы на картофеле фри не образовывался конденсат, когда он остывает в холодильнике или морозильной камере.

Читайте так же:  Можно ли стеклянную тарелку или противень ставить в духовку?

Конденсат в морозильной камере приравнивается к ожогу в морозильной камере, который не только сделает ваши продукты тусклыми, но и изменит вкус, причем не в лучшую сторону.

Если вы положите их в холодильник, пока они горячие, они превратятся в сырые кусочки печали вместо восхитительного картофеля фри с хрустящей корочкой снаружи и внутри, которого мы все время от времени жаждем ( или все время, если честно).

Хранение сладкого картофеля, приготовленного на пару или запеченного

Батат, приготовленный на пару или запеченный, можно сразу же положить в холодильник.

Вы хотите быстро охладить сладкий картофель , и поместив его прямо в холодильник, он быстро остынет.

Интересно, что поскольку целый картофель охлаждается дольше, чем, скажем, картофель фри из сладкого картофеля, у него больше шансов развить плесень внутри.

Вот почему так важно сразу же положить сладкий картофель в холодильник (если, конечно, вы не собираетесь его есть), а не оставлять его остывать на прилавке.

Обязательно дайте сладкому картофелю полностью остыть в холодильнике, прежде чем помещать его в морозильную камеру, чтобы избежать ожогов при замораживании.

Хранение обжаренного картофеля (или любого нарезанного сладкого картофеля)

Важное различие между обжаренным сладким картофелем и запеченным или приготовленным на пару сладким картофелем заключается в том, что обжаренный сладкий картофель обычно нарезают на более мелкие кусочки, поэтому на самом деле здесь не столько важен способ приготовления, сколько размер кусочков картофеля.

Как мы упоминали ранее, для полного охлаждения целого картофеля требуется довольно много времени, что делает его идеальной питательной средой для плесени и бактерий.

С другой стороны, обжаренный сладкий картофель достаточно мал, поэтому он достаточно быстро остынет, прежде чем начнет расти плесень. Это не означает, что вы можете просто оставить их на прилавке на весь день, но вы можете охладить их на столешнице и, если хотите, положить прямо в морозильную камеру, пропуская этап холодильника.

Хранение пюре из сладкого картофеля

Пюре из сладкого картофеля довольно легко остынет, если его время от времени помешивать, чтобы позволить горячему воздуху выйти. Если вы замораживаете пюре из сладкого картофеля, вы можете пожертвовать консистенцией и текстурой, поэтому лучше всего хранить пюре в холодильнике в течение дня или двух и есть его на обед или ужин на следующий день. Просто убедитесь, что вы используете хороший герметичный контейнер для хранения, подобный этим.

Разогрев сладкого картофеля — лучший способ

Итак, теперь вы знаете, как безопасно охлаждать и хранить сладкий картофель. А теперь пора поговорить о сегодняшнем вопросе — как разогреть сладкий картофель!

Мы будем следовать нашей тенденции и заниматься разогревом сладкого картофеля так же, как мы говорили об охлаждении и хранении. Начиная с нашего любимого картофеля фри из сладкого картофеля!

Читайте так же:  Вся правда о ГМО

Разогрев жареного сладкого картофеля

Лучший способ разогреть картофель фри из сладкого картофеля — запечь его в духовке. Это поможет им сохранить хрустящую внешнюю текстуру и мягкую пушистую середину. Самое приятное то, что вы можете достать их прямо из морозильной камеры и положить прямо в предварительно разогретую духовку!

Как разогреть замороженный картофель фри из сладкого картофеля в духовке:

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Достаньте замороженный картофель фри из морозильной камеры.
  • Выложите их на противне (этот мой любимый), выстеленном противнем (как этот вкладыш от Dioro) (убедитесь, что между каждым жареным картофелем достаточно места, чтобы они могли хорошо хрустеть).
  • Запекайте картофель фри из сладкого картофеля 10-15 минут, пока он не станет горячим.
  • Наслаждайтесь хрустящей и вкусной картошкой фри из сладкого картофеля!
Как правильно разогреть сладкий картофель: пошаговое руководство

Еще один отличный способ разогреть картофель фри из сладкого картофеля — во фритюрнице (как наша любимая на Amazon).

По сути, это даст вам те же результаты, что и их выпечка, но вы должны убедиться, что вы не переполнили фритюрницу, иначе картофель не станет хрустящим должным образом.

Возможно, вам придется разогревать картофель небольшими партиями, чтобы получить наилучший результат.

Вот почему мы рекомендуем запекать их в духовке — вы с большей вероятностью сможете разогреть их все сразу, сэкономив время и слюну, поскольку вы пускаете слюни на эти вкусные пикантно-сладкие ломтики крахмала.

Разогрев сладкого картофеля на пару или запеченного

Опять же, когда дело доходит до разогрева запеченного или приготовленного на пару сладкого картофеля, лучше всего подходит духовка.

Чтобы разогреть замороженный целиком запеченный или приготовленный на пару сладкий картофель в духовке:

  • Выполните те же действия, что и с картофелем фри, но вам нужно будет оставить его в духовке намного дольше, до одного часа.
  • Если вы разогреваете сладкий картофель меньшего размера, на всякий случай проверьте его через 30-45 минут. Для разогрева более крупного сладкого картофеля потребуется больше времени.

Разогрев обжаренного сладкого картофеля

Мы лично любим добавлять обжаренный сладкий картофель в новые блюда, такие как супы и тушеные блюда.

Однако, если вы хотите разогреть их самостоятельно, вы можете испечь их так же, как вы запекали картофель фри из сладкого картофеля, или снова обжарить.

Как разогреть обжаренный сладкий картофель:

  • Вы захотите обжарить их так же, как и вначале, добавив масла в сковороду на среднем огне и тушить до горячего.
  • Следует остерегаться того, что сладкий картофель может немного распасться внутри сковороды, так как он предварительно приготовлен и, будучи теплым, уже будет мягким и с большей вероятностью станет кашеобразным.
    • Если ваша горелка находится на достаточно сильном огне (но не выше среднего, в зависимости от температуры дымления используемого вами масла), вы сможете избежать этой проблемы — просто убедитесь, что вы не подожгли их!
Читайте так же:  Может ли лимон испортиться и как это определить?

Разогрев пюре из сладкого картофеля

Для разогрева пюре из сладкого картофеля требуется немного больше работы, особенно если вы его заморозили. Надеюсь, вы не заморозили их из-за наших рекомендаций ранее, но если вы это сделали, вы все равно можете спасти свое месиво!

Лучше всего разогреть пюре из сладкого картофеля в микроволновой печи. Вот как:

  • Поместите пюре из сладкого картофеля в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
  • Готовьте в микроволновой печи на сильном огне в течение 1 минуты, а затем с дополнительными 30-секундными интервалами, пока полностью не нагреется.
  • Благодаря свойствам высоконагревающегося компонента микроволновой печи, он должен сохранять затор относительно неповрежденным при повторном нагревании.

Вы также можете разогреть картофельное пюре в духовке и испечь пюре из сладкого картофеля с хрустящей корочкой.

Если вы хотите узнать, как жарить пюре из сладкого картофеля, прочтите нашу подробную статью о жарке картофельного пюре.

Связанные вопросы

Теперь вы знаете, как разогреть сладкий картофель всех видов! Жареный, запеченный, приготовленный на пару, обжаренный в пюре или пюре, теперь у вас есть все необходимое для правильного разогрева сладкого картофеля, чтобы вы могли насладиться его пикантно-сладким вкусом.

У вас могут возникнуть дополнительные вопросы, поэтому мы надеемся ответить на все интересующие вас вопросы в разделе связанных вопросов.

В чем разница между бататом и сладким картофелем?

Интересный факт: «батат», который вы покупаете в продуктовом магазине, на самом деле представляет собой сладкий картофель с апельсиновой мякотью! Если вы живете в Штатах, ямс реже можно найти в местном продуктовом магазине.

Ямс на самом деле имеет крахмалистый, менее сладкий внутри, а внешний вид напоминает кору. Это корнеплод, происходящий из Карибского бассейна, с очень низким содержанием бета-каротина, который в больших количествах содержится в сладком картофеле, особенно в апельсинах!

В штатах обычно выращивают сладкий картофель, который намного слаще ямса. Это то, что вы обычно видите в магазине, под ложным названием «батат».

Оба корнеплода невероятно питательны, но в конечном итоге это совершенно разные овощи!

Что, если мой сладкий картофель добавить в блюдо, например, карри или рис?

Если ваш сладкий картофель добавлен в другое блюдо, не волнуйтесь, просто разогрейте блюдо, как обычно.

Например, если вы разогреваете сладкий картофель с чили в кастрюле на плите, просто убедитесь, что он полностью нагрет, и что вы время от времени помешиваете его, чтобы нижняя часть не переварилась.

Могу ли я хранить разогретый сладкий картофель?

Мы бы не рекомендовали это . Как и любую другую приготовленную, охлажденную и разогретую пищу, лучше всего разогреть ее один раз и съесть все за один присест.

Если вы не думаете, что сможете съесть все за один присест, разогревайте только ту порцию, которую сможете съесть, чтобы не тратить пищу впустую.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий