Сегодня на рынке представлены сотни растительных масел и спредов. Но как же в них разобраться?
Давайте сравним подсолнечное и арахисовое масло. Прежде всего, очевидная разница заключается в том, из чего они сделаны, что напрямую влияет на вкус и даже ограничения в питании. Кроме того, подсолнечное масло, как правило, гораздо менее обработано, содержит меньше ингредиентов и содержит больше питательных веществ, чем арахисовое масло.
Но это еще не все. Сегодня мы углубимся в каждый аспект этих ингредиентов. Мы рассмотрим их физические свойства, вкус, питательный состав и многое другое!
Итак, продолжайте читать, чтобы узнать, когда и как вы можете использовать эти вкусные сливочные лакомства.
- Что такое подсолнечное масло?
- Ингредиенты, используемые для приготовления подсолнечного масла
- Ключевые характеристики подсолнечного масла
- Пищевая ценность подсолнечного масла
- Что такое арахисовое масло?
- Ингредиенты, используемые для приготовления арахисового масла
- Ключевые характеристики арахисового масла
- Пищевая ценность арахисового масла
- Подсолнечное масло и арахисовое: сходства и различия
- Подсолнечное масло и арахисовое масло:сравнительная таблица
- Подсолнечное масло и арахисовое масло взаимозаменяемы?
Что такое подсолнечное масло?
Подсолнечное масло, также обычно называемое маслом из семян подсолнечника , является популярным сливочным маслом на растительной основе.
Как вы уже догадались, он сделан из семян подсолнечника !
Теперь, это масло имеет массу преимуществ. Во-первых, большинство этих продуктов являются веганскими — они не содержат продуктов животного происхождения или продуктов, в которых используются технологии с участием животных.
Отличным примером невеганского продукта является сахарный песок. Его часто перерабатывают с использованием костной муки, которая, очевидно, является продуктом животного происхождения. По этой причине многие веганы вообще не используют его. Но не волнуйтесь, есть веганские продукты из сахара!
Но, как мы упоминали в других статьях, большинство продуктов с пометкой «веган» учитывают такие ингредиенты.
Этот продукт также полностью не содержит орехов . Это отлично подходит для тех, у кого аллергия на орехи, которые не могут есть арахисовое, миндальное или фундуковое масло или спреды. Иметь ввиду; у некоторых людей бывает аллергия на продукты из подсолнечника , но это бывает редко.
И, наконец, подсолнечное масло очень питательно . Он содержит много витаминов и минералов, которые принесут вам массу пользы для здоровья.
Ингредиенты, используемые для приготовления подсолнечного масла
Большинство видов орехового масла изготавливаются из нескольких ингредиентов — подсолнечное масло ничем не отличается.
Эти добавки помогают создать стабильную, кремообразную и сочную текстуру с густой пастообразной консистенцией . Это также помогает сохранить масло и улучшить его вкус!
Для подсолнечного масла вам понадобятся только семена подсолнечника, масло, подсластитель (например, мед) и соль.
Масло — это то, что создает гладкую кремообразную эмульсию , а мед и соль помогают усилить естественный вкус и создать в целом более сбалансированный продукт.
Некоторые из этих растительных масел также содержат химические консерванты . Но опять же, поскольку они, как правило, более ориентированы на здоровье, это не так распространено. Всегда читайте этикетку, если вам нужен полностью натуральный продукт без добавок!
Ключевые характеристики подсолнечного масла
Все мы знаем, какое на вкус арахисовое масло. И хотя это вкусно, это довольно просто на вкус. С другой стороны, подсолнечное масло имеет множество сложных оттенков !
Теперь подсолнечное масло по вкусу напоминает сырые семечки . Чтобы избежать этого особого вкуса, покупайте «жареное подсолнечное масло» или самостоятельно обжаривайте семена перед его приготовлением.
Вы также почувствуете заметные землистые ароматы . Если вы покупаете жареный продукт, вы также заметите поджаренный оттенок во вкусовом профиле.
В зависимости от надстроек вы также можете подобрать соленые и сладкие вкусы . Обычно подсластителем является мед, но это может быть и стевия, которая менее ароматна.
Подсолнечное масло бывает разной консистенции. Как правило, он густой и кремовый . Но он заметно мягче , чем большинство продуктов с арахисовым маслом.
Когда оно нагревается, как и большинство масел и спредов, оно значительно размягчается и даже может растаять.
Пищевая ценность подсолнечного масла
Как мы уже упоминали, это очень питательный спред на растительной основе . Он очень калорийный из-за всех жиров и, во многих продуктах, сахара .
Одна столовая ложка подсолнечного масла содержит около 100 калорий, 4,5 грамма жира и 1,3 грамма сахара.
Тем не менее, он содержит много питательных веществ . Подсолнечное масло содержит очень большое количество витамина Е, железа, меди, магния, фосфора и цинка .
Он также содержит значительное количество белка, марганца и фолиевой кислоты .
И, как мы упоминали ранее, это продукт без аллергии (без орехов) . Это само по себе является огромной питательной пользой для некоторых людей!
Что такое арахисовое масло?
Арахисовое масло было первым растительным спредом , появившимся на рынке несколько десятилетий назад. И даже сегодня он по-прежнему остается самым популярным выбором среди потребителей.
Вам не нужно быть веганом или вегетарианцем, чтобы насладиться этим вариантом!
Арахисовое масло продается во многих различных формах . Вы получаете экстра-сливочный, обычный (простое гладкое арахисовое масло), крупнозернистый, очень крупнозернистый и многое другое. Они также обладают различными питательными свойствами !
Некоторые содержат меньше жира, меньше сахара, сделаны из органического арахиса или определенных сортов, а некоторые даже ароматизированы.
Но самым большим недостатком этого продукта является то, что он сильно обработан . Труднее найти необработанное арахисовое масло, чем большинство других ореховых масел.
И они также намного дороже , что иронично, учитывая, что арахисовое масло не нуждается в добавках, чтобы придать ему гладкую, кремообразную, стабильную при хранении консистенцию.
Итак, если вы когда-нибудь снова будете искать арахисовое масло, попробуйте найти вариант только с арахисом и солью . Арахисовое масло не нуждается в масле (которое добавляет больше жира и калорий), сахаре или консервантах; это просто обычно используемые добавки.
Ингредиенты, используемые для приготовления арахисового масла
Как мы уже говорили, для приготовления арахисового масла вам понадобится только арахис и соль . Вы можете использовать жареный арахис или обычный арахис. Естественно, каждый из них по-разному влияет на вкус арахиса.
Затем важной надстройкой является соль . Соль помогает придать аромат арахисовому маслу, но она также является консервантом.
Теперь, вот где компании идут наперекосяк. По какой-то причине в смесь добавляют масла, сахара, усилители вкуса, стабилизаторы, загустители, красители и химические консерванты .
В зависимости от вашего образа жизни и диетических предпочтений, вы можете внимательно изучить ингредиенты, прежде чем просто взять какой- либо коммерческий продукт с арахисовым маслом.
Мы не говорим, что продукты, содержащие их, не вкусны. Но они не обязательно здоровы или подходят для всех людей.
Ключевые характеристики арахисового масла
Арахисовое масло очень густое и, по большей части, сливочное. Как мы уже говорили, вы можете купить множество вариантов, каждый из которых имеет различную текстуру. Например, крупнозернистое арахисовое масло содержит кусочки арахиса, что придает ему хрустящую текстуру.
При нагревании арахисовое масло, как и любое растительное масло, размягчается и в конечном итоге превращается в густую жидкую жидкость.
Арахисовое масло имеет очень сильный арахисовый вкус с землистыми оттенками. Иногда жареные продукты также могут иметь пикантный вкус.
Но все остальное зависит от надстроек. Некоторые виды арахисового масла сильно подслащены, что, естественно, также добавит сладкого вкуса.
Пищевая ценность арахисового масла
В общем, арахисовое масло не так уж и полезно (даже если вы берете продукты, приготовленные только из арахиса и соли).
В нем очень много калорий (около 110 на столовую ложку), жиров и белков — жиров в каждой столовой ложке содержится около 8 граммов! Он также значительно выше в натрии (соли).
Арахисовое масло также не совсем питательный продукт. Он содержит хорошее количество железа, но это все. В нем есть витамины B3, B6, E, магний, медь и марганец.
Но, в зависимости от того, как обработан продукт, вы можете не получить пользу ни от одного из них.
Подсолнечное масло и арахисовое: сходства и различия
Итак, многие люди говорят, что сравнивать эти два ингредиента все равно, что сравнивать яблоки с апельсинами. Мы не согласны — это больше похоже на сравнение яблок с яблоками, как «Гренни Смит» с «Голден Делишес».
Оба они предназначены для использования в качестве растительных альтернатив сливочному жиру и сливочному маслу. Оба автоматически считаются более здоровыми альтернативами, которые более питательны. И оба используются аналогичным образом.
Итак, давайте сравним их бок о бок!
Во-первых, оба сделаны из растительных ингредиентов , но один из семян , а другой из ореха . Таким образом, арахисовое масло не подходит для людей с аллергией на арахис или лесные орехи, в отличие от подсолнечного масла.
Оба они могут быть проданы в необработанном виде . Вам понадобятся только орехи, немного масла (по желанию) и основные ароматизаторы.
Подсолнечное масло, по большей части, продается едва переработанным. С другой стороны, арахисовое масло поставляется с кучей химических добавок.
В то время как подсолнечное масло стоит дороже, найти необработанное «здоровое» арахисовое масло еще дороже!
Затем, когда мы посмотрим на их питание, оба содержат большое количество жиров, белков и сахара . В арахисовом масле больше жира и белка, а иногда (в зависимости от продукта) меньше сахара.
Однако арахисовое масло содержит намного меньше питательных веществ . Они оба имеют более или менее одинаковую структуру питательных веществ (содержат одинаковые типы питательных веществ), но подсолнечное масло значительно более питательно .
И, наконец, практически единственное, что у них действительно общего, — это их консистенция и текстура . Оба являются однородными, кремообразными и относительно густыми растительными маслами, которые легко намазываются.
У них обоих есть землистые оттенки , хотя основные вкусы различаются.
Подсолнечное масло и арахисовое масло: сравнительная таблица
Вот краткий обзор сходств и различий между подсолнечным маслом и арахисовым маслом:
Подсолнечное масло | Арахисовое масло | |
---|---|---|
Ключевые ингредиенты | Семена подсолнечника, масло, мед, соль | Арахис, соль |
Общие добавки | Химические консерванты добавляются редко, но все же возможно. | Большинство продуктов содержат множество химических добавок, таких как консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и красители. |
Диетические ограничения | Веганский и вегетарианский, без орехов | Веганский и вегетарианский (хотя всегда проверяйте упаковку), не подходит для людей с аллергией на орехи. |
Питательные вещества | Меньше калорий (но все же содержит много); содержит большое количество жира, белка и сахара; питательное сливочное масло | Высокая калорийность; содержит большое количество жира, белка, натрия и сахара; не содержит достаточного количества питательных веществ, чтобы извлечь пользу |
Последовательность | Густой, кремовый, гладкий | Различные консистенции и текстуры (гладкая, кремовая, густая, хрустящая) |
Вкус | Семена подсолнуха сырые | Соленый арахис |
Подсолнечное масло и арахисовое масло взаимозаменяемы?
К счастью, эти два растительных масла в основном полностью взаимозаменяемы! Они имеют ту же консистенцию, текстуру и землистый оттенок , как мы уже упоминали. Но есть еще некоторые вещи, которые следует учитывать при этом.
Во-первых, это цена. Арахисовое масло, как правило, намного более доступно , чем масло из семян подсолнечника, если только вы не покупаете органическое и необработанное арахисовое масло.
Таким образом, в зависимости от суммы, которая вам нужна, вы можете выбрать другую альтернативу (которая применима в обоих случаях).
Затем вам также следует учитывать питание и диетические ограничения , которые может предложить каждый из них. Если у вас аллергия на орехи, вам следует выбрать масло на основе семян вместо арахисового масла.
Кроме этого, вы можете использовать любой из них для любой функции . Они одинаково вкусны, сочетаются с одними и теми же ароматами и будут использоваться в рецептах одинаково.