Приправа лимонный перец: 5 лучших заменителей

Кулинария

Приправа из лимонного перца — это невероятно универсальная и освежающая смесь специй, которую все чаще и чаще используют в самых разных рецептах.

Она сочетает восхитительные цитрусовые и цветочные ноты лимона с пряным оттенком черного перца.

Это смесь специй, которую очень полезно иметь дома. Если в рецепте требуется приправка с лимонным перцем, ее нельзя упускать из виду. Но иногда, особенно со специями, мы не замечаем как они закончились, до того самого момента пока они не понадобятся.

Итак, чем же можно заменить приправу лимонный перец? Лучшие заменители приправы лимонный перц — это специи и травы с цитрусовыми нотками, например, лимонный тимьян. Другие варианты включают лимонный сок, тогараси шичими (7 японских специй) и лимонный порошок карри.

В сегодняшней статье мы рассмотрим различные заменители приправы лимонный перец. Расскажем как они сделаны, а также когда и как их следует использовать.

Что такое приправа лимонный перец?

Прежде чем углубляться в различные замены и альтернативы, давайте сначала посмотрим, что именно представляет собой эта смесь специй, чтобы понять, что нам нужно использовать для ее замены.

Смесь приправы с лимоном и перцем — это просто так; лимоны и перец. Это, конечно, самый простой рецепт, но он содержит цедру или цедру лимона, смешанную с молотым черным перцем и солью.

Есть множество вариантов, каждый из которых так же вкусен, как и предыдущий. Сорта обычно включают разную консистенцию, разный вкус перца и даже разную интенсивность лимона.

Эти приправы также часто содержат чесночные хлопья или порошок и даже луковый порошок или хлопья для придания смеси более сложных вкусов.

Эту смесь приправ лучше всего использовать с курицей или свининой, хотя есть много других применений. То, для чего вы хотите его использовать, также поможет определить лучшую замену.

Смесь лимона и перца своими руками

Лучшим вариантом замены купленного в магазине будет приготовление смеси дома. Это на самом деле невероятно просто и, на наш взгляд, гораздо ароматнее и ароматнее.

Читайте так же:  Сытно накормить тоже можно

Сделать смесь лимона и перца в домашних условиях очень просто. Все, что вам нужно, это лимон и перец — они составляют основу смеси приправ.

Чтобы добавить лимон, проще всего использовать свежую цедру лимона или мелко нарезанную цедру лимона. Вы также можете использовать сушеную цедру, цедру или хлопья лимона.

В качестве перца лучше всего использовать свежемолотый черный перец, но при желании можно использовать и другие сорта. Попробуйте розовый перец или даже смесь из перца.

После того как вы выбрали две основы, вы можете смешать их с солью (мелкой солью или хлопьями морской соли) и, конечно же, хлопьями лука и чеснока. Без них мы никогда не сделаем смесь лимона и перца!

Смесь в основном состоит из лимона и перца, поэтому остальные ингредиенты лучше потрогать.

Что делает эту замену замечательной, так это то, что вы можете настроить вкус по своему вкусу! Вы можете легко заменить эти ингредиенты, чтобы создать новую уникальную смесь.

Вместо лимона вы можете легко приготовить приправу из апельсинового перца или грейпфрута. Возможности безграничны, и вы можете экспериментировать, сколько душе угодно.

Эту замену можно использовать точно так же, как и исходную смесь, и вам совсем не нужно изменять или настраивать рецепт.

Простой и легкий рецепт лимонного перца такой:

  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1-2 столовые ложки цедры или цедры лимона
  • 2-3 столовые ложки перца

Существует множество рецептов приправ с лимонным перцем, которые можно легко настроить по своему вкусу.

Лучшие заменители приправы «Лимонный перец»

Итак, теперь, когда мы разбили вкусовой профиль лимонного перца, вы можете легко выбрать соответствующие заменители. Важно подумать о необходимой текстуре, желаемом окончательном вкусе и максимальном использовании приправы.

Если вам нужно втирать, вы не можете использовать лимонный сок. Если вам требуется заправка, лучше использовать лимонный сок вместо цедры. Это лишь несколько примеров того, как следует выбирать замену в зависимости от ее использования.

Вы увидите, что мы также включили замены для некоторых используемых ингредиентов, например, лимонного сока, цедры лимона, цедры лимона, хлопьев лимона, тимьяна лимона и вербены лимона — все они взаимозаменяемы в зависимости от их использования.

Читайте так же:  Основы правильного питания

Все они имеют лимонный вкус, который незначительно различается.

1. Лимонный тимьян

Лимонный тимьян — это очень недооцененная трава, и нам очень нравится использовать ее в наших продуктах. Это мягкая трава, которая принадлежит к семейству тимьяновых.

У него самые красивые и нежные ароматы лимона — не столько кислотность, которую несет обычный лимон, сколько цитрусовые и цветочные нотки.

Эта трава не содержит много специй, поэтому рекомендуется добавить немного свежесмолотого черного перца. При этом эта трава определенно может работать как самостоятельная замена и добавит столь необходимые цитрусовые ароматы.

Имейте в виду, что при добавлении этой травы, поскольку она также имеет аромат простого тимьяна, рекомендуется использовать ее только в пикантных блюдах .

Лимонный тимьян также может стать отличной заменой цедры лимона. Так, например, если у вас нет лимонов (и, следовательно, лимонной цедры) при приготовлении домашней смеси, вы можете вместо этого использовать лимонный тимьян.

Еще одна трава со вкусом лимона, которую можно использовать вместо тимьяна, — это вербена лимонная или мелисса. Обе эти травы имеют отчетливый лимонный аромат, который имитирует их цветочные и цитрусовые ноты.

2. Рубленый лук и лимонный тимьян

Наше следующее решение намного более креативное, чтобы соответствовать вкусам оригинальной смеси. В этой смеси используется мелко нарезанный лук и лимонный тимьян.

Рубленый лук, особенно если его мелко измельчить и оставить в покое около 5 минут, имеет слегка перечный и пряный вкус, который очень напоминает аромат черного перца.

Вы можете использовать разные виды лука, например, лук-шалот, коричневый лук, красный лук или белый лук, но для наиболее близкого по вкусу перца мы рекомендуем использовать лук-шалот и белый лук.

Лимонный тимьян, как упоминалось выше, — это трава со вкусом лимона, принадлежащая к семейству тимьяновых. Несмотря на то, что он не кислый, в нем есть точные цветочные и цитрусовые нотки, как у чистого лимона.

Комбинируя эти два ингредиента, вы получаете смесь приправ, очень похожую на смесь лимонного перца.

Если у вас нет лимонного тимьяна, вы, конечно, можете заменить его цедрой лимона, мелко нарезанной или тертой цедрой.

Читайте так же:  Сбитень

3. Лимонный сок

Если вы планировали приготовить заправку для салата, маринад или какой-либо соус, вы определенно можете использовать лимонный сок вместо цедры или кожуры.

Просто смешайте свежий лимонный сок или лимонный сок в бутылках с черным перцем, и теперь у вас есть основа для соуса.

Эта версия должна использоваться только для жидких рецептов из-за ее консистенции. Если вам нужно втирать, то использование лимонного сока будет неэффективным.

4. Сичими Тогараси

Это японская смесь специй, состоящая из 7 разных специй.

Тезисы могут включать в себя красный перец чили грубого помола, молотый саншо (японский перец), жареную цедру апельсина, семена черного кунжута, семена белого кунжута, семена конопли, молотый имбирь, нори (морские водоросли) и семена мака.

Красный перец чили и цедра апельсина всегда входят в состав смеси, поэтому он работает как заменитель оригинальной приправы для лимонного перца.

Эта смесь специй отлично подойдет для протирания и общей приправки предметов. Он добавляет тонну сложного вкуса, делая упор в основном на перечной стороне вещей.

Эта специя также вошла в наш список лучших приправ для рамена, так что в любом случае может быть удобно оставить ее при себе.

5. Лимонный порошок карри

Наша последняя замена — это замена в крайнем случае и работает только для нескольких рецептов.

Цедра лимона и лимонный сок в порошке входят в состав многих смесей приправ карри. На рынке доступны сотни различных смесей карри, каждая из которых посвящена отдельному элементу.

Вы можете найти определенные смеси с акцентом на лимонный вкус. Их также иногда называют смесями с вербеной и карри, в которых вместо лимона используются листья со вкусом лимона.

Если вы не можете найти такую смесь, посмотрите на ингредиенты внутри смеси; если в нем много лимона (или лайма), вы можете использовать его, чтобы добавить в рецепт легкий лимонный и перечный привкус.

Имейте в виду, что порошок карри изменит цвет вашей еды из-за присутствующей в нем куркумы.

Лучше всего использовать смеси карри в тушеных блюдах, запеканках, супах и даже в протирании.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий