Подходит ли алюминиевая посуда для индукционных плит?

Алюминиевая посуда — один из самых распространенных материалов, из которого делают кастрюли и сковородки.

Но, подойдет ли алюминиевая посуда для использования на индукционной плите? Короткий ответ: к сожалению, чистый алюминий не работает с индукционными плитами. Это потому, что материал не магнитный. Однако вы можете найти диски-преобразователи, которые заставят его работать, или емкость для приготовления пищи с намагниченным дном.

Сегодня мы рассмотрим все тонкости индукционных плит и материалы, которые вы можете для них использовать. В частности, мы рассмотрим, как работает алюминиевая посуда, где ее можно использовать и как правильно ухаживать за ней во время приготовления пищи.

Что такое индукционные плиты?

Прежде чем углубляться в то, что работает на этих варочных панелях, а что нет, важно точно понять, что такое индукционное приготовление пищи и как оно работает.

Поскольку технология только недавно стала более доступной и доступной, большинство людей все еще мало знакомы с ней и почему это такая отличная инвестиция!

Но сначала давайте посмотрим на варочные панели, с которыми большинство из вас более знакомы, например, газовые! Газовые плиты работают с газом.

Как только газ зажжен, он создает пламя, которое напрямую нагревает сковороду и, в конечном счете, пищу . Для этой формы приготовления пищи вам нужны материалы для приготовления пищи, которые могут выдержать горячее пламя.

Затем у нас есть электрическая плита, которая не использует такой прямой нагрев. Эти варочные панели используют электричество для выработки тепла . Он работает с нагревательными элементами, которые нагревают тарелку, которая затем передает тепло сковороде. Достаточно просто!

С другой стороны, индукционная кулинария работает совершенно по-другому. Он также использует электричество для работы, но не нагревает элементы для создания источника тепла. Вместо этого электричество используется для создания магнитных полей .

Теперь, хотя мы не будем слишком углубляться в науку об этой технологии, в двух словах, электричество проходит через спиральный медный провод. Это создает магнитные токи, которые производят высокие температуры .

Читайте так же:  Какая морская звезда на вкус?

Используя эту технологию, вы мгновенно создаете сильный нагрев, который намного стабильнее и легче контролируется.

Он работает напрямую с любым типом магнитного материала, поскольку ему не нужно сначала передавать тепло через другие материалы. Как только сковорода нагреется, ее можно сразу же использовать для приготовления пищи.

Если вам интересно увидеть прямое сравнение индукционной и газовой плиты, вот отличное видео на эту тему!

Преимущества индукционных плит

Есть много преимуществ приготовления пищи на индукционных плитах. Вот почему это было не просто ночное увлечение!

Все больше и больше людей делают переход, особенно потому, что индукционные варочные панели стали намного доступнее, чем раньше.

Самым большим преимуществом этих варочных панелей является то, насколько быстро они нагреваются по сравнению с электрическими варочными панелями старой школы . Это также напрямую экономит вам много денег и времени.

И вместо того, чтобы сначала проводить элементы через кучу материалов, магнитные токи непосредственно нагревают магнитную кастрюлю или сковороду. В это время тепло не теряется.

Кроме того, эта технология помогает более точно контролировать температуру. Вы можете не только мгновенно увеличить его, но и мгновенно снизить температуру .

Эта функция позволяет идеально готовить продукты. Это также снижает риск переваривания или подгорания пищи.

И, наконец, эти варочные панели очень легко чистить. Они были спроектированы так, чтобы выглядеть футуристично и современно, поэтому, как правило, они абсолютно плоские.

Это означает, что вы просто протираете их, и вам не нужно чистить углы и закоулки.

Подходит ли алюминиевая посуда для индукционных плит?

К сожалению, алюминиевая посуда не подходит для индукционных плит. Это связано с тем, что чистый алюминий не обладает магнитными свойствами из-за своей кристаллической структуры. Это также относится к любому типу кастрюль или сковородок, изготовленных только из алюминия.

Если вы помните, индукционные плиты создают магнитные поля в медном проводе. Эти токи вступают в реакцию с магнитными элементами в посуде, которые непосредственно нагревают ее. Немагнитные сковороды не нагреваются на индукционных плитах.

Однако есть лазейка! Если ваша алюминиевая кастрюля или сковорода имеет намагниченное дно, ее можно использовать на индукционных плитах . Сейчас такие кастрюли вообще сложнее найти. Алюминиевая посуда так популярна из-за доступной цены.

Читайте так же:  Чем заменить греческий йогурт в выпечке: 4 лучших варианта

Таким образом, намагниченные основания, очевидно, сделают кастрюлю или сковороду дороже, но все же дешевле, чем, например, чугун.

Где можно использовать алюминиевую посуду?

Алюминиевые кастрюли и сковороды можно использовать на электрических плитах. Мы бы не рекомендовали использовать любую алюминиевую посуду на газу, потому что это не самый прочный материал.

Но, если материал был анодирован (закален), он точно подойдет для газовой плиты .

Не используйте алюминий на открытом огне. Это пламя слишком горячее и заставит материал деформироваться и ослабнуть.

И опять же, алюминий нельзя использовать на индукционных варочных панелях, потому что материал не магнитный, поэтому не нагревается. Но, если база была намагничена, она будет работать нормально .

Вы также можете взглянуть на кастрюли, сделанные из смеси металлов. Существует множество материалов, в которых алюминий используется из-за их проводящих свойств. Литой алюминий является популярным примером и имеет много преимуществ.

Советы по использованию алюминиевой посуды

  • Не используйте очень кислые продукты или жидкости в алюминиевой посуде . Кислота вступает в реакцию с алюминием, в результате чего пища обесцвечивается и приобретает металлический привкус.
  • Не используйте алюминиевую посуду на очень сильном огне . Поскольку это такой хороший проводник, экстремальная жара может сократить срок годности сковородок или кастрюль. Поэтому используйте только то количество, которое вам нужно для выполнения работы.
  • При мытье алюминиевой кастрюли подождите, пока она полностью остынет, прежде чем замачивать ее в горячей или холодной воде . Внезапные перепады температуры ударят металл и заставят его ослабнуть.
  • Не используйте металлические мочалки или даже грубые щетки для чистки этого материала . Это поцарапает ее и испортит любое антипригарное покрытие, которое могло быть на сковороде.

Какие материалы можно использовать на индукционных варочных панелях?

Как мы уже упоминали, из-за магнитных полей, которые позволяют нагревать посуду напрямую, вы можете использовать магнитные материалы только на индукционных варочных панелях. К счастью, есть довольно много вариантов на выбор, которые различаются по цене.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь, пожалуй, самый распространенный материал, который вы найдете. Многие кастрюли и сковороды изготавливаются из нержавеющей стали, и этот материал также предлагает массу других преимуществ, включая теплопроводность, долговечность и доступность .

Кроме того, многие сковороды из нержавеющей стали имеют встроенные алюминиевые или медные сердечники (днища), которые помогают равномерно распределять тепло и готовить пищу.

Читайте так же:  Совместимость чугуна с индукционной варочной панелью: полное руководство

Немагнитные материалы

Тонна кастрюль и сковородок сделана из различных немагнитных материалов. Однако некоторые из этих материалов имеют магнитную основу.

Другая альтернатива, которую вы найдете, заключается в том, что сердечник сделан из алюминия, а остальная часть горшка — из магнитного материала.

Это позволяет сковороде по-прежнему равномерно распределять тепло и работать на индукционных плитах . Вы найдете этот вариант особенно распространенным в сковородах с антипригарным покрытием.

Чугун

Мы помешаны на чугунной посуде. Это сверхпрочный металл, обладающий магнитными свойствами.

Он может работать на любом источнике тепла, включая открытый огонь! Кроме того, он является фантастическим проводником и удерживателем тепла, а также обладает естественными антипригарными свойствами .

Но, у него есть свои недостатки. Он очень тяжелый, требует времени для нагрева и часто стоит дорого. Но, эта посуда прослужит вам всю жизнь, если за ней правильно ухаживать. И они также доступны в широком диапазоне форм и размеров.

Вы можете легко получить сковородки, кастрюли, жаровни, сковороды и кастрюли. Их также иногда покрывают эмалью, чтобы придать им более красивый вид.

Связанные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели, что вы можете использовать на индукционной варочной панели, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этому вопросу!

Безопасно ли использовать алюминиевую посуду на индукционной плите?

Пользоваться алюминиевой посудой с кондуктивной варкой совершенно безопасно, она не нагреется мгновенно .

Но тепло от еды или пара все равно будет вызывать их нагрев, поэтому они не являются термостойкими. Также не царапайте дно сковородок, особенно если они с антипригарным покрытием.

Как проверить из чего изготовлена кастрюля?

Самый простой способ проверить, изготовлена ли ваша кастрюля или сковорода из алюминия, — проверить марку и модель в Интернете .

Если у вас нет такой информации, то вы можете протестировать ее на индукционной плите. Если он плохо греется, то он сделан из немагнитного материала, скорее всего из алюминия.

Можно ли заставить алюминиевые кастрюли работать на индукционных плитах?

Вы можете купить диски-преобразователи, которые нагреваются и передают это тепло немагнитной кастрюле или сковороде (мы рекомендуем этот).

Но имейте в виду, что это дополнительные деньги, которые вам придется потратить. Часто вы можете просто захотеть купить новую кастрюлю или сковороду — они могут оказаться даже дешевле, чем эти диски.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий