Чем заменить греческий йогурт в выпечке: 4 лучших варианта

Кулинария

Греческий йогурт — один из тех продуктов, которые стали очень популярными в последние годы, и не зря.

Он невероятно богат белком. Он намного плотнее, гуще и сливочнее по сравнению с обычным йогуртом. Кроме того, он универсален и может использоваться для приготовления самых разных рецептов, в том числе для выпечки.

Каковы лучшие заменители греческого йогурта в выпечке? Лучшими заменителями греческого йогурта при выпечке являются обычный цельножирный простой йогурт, сметана, пахта и творог. Хорошие заменители должны иметь такие же свойства, как и греческий йогурт, такие как жирность, консистенция, кислотность и кремообразность.

Чтобы помочь вам с заменами, мы разработали руководство о том, как эффективно заменить греческий йогурт.

Греческий йогурт

Вы, наверное, уже знакомы с греческим йогуртом.

Греческий йогурт, также называемый процеженным йогуртом , представляет собой разновидность йогурта, который подвергся напряженному процессу процеживания, который устраняет излишки лактозы и воды.

После того, как сыворотка была полностью слита, у нас остается насыщенный сливочный йогурт с более низким содержанием сахара и меньшим количеством углеводов . Его более густая консистенция и особенно терпкий вкус отличают его от обычного йогурта.

Обратите внимание, что этот вид йогурта существует уже давно. Впервые он приобрел популярность на Среднем и Ближнем Востоке и в некоторых частях Восточной Европы.

Его называют «греческим» йогуртом, потому что греческая компания представила его в США, хотя изначально он, скорее всего, не был греческим. Турецкое происхождение более вероятно.

Тем не менее, популярность греческого йогурта резко возросла, и с тех пор он нарушил основные диеты. С тех пор он стал неотъемлемой частью бесчисленных рецептов, что привело к буму его производства.

Понятно, что греческий йогурт — это далеко не дань моде.

Конечно, также стоит отметить, что, как и простой йогурт, греческий йогурт невероятно полезен и питателен. Ниже представлены различные питательные вещества и минералы, которые вы можете ожидать от 100-граммовой порции.

Пищевая ценность греческого йогурта (в 100-граммовой порции)

Питательные вещества / минералыКоличество
Всего жиров0,4 г
Калорий59
Холестерин5 мг
Сахар3,2 г
Протеин10 г
Всего углеводов3,6 г
Натрий36 мг
Калий141 мг
Кальций11% от РСНП
Кобаламин13% от RDI
Витамин B-65% от РСНП
Магний2% от РСНП

RDI = рекомендуемая суточная доза.

Как видно из таблицы выше, греческий йогурт содержит много белка. К тому же он еще нежирный и низкокалорийный. Благодаря этому йогурт является эффективным способом поддерживать энергию в течение дня, не беспокоясь о количестве калорий.

В то же время греческий йогурт также содержит множество пробиотиков. Как вы знаете, пробиотики — это те полезные бактерии, которые помогают укрепить вашу иммунную систему и пищеварительный тракт.

В сочетании с содержанием клетчатки греческий йогурт является эффективным способом сохранить здоровье желудка.

Использование греческого йогурта для выпечки

Есть много причин, по которым греческий йогурт является одним из наиболее широко используемых ингредиентов для выпечки. Он используется для приготовления самых разных рецептов выпечки.

Ниже перечислены лишь некоторые виды выпечки, которые можно приготовить с этим ингредиентом:

  • Вафли.
  • Запеченные пончики.
  • Пончик Парфе.
  • Торт.
  • Хлеб.
  • Кексы.
  • Чизкейк-батончики.
  • Печенье.
  • Бисквит.
  • Кубок Торт.
Читайте так же:  Морепродукты

Излишне говорить, что приведенный выше список далеко не исчерпывающий. У нас просто не было бы места, если бы мы перечислили все различные рецепты выпечки, которые вы можете попробовать с греческим йогуртом.

У этого ингредиента нет недостатка в использовании!

Теперь вам может быть интересно, почему это так. В конце концов, должно быть что-то, что выделяет греческий йогурт как ингредиент для выпечки.

Имея это в виду, мы перечислили некоторые из преимуществ греческого йогурта:

  • Полезный вариант : греческий йогурт — довольно полезный ингредиент для приготовления выпечки. В нем не только снижено количество лактозы и сахара, но также меньше углеводов, меньше калорий и выше уровень белка.
  • Сливочная текстура : еще одна важная причина, по которой греческий йогурт так популярен, — это его кремовая текстура. Как вы, наверное, знаете, если вы заядлый пекарь, вам нужно, чтобы выпечка была влажной. Греческий йогурт хорошо справляется с этим.
  • Острый вкус : вкус — один из самых отличительных элементов греческого йогурта. Это классический вкус, который просто прилипает к вашему вкусу и заставляет вас жаждать его еще больше. Это легкий, универсальный сливочный вкус с легким привкусом, идеальное дополнение ко многим рецептам.
  • Кислотность : еще один важный, но недооцененный элемент греческого йогурта — его кислотность. Как вы, возможно, знаете, кислотность играет решающую роль при выпечке, поскольку она помогает активировать пищевую соду. Тем самым вы получаете что-то невероятно легкое и пушистое.

Излишне говорить, что, ища различные альтернативы греческому йогурту, мы захотим рассмотреть эти характеристики. Любой заменитель должен удовлетворять большинству или всем этим факторам.

Чтобы быть более точным, нам нужно найти правильные ингредиенты, которые по праву могут стоять на своем месте. Для этого нам нужно искать различные ингредиенты, которые лучше всего подходят для того, чтобы греческий йогурт делал во время выпечки.

Зачем заменять греческий йогурт?

Как вы, возможно, уже догадались, у нас есть много работы. Однако мы никогда не откажемся от такой кулинарной проблемы.

Итак, прежде чем мы углубимся в возможные альтернативы греческому йогурту, нам может потребоваться рассмотреть различные причины, по которым вы захотите это сделать.

В конце концов, как было показано в предыдущих разделах, греческий йогурт привносит невероятное богатство в любой рецепт. Кроме того, он также кремовый и содержит множество питательных веществ, включая высокий уровень пробиотиков, белка и кальция.

Нам казалось бы странным искать способы его замены. Однако есть несколько причин, по которым вы захотите сделать именно это.

Ниже представлены некоторые примеры, в которых вы могли бы рассмотреть возможность замены греческого йогурта чем-то другим для вашего проекта выпечки:

  • Практичность : одно из главных правил работы на кухне — всегда практичность — как в выборе, так и в методах. Для некоторых греческий йогурт может быть слишком дорогим ингредиентом или его не стоит держать под рукой, если вы редко едите или готовите с ним. Таким образом, вместо того, чтобы полностью избегать рецептов, вам, возможно, придется импровизировать и искать другие предметы, которые могут встать на его место.
  • Личные предпочтения : хотя нам просто нравится этот характерный и безошибочно острый вкус, который вы получаете от греческого йогурта, мы также понимаем, что он подходит не всем. В конце концов, в кулинарном мире нет недостатка в поляризующих продуктах. К сожалению, греческий йогурт тоже входит в этот список. Некоторые люди находят его вкус слишком интенсивным и им не по вкусу. Если вы один из тех, кто не ценит его сильный вкус, то вам наверняка понравится наш список альтернатив.
  • Удобство : еще одна распространенная причина, по которой люди выбирают замену греческого йогурта, — это удобство. А именно, иногда вы просто выбегаете, и вам было бы слишком неудобно выйти и взять немного в магазине. Например, если вы подготовили тесто и дали ему подняться, последнее, что вам нужно, — это зря тратить время. Так что в таких случаях вам нужно иметь смекалку и работать с ингредиентами, которые у вас есть.
Читайте так же:  Готовим в микроволновке

Если вы когда-нибудь окажетесь в подобной ситуации, не бойтесь, мы подготовили идеально выполнимое решение вашей проблемы. В конце концов, ни один ингредиент не является незаменимым.

Вам просто нужно проявить изобретательность и внимательно следить за мельчайшими деталями.

Заменители греческого йогурта

Теперь мы подошли к сути дела. В этом разделе мы выбрали некоторые из лучших заменителей греческого йогурта, которые вы можете попробовать.

Мы постарались сделать список как можно более всеобъемлющим, поэтому, хотя есть несколько очевидных вариантов, мы также сделали несколько неожиданных. Так что обязательно ознакомьтесь с ними.

1. Простой йогурт

Во-первых, у нас есть простой йогурт. Это, пожалуй, самый очевидный выбор, и он, вероятно, не удивит.

В конце концов, это тот продукт, из которого делают греческий йогурт. У него есть несколько преимуществ, которые делают его одной из самых популярных альтернатив греческому йогурту.

Например, если вы обнаружите, что вкус греческого йогурта чрезвычайно острый, значит, вам повезло. Обычный йогурт заметно менее острый. Это лучший вариант для людей, которым нужны более легкие вкусовые качества ингредиентов для выпечки.

Однако недостатком является то, что простой йогурт немного менее кремовый.

С другой стороны, простой йогурт обычно более доступен, чем греческий йогурт. Это имеет смысл. Ведь простой йогурт не подвергался длительному процессу процеживания. Поскольку он меньше обрабатывается, он, как правило, дешевле.

Как правило, при замене в рецептах выпечки всегда следует использовать цельножирный простой йогурт.

Хотя он может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта, простой несладкий йогурт всегда лучше всего подойдет в качестве заменителя греческого йогурта.

Чтобы сделать замену еще лучше, вы можете попробовать выполнить процесс натяжения самостоятельно. Все, что вам нужно, это простой цельномолочный йогурт и марля.

Процеживая простой цельномолочный йогурт, вы, по сути, имитируете процесс приготовления греческого йогурта — удаляя часть лишней влаги и тем самым изменяя текстуру, чтобы сделать ее более плотной.

Что касается замены греческого йогурта простым йогуртом, то этот процесс предельно прост. Соотношение составляет 1: 1 , а это означает, что в большинстве случаев вы можете заменить греческий йогурт таким же количеством цельножирного обычного йогурта.

2. Сметана

Еще один популярный ингредиент для выпечки — сметана.

Он имеет особенно кремовую текстуру, которая хорошо подходит для выпечки, делая их более влажными, чем они могли бы быть в противном случае. Излишне говорить, что это делает их идеальными для таких рецептов, как бисквитные торты, которые, как известно, трудно намокнуть.

Сходство консистенции делает сметану идеальной заменой греческому йогурту, если в этом возникнет необходимость.

Что интересно, это не единственное, что есть в сметане. Если быть более точным, у него также есть тот резкий привкус, который вы получите от греческого йогурта.

Читайте так же:  Оливковое масло портит посуду с антипригарным покрытием: правда или ложь?

Итак, если вам понадобится удобная замена греческому йогурту, вы можете расслабиться, зная, что вы можете использовать сметану. Если у вас всегда под рукой есть сметана на ночь энчилада, то она вам подойдет.

Это верно практически для любого рецепта выпечки, для которого требуется греческий йогурт. Вы почти не заметите никакой разницы в текстуре и вкусе, поскольку сметана почти идеально воссоздает ощущение греческого йогурта.

Тем не менее, вы также были бы рады узнать, что формула замены этих двух ингредиентов невероятно проста. В этом сценарии также применяется соотношение 1: 1. Поэтому просто используйте такое же количество сметаны, как и с греческим йогуртом.

3. Пахта

Еще один популярный ингредиент для выпечки и эффективная замена греческому йогурту — пахта. Пахта сама по себе также используется в самых разных рецептах выпечки.

Например, если вы когда-нибудь ходили на поздний завтрак, то, вероятно, заметили огромную популярность восхитительного печенья из пахты, которое всегда присутствует в меню ресторана. М-м-м.

В двух словах, пахта — это кисломолочный продукт . Именно жидкость, оставшаяся после процесса сбивания, необходима для приготовления масла.

Подобно греческому йогурту, он также имеет высокий уровень кислотности. Это означает, что пахта может активизировать вашу пищевую соду и помочь вашему тесту подниматься выше и быстрее.

В дополнение к этому выпечка, приготовленная из пахты, обладает ярко выраженным богатым вкусом. Оба эти фактора в конечном итоге делают пахту отличной альтернативой греческому йогурту.

Конечно, одна из вещей, которые выделяются, — это разница в консистенции между этими двумя ингредиентами. В то время как греческий йогурт невероятно плотный и густой, пахта намного тоньше.

Чтобы исправить это, вам следует использовать меньше пахты в рецептах. Чтобы быть более точным, вам нужно использовать всего четверть количества, которое требуется в рецепте, при замене пахты греческим йогуртом.

Вы можете попробовать использовать больше пахты, но было бы неплохо попробовать одновременно использовать меньше других жидких ингредиентов.

4. Творог

Еще один ингредиент, который мы настоятельно рекомендуем в качестве замены греческого йогурта, — это творог.

Этот ингредиент также невероятно универсален. Его можно использовать для приготовления самых разных рецептов выпечки, включая блины, сырники и тому подобное. Вам просто нужно изучить возможности.

Конечно, одна из вещей, на которую указывают люди, — это проблема консистенции творога. Это напоминает образ толстой тапиоки.

Тем не менее, есть простое решение. Заранее смешав творог , вы сможете получить более гладкую консистенцию, очень похожую на греческий йогурт.

Если вы решите использовать этот заменитель греческого йогурта, обратите внимание, что он имеет гораздо более мягкий сливочный вкус . Это потому, что творог не имеет того характерного привкуса, который вы получаете от греческого йогурта.

Хотя для некоторых это может быть разочарованием, для других это также приятная новость.

Также стоит отметить, что творог тоже имеет такой же уровень жирности . Он получает это в первую очередь из-за содержания в нем молочных продуктов. В дополнение к этому, он также содержит высокий уровень кальция и белка, сохраняя при этом низкий уровень сахара.

Чтобы заменить греческий йогурт творогом, вам, вероятно, удастся использовать соотношение 1: 1 , но вы можете начать с немного меньшего, если после смешивания текстура кажется слишком жидкой.

Вот и все, наше исчерпывающее руководство по замене греческого йогурта в ваших рецептах выпечки!

Обязательно обратите внимание на предложенные соотношения и действуйте соответственно. Так вы всегда сможете приготовить все те замечательные рецепты, которые вам нравятся.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий