Совместимость чугуна с индукционной варочной панелью: полное руководство

Индукционные варочные панели, одни из самых сложных. Они выглядят как обычные стеклянные варочные панели, но в целом немного отличаются.

Эти варочные панели известны тем, что готовят быстрее и очень быстро остывают после отключения. Поверхность панелей очень чувствительна и может легко поцарапаться от неправильного использования.

Можно ли использовать чугун на индукционной плите? При использовании чугуна на индукционной варочной панели будьте осторожны, так как он может поцарапать варочную панель. Избегайте любого скольжения или чрезмерного движения сковороды, использование бумажного полотенца поверх варочной панели, и даже сглаживание дна чугунной сковороды может смягчить любое потенциальное повреждение панели.

В этой статье мы представим полное руководство по использованию чугуна на индукционной варочной панели, поделимся некоторыми плюсами и минусами использования чугуна на индукции.

Что такое индукционная плита?

Индукционные плиты с каждым годом становятся все более популярными. Они очень похожи на стеклянные или керамические варочные панели с определенными кольцами или кругами, которые нагреваются для приготовления пищи.

Здесь нет открытого огня и даже освещенной поверхности, как у красных стеклянных плит.

Это свечение, с которым вы знакомы по электрическим варочным панелям, вызвано элементом для приготовления пищи, но индукционная варочная панель имеет электромагнитное поле, поэтому свечения не происходит .

Большинство производителей включают различные элементы, поэтому в целях безопасности есть подсказки, указывающие, когда плита включена.

Индукционные печи почти такие же, как и любой другой тип печи, с такими же возможностями в целом.

Индукционные варочные панели известны своей скоростью . Они готовят быстро, но качественно и аккуратно, а также быстро остывают, когда их выключаешь.

Потенциально вы можете сэкономить до 4 минут на кастрюле с кипящей водой.

В индукционной варочной панели тепло передается через стекло на плите прямо на сковороду, когда сковорода снимается с поверхности, тепло больше не передается.

Эти варочные панели не нагреваются так сильно, как традиционная электрическая плита.

Из-за этого уникального метода теплопередачи вы можете случайно включить конфорку, но на самом деле она не нагреется, если на конфорке не будет стоять кастрюля .

Горелки иногда издают гудящий звук, или вы также можете слышать шум вентилятора.

Существуют ограничения для индукционных конфорок, и вы должны быть уверены, что используете кастрюли, которые помечены как совместимые с индукционными варочными панелями.

Чтобы сковорода действительно была совместима, должно быть немного магнитного поля.

Хорошим способом проверить текущую посуду было бы посмотреть, прилипает ли магнит ко дну посуды . Тогда это будет работать с электромагнитной конструкцией индукционной варочной поверхности.

Чугунные сковороды

Чугунные сковороды существуют уже много лет. Они уникальны и тяжелы, и они являются фаворитом на кухне для многих видов продуктов.

Они известны своей долговечностью, а также сохранением тепла, и вы можете использовать эти сковороды даже в сильную жару. Это делает их универсальным помощником в кулинарии.

Работа с чугуном требует определенных навыков. Вы должны приправить посуду, чтобы она работала должным образом и не прилипала ко всему, что вы готовите .

Они также требуют осторожности при очистке, чтобы не получить ржавую кастрюлю или растрескивающуюся поверхность.

Эти сковороды изготовлены из комбинации сплава, углерода и железа, а затем отлиты для создания кастрюли или сковороды, которую вы используете. Эти материалы отлиты в твердое тело, которое создает чугунные сковороды, которые мы знаем и любим.

Результат также оставляет дефекты на сковороде с немного более шероховатой поверхностью.

Многие люди считают, что приготовление пищи на чугуне полезно для здоровья.

Когда вы готовите на чугуне, вполне возможно, что когда вы готовите на этой сковороде, железо действительно может впитываться в ваши продукты здоровым и позитивным образом .

Некоторые из преимуществ использования чугуна включают следующее.

  • Не прилипает при правильном приготовлении
  • При создании не используются химические вещества
  • Известен своей долговечностью
  • Может использоваться в условиях сильной жары, включая костры и печи
  • Ваша пища может поглощать железо из-за коксования на этой сковороде.
  • Легко чистить при правильном приготовлении
  • Доступный и надежный
  • Отличное удержание тепла
Читайте так же:  Как правильно разогреть запеченную фасоль: пошаговое руководство

Все это приводит нас к вопросу, можно ли использовать чугун с индукционной плитой? Короткий ответ: да, вы можете .

Но прежде чем вы это сделаете, убедитесь, что у вас есть вся информация, чтобы не столкнуться с проблемами или разочарованием, когда начнете готовить.

Какой тип посуды лучше всего подходит для индукции?

Ключом к приготовлению пищи на индукционной варочной панели является использование посуды, обладающей магнитной проводимостью . Вы видите это выше, потому что индукционная варочная панель использует электромагнитное качество для нагрева рассматриваемых предметов.

Вам не обязательно придерживаться определенной категории посуды, но ваша посуда должна обладать определенными качествами, чтобы быть совместимой.

Есть чугунные сковороды, которые совместимы, поэтому обязательно проверьте это. Вот качества, которые необходимы сковороде для совместимости с индукционной варочной панелью.

  • Способен притягивать магнит
  • Имеет гладкую поверхность
  • Имеет плоскую поверхность

Индукция уникальна тем, что посуда — это то, что заставляет источник тепла действительно генерировать тепло. Вот где в игру вступает посуда, которая может притягивать магнит.

Опять же, если вы не уверены в своей посуде, попробуйте приложить магнит к нижней части поверхности.

Чугунные сковороды подходят здесь. Они плоские, и большинство из них магнитные — еще раз обязательно проверьте это. Отличие чугунной сковороды в том, что у них не всегда идеально гладкая поверхность. Итак, почему это проблема?

В то время как ваш чугун будет эффективно готовить и нагревать с помощью индукционной варочной панели, вы должны быть очень осторожны, потому что, если на нем есть такая песчаная поверхность, которая также может поцарапать вашу индукционную варочную панель .

Эта стеклянная поверхность может быть очень чувствительна к материалам, поэтому с ней нужно обращаться осторожно.

Если вы ищете новую чугунную посуду, ищите марки, которые максимально гладкие и не имеют зернистой поверхности. Это определенно поможет вам, когда дело доходит до защиты вашей варочной панели.

Кроме того, вы можете найти чугун с керамическим покрытием, что также приведет к более гладкой поверхности, которая также с меньшей вероятностью поцарапает вашу варочную панель.

Есть несколько других советов, которые вы можете рассмотреть, пытаясь защитить свою плиту от чугунной сковороды и по-прежнему успешно готовить. Мы поделимся с вами некоторыми из них позже в этом руководстве.

Что вы должны знать, так это то, что чугунные и индукционные варочные панели очень хорошо работают вместе. Материал идеально подходит для работы индукционной варочной панели, а удержание тепла материалов также играет важную роль.

Кроме того, почти любая чугунная сковорода будет совместима, потому что они сделаны из железа. Вопрос в том, покрыты ли они чем-то, что может помешать железным материалам сковороды.

Может ли чугун поцарапать индукционную плиту?

Вполне возможно, что ваш чугун поцарапает поверхность варочной панели, если вы не будете очень осторожны. К счастью, есть несколько отличных советов, как обойти это, которые вы увидите в нашем следующем разделе руководства.

С чугуном дело в том, что он тяжелый и в некотором смысле необработанный.

Хотя некоторые из новых вариантов чугуна намного более гладкие, чем старый чугун, материалы все еще имеют определенную степень зернистости, которая может вызвать проблемы с царапинами.

Когда вы скользите этой сковородой по варочной панели, вы подвергаете ее риску повреждения кастрюлей, поэтому будьте предельно осторожны с тем, как вы используете сковороду . Опять же, у нас есть несколько советов в следующем разделе.

Еще одна вещь, которая может помочь, — содержать ваши поверхности в чистоте .

Убедитесь, что дно чугунной посуды чистое и на нем нет мусора, а также убедитесь, что на индукционной плите нет крошек или мусора. Это может помочь предотвратить случайные царапины.

Чугун может поцарапаться, но есть много способов проявить инициативу, чтобы вы могли одновременно наслаждаться чугунными сковородами и индукционной варочной панелью.

Как правильно использовать чугун на индукционной плите

Теперь мы знаем, что мы почти всегда можем использовать чугун на индукции, но как вы можете использовать его для достижения наилучших результатов и как вы можете использовать его, не царапая поверхность варочной панели? Когда вы используете чугун, это самая сложная часть задачи.

Читайте так же:  Сколько можно хранить выренный рис в холодильнике?

Поскольку чугун иногда имеет шероховатую поверхность, с чугуном, который выглядит более гладким, следует обращаться с осторожностью.

Если вы посмотрите на потенциальные недостатки использования чугуна на индукционной варочной панели, это, вероятно, самый большой недостаток, к которому нужно подготовиться.

К счастью для вас, есть много способов обойти это . Вы должны быть внимательными и очень осторожными во время работы, но вы можете успешно готовить, и ваша индукционная варочная панель выдержит эту задачу, если вы приложите усилия.

Скорее всего, вы заплатите или заплатили приличную сумму за индукционную варочную панель, поэтому важно, чтобы она выглядела красиво.

Обращайтесь с чугунной и индукционной варочной панелью с особой осторожностью. Вот несколько советов по приготовлению блюд из чугуна на индукционных плитах.

Избегайте скольжения

Одна из самых простых вещей, которую вы можете сделать, — это держать кастрюлю на месте и следить за тем, как вы перемещаете ее по плите. Если вы скользите им по поверхности, это может привести к появлению царапин .

Если вы обычно двигаете кастрюли по поверхности, вам нужно быть особенно внимательным, чтобы не делать этого, когда вы готовите в чугуне. Возьмите за правило ставить кастрюлю прямо над конфоркой и старайтесь, чтобы ваши движения были плавными и простыми .

Всегда поднимайте кастрюлю, чтобы переместить ее, чтобы не поцарапать. От этой привычки трудно избавиться, поэтому вам снова придется внимательно следить за каждым движением этой кастрюли.

Не надвигайте его, даже прямо на горелку. Поднимите сковороду, чтобы переместить ее, и постарайтесь удерживать ее как можно более надежно на месте, пока вы готовите

Это требует сознательных усилий, но это один из самых простых способов готовить на чугуне и при этом защищать вашу варочную панель.

Попробуйте бумажное полотенце

Это полностью поразит вас, но вы можете использовать бумажное полотенце на индукционной горелке и поместить его между кастрюлей и горелкой. Чего-чего!?

С большинством варочных панелей это определенно было бы пожароопасно, но с уникальным принципом работы индукционной варочной панели это не так!

Индукционные варочные панели генерируют тепло непосредственно к магнитному источнику, которым в данном случае является чугунная сковорода. Он пройдет через бумажное полотенце прямо в кастрюлю .

У вас нет пламени или спиральных горелок некоторых варочных панелей, поэтому бумажное полотенце совершенно безопасно.

В этом случае бумажное полотенце действует как барьер только для защиты поверхности. Это не повлияет на нагрев или теплопередачу сковороды.

Помните, что в индукционной варочной панели конфорки действительно не нагреваются, потому что тепло передается непосредственно магнитному источнику.

Если вы забудете не двигать кастрюлю, вы накрыты, а бумажное полотенце поможет защитить поверхность.

Вот видео о том, как работает этот процесс!

Отшлифуйте дно сковородки из чугуна

Хотя ваш чугун может казаться вам слегка зернистым, ничто не говорит о том, что вы не сможете его сгладить. Эта сверхпрочная сковорода, безусловно, выдержит!

Хотя вы, вероятно, не хотите сглаживать всю поверхность сковороды, вы можете абсолютно сгладить дно сковороды, чтобы защитить свою варочную панель .

Чугун известен тем, что не является гладким и часто имеет одну или две неровности или шероховатости, которые могут сильно повредить варочную панель.

Если вы хотите потратить время, вы можете использовать железный напильник или что-то, сделанное для железных материалов, и отшлифовать дно кастрюли, чтобы его можно было сгладить .

Это не будет простой задачей и может потребовать больше работы, чем она того стоит, но это, безусловно, жизнеспособный вариант, если вы не хотите возиться с бумажным полотенцем или другим раствором.

Попробуйте эмалированный чугун

Еще одно потенциальное решение для безопасного использования чугуна, не опасаясь поцарапать индукционную варочную панель, — это использовать эмалированную чугунную сковороду вместо традиционной чугунной.

Эти кастрюли изготовлены из того же твердого чугуна, но покрыты гладкой эмалью.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сырный соус и как это правильно сделать?

Многие компании используют такие продукты, потому что посуда гладкая, гладкая и современная. Они, как правило, довольно легкие, тогда как с традиционным чугуном довольно тяжело работать .

Эмалированный чугун также обладает магнитными свойствами, так что это не должно быть проблемой на вашей индукционной варочной панели.

Есть некоторые недостатки в использовании эмалированного чугуна вместо традиционного, в частности, ваши блюда будут готовиться медленнее, а удержание тепла не так велико. Готовят они не так хорошо, как традиционная чугунная.

Уход за чугунной посудой

Один из лучших способов подготовить чугунную посуду к использованию на индукционной варочной панели — тщательно чистить ее после каждого использования.

Вам нужно будет регулярно приправлять сковороду приправами для антипригарных свойств, но процесс очистки здесь также имеет жизненно важное значение.

Чугун — это не материал, который можно просто протереть и покончить с этим. Скорее всего, вы можете сделать это на своей индукционной варочной панели, но вам нужно обрабатывать сковороду каким-то альтернативным способом, чтобы она выдержала испытание временем.

Если вы правильно очищаете сковороду, это также поможет при использовании t на индукционной плите .

Вы должны планировать чистку чугунных сковородок после каждого использования. Это поможет исключить возможность попадания мусора, еды, масла или чего-либо еще на внешнюю поверхность сковороды.

Когда сковорода загрязняется, она с большей вероятностью может вызвать проблемы с царапинами, поэтому это важно.

Чтобы помыть кастрюлю, некоторые люди советуют никогда не использовать мыло, но вы можете использовать мыло, если используете мягкое мыло . Имейте в виду, что вам, возможно, придется чаще приправлять сковороду, если вы используете мыло .

Вы можете использовать скребок и горячую воду, чтобы очистить противень. Всегда проверяйте дно кастрюли, так как это проблемная зона индукционной плиты.

Вы не захотите использовать губки для мытья посуды или жесткие поверхности, чтобы чистить сковороду, так как это может повредить саму чугунную сковороду. Вы также не хотите замачивать кастрюлю в течение длительного периода времени, так как это может вызвать ржавчину .

Наконец, когда вы очистите кастрюлю, вы должны сразу же вытереть ее насухо мягким и нежным полотенцем, чтобы избежать возможных проблем с ржавчиной.

Когда вы заметите, что ваша приправа на сковороде начинает тускнеть или исчезать, пришло время приправить ее снова. Вам придется регулярно приправлять сковороду, чтобы сохранить эти свойства и сохранить сковороду как можно лучше.

Преимущества использования индукционной варочной панели

Теперь давайте взвесим все за и против, чтобы вы могли принять полностью обоснованное решение о том, хотите ли вы попробовать соединить чугун и индукцию.

Наши преимущества будут сосредоточены на преимуществах индукционной варочной панели, а наши недостатки будут сосредоточены на потенциальных недостатках чугунной сковороды на индукционной варочной панели.

Вот некоторые большие преимущества для рассмотрения.

  • Конфорка не нагревается, если кастрюля не находится на конфорке.
  • Выделяется меньше прямого тепла, поэтому не нагревается пространство для приготовления пищи.
  • Скорее всего, вы ничего не обожжете на горелке или вокруг нее, и у вас меньше шансов обжечься.
  • Готовит быстро и качественно
  • Вы контролируете приготовление пищи благодаря быстрой регулировке температуры
  • Тепло рассеивается почти сразу, как только вы снимаете кастрюлю с конфорки.
  • Индукционные варочные панели относительно легко чистить.

Недостатки использования чугуна на индукционной плите

Чтобы дать вам полную картину, вот несколько потенциальных недостатков, о которых следует знать, если вы решите готовить на чугуне на индукционной варочной панели.

  • Если не соблюдать надлежащий уход, сковорода может начать терять покрытие или ржаветь.
  • Очистка чугунной сковороды иногда может быть сложной задачей
  • Чугун может поцарапать индукционную варочную панель, если вы не будете осторожны.
  • Чугунные сковороды не всегда нагреваются равномерно, хотя являются хорошим проводником тепла и хорошо удерживают тепло.
  • Чугун не всегда хорошо реагирует на быстрые изменения температуры, в отличие от индукционной варочной панели.

Заключение

Таким образом, вы можете использовать чугунную сковороду на индукционной варочной панели, если вы помните о том, как она работает, и о мерах предосторожности, которые вы должны принять, чтобы защитить свою плиту от потенциального повреждения кастрюлей.

Удачной готовки!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий