Какая морская звезда на вкус?

Когда вы думаете о различных видах морепродуктов, какие блюда приходят вам на ум? Думаете ли вы в первую очередь о таких вещах, как крабы, креветки и рыба? Возможно, вы также думаете об омарах, устрицах и морских гребешках!

А морская звезда? Морская звезда является классикой китайской уличной еды.

Какая морская звезда на вкус? Мясо морской звезды, как правило, имеет довольно тонкий вкус с легким оттенком горечи. Некоторые люди говорят, что в морской звезде можно почувствовать соленость и эссенцию морской воды. По своей текстуре это слегка крупное сливочное мясо, похожее на говяжий фарш.

Это очень уникальная еда, поэтому мы раскроем вкус, текстуру, запахи и даже то, как ее едят или готовят, чтобы помочь вам полностью понять, какова на вкус морская звезда, и многое другое!

Что такое морская звезда

Кто-нибудь когда-нибудь предлагал вам поесть морских звезд? Хотя во многих регионах его нет в меню, в других регионах это вкусное и популярное угощение.

Рассмотрим прибрежные города Китая, в которых есть уличные торговцы и свежие продукты. У них есть деликатесы и выбор еды, который сильно отличается от того, что вы можете найти в уличном грузовике в США.

Одним из распространенных и удивительно популярных вариантов является морская звезда.

Морскую звезду можно найти в любом океане, и это обычная морская жизнь, но многие из нас никогда не считали морскую звезду едой — и все же это может быть! Опять же, в некоторых областях они удивительно популярны.

Когда морская звезда больше не находится в воде, она становится очень жесткой и твердой . Их звездчатые лучи закалены и высушены, а верхняя сторона также будет острой и слегка жесткой.

Читайте так же:  Как загустить сливки: 3 самых лучших и простых способа

Если вы прикоснетесь к верхней части или перевернете ее и посмотрите на эти крошечные трубчатые ножки, она, вероятно, не будет выглядеть очень аппетитно.

Вы не сразу увидите здесь какое-либо мясо или что-либо отдаленно съедобное. Съедобная часть, однако, расположена внутри ножек . Не рекомендуется есть морскую звезду снаружи.

Мы рассмотрим это более подробно позже в этом руководстве.

Вкус морской звезды

Вкус морских звезд несколько уникален. Это не то, что вы можете легко идентифицировать или сравнить с чем угодно. Это морепродукты, но вкус не сразу напоминает рыбу или краба, поэтому трудно сделать точное различие во вкусе.

Если у вас когда-либо была возможность попробовать морского ежа или даже китайских речных крабов, это будет вашим лучшим сравнением вкуса .

Мясо морских ежей очень похоже на вкус, а у речных крабов есть мозги, которые вы едите. Эти мозги похожи по вкусу на то, что вы можете ожидать и здесь .

Эти блюда обычно считаются приобретенным вкусом. Возможно, вам придется попробовать это один или два раза, чтобы действительно почувствовать это или решить, что вам это нравится. Это не то, что мы можем легко описать как вкус.

Одно из лучших описаний, которое мы можем вам дать, это то, что мясо имеет немного сливочный вкус и немного горьковатый вкус .

Конечно, найдутся люди, которым не понравится вкус, но тем, кто готов пробовать что-то новое, мы настоятельно рекомендуем его.

Ключевым моментом здесь является то, что действительно нужна очень специфическая морская звезда, чтобы иметь хороший вкус. Некоторые морские звезды не очень вкусные. Вот почему это скорее деликатес, и его гораздо труднее найти в меню вашего местного ресторана морепродуктов.

В большинстве случаев мясо не имеет особого вкуса . Он считается почти безвкусным, но в текстуре его много, а также присутствует намек на горечь.

Читайте так же:  Горячие согревающие коктейли

Некоторые люди рекомендуют использовать соус для макания или какую-либо форму приправы, чтобы улучшить вкус.

Текстура морской звезды

Текстуру легко описать морской звездой. К сожалению, текстура также может сделать его непривлекательным для многих людей. Если открыть ногу, там мясо. Вы не едите морскую звезду снаружи .

Часто текстуру сравнивают со сливочным говяжьим фаршем, и на самом деле это хороший ориентир для объяснения текстуры.

Мясо мягкое, но в то же время сливочное, кашицеобразное и влажное . Здесь у некоторых людей возникают проблемы с текстурой, потому что это просто необычная и мягкая текстура, которая может отталкивать.

Однако, если вы хотите попробовать и вас не беспокоят необычные текстуры, вы можете просто обнаружить, что вам это нравится!

Мясо имеет коричневато-зеленый цвет, что также может не придавать ему аппетитного вида.

Запах морской звезды

Информации о том, как пахнет морская звезда, не так много. Когда вы смотрите на то, что другие люди говорят о морской звезде, запах — это не то, что они обычно описывают.

Мы узнали, что морская звезда не обязательно имеет сильный вкус, но во рту она слегка горьковатая и сливочная. Так же он не имеет сильного запаха .

Как готовят морскую звезду

Важно быть осторожным с тем, какую морскую звезду вы едите. Покупайте его из надежных источников, а не просто подбирайте случайную морскую звезду с пляжа, чтобы приготовить ее самостоятельно.

Некоторые морские звезды на самом деле ядовиты, поэтому вам нужно положиться на эксперта, который разбирается в еде .

Есть разные способы приготовления морской звезды. Некоторые люди на самом деле обжаривают их во фритюре, но также принято варить их в подсоленной воде .

Варка – пожалуй, самый популярный способ приготовления морской звезды.

Варка производится, пока морская звезда полностью цела. После кипячения его обычно помещают в холодную воду.

Читайте так же:  Можно ли заморозить мяту и как это делать?

Если вы когда-нибудь ели крабов или лобстеров, то здесь процесс еды будет очень похож . Вам могут понадобиться хорошие плоскогубцы или молоток, чтобы проникнуть в ноги морской звезды до мяса.

Когда вы покупаете это у уличного торговца на побережье Китая, оно приходит к вам на палке без каких-либо инструментов или посуды. Как правило, желательно, чтобы морская звезда была либо живой на момент приготовления, либо мертвой менее 24 часов.

В этих ногах не так много мяса. Мясо можно либо высосать из ноги, либо вычерпать, приправить и съесть.

Похожие вопросы

Мы надеемся, что это руководство по пониманию вкуса морской звезды окажется полезным для вас. Морская звезда — очень уникальная еда, но она может быть отличной, если вы готовы выйти и попробовать что-то новое!

Ознакомьтесь с этими общими вопросами для получения дополнительной информации.

Законно ли есть морскую звезду?

В Калифорнии есть места, где запрещено ловить морскую звезду. Однако в других областях это законно. Китай — самое популярное место, где можно найти морскую звезду на продовольственных рынках, и там это законно .

Ядовиты ли морские звезды?

Некоторые морские звезды могут быть ядовитыми. Вот почему важно, чтобы вы не просто случайно подбирали морскую звезду и пытались съесть или приготовить ее самостоятельно.

Доверьтесь тому, кто знает, что безопасно, а что нет, чтобы убедиться, что вы не едите токсичные продукты .

Можно ли есть сырую морскую звезду?

Вы не должны есть морскую звезду сырой . Лучше всего, если его варят или жарят во фритюре, как мы рассказывали ранее в этом руководстве. Вы также никогда не должны есть целую морскую звезду. Они твердые и очень острые снаружи.

Поедание морской звезды таким образом может нанести серьезный вред. Когда вы едите морскую звезду, она должна быть приготовлена, и вы должны потреблять только мясо.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий