Почему анчоусы такие соленые?

Многие люди отказываются есть анчоусы из-за их острого рыбного аромата. К сожалению, великолепный вкус и питательные свойства анчоусов слишком часто упускают из виду, особенно когда люди совершенно справедливо обеспокоены высоким содержанием в них соли.

Но почему анчоусы такие соленые? Как и вся рыба и морские существа, анчоусы от природы соленые, потому что живут в соленой воде. И большинство методов консервирования, используемых для анчоусов, также включают использование соли, что придает им еще более соленый вкус. Анчоусы можно сделать менее солеными, замочив их в воде, вине или уксусе.

Готовы попробовать анчоусы еще раз? Или, может быть, вы хотите узнать больше о том, как можно приготовить и съесть эту вкусную и питательную рыбу?

Давайте узнаем все, что вам нужно знать о том, почему анчоусы такие соленые, и как лучше всего включить анчоусы в свой рацион!

Что такое анчоусы?

Анчоусы – мелкие рыбки, обитающие преимущественно в Черном море в Средиземном море. Их размер варьируется от 1 до 4 дюймов, и они живут огромными стаями, содержащими тысячи рыб.

У этих рыб длинное тонкое тело с серебристой чешуей — что-то вроде уменьшенной версии сардины. Основным рационом анчоусов является планктон , и в целях безопасности они живут большими группами .

К несчастью для этих маленьких рыб, это также делает их очень легкими для ловли рыбаками! Анчоусов всегда ловят в дикой природе , и их не нужно выращивать, в отличие от многих других рыб, предназначенных для употребления в пищу человеком.

Анчоусы можно есть по-разному, но вы, скорее всего, найдете их консервированными на полках продуктовых магазинов, а не на прилавке со свежей рыбой.

В то время как свежие анчоусы — это удовольствие, которое должен попробовать каждый, именно тогда, когда они были сохранены, они действительно становятся самостоятельными!

В анчоусах интересно то, что даже если вы думаете, что они вам не нравятся, вы, вероятно, ели их, даже не подозревая об этом.

Это потому, что они используются в качестве ароматизатора для множества различных широко потребляемых продуктов. Они использовали этот способ в течение многих тысяч лет, начиная с древних римских времен !

В наше время анчоусы являются ключевым ингредиентом , используемым для ароматизации соусов, таких как вустерширский соус и рыбный соус. Они настолько малы, что кажется, что они тают при добавлении на горячую сковороду и легко смешиваются с другими ингредиентами.

Так что, возможно, вы ели анчоусы, даже не подозревая об этом!

Подавляющее большинство анчоусов консервируют для длительного хранения, но вам может посчастливиться встретить их на прилавке со свежей рыбой.

При такой продаже рыба обычно целая, с головой, хвостом, чешуей и костями. Мякоть сырой рыбы красивого бледно-розового цвета, хотя он может меняться в зависимости от используемого метода консервации.

Анчоусы можно консервировать и упаковывать для продажи разными способами.

Читайте так же:  Яблочный сидр и яблочный уксус - в чем разница?

Наиболее распространенным вариантом является вяленое филе анчоусов, упакованное в подсолнечное или оливковое масло — эти анчоусы обычно очищают от кожи и костей. Вяленые анчоусы в масле обычно продаются в высоких банках или в жестяных банках с горизонтальным выдвижным кольцом.

Банки более удобны, так как вы можете вынимать сразу несколько анчоусов по мере необходимости. Если вы покупаете жестяную банку с кольцом, вам нужно будет использовать их все за один раз или переложить остаток в другой контейнер для хранения.

Еще один менее распространенный способ консервирования вяленых анчоусов — посыпать их солью.

При приготовлении таким образом удаляются головы и хвосты, но чешуя и кости все же могут присутствовать. Обычно это не проблема, так как кости достаточно мягкие, чтобы их можно было есть.

Вы также можете встретить маринованные анчоусы , испанский деликатес, который едят как блюдо тапас. Анчоусы без костей маринуют в смеси уксуса, масла и соли, что придает им ярко-белый цвет.

В некоторых регионах вы также можете найти анчоусы, упакованные в рассоле.

И, наконец, вы можете заметить тюбик пасты из анчоусов на полках продуктовых магазинов. Он имеет консистенцию паштета и готовится путем смешивания анчоусов с уксусом, специями, сахаром и водой.

Какие на вкус анчоусы?

Анчоусы имеют незаслуженную репутацию чрезмерно рыбного, острого и слишком соленого продукта.

Мы здесь, чтобы установить рекорд, когда дело доходит до анчоусов, поскольку мы считаем, что они были несправедливо оклеветаны!

Если вам посчастливилось раздобыть свежие анчоусы, они имеют мягкий рыбный вкус и насыщенный вкус . На вкус они очень похожи на сардины, только меньшего размера.

Однако, когда анчоусы вылечиваются и консервируются, вкус значительно меняется. Вяленые анчоусы приобретают интенсивный вкус умами, поэтому они так популярны в соусах и острых блюдах .

Трудно точно описать вкус вяленых анчоусов, так как они совсем не похожи ни на какие другие продукты! Они очень рыбные , а их вкус умами многим напоминает карамелизированное мясо или выдержанный сыр.

Используемый метод консервирования также влияет на вкус и текстуру анчоусов:

  • Цельные соленые анчоусы имеют более плотную, мясистую текстуру и более сладкий вкус.
  • Анчоусы в масле имеют менее интенсивный вкус, в то время как консервированные в рассоле или уксусе приобретают вкус используемых приправ. Мясо анчоусов, хранящихся таким образом, имеет тенденцию быть более мягким.
  • Паста из анчоусов имеет самый концентрированный вкус и гладкую, намазываемую текстуру.

Почему анчоусы такие соленые?

Как и вся морская рыба, анчоусы от природы соленые , так как они приобретают вкус соленой воды, в которой живут.

Однако свежие анчоусы не обязательно более соленые, чем другие виды морской рыбы .

Итак, почему они имеют репутацию таких соленых?

Причина этого в том, что мы обычно едим вяленые и консервированные анчоусы .

Самый распространенный метод консервирования — приготовить свежие анчоусы и вылечить их солью в течение нескольких месяцев. Это вытягивает влагу и предотвращает рост бактерий, но также значительно увеличивает соленость рыбы.

Читайте так же:  Анодированная посуда из алюминия: плюсы и минусы

И чтобы добавить к уровню соли, некоторые анчоусы затем консервируют, упаковывая их в соль !

Это отличный способ сохранить рыбу, так как он помогает сохранить плоть плоти и делает ее более сладкой. Однако недостатком этого процесса является то, что он делает вкус анчоусов невероятно соленым.

Все ли анчоусы соленые?

Подавляющее большинство анчоусов живут в соленой воде и, естественно, имеют соленый вкус . Это то же самое, что мы ожидаем от любой другой рыбы или ракообразных, которые приходят из моря.

Интересно, что некоторые анчоусы обитают в солоноватой воде — это участки воды между морем и сушей, где вода имеет более низкое содержание солей, чем морская.

Эти анчоусы на вкус менее соленые, чем их морские аналоги, но вы вряд ли найдете их в продаже для употребления в пищу.

Основным фактором, влияющим на соленость анчоусов, является способ их консервирования . Свежие анчоусы относительно редки — большинство из нас обычно находят эту крошечную рыбу консервированной в банках или жестяных банках.

Если вы покупаете любую форму консервированных анчоусов , будь то в масле, рассоле или уксусе, они, скорее всего, сначала вялялись в соли в течение нескольких месяцев. Это означает, что они будут намного более солеными, чем свежие анчоусы .

Некоторые анчоусы также солят после того, как они вылечены, и они самые соленые из всех.

Средиземноморский метод хранения анчоусов заключается в мариновании их в смеси масла, уксуса, специй и трав. Они, как правило, менее соленые , чем анчоусы, консервированные в рассоле или соли.

Анчоусы более соленые, чем другая рыба?

В свежем виде анчоусы не более соленые, чем любая другая морская рыба, такая как треска, пикша или морской лещ.

Анчоусы будут значительно более солеными, чем пресноводная рыба, такая как лосось, форель или щука.

Это связано с тем, что анчоусы и другая морская рыба приобретают естественную соленость из морской воды — именно эта характеристика нравится многим, когда речь идет о морепродуктах, поскольку они имеют идеальное сочетание соленого и сладкого вкусов.

Однако, когда дело доходит до анчоусов, они консервируются таким образом, что содержание соли значительно увеличивается.

Это означает, что анчоусы, продаваемые в жестяных банках, банках или упакованные в соль, содержат гораздо больше соли, чем другие виды рыбы .

Сколько анчоусов можно съесть?

Анчоусы невероятно питательны и особенно богаты омега-3 жирными кислотами .

Они помогают уменьшить воспаление и сохранить здоровые клетки во многих системах организма, особенно в мозге и нервной системе.

Они также являются хорошим источником многих других питательных веществ, таких как кальций, железо и цинк .

К сожалению, методы консервирования, используемые для анчоусов, означают, что они также содержат очень много натрия . Это связано с солью, используемой в процессе лечения, которая повышает уровень натрия в 30 раз !

Диетологи советуют избегать употребления слишком большого количества натрия , так как это может вызвать высокое кровяное давление и другие проблемы со здоровьем. Но нас также призывают есть больше жирной рыбы , такой как анчоусы — так сколько же анчоусов вы должны есть?

Читайте так же:  Почему портится лук и как его нужно хранить?

Если вы можете достать свежие анчоусы , вы можете побаловать себя большей порцией из-за более низкого содержания соли .

Продовольственные органы рекомендуют съедать около 3,5 унций свежей жирной рыбы в неделю, чтобы воспользоваться преимуществами для здоровья этих ароматных морских существ.

Что касается вяленых анчоусов , рекомендуемые порции намного меньше из-за высокого содержания натрия .

Всего пять крошечных анчоусов могут содержать около трети рекомендуемой суточной нормы соли . Да, именно так — порция вяленых анчоусов действительно такая маленькая!

В качестве ориентира, если бы вы съедали около одной банки вяленых анчоусов в неделю , вы бы оставались в пределах рекомендованного уровня потребления соли.

К счастью, вкус вяленых анчоусов настолько интенсивен, что даже немного его помогает. Эти крошечные рыбки предназначены скорее для придания вкуса, чем для того, чтобы составлять основную часть еды .

Целую чашку заправки для салата «Цезарь» можно приправить всего четырьмя филе анчоусов, и такое же количество придаст восхитительный вкус умами соусу для пасты.

Можно ли уменьшить соленость анчоусов?

Когда дело доходит до анчоусов, многие думают, что их привлекательность заключается в солености. Но что, если вы хотите сделать их менее солеными?

Вы мало что можете сделать, чтобы сделать свежие анчоусы менее солеными, кроме использования других ингредиентов, которые противодействуют соленому вкусу.

Здесь хорошо подойдет любая кислота , например, лимонный сок или уксус. Вы также можете подать свежие анчоусы в сливочном соусе , чтобы нейтрализовать соленость.

Вяленые анчоусы , хранящиеся в масле или маринаде, следует употреблять в чистом виде — если вы попытаетесь избавиться от солености, они, скорее всего, превратятся в кашицу!

Анчоусы, хранящиеся в рассоле , можно очень осторожно промыть, чтобы удалить остатки рассола.

Если у вас есть анчоусы, хранящиеся в соли , есть много способов сделать их менее солеными! На самом деле, именно так их обычно и готовят, поскольку они слишком соленые, чтобы есть их в таком виде.

Первым делом всегда нужно соскрести излишки соли ножом, а затем тщательно промыть анчоусы под проточной водой. Эксперты говорят, что вы должны делать это в течение получаса , что является долгим временем, когда вам нужно промыть много рыбы!

Более простой способ избавиться от соли — замочить анчоусы в воде примерно на полчаса. Это не только делает их более вкусными, но и делает мякоть рыбы более нежной и мясистой.

Но если вы обнаружите, что эти методы все еще оставляют ваши анчоусы слишком солеными, некоторые другие приемы еще больше уменьшат содержание натрия.

После того, как вы промыли или замочили анчоусы в воде, замаринуйте их в теплом молоке на полчаса. Их следует оставить в молоке достаточно долго, чтобы они стали мягкими, но не настолько мягкими, чтобы начать разваливаться.

В качестве альтернативы вы можете заменить молочный маринад на белое вино . Это должно быть сделано в течение того же количества времени и придаст вашим анчоусам приятный аромат, а также удалит лишнюю соль.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий