Яблочный сидр и яблочный уксус — в чем разница?

Кулинария

Яблочный сидр был восхитительным напитком с незапамятных времен, а яблочный уксус часто называют лекарством от всего, от кислотного рефлюкса до бородавок. Они пахнут очень похоже и сделаны с использованием тех же основных ингредиентов, но это далеко не одно и то же.

Так в чем же разница между яблочным сидром и яблочным уксусом? Основное отличие заключается в том, что яблочный уксус был сброжен в спирт, а затем преобразован в уксусную кислоту, тогда как сидр больше похож на яблочный сок.

В этой статье мы рассмотрим разницу и сходство между различными яблочными продуктами и ответим на все ваши вопросы обо всем, что касается яблочного сидра или яблочного уксуса.

Что такое яблочный сидр?

Свежевыжатый яблочный сидр иногда также называют сладким сидром, сидром или безалкогольным сидром, в зависимости от того, где вы живете. Его получают путем сбора сока из целых измельченных яблок, минимальной фильтрации и последующей пастеризации для безопасного употребления.

Каждый производитель сидра будет использовать свою собственную смесь яблок для прессования, а также может добавлять консерванты, чтобы сидр оставался свежим и дольше.

Если вы найдете сидр, который классифицируется как «сортовой», это означает, что в напитке используется только один фирменный сорт яблока, а не смесь яблок.

Однако, если вы найдете напиток, помеченный как смесь яблочного сидра, это обычно означает, что он был приготовлен полностью с использованием других фруктов, таких как клюква или малина.

Компания Mountain Cider производит удивительный концентрат яблочного сидра, который вы можете заказать через Интернет.

Разница между яблочным сидром и яблочным соком

Яблочный сок также получают путем измельчения, пережевывания или измельчения яблок для извлечения сока из мякоти и кожицы фруктов.

В случае сидра большая часть мякоти и даже кожицы остается в соке, что придает ему насыщенный карамельный цвет и добавляет тяжести конечному продукту. Яблочный сок очень тонко фильтруется, чтобы получить жидкую и гладкую, как воду, жидкость.

Если вы делаете рецепт, который требует яблочного сидра, а у вас его нет, несладкий яблочный сок отлично подойдет. Точно так же, если ваш рецепт требует яблочного сока и все, что у вас есть, это сладкий яблочный сидр, это тоже подойдет.

Алкогольный и безалкогольный яблочный сидр

Когда свежий яблочный сидр бродит, он становится алкогольным напитком. В Европе и некоторых других странах упоминание сидра всегда подразумевает алкогольный напиток, если специально не указано иное.

Обычно в США все наоборот, большая часть сидра относится к сладкому, если специально не указано, что он «крепкий» или алкогольный.

Читайте так же:  Выбираем кофемашину

Что такое яблочный уксус?

Весь уксус представляет собой ферментированную комбинацию воды и уксусной кислоты, но уксусную кислоту можно получить из различных растений, включая картофель, рис, зерна или фрукты.

Яблочный уксус, или ACV, производится путем ферментации яблок в натуральный сахарный спирт с последующим добавлением бактерий для преобразования спирта в уксусную кислоту.

Мой любимый яблочный уксус и один из самых популярных — это органический яблочный уксус Брэгга с надписью The Mother.

Разница между уксусом и яблочным уксусом

Наиболее существенное различие между белым уксусом и яблочным уксусом заключается в том, что белый уксус обычно получают путем ферментации зернового спирта, тогда как ACV получают путем ферментации яблочного сидра.

Белый уксус — это полностью прозрачная жидкость, тогда как ACV имеет коричневатый оттенок. У них также заметно разный вкус, и неудивительно, что яблочная версия имеет более фруктовое послевкусие.

Они полезны и полезны для разнообразных кулинарных и съедобных целей, и они одинаково полезны в качестве дезинфицирующего средства. Оба продукта часто используются местно для здоровья, но для домашней уборки белый уксус более популярен, в основном из-за его гораздо более низкой цены и менее сильного запаха.

Во многих случаях яблочный уксус аналогичен яблочному уксусу, но может отличаться. Некоторые производители будут делать яблочный уксус из разных фруктов или смесей фруктов и просто маркировать его как яблочный уксус, не давая подробностей.

В большинстве случаев яблочный уксус используется в качестве основы, а другой фрукт — в качестве ароматизатора.

Использование яблочного уксуса

Яблочный уксус стал настолько популярным за последнее десятилетие, что теперь его используют почти во всем, как и кокосовое масло. Есть даже мемы и шутки, которые советуют: «Если сомневаетесь, попробуйте ACV!» Однако, честно говоря, его можно очень эффективно использовать в самых разных ситуациях.

Вот несколько из наших любимых, но не столь очевидных применений ACV:

  • Как тоник для лица . Найдите себе маленькую бутылку из темного стекла и наполните ее на 1/3 уксусным уксусом, а остальное — дистиллированной водой. Используйте его в качестве тоника для лица каждое утро и ночь, и вы удивитесь, как быстро ваша кожа станет ярче и менее раздраженной. Он помогает устранить незначительные кожные заболевания и позволяет важным питательным веществам проникать в кожу там, где они больше всего необходимы. Если у вас очень чувствительная кожа, на всякий случай разведите уксус еще больше и попробуйте на небольшом участке, прежде чем покрывать все лицо.
  • Как дезодорант . ACV сам по себе имеет очень характерный запах, но он также убивает запахи из других источников, таких как пот. Белый уксус также устраняет запахи и не добавляет собственного острого фруктового аромата, так что вы можете попробовать и его. Обязательно разбавьте уксус водой перед нанесением на кожу, чтобы избежать случайного раздражения или ожога.
  • Чтобы успокоить боль в горле . Если у вас появляется зудящий, царапающий и раздражающий кашель, из-за которого у вас садится горло, попробуйте проглотить столовую ложку яблочного уксуса. Однако сначала смешайте его с водой, чтобы разбавить. Он может немного обжечься, но антибактериальные свойства убьют любые неприятные бактерии, живущие в вашем горле, вызывающие у вас страдания. Вы можете полоскать горло, сплевывать или глотать, но позвольте ему пузыриться в горле в течение нескольких секунд в любом случае для достижения наилучших результатов.
  • Как стоматологический продукт . Яблочный уксус обладает антибактериальными свойствами, поэтому его можно использовать в качестве ополаскивателя для рта, для чистки зубных протезов или стерилизации зубной щетки, а также считается, что он прорезает пятна на зубах, чтобы улыбка стала ярче и белее.
  • В сезон плодовых мух . Возможно, вы слышали поговорку: «С сахаром мух поймать больше, чем с уксусом». Когда вы говорите об ACV, все наоборот. Плодовых мушек привлекает ферментированный запах ACV, поэтому, если вы наполните небольшую миску уксусом, накроете ее полиэтиленовой пленкой, а затем проделаете несколько крошечных отверстий на поверхности, он привлечет и заманит в ловушку всех фруктовых мух в вашем доме. нет времени.
Читайте так же:  Можно ли заморозить сырный соус и как это правильно сделать?

Что полезнее: яблочный сидр или яблочный уксус

Яблочный сидр и яблочный уксус полезны для здоровья, но по очень разным причинам, поэтому трудно точно сравнить и сопоставить два продукта, чтобы сказать, что один лучше или полезнее, чем другой.

Вместо этого мы просто взглянем на их индивидуальные достоинства в надежде убедить вас, что оба являются отличным дополнением к вашей повседневной жизни.

Преимущества яблочного сидра

Если вы всю жизнь пили яблочный сок, считая, что он полезен для вас, возможно, пора перейти на сладкий яблочный сидр. Яблочный сидр будет иметь все питательные свойства яблочного сока, а также многое другое.

Яблочный сидр изготавливается из мякоти и кожуры фруктов, что дает вам больше клетчатки и витаминов и минералов.

Коммерческий яблочный сок также обычно обрабатывается намного дальше, либо с добавлением большого количества сахаров и консервантов, либо, по крайней мере, с применением различных процедур, чтобы сделать его более стабильным при хранении или долгосрочным, и лишить его большого количества питательных веществ. ценить.

Яблочный сидр подвергается меньшей обработке и, хотя он не прослужит так долго, сохраняет гораздо больше питательных веществ.

Яблоки очень полезны для сердца и полезны для обмена веществ. Эти преимущества передаются как яблочному сидру, так и яблочному уксусу, но когда вы пьете яблоко в качестве напитка, версия сидра намного вкуснее.

Преимущества яблочного уксуса

Поскольку ACV обладает таким сильным вкусом и обычно не употребляется в больших количествах, его чаще используют местно и в этом смысле он имеет много преимуществ.

Как уже упоминалось, он очень антибактериальный и на протяжении всей истории использовался для лечения всего, от вшей, клещей и блох до грибка ногтей или ног и бородавок. Его можно использовать для очистки любой раны и даже для лечения инфекций уха, горла и рта.

Читайте так же:  Как заморозить курицу в сливочном соусе? - Лучший способ

Яблочный уксус также имеет естественную кислотность, поэтому он может помочь восстановить баланс pH как вашей кожи, так и ваших внутренних органов. При местном применении он может помочь улучшить кожные заболевания, такие как экзема или псориаз.

Он может вызывать раздражение, если используется в слишком высокой концентрации, поэтому обязательно разбавляйте его водой или безопасным для кожи маслом и проконсультируйтесь с врачом или дерматологом, прежде чем использовать его при любых серьезных кожных заболеваниях.

Если вы не знаете, как использовать яблочный уксус для употребления, я настоятельно рекомендую рецепты Томаса Делауэра на YouTube! Он не только говорит вам, как приготовить каждый напиток (он делает два), но также объясняет науку, лежащую в основе яблочного уксуса.

Связанные вопросы

Является ли яблочный уксус халяльным?

Халяль — арабское слово, которое означает «разрешено». В мусульманской культуре, как и во многих других, категорически запрещено все, что содержит алкоголь, поэтому крепкий яблочный сидр не будет халяльным.

Однако в процессе превращения яблочного сидра в яблочный уксус алкоголь по сути съедается бактериями, в результате чего уксус остается безалкогольным и, по мнению большинства экспертов, халяльным.

Однако могут быть некоторые строгие религиозные деятели, которые не согласны с этим, поэтому, если вы обеспокоены, лучше всего подтвердить это авторитетом, которому вы доверяете больше всего.

Полезен ли яблочный уксус для похудения?

Есть множество исследований, которые показывают, что яблочный уксус полезен для похудения, да.

Было показано, что уксусная кислота в уксусе улучшает метаболизм, снижает уровень инсулина и балансирует уровень сахара в крови. Это помогает вашему организму более эффективно сжигать жир и лучше регулировать накопление жира.

Он также может посылать в ваш мозг сигналы, которые отключают ваши сигналы голода, что снижает аппетит.

В целом, это хорошая комбинация для здорового контроля веса.

Полезен ли белый уксус?

Белый уксус часто используется в качестве ключевого ингредиента во многих натуральных чистящих средствах для дома, сделанных своими руками, но он полезен для вашего здоровья? Да, на самом деле было доказано, что белый уксус имеет множество полезных для здоровья свойств.

В древних и традиционных медицинских практиках его антимикробные свойства были очень полезны при лечении ран и инфекций, а при внутреннем приеме было показано, что он помогает контролировать уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и даже помогает при похудании.

Его часто используют при приготовлении солений, в качестве приправы или заправки для салатов, для приготовления горчицы, в качестве ингредиента в маринадах или кулинарных соусах, в различных рецептах выпечки и даже в процессе производства сыра.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий