Анодированная посуда из алюминия: плюсы и минусы

Кулинария

Любой домашний повар скажет вам, что выбор посуды неизбежно повлияет на ваше блюдо. Выбор подходящей кастрюли или сковороды может иметь огромное значение. Вот почему вам необходимо полностью понимать все плюсы и минусы выбранной вами посуды.

Итак, каковы плюсы и минусы анодированной посуды? Плюсы твердо анодированной посуды в том, что она долговечна, не допускает пригорания, универсальна и не требует особого ухода. К минусам можно отнести более высокую цену и несовместимость с кухонным спреем.

В этом руководстве мы рассмотрим плюсы и минусы твердоанодированной посуды. Это сделано для того, чтобы помочь потребителям сделать осознанный выбор относительно того, подходит ли эта посуда для ваших нужд. Так что обязательно продолжайте читать!

Что такое анодированная посуда?

Прежде всего, нам нужно взглянуть на твердую анодированную посуду и на то, что отличает ее от остальных. Неудивительно, что это далеко не обычная посуда.

Он не только быстро готовит пищу, но и невероятно прочен и надежен.

Эти характеристики обусловлены прежде всего его конструкцией и используемыми материалами. Изготовленный из особого вида алюминия, металл подвергается анодированию.

Вот как анодируется алюминий:

  1. Алюминиевая посуда очищается от любых загрязнений.
  2. Он погружен в серную кислоту.
  3. После погружения в кислоту металл получает сильный электрический заряд, который эффективно превращает посуду в более прочный кусок материала.

Последний шаг имеет решающее значение, поскольку он придает анодированной посуде характерный темно-серый цвет и увеличивает ее прочность.

В то же время этот процесс также придает поверхности не липкость, оставаясь при этом инертной. Это означает, что пища не будет прилипать к вашей кастрюле при перемешивании, и вы не испытаете какого-либо обесцвечивания пищи при использовании этого типа посуды.

Любой, кто пользовался такой посудой, скажет вам, что еда никогда не пригорает и не пригорает на сковороде такого типа, что избавляет вас от необходимости соскребать пищу с посуды в конце дня.

Этот аспект служит основным источником удобства, а также является причиной того, почему анодированная посуда так популярна среди домохозяек.

Плюсы и минусы анодированной посуды

Теперь, когда мы знаем, что такое жестко анодированная посуда и как она изготавливается, пора углубиться в самое главное.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сырный суп с брокколи и как это правильно сделать

А именно, мы подробнее рассмотрим плюсы и минусы использования такой посуды на кухне.

Как и все остальное, твердо анодированная посуда дает столу ряд преимуществ и преимуществ. Это не значит, что он лишен недостатков, поэтому обязательно уделите пристальное внимание, чтобы тщательно взвесить эти факторы.

Плюсы анодированной посуды

Здесь перечислены некоторые преимущества твердоанодированной посуды.

  • Повышенная долговечность — посуда из твердого анодирования является одним из самых прочных и долговечных вариантов. Это кухонный эквивалент рабочей лошадки. Тот факт, что он может выдержать любые испытания на кухне, делает его идеальным выбором для людей, которые любят готовить каждый день. Его любят даже профессиональные повара.
  • Устойчивость к царапинам и вмятинам — эта характеристика отличает жестко анодированные сковороды от другой посуды. Как вы, наверное, догадались, это связано с их невероятно сильным составом. Эти сковороды прочнее, чем стальные и традиционные алюминиевые, они не поцарапаются или не вмятины.
  • Истинные антипригарные свойства — большинство людей обычно избегают традиционных металлических кастрюль и сковородок, потому что еда часто прилипает к ее поверхности. Однако это далеко не так, когда речь идет о посуде из твердого анодирования, потому что она полностью антипригарная. Это делает приготовление пищи намного удобнее. Теперь вы можете расслабиться, зная, что ваше блюдо всегда будет правильно приготовлено каждый раз.
  • Беспрецедентная универсальность — как правило, когда вы используете сковороды с антипригарным покрытием, худшее, что вы можете сделать, — это использовать металлическую посуду во время готовки. Это потому, что это неизбежно приведет к необратимому повреждению антипригарного покрытия сковороды. К счастью, это не относится к кастрюлям с жестким анодированием. Из-за химического процесса, который происходит при его изготовлении, гладкая поверхность этих сковородок со временем не отслаивается. Это придает ей беспрецедентный уровень универсальности на кухне.
  • Быстрое приготовление — если вы цените быстрое приготовление, то твердо анодированная посуда наверняка станет для вас привлекательным выбором. Трудно найти другую посуду, которая могла бы даже приблизиться. Это в первую очередь вызвано его анодированным составом, который эффективно превращает его алюминиевое основание в невероятно эффективный проводник тепла.
  • Ровная поверхность для готовки — помимо высокой теплопроводности, конструкция твердой анодированной посуды также позволяет легко готовить еду. В частности, его гладкая поверхность практически гарантирует, что ваша еда будет хорошо подрумяненной и вкусной.
  • Простота хранения — в отличие от других типов посуды, ее можно легко хранить практически в любом месте. Это снова связано с его невероятной прочностью и высокой устойчивостью к царапинам и вмятинам.
  • Низкие эксплуатационные расходы — также стоит отметить, что в отличие от других типов посуды, требующей постоянного ухода и ухода, для посуды с твердым анодированием они практически не требуются.
Читайте так же:  Зеленый лук и чеснок - в чем разница?

Минусы анодированной посуды

Глядя на приведенный выше список, становится ясно, что такой посуде есть что предложить. По всей видимости, этого должно хватить, чтобы убедить любого сделать переход.

Однако следует отметить, что ни один продукт не идеален. Посуда из жесткого анодирования, конечно же, не исключение из этого правила.

Ниже перечислены некоторые из недостатков, которые можно ожидать от обычной жестко анодированной посуды.

  • Более высокая цена.Одна из вещей, которые могут работать против анодированной посуды, — это тот факт, что она дороже обычных кастрюль и сковородок. Разница особенно заметна по сравнению с традиционной посудой. Однако вы также можете рассматривать это как форму инвестиций с вашей стороны. В конце концов, они неизбежно прослужат дольше. Конечно, если это выходит за рамки вашего бюджета, то над этим стоит задуматься.
  • Риск перегрева — как упоминалось выше, этот тип посуды известен своей отличной теплопроводностью. Это означает, что он может быстро и эффективно поглощать и проводить тепло. Однако это также может сработать, так как перегрев со временем может вызвать проблемы.
  • Не подходит для мытья в посудомоечной машине — в отличие от других типов посуды, эти сковороды, как правило, не подходят для мытья в посудомоечной машине, за исключением нескольких высококачественных брендов. Хотя ваша посудомоечная машина не испортит ваши сковороды, она ускорит ее износ, если вы будете делать это часто. Поэтому настоятельно рекомендуется мыть анодированную посуду вручную, если вы хотите обеспечить ее оптимальный срок службы. Вы также должны быть осторожны, чтобы не использовать слишком жесткое мыло. Вместо этого выберите мягкое мыло и мягкие скрабы. Излишне говорить, что эти дополнительные усилия могут стать препятствием для некоторых.
  • Несовместимость с кулинарным спреем. Как вы, вероятно, знаете, кулинарные спреи содержат смесь воды и химических пропеллентов. Если вы не очистите сковороды должным образом, эти спреи могут сделать поверхность посуды слизистой. К счастью, есть альтернатива, так как масло и масло работают с этими сковородками.
  • Несовместимость с индукционными плитами — по большей части, твердоанодированная посуда может использоваться для широкого спектра варочных панелей. К ним относятся все, от газовых до электрических плит. Однако одним из недостатков этой посуды является то, что она несовместима с индукционными плитами. Для индукционных варочных панелей требуется магнитный материал в основании кастрюли — чего нет в посуде с твердым анодированием.
Читайте так же:  Можно ли заморозить арахисовое масло и как это правильно сделать?

Лучшая посуда из твердого анодирования

Если вы взвесили все «за» и «против» и решили, что твердо анодированная посуда подходит именно вам, тогда не ищите ничего, кроме набора жестко анодированной посуды GreenPan.

Мы написали подробный обзор GreenPan , но мы хотим уделить минуту, чтобы поговорить об этом конкретном продукте, который они производят.

Набор посуды из жесткого анодированного алюминия GreenPan

Анодированная посуда из алюминия: плюсы и минусы

Это набор полностью анодированной посуды из 10 предметов, который включает в себя все, что вам нужно, чтобы приготовить практически все, что угодно на плите.

Чтобы сделать его необычным (и долговечным), покрытие Thermolon пропитано бриллиантами и не содержит токсичных материалов , что делает его экологически чистым набором посуды, который можно хранить на кухне в течение многих лет.

Одной из лучших особенностей этих кастрюль и сковородок является то, что все они обладают термостойкостью до 600 градусов по Фаренгейту , что делает их безопасными для использования в духовке и под жаровней.

Следует иметь в виду, что стеклянные крышки, входящие в комплект, обладают термостойкостью только до 425 градусов по Фаренгейту, поэтому, если вы выпекаете при более высокой температуре, не забудьте оставить крышки выключенными.

Резюме: твердо анодированная посуда

Посуда с жестким анодированием меняет правила игры на кухне — во многих отношениях. Они предлагают универсальное решение многих ваших кулинарных дилемм.

В то же время их прочная и прочная конструкция делает их идеальным инструментом для регулярного использования, не опасаясь износа.

Тем не менее, ни одна посуда не может быть безупречной. Он не только дороже традиционных аналогов, но также требует мытья рук и не может использоваться на индукционной варочной панели.

Мы настоятельно рекомендуем вам взвесить эти плюсы и минусы с учетом ваших собственных уникальных потребностей на кухне, чтобы решить, подходит ли вам анодированная посуда.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий