Лук можно купить в больших количествах, поскольку он может месяцами храниться в прохладных темных подвалах. Но правда ли это?
Лук портится? Да, лук портится. При правильном хранении он может оставаться свежим и съедобным до 3 месяцев, но при определенных обстоятельствах луковицы могут плесневеть. Даже если на нем не будет плесени, лук со временем сморщится и высохнет.
В этой статье мы поговорим обо всех способах хранения, расскажем о возможных признаках испорченного лука, о том, как предотвратить это как можно дольше и как определить, что ваш лук уже успел испортиться.
- Может ли лук испортиться?
- Целый лук портится?
- Поглощает ли лук бактерии?
- Может ли лук испортиться, если его не заморозить?
- Признаки испорченного лука
- Луковая плесень
- Белая жидкость из лука
- Что произойдет, если вы съедите плохой лук?
- Как хранить лук
- Как сохранить лук свежим
- Как хранить нарезанный лук
- Как долго хранится лук?
- Как долго можно хранить лук?
- Как долго сохраняется нарезанный лук?
- Как долго зеленый лук хранится в холодильнике?
- Как долго хранится приготовленный лук?
- Как долго хранится лук (таблица)
Может ли лук испортиться?
Лук, как и все другие съедобные продукты, со временем может испортиться. Они очень сытные, и при правильном хранении они могут оставаться свежими и вкусными в течение нескольких месяцев, но нет гарантии безупречности.
Есть несколько разных причин, по которым лук может испортиться, в зависимости от того, имеете ли вы дело с целым луком, нарезанным луком или даже зеленым луком или зеленым луком.
Во-первых, давайте обсудим разницу между луком, который начал расти и больше не подходит для употребления, и луком, который испортился и не обязательно безопасен для употребления.
Целый лук портится?
У лука начнут прорастать зеленые стебли после длительного хранения.
Можно есть лук, который начал прорастать ; это полностью безопасно. Однако проросший лук, вероятно, довольно стареет, и вам, возможно, придется удалить несколько высохших или резиновых слоев.
Сам росток тоже съедобен, но молодые ростки, как правило, довольно горькие, и вам может не понравиться. К сожалению, самая большая проблема с луком, который начал прорастать, — это количество лука, которое будет потрачено впустую.
Иногда цельный лук просто засыхает и сморщивается из-за того, что хранился слишком долго.
Как и в случае с проросшим луком, вы можете попробовать снять несколько внешних слоев, чтобы найти свежие хрустящие слои внутри, но чем старше лук, тем больше вам придется удалить.
И, конечно же, лук может испортиться из-за того, что на нем разрастется плесень и он превратится в слизистую, кашицеобразную и пахнущую массу. Это наихудший сценарий и обычно происходит, когда влага попадает в место хранения лука.
Поглощает ли лук бактерии?
Существует общепринятый миф о том, что нарезанный лук поглощает бактерии. Некоторые считают, что это средство от болезней. Для других это нервная проблема безопасности пищевых продуктов.
Если вы положите нарезанный лук в шерстяные носки во время сна, выведет ли он токсины и бактерии из вашего тела?
Если вы нарежете лук и оставите его на столе, станет ли он магнитом для всего, что может быть в воздухе?
Нет никаких надежных доказательств того, что нарезанный лук поглощает, собирает или привлекает бактерии или любые другие патогены.
Да, если оставить лук незащищенным, он может стать рассадником пищевых бактерий, но не больше, чем любой другой скоропортящийся продукт. Регулярные меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов и здоровья можно и нужно применять для нарезанного лука.
Может ли лук испортиться, если его не заморозить?
Да, нарезанный или нарезанный лук испортится, если его не хранить в холодильнике.
Как только защитный внешний слой лука сломан — иначе говоря, разрезан — вы должны хранить его в герметичном контейнере или герметичном пакете в холодильнике, как и все другие продукты на вашей кухне.
Однако цельный лук не испортится быстро, если его не заморозить. На самом деле, лучше не хранить весь лук в холодильнике, если вы хотите, чтобы он оставался дольше и оставался качественным.
Когда лук помещают в холодную среду, натуральный крахмал начинает превращаться в сахар.
Сладкий лук может показаться не ужасным, но переходный период также заставляет ваш лук становиться мягким и сырым без поддержки крахмала. То же самое происходит с картофелем, когда его хранят в холодильнике или в очень холодном помещении.
Это относится только к крупному и полноразмерному луку. Зеленый лук, зеленый лук и зеленый лук — это совершенно разные виды лука. Их более высокое содержание воды требует хранения в холодильнике.
Признаки испорченного лука
Первым признаком того, что ваш лук плохой или портится, является обесцвечивание или темные пятна на внешних слоях и коже. Темно-коричневые или черные участки лука указывают на то, что он испортился или высох, не так уж и аппетитно.
Лук всегда должен быть твердым, без мягких пятен , рыхлости и синяков. Это нормально, когда внешние слои становятся сухими и похожими на бумагу, и по мере старения лука сухость будет постепенно проникать внутрь.
Возможно, вам придется очистить несколько слоев лука, чтобы получить самую свежую часть лука, но это нормально. Однако удаление нескольких мягких слоев — плохой знак, и от лука, вероятно, стоит отказаться.
Если вы обнаружите небольшое мягкое или коричневое пятно внутри лука, вы можете просто вырезать его и съесть оставшуюся часть лука.
Луковая плесень
Черная плесень на внешней поверхности лука — обычное дело. Это происходит от грибка, распространенного в почве.
Если вы заметили это, удалите весь пораженный лук и переложите его в холодильник, пока вы не сможете использовать его. Холодный воздух поможет предотвратить распространение плесени, но вам нужно как можно быстрее очистить, промыть и использовать остаток лука.
Если внутри нескольких слоев лука есть темные или черные пятна, и они не ограничиваются только бумажными внешними слоями, вы можете выбросить весь лук.
Белая жидкость из лука
Если вы когда-нибудь нарезали лук, то наверняка видели вытекающую из него жидкость молочно-белого цвета.
Это не опасно и не является признаком порчи . Это высвобождение жидкости, хранящейся внутри лука, которая сочетается с натуральным сахаром и крахмалом. Это совершенно безопасно и естественно.
Некоторые виды лука выделяют более водянистую жидкость, тогда как у других жидкость белая и непрозрачная. В любом случае, лук можно есть, если нет других, более серьезных признаков порчи.
Что произойдет, если вы съедите плохой лук?
Может ли плохой лук вызвать тошноту? Возможно. Любой испорченный съедобный продукт может вызвать болезнь. Впрочем, лук не слишком и не особо опасен, даже если испортился.
Несмотря на некоторые мифы, плохой лук не чаще вызывает пищевое отравление, чем любая другая пища.
Если вы обнаружите, что ваш лук испортился, вы можете удалить пораженный участок и спокойно съесть остаток.
Если вам случится съесть кусок, который начал гнить, он, вероятно, будет иметь неприятный вкус и может перевернуть ваш желудок, но вряд ли вызовет серьезные или длительные повреждения.
Как хранить лук
Секрет хранения целого лука в его естественной бумажной упаковке заключается в контроле температуры, влажности и циркуляции воздуха.
Если вы овладеете этими тремя элементами, вы сможете поддерживать свой лук в оптимальном состоянии как можно дольше.
Как сохранить лук свежим
Если вы хотите знать, как сохранить лук месяцами, следуйте этим простым правилам:
Температура : лук прослужит дольше всего, если хранить его в прохладном, но не холодном месте.
Ваша кладовая или шкаф должны быть идеальными, если они не находятся непосредственно рядом с духовкой, под раковиной, в подвале или погребе, где зимой будет очень сыро или очень холодно.
В идеале, вы хотите, чтобы лук хранился при комнатной температуре, которая считается комфортной для сна: от 60 до 70F.
Влажность : как и в случае с большинством продуктов, влага — враг. Если вы хотите защитить лук от плесени, держите его сухим. Бактерии могут расти и развиваться только при доступе к кислороду и воде.
По этой причине подвалы и подвалы на самом деле не являются идеальными хранилищами для лука, поскольку они имеют тенденцию быть влажными с высоким уровнем влажности. Вместо этого, как уже предлагалось, выберите кладовую.
Циркуляция воздуха : большинство массовых упаковок лука представляют собой сетчатые пакеты, а не твердый пластик. Это сделано для того, чтобы воздух свободно обтекал каждую луковицу, предотвращая скопление конденсата на луковице.
Если вы купили или собирали лук по отдельности, поместите его в миску без крышки или в коричневый бумажный пакет с проделанными дырочками.
Старайтесь не класть лук слишком много друг на друга, потому что это также помешает свободному течению воздуха между ними, что приведет к синякам и потенциальным проблемам с плесенью.
Помимо поддержания правильной температуры, влажности и циркуляции воздуха, вы также должны держать лук подальше от любых фруктов или овощей, которые, как известно, выделяют этилен , химическое вещество, ответственное за созревание других окружающих продуктов.
Присутствие этилена увеличивает скорость порчи. Основные виновники — бананы, помидоры, яблоки и дыни .
Как хранить нарезанный лук
Нарезанный лук всегда следует хранить в холодильнике. Для свежести храните их в герметичном пакете или контейнере и старайтесь не открывать и не закрывать печать больше, чем необходимо.
Вы хотите, чтобы влага не скапливалась внутри контейнера или мешка для хранения, и чем меньше вы открываете его, тем меньше она загрязняет воздух и пространство вокруг лука своим сильнодействующим газом.
Если вы хотите уберечь оставшиеся в холодильнике продукты от вкуса и запаха лука, приобретите лучшую луковицу — отличную идею.
Как долго хранится лук?
При соблюдении всех вышеперечисленных рекомендаций при правильном хранении срок хранения лука может быть увеличен до 2–3 месяцев .
Если вы используете их не часто, время от времени проверяйте их на наличие мягких пятен или видимых признаков порчи, особенно по прошествии нескольких недель.
Как и яблоки, одна плохая луковица может испортить пучок. Если вы обнаружите, что какие-то из них выходят из строя, как можно скорее удалите их от остальных, чтобы они не заразили окружающих.
Как долго можно хранить лук?
Как долго хранится лук — это немного другой вопрос, чем то, как долго вы можете хранить лук.
Ответ прост: вы можете хранить лук до тех пор, пока он не испортится . Когда луковица испортилась, это очевидно и от нее нужно немедленно избавиться. А до тех пор храните их как можно безопаснее.
Как долго сохраняется нарезанный лук?
Нарезанный лук останется свежим в холодильнике при правильном хранении в герметичном контейнере до 1 недели или около того.
Лучшие практики предполагают, что вам следует использовать их как можно скорее, потому что качество и пищевая ценность быстро ухудшатся, но если они не будут слизистыми на ощупь или имеют неприятный запах, с ними все будет в порядке.
Чтобы продлить их жизнь, ограничьте количество раз, когда вы вынимаете их из холодильника и / или открываете контейнер. С каждым новым контактом с воздухом возрастает риск попадания бактерий на лук.
Также рекомендуется оставить как можно большую часть кожуры, так как это поможет сохранить оставшийся лук свежим.
Как долго зеленый лук хранится в холодильнике?
Зеленый лук относится к семейству луковых, но его срок хранения меньше, чем у его более крупных луковичных собратьев. Они намного более нежные и хрупкие без толстой бумажной защиты.
Из-за этой разницы их нельзя хранить так же, как стандартный лук; они не продержатся в вашей кладовой.
Свежий зеленый лук следует хранить в холодильнике, где он хранится 1-2 недели.
Чтобы они не увяли и не высыхали, поместите их в герметичный полиэтиленовый пакет, но с воздухом внутри. В идеале они должны быть помещены в овощной контейнер, где их не раздавят или не закопают под другими предметами.
Как и в случае с обычным луком, влага — враг зеленого лука, зеленого лука и всех других луковиц семейства. Если на зеленом луке есть влага, высушите его перед хранением.
Вы также можете обернуть пучок лука бумажным полотенцем и положить его в пакет Ziploc. Это поможет сохранить лук сухим, даже если произойдет конденсация.
Как и в случае с другим луком, живя в кладовой, вы хотите время от времени проверять зеленый лук, который хранится в вашем холодильнике.
Как только один начнет размягчаться или появятся какие-либо признаки мягких испорченных кусочков, немедленно удалите его, чтобы защитить остальную часть пучка.
Как долго хранится приготовленный лук?
Приготовленный лук можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2–3 дня .
В соусе или другом блюде вы можете безопасно есть остатки в течение 4 дней после тщательного хранения, но лук сам по себе может стать слизистым уже через несколько дней.
Как долго хранится лук (таблица)
В кладовой | В вашем холодильнике | |
Свежий, цельный лук | 2–3 месяца | 1-2 месяца |
Нарезанный лук | Не рекомендуется | До 1 недели |
Свежий зеленый лук / зеленый лук | 1–5 дней | 1-2 недели |
Приготовленный лук | Не рекомендуется | 2–3 дня |