Два популярных перца, используемых в мексиканской кухне — это перец поблано и серрано.
Хотя вы можете быть более знакомы с перцем халапеньо, перцы серрано и поблано заслуживают места в вашем кулинарном репертуаре благодаря их уникальным вкусам и различным уровням остроты.
Халапеньо, как правило, находится между перцами серрано и поблано с точки зрения остроты. Это делает эти перцы отличным выбором для людей, которые ищут более мягкие или острые альтернативы перцу халапеньо.
Итак, в чем разница между этими перцами? Перец серрано меньше, тоньше и намного острее, чем перец поблано. Поблано обычно темно-зеленые, с толстой кожей и широким основанием, сужающимся к концу. Они также довольно мягче.
Читайте дальше, чтобы узнать о различиях между перцами серрано и поблано, о лучших способах их приготовления и о некоторых забавных рецептах их использования.
- Что острее: перец поблано или серрано?
- Можно ли сделать острый перец менее острым?
- Как приготовить перец серрано?
- Как приготовить перец поблано?
- Какой перец лучше для начинки: поблано или серрано?
- Какие блюда можно приготовить из перца поблано и серрано?
- Используйте перец Серрано или Поблано в качестве альтернативы халапеньо в попперсах
- Попробуйте запечь перец серрано или поблано и добавить в заправки
- Добавьте нарезанные кусочки в кукурузный хлеб
- Поднимите свои супы на новый уровень
- Добавьте нарезанный перец в хэши
Что острее: перец поблано или серрано?
Когда дело доходит до измерения остроты перца, большинство людей используют так называемую шкалу Сковилла.
Этот инструмент измерения помогает классифицировать перец от самого мягкого до самого острого и колеблется от 0 SHU (тепловых единиц по шкале Сковилла) до миллионов, при этом 2 200 000 являются одним из самых высоких показателей.
Болгарский перец сладкий и совсем не острый, поэтому его показатель составляет около 0 по шкале Сковилла, в то время как у Каролинского жнеца он составляет от 1 400 000 до 2 200 000 SHU.
Одним из перцев, с которым знакомо большинство людей, является перец халапеньо, поэтому я собираюсь использовать его в качестве эталона остроты перцев поблано и серрано.
Халапеньо находится в нижней части шкалы Сковилла со средней оценкой 2500–8000 в зависимости от перца.
Так что, если вам нравится острота перца халапеньо, вам должно быть удобно есть перец поблано (более мягкий) или серрано (чуть более острый).
- Перец поблано немного крупнее халапеньо, но имеет более мягкий уровень остроты. Эти различия могут сделать их идеальным выбором для людей, которые ищут вкус перца без интенсивной остроты. Эти перцы обычно измеряются в 1500 SHU.
- Перец серрано похож на халапеньо, но он немного острее и составляет от 10 000 до 23 000 SHU. Эти перцы — идеальный вариант для людей, которые любят дополнительные специи и вкус к своим блюдам.
Когда дело доходит до сравнения остроты перца поблано и серрано, поблано будет выбором для тех, кто любит умеренную остроту. Он может быть от 1/9 до 1/15 менее острым, чем перец серрано.
Можно ли сделать острый перец менее острым?
Один из трюков, который поможет сделать ваш острый перец немного мягче, — это удалить семена и внутреннюю мякоть. Много капсаицина (одно из соединений в остром перце) содержится в белой сердцевине или жилках перца чили.
Семена перца чили обычно находятся внутри и вокруг сердцевины/ребра внутри мякоти перца. Контакт между семенами и сердцевиной означает, что семена также могут быть покрыты капсаицином, хотя технически они сами не содержат этого соединения.
Это не значит, что перцы с сердцевиной и семенами не будут иметь приятного вкуса, но они могут быть более мягкой альтернативой, если вы не любите острого перца.
Как приготовить перец серрано?
У перца серрано хрустящий, яркий вкус, который намного острее, чем у перца халапеньо. Как правило, эти чили употребляют в сыром виде в сальсе, такой как пико де гальо и других блюдах.
Эти перцы будут зелеными, когда они не созреют, и могут стать красными, коричневыми, оранжевыми или желтыми по мере созревания.
Вы можете есть перец в зеленом, незрелом состоянии. Вы также можете попробовать обжарить их, чтобы углубить вкус и добавить немного сложности и дымности, чтобы сбалансировать остроту.
Если вы хотите, чтобы ваши перцы были немного мягче, вы можете разрезать их пополам и удалить белую сердцевину и семена.
Сердцевина концентрирует капсаицин, который отвечает за уровень остроты чили. Поскольку семена находятся в тесном контакте с сердцевиной, их можно покрыть капсаицином.
Удаление обеих этих частей перца может сделать его менее острым и придать более чистую текстуру, чтобы наслаждаться им в сыром виде.
Как приготовить перец поблано?
Перец поблано можно приготовить несколькими способами, чтобы подчеркнуть его уникальный вкус.
Сушеные поблано называются анчо чили. Одним из наиболее распространенных применений чили анчо является адобо рохо де чили. Эта смесь представляет собой маринад, который используется в таких блюдах, как тако аль пастор.
Когда вы жарите перец поблано, он раскрывает больше фруктовых ароматов перца. Это также облегчает удаление кожицы, которая иногда может быть немного жесткой или трудно перевариваемой.
Какой перец лучше для начинки: поблано или серрано?
Когда дело доходит до приготовления фаршированных перцев, будет проще использовать перец поблано, чем перец серрано, просто из-за их различий в размерах.
Перцы поблано намного крупнее, чем перцы серрано, поэтому их будет легче очистить от семян и начинки.
Если вы хотите, чтобы фаршированный перец был более острым, вы можете использовать перец поблано в качестве контейнера, нарезать перец серрано и добавить его в смесь для начинки. Таким образом, вы получаете лучшее из обоих миров.
Перец поблано чаще всего используется для приготовления чили реллено. Это блюдо готовится из жареного перца, фаршированного сыром, затем покрытого яйцом и обжаренного.
Как правило, его подают с ароматным соусом, дополняющим вкус чили реллено.
Какие блюда можно приготовить из перца поблано и серрано?
Когда дело доходит до наслаждения перцем серрано и поблано, существует множество способов их использования. Фактически, вы можете использовать их взаимозаменяемо во многих рецептах, поскольку, как правило, единственное, что изменится, — это уровень нагрева.
Перец поблано намного мягче, чем перец серрано, его показатель составляет около 1500 SHU против 10 000–23 000 SHU. Таким образом, главное, что вам нужно выяснить при использовании этих перцев, — это то, насколько острым вы хотите, чтобы ваше конечное блюдо было.
Помните, что если вы приготовите их, как указано выше, вы можете удалить сердцевину и семена, чтобы сделать их немного мягче.
Поскольку капсаицин, соединение, ответственное за большую часть остроты перца, сконцентрирован в сердцевине и покрывает семена, удаление обоих может помочь снизить уровень остроты.
Ниже я расскажу о нескольких вкусных способах приготовления перца серрано и поблано в зависимости от ваших вкусовых рецепторов и предпочтений в специях.
Используйте перец Серрано или Поблано в качестве альтернативы халапеньо в попперсах
Один из восхитительных способов насладиться этим перцем — использовать его в качестве альтернативы перцу халапеньо при приготовлении халапеньо-попперс.
- Перец поблано немного крупнее халапеньо, но имеет более мягкий уровень специй, поэтому в поппере вы получите больше перцового вкуса, чем специй. Эти различия могут сделать их идеальным вариантом для людей, которые хотят, чтобы их поппер был меньше по размеру и больше походил на закуску.
- Перец серрано немного меньше и тоньше, чем халапеньо, но он немного острее и имеет от 10 000 до 23 000 SHU. Эти перцы — идеальный вариант для людей, которые любят больше специй в своих попперсах и которым может понадобиться более изысканный попперс.
Попробуйте запечь перец серрано или поблано и добавить в заправки
Запекание перца — отличный способ добавить еще один слой дымного вкуса к вашим блюдам. Он также смягчает мякоть, чтобы с ней было легче работать.
Отличный способ использовать перец серрано или поблано — поджарить его, снять кожицу и добавить в соусы, соусы или заправки.
Попробуйте некоторые из этих предложений. Помните, что serrano = жар, poblano = мягкий перец:
- Вы можете мелко нарезать кусочки и добавить их в сальсу или гуакамоле.
- Добавляйте их в молочные соусы, чтобы придать им сложный вкус и привкус специй.
- Пюрируйте их в заправки для салатов или йогуртовые соусы.
- Нарежьте их и добавьте, чтобы придать пикантный вкус копченым специям.
Добавьте нарезанные кусочки в кукурузный хлеб
Халапеньо является распространенным дополнением к кукурузному хлебу, но вы можете использовать перец поблано или серрано, чтобы придать этому классическому гарниру новый вкус.
Поднимите свои супы на новый уровень
Вы можете добавить сырой или жареный перец серрано или поблано в ваши любимые овощные супы, перец чили, рагу или карри для придания пикантного острого вкуса, который пробудит вкусовые рецепторы.
Добавьте нарезанный перец в хэши
Есть что-то невероятно насыщающее в гашише, приготовленном из овощей, а добавление перца поблано или серрано может дополнить богатый вкус фруктовыми или пряными нотками.