Можно ли заморозить пахлаву и как это правильно сделать?

Кулинария

Пахлава — восточная сладость, попробовав ее единожды вы влюбитесь навсегда. Теперь вы хотите попробовать приготовить этот десерт дома, но у вас есть важный вопрос, на который нужно ответить.

Можно ли заморозить пахлаву? Быстрый ответ — да, вы можете заморозить пахлаву, но вам нужно выполнить несколько шагов, чтобы заморозить ее должным образом. Способ замораживания меняется в зависимости от того, запечена пахлава или нет.

Ниже вы найдете подробное руководство по замораживанию пахлавы, а также лучший рецепт, который можно попробовать дома.

Можно ли заморозить пахлаву?

Хотя приготовление пахлавы определенно заставит вас вспотеть, и вам может потребоваться некоторый опыт, прежде чем прибить ее, она на удивление долговечна, и да, вы можете ее заморозить! Фактически, вы можете заморозить его как в запеченном, так и в неотпеченном виде.

Вы можете не только заморозить его, но и хранить в холодильнике или вне его более двух недель! Таким образом, даже если вы сделаете большую партию, вам действительно не нужно замораживать ее, если вы планируете съесть ее в следующие дни.

Поскольку пахлава намного влажнее, чем ваш обычный десерт, у нее более длительный срок хранения. Вы узнаете, когда его нельзя есть, по его внешнему виду.

Если он начинает слишком сильно сохнуть, пора либо съесть его в последний раз, либо выбросить.

Как заморозить не запеченную пахлаву

Предполагая, что вы будете использовать противень или другую емкость для приготовления пахлавы, не забудьте положить пергаментную бумагу на дно, прежде чем готовить настоящий десерт. Затем, конечно, вам нужно приготовить настоящую пахлаву.

Отсюда вам нужно на несколько часов бросить сковороду в морозильную камеру, не закрывая ее и не кладя ничего сверху. Как только пахлава полностью застынет, достаньте ее.

Теперь у вас есть несколько вариантов на выбор. В любом случае вам нужно вынуть пахлаву из сковороды в качестве первого шага.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сметану и как это правильно сделать?

Вариант 1. Ваш первый вариант — полностью обернуть его как минимум четырьмя слоями фольги или полиэтиленовой пленки. Если вы выберете этот более простой метод, вы вернете пахлаву в кастрюлю и снова поместите ее в морозильную камеру.

Вариант 2. В качестве альтернативы и, возможно, более безопасного варианта вы можете поместить его в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Если вы используете контейнер, на его приготовление уйдет больше времени, но он сохранит его в целости и сохранности.

Если вы используете этот метод, вам следует отделить каждый слой пахлавы и обернуть его отдельно фольгой или бумагой перед тем, как положить в контейнер.

В любом случае, вы можете хранить пахлаву в морозильной камере до 5 месяцев, что весьма впечатляет.

Когда вы наконец захотите испечь его, вам нужно будет разморозить его в холодильнике в течение нескольких часов. Если можете, оставьте на ночь.

Как заморозить запеченную пахлаву

Процесс замораживания запеченной пахлавы практически идентичен.

Когда он будет готов, его нужно вынуть из духовки и оставить, пока он не остынет до комнатной температуры.

Чтобы заморозить его, вам понадобятся пакеты для заморозки или небольшие герметичные контейнеры. Конечно, можно вообще заморозить всю партию, но это не самое практичное решение.

Вместо этого мы предлагаем разделить пахлаву на порции, прежде чем замораживать их в отдельных контейнерах или пакетах для заморозки . Таким образом, вы можете разморозить его со временем и съесть порцию за порцией вместо того, чтобы разморозить всю партию.

Опять же, вам придется тщательно обернуть его как минимум четырьмя слоями пергаментной бумаги или прочной фольги, прежде чем класть в контейнеры.

Даже в запеченном виде вы можете хранить его в морозильной камере более трех месяцев.

Как разморозить и разогреть замороженную пахлаву

Если вам нужно угощение, выньте одну из разделенных порций пахлавы из морозильной камеры и переместите ее в холодильник.

Если вы хотите насладиться пахлавой со вкусом и консистенцией, как если бы она была только что запечена, процесс размораживания следует выполнять, как описано ниже.

Читайте так же:  Майонез

С учетом сказанного, начните с размораживания замороженной пахлавы в холодильнике. Если можете, оставьте его на ночь или хотя бы на несколько часов.

Пока он разморожен до температуры холодильника, вы можете решить, хотите ли вы есть его холодным или нет. Некоторые люди предпочитают этот способ, но обычно его следует подавать при комнатной температуре, как это делают на Балканах и на Ближнем Востоке.

С учетом сказанного, мы настоятельно рекомендуем вам снова разморозить пахлаву из холодильника. Если вы слишком нетерпеливы, вы можете взяться за него, как только он потеряет часть своей холодности. Однако мы рекомендуем подождать как минимум пару часов, прежде чем его есть.

И последнее, но не менее важное: есть люди, которые предпочитают теплую пахлаву. Это необычно, но вы также можете разогреть его в духовке и рискуете слишком сильно высушить. Вы можете предотвратить это, поставив духовку на слабый огонь.

В конце концов, вы просто хотите его разогреть, а не запекать второй раз. И последнее: не забудьте нагреть его до комнатной температуры, прежде чем ставить в духовку.

Связанные вопросы

История происхождения пахлавы

Почему-то история кухонь Ближнего Востока часто остается скрытой и остается без ответа. Возможно , это может быть потому , что этот регион был в постоянном переходный период до середины 20 — го века.

Поэтому во многих странах продолжается борьба за создание определенных блюд, таких как пахлава.

В настоящее время, широко признано , что пахлава возникла из Османской империи , которая существовала между 14 — й и 20 — го веков. Тем не менее, есть определенные доказательства того, что эта пустыня существовала уже в 8 — м века в арабском мире , и даже весь путь в Монголии.

Существует также доказательство того, что поразительно похожи пустыни существовала все еще в 2 — м веке в Римской империи и Древней Греции. Неудивительно, почему греки до сих пор считают, что именно они являются создателями этого чудесного десерта.

В общем, можно сказать, что место происхождения где-то в регионе. Где именно и когда, очевидно, останется загадкой.

Можно ли есть пахлаву теплой?

В общем, есть пахлаву можно абсолютно любым способом. Вы можете есть его холодным прямо из холодильника, а также можете разогреть и съесть теплым.

Читайте так же:  Рыба

Обычно пахлава подается при комнатной температуре. Общепризнано , что пахлава вкус лучше , когда вы даете ему какое — то время , чтобы дышать и достичь оптимальной температуры.

Однако, если вы хотите есть пахлаву теплой, будьте осторожны при ее разогреве.

Никогда не ставьте его в духовку с высокой температурой, если вы не хотите, чтобы он высох и потерял вкус и текстуру. Обязательно поставьте на слабый огонь и выньте его, как только он нагреется.

Как долго пахлава остается свежей?

Если речь идет о пахлаве, замораживание не требуется. Это связано с тем, что срок хранения этого десерта намного больше, чем вам нужно, чтобы съесть его целиком — до 2 недель.

Другими словами, вы можете хранить его либо в холодильнике, либо в кладовой.

Говоря логически, вы должны подумать, какое сейчас время года и при какой температуре вы храните свой дом, прежде чем вы решите хранить его в кладовой, а не в холодильнике.

Хотя он может оставаться свежим в течение двух недель, если вы находитесь в середине летнего сезона, вы не можете рассчитывать, что он будет храниться так долго без кондиционера. В этом случае лучше всего бросить его в холодильник, если вы хотите, чтобы он продержался дольше.

Как сохранить пахлаву хрустящей?

Как и со многими другими десертами, все зависит от того, как вы их храните. Если вы хотите, чтобы он оставался хрустящим, не храните его в холодильнике.

Это не должно вас беспокоить, так как вы уже знаете о его длительном сроке хранения. Храните ли вы его в холодильнике или на улице, всегда храните его в герметичном контейнере.

Что произойдет с пахлавой, если вы храните ее в холодильнике, и останется ли она хрустящей? Если вы приготовили его правильно, он должен сохранять некоторую хрусткость.

Однако стоит ожидать, что он станет более жевательным и твердым, что является обычным результатом хранения десертов в холодильнике.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий