Вы когда-нибудь задумывались о том, что станет лучшей альтернативой кукурузному крахмалу при жарке курицы?
Лучший заменитель кукурузного крахмала — это картофельный крахмал. Он имеет правильную структуру, чтобы обеспечить хрустящее и твердое покрытие. Кроме того, он не имеет отчетливого вкуса и не содержит глютена, как и кукурузный крахмал. Картофельный крахмал можно нагреть до высоких температур, и он не пригорит, что делает его идеальным для жарки во фритюре.
Продолжайте читать, если хотите узнать больше о том, почему картофельный крахмал — лучшая альтернатива кукурузному крахмалу, и какие другие варианты вы можете выбрать.
- Что такое кукурузный крахмал?
- Почему кукурузный крахмал становится хрустящим при жарке?
- Картофельный крахмал: лучший заменитель кукурузного крахмала
- Что такое картофельный крахмал?
- Почему это лучший заменитель кукурузного крахмала?
- 1. Содержание амилозы
- 2. Картофельный крахмал не содержит глютена
- 3. Никаких проблем с соотношением
- 4. Нейтральный вкус
- 5. Высокотемпературная выносливость
- Кукурузный и картофельный крахмал: всегда ли они взаимозаменяемы?
- Другие заменители кукурузного крахмала для жарки
- 1. Универсальная мука
- 2. Рисовая мука
Что такое кукурузный крахмал?
Кукурузный крахмал — это крахмал, получаемый из кукурузных зерен. Это широко используемый ингредиент в кулинарии.
Вы можете найти кукурузный крахмал в списке ингредиентов супов и соусов, где он используется в качестве загустителя.
Если вам нужен кукурузный крахмал в кладовой, Clabber Girl — отличный бренд.
Одно из самых популярных применений кукурузного крахмала — жарка. Благодаря своей уникальной консистенции кукурузный крахмал создает хрустящую корочку для всего, что вы собираетесь жарить, от куриных крылышек до луковых колец.
Поскольку кукурузный крахмал — это в основном крахмал, он содержит много калорий и углеводов. Что касается пищевой ценности, то от этого особо и нечего ожидать.
Одна чашка кукурузного крахмала (128 г) содержит 488 калорий. Он содержит 0,1 г жиров и 117 г углеводов и 0,3 г белка.
Что касается минералов, одна чашка кукурузного крахмала содержит 11,5 мг натрия, 3,8 мг калия и железа (3% от дневной нормы).
Людям, у которых есть проблемы с уровнем сахара в крови и уровнем холестерина, не рекомендуется есть блюда, приготовленные из кукурузного крахмала.
Почему кукурузный крахмал становится хрустящим при жарке?
Некоторые люди утверждают, что еда, жаренная в кукурузном крахмале, получается самой хрустящей. Но почему это так?
Мы можем поджарить пищу, обмакнутую в глазурь, или пропустить ее и положить, скажем, куриные крылышки с кожей, прямо в масло.
Курица по-прежнему будет хрустящей и немного хрустящей, но есть что-то волшебное в использовании покрытия из кукурузного крахмала — золотистого глянцевого внешнего слоя, который защищает нежное мясо, сохраняя его сочным и вкусным.
Таким образом, жарка с покрытием из кукурузного крахмала — более деликатный способ жарки, так как он помогает сохранить качества того, что под ним.
Но какова наука, благодаря которой покрытие из кукурузного крахмала становится таким хрустящим?
Поскольку крахмал смешивается с жидкостью для образования покрытия, его гранулы поглощают воду и увеличиваются в размерах при соприкосновении с горячим маслом. То же самое происходит, когда крахмал наносится непосредственно на влажную поверхность продукта.
Смоченные частицы кукурузного крахмала отделяются друг от друга. Вода в гранулах быстро испаряется при нагревании. К этому времени частицы крахмала больше не перемещаются. Они фиксируются на месте и образуют хрустящую корочку, покрывающую пищу.
Консистенция покрытия зависит от молекулярной структуры крахмала. В крахмале есть два типа молекул, в том числе кукурузный крахмал — амилоза и амилопектин. В зависимости от происхождения крахмала соотношение между этими двумя молекулами различается.
Амилоза и амилопектин «взаимодействуют», образуя хрустящее покрытие. Однако то, насколько сильно вы будете хрустеть при надкусывании жареной пищи, зависит от того, сколько амилозы содержится в крахмале, используемом для покрытия.
Кукурузный крахмал считается одним из лучших крахмалов для жарки, так как он содержит до 28% амилозы.
Картофельный крахмал: лучший заменитель кукурузного крахмала
Хотя существует множество заменителей кукурузного крахмала, не все они подходят для жарки. Картофельный крахмал, во многом похожий на кукурузный крахмал, является лучшей альтернативой кукурузному крахмалу.
Что такое картофельный крахмал?
Картофельный крахмал получают из корней картофельного растения. Картофель измельчают, чтобы гранулы крахмала отделились от клеток. Позже зерна крахмала сушат, чтобы получить конечный продукт — картофельный крахмал.
Мы можем порекомендовать высококачественный картофельный крахмал, произведенный компанией Pure Organic Ingredients. Он без ГМО, без глютена и веганский.
Гранулы картофельного крахмала имеют слегка округло-овальную форму и больше по размеру, чем остальные разновидности крахмала.
Одна чашка картофельного крахмала довольно калорийна — 571 калория в 160 г крахмала. Одна чашка картофельного крахмала также содержит 11 г белка, 133 г углеводов и 0,5 г жиров.
По сравнению с кукурузным крахмалом картофельный крахмал имеет более высокую пищевую ценность. В чашке картофельного крахмала 88 мг натрия и 1601 мг калия.
Картофельный крахмал содержит кальций, витамин С, железо, магний и богат витамином B-6 (60% дневной нормы).
Если вы веган и хотите поджарить вкусные баклажаны (или, может быть, тофу) с картофельным крахмалом, мы настоятельно рекомендуем прочитать эту статью: Лучшие веганские заменители яиц для жарки .
Почему это лучший заменитель кукурузного крахмала?
Использование кукурузного крахмала — хороший способ получить хрустящую корочку, защищая мясо и сохраняя его сочность внутри. Как уже упоминалось выше, причина тому высокое содержание амилозы в гранулах кукурузного крахмала.
При поиске лучшего заменителя кукурузного крахмала важно иметь в виду, что мы должны найти альтернативу, которая максимально приближена к молекулярной структуре кукурузного крахмала.
Таким образом можно добиться того же эффекта, что и с кукурузным крахмалом.
1. Содержание амилозы
Картофельный крахмал по сравнению с другими сортами крахмала имеет более высокое содержание амилозы — от 20 до 22%.
Картофельный крахмал, имеющий более высокое содержание амилозы, может легко конкурировать с кукурузным крахмалом в том, что он создает хрупкое покрытие на жареной пище.
Помимо высокого содержания амилозы в картофельном крахмале, есть несколько других причин, по которым он является лучшим заменителем кукурузного крахмала для жарки.
2. Картофельный крахмал не содержит глютена
Картофельный крахмал, как и кукурузный, не содержит глютена. Это делает его хорошей альтернативой для людей, которые используют кукурузный крахмал для жарки в качестве покрытия без глютена.
Покрытия с безглютеновым крахмалом легче, поскольку глютен притягивает как влагу, так и жир. С картофельным и кукурузным крахмалом покрытие получается легким и хрустящим, а не слишком жирным и тяжелым, если оно сделано из ингредиентов с высоким содержанием глютена.
3. Никаких проблем с соотношением
Вас может напугать мысль о замене одного ингредиента другим, поскольку это часто подразумевает изменение количества, которое вы используете.
К счастью, соотношение кукурузного крахмала и картофельного крахмала составляет 1: 1 , что позволяет легче, чем когда-либо, чередовать их.
4. Нейтральный вкус
Некоторые называют это мягким, а мы нейтральным. Картофельный крахмал не имеет ярко выраженного вкуса, что делает его хорошей альтернативой кукурузному крахмалу.
Последний, несмотря на то, что он получен из зерен кукурузы, не очень вкусный.
Таким образом, картофельный крахмал не сильно повлияет на вкус жареной пищи, а только создаст для нее хрустящую корочку.
5. Высокотемпературная выносливость
Хотя не рекомендуется варить картофельный крахмал в течение длительного времени, его можно готовить при высоких температурах с отличными результатами.
Это еще одна причина, по которой картофельный крахмал хорошо подходит для жарки во фритюре.
Кукурузный и картофельный крахмал: всегда ли они взаимозаменяемы?
Основное различие между кукурузным крахмалом и картофельным крахмалом заключается в том, как они получены. Первый получен из зерна кукурузы, что делает его зерновым крахмалом, а второй — корневым крахмалом.
Помимо того, что кукурузный крахмал и картофельный крахмал взаимозаменяемы при жарке, их можно использовать в качестве загустителя в супах и соусах. Однако есть определенные правила использования этих крахмалов.
Поскольку картофельный крахмал по сравнению с кукурузным крахмалом не подходит для длительных процессов приготовления, его необходимо добавлять в блюдо в конце времени приготовления.
Кукурузный крахмал, с другой стороны, нужно варить дольше, чтобы избежать мелового аромата, который он может придать блюду.
Другие заменители кукурузного крахмала для жарки
Существует ряд заменителей кукурузного крахмала, когда дело доходит до загущения супов или подливок, а также для выпечки печенья или тортов. Однако когда дело доходит до выбора заменителя жарки, список альтернатив сужается.
1. Универсальная мука
Универсальная мука — одна из самых популярных покрытий, используемых домашними поварами, так как она всегда под рукой.
Эта мука представляет собой смесь двух сортов пшеницы — мягкой и твердой. Таким образом, это не безглютеновый выбор и не может заменить кукурузный крахмал с этой точки зрения.
Однако, если вы не возражаете против небольшого количества глютена в еде, универсальная мука — хороший выбор. Поскольку у него нет ярко выраженного вкуса, он служит чистым холстом, и вы можете добавлять разные специи, чтобы получить желаемый аромат.
Если вы заменяете кукурузный крахмал универсальной мукой, вам нужно использовать в 2 раза больше муки. Поскольку последний содержит меньше крахмала, требуется гораздо больше продукта, чтобы достичь желаемой консистенции при смешивании с жидкостью.
Итак, если в рецепте указано 1 стакан кукурузного крахмала, вам нужно будет добавить 2 (или более) стакана муки.
2. Рисовая мука
Рисовая мука намного легче, чем универсальная мука, и может давать более легкий и хрустящий слой, чем другие заменители кукурузного крахмала.
В рисовой муке меньше крахмала, и в рецепте требуется вдвое больше кукурузного крахмала.
Еще один момент, который делает рисовую муку отличной альтернативой кукурузному крахмалу, заключается в том, что она состоит только из риса и, следовательно, не содержит глютена.