Пепперони — лучший друг пиццы, придающий пикантный мясной вкус нашим любимым блюдам для вечеринок! Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что на самом деле содержится в пепперони?
Эта вкусная тонко нарезанная колбаса сделана из свинины, говядины или чего-то совсем другого?
Итак, колбаса пепперони сделана из говядины или свинины? Большинство видов пепперони готовят из смеси говядины и свинины. Тем не менее, вы также можете получить пепперони, приготовленный исключительно из говядины, и вы также можете встретить пепперони из индейки.
Давайте погрузимся в мир пепперони и узнаем все об этой восхитительной колбасе пепперони!
- Что такое пепперони?
- Откуда пепперони?
- Для чего используется пепперони?
- Какая на вкус пепперони?
- Как делают пепперони?
- Приготовление колбасы Пепперони
- Ферментация колбасы Пепперони
- Копчение колбасы Пепперони
- Хранение колбасы Пепперони
- Пепперони из свинины?
- Пепперони сделана из говядины?
- Какие еще существуют виды пепперони?
- Похожие вопросы
- Можно ли заморозить пепперони?
- Пепперони — красное мясо?
Что такое пепперони?
Пепперони — разновидность салями; вяленая, вяленая колбаса . Они сильно отличаются от тех видов колбас, которые вы готовите на гриле, так как они сделаны с намерением хранить их в течение очень длительного периода времени.
Колбаса пепперони состоит из смеси мелко измельченного мяса, приправленной нежной смесью специй, приправ и трав. Из него делают колбасу, которую традиционно держат в оболочке из кишок животных.
Колбасу пепперони не варят, а сушат. Это процесс, который сохраняет мясо, чтобы оно могло храниться дольше . Также обычным делом является коптить колбасу пепперони, чтобы добавить аромат, а также действовать как консервант.
На вид пепперони представляет собой довольно толстую колбасу темно-красного цвета . Он твердый на ощупь и должен легко резаться, не крошась и не распадаясь.
Вы можете купить колбасу пепперони целиком или предварительно нарезанную, и она обычно доступна в большинстве продуктовых магазинов и магазинов деликатесов.
Откуда пепперони?
Большинство людей автоматически предположили бы, что пепперони родом из Италии. В конце концов, эта средиземноморская страна является родиной салями, верно?
Неправильно! Хотя итальянцы были знатоками мясных консервов, итальянской салями под названием пепперони не существует. Считается, что пепперони — американское изобретение начала 1900-х годов .
Примерно в это же время итальянская еда стала намного более популярной в Америке, и начали появляться пиццерии. Это связано с тем фактом, что пепперони по-прежнему остается одной из самых популярных начинок для пиццы в США!
Но хотя скромная колбаса пепперони может и не иметь итальянских корней, мы можем проследить ее название до Италии. Слово пепперони происходит от « пеперони », итальянского названия болгарского перца .
Однако наш американский вариант больше напоминает острый перец горошком, чем плоды салатного перца!
Для чего используется пепперони?
Не может быть много людей, которые не знают, что пепперони — популярная начинка для пиццы! Пицца пепперони — настоящее наслаждение, особенно на тонкой хрустящей основе с помидорами и сыром.
Пепперони также часто используется в сочетании с другими начинками для пиццы, такими как мясной пир или пицца Four Seasons.
Интересно, что толщина пепперони влияет на то, как она ведет себя при приготовлении пиццы! Тонкий ломтик пепперони будет ровно лежать на пицце, а масло, вытекающее из колбасы, растечется по поверхности пиццы .
Знатоки пиццы скажут вам, что идеальная толщина ломтика пепперони должна быть хрустящей и закручиваться вверх по краям, создавая форму чашки.
Это удерживает масло из пепперони, придавая мягкую середину начинке из колбасы. У этого вида пепперони даже есть собственное название – чашка чар пепперони!
Пепперони также является прекрасным дополнением к холодному мясному блюду. Эта пикантная колбаса хорошо сочетается с сыром и маринованными огурцами и популярна в качестве закуски или антипасто.
Пепперони также доступен в виде отдельных тонких сосисок, идеально подходящих для перекуса!
Эта универсальная колбаса также может быть использована в готовых блюдах, например, в поджаренных бутербродах и рулетах. Обычно эта колбаса салями подается нарезанной ломтиками, но вы также можете натереть эту колбасу на терке или нарезать кубиками в соответствии с требованиями вашего рецепта.
Приготовленная таким образом пепперони является прекрасным дополнением к любому блюду из яиц, например, к омлету или яичнице.
Какая на вкус пепперони?
Колбаса пепперони имеет сильный и интенсивный вкус, поэтому ее обычно подают очень тонкими ломтиками .
Он также довольно жевательный, поэтому более тонкие кусочки легче есть. Это толстая и мясистая вяленая колбаса, не для слабонервных!
Колбасу пепперони можно приготовить с разными смесями специй, но большинство из них содержат паприку и чеснок.
Их также часто приправляют перцем, фенхелем, семенами горчицы или аниса. Пепперони также сильно соленая и обычно содержит немного сахара.
Вкус пепперони лучше всего описать как соленое и слегка острое мясо — представьте себе копченую говядину в сочетании с солью и свежемолотым черным перцем, и вы будете очень близки!
Как делают пепперони?
Если вы никогда не сталкивались с процессом приготовления вяленого мяса, это увлекательная вещь! Люди вяляли мясо на протяжении многих столетий, создавая способ сохранить мясо дольше без холодильников или морозильных камер.
На самом деле, вяление было очень важно, когда забивали корову или свинью, поэтому в настоящее время у нас есть так много невероятного вяленого мяса!
Приготовление колбасы Пепперони
Для приготовления пепперони мясо очень мелко нарезают или измельчают. Как и во всех колбасных смесях, важны правильные куски мяса, а также соотношение мяса и жира.
Для идеальной пепперони колбасный мастер-ремесленник будет стремиться к 70-процентному содержанию постного мяса и 30-процентному жиру. Их нужно измельчить, чтобы получился фарш диаметром от 2 до 3 миллиметров — это точное производство колбас!
Затем добавляется смесь специй — обычно чеснок и паприка, а также другие местные вариации. Также добавляется сахар, плюс нитрат натрия.
Нитрат натрия — это солевой реагент, который блокирует рост бактерий, а также придает аромат вяленому мясу. Сахар также жизненно важен для процесса созревания, так как он помогает ферментации и поддерживает низкую кислотность смеси.
Эту смесь выдерживают несколько дней в охлажденном виде, затем упаковывают в колбасные оболочки. Мясная смесь плотно упакована, создавая плотную, толстую, U-образную колбасу.
Концы колбасы связывают веревкой, и каждый конец связывают вместе, чтобы колбасу можно было повесить на крючок для посола.
Ферментация колбасы Пепперони
Затем эти фаршированные колбаски оставляют бродить на несколько дней.
Это просто означает, что они подвешены в комнате при идеальной температуре для ферментации, удаления влаги из мяса и превращения углеводов в спирт или кислоты.
В некоторых случаях в пепперони вводят молочнокислые бактерии, чтобы ускорить ферментацию. Это может показаться странным, но это те самые бактерии, которые мы пытаемся создать, когда готовим закваску!
Этот процесс, наряду с нитратом натрия, сдерживает рост бактерий. Цель состоит в том, чтобы создать идеально сухое мясо без каких-либо остаточных бактерий.
Копчение колбасы Пепперони
Заключительный этап – коптить пепперони. Это помогает добавить аромат, а также помогает сохранить мясо дольше.
(Кстати, мы думаем, что тот, кто придумал все это, должен быть абсолютным гением!)
Курение предполагает подвешивание колбасок пепперони в комнате или шкафу, наполненном древесным дымом .
Это может занять от нескольких дней до нескольких недель, и обычно считается, что чем медленнее это делается, тем лучше будет колбаса.
Традиционно колбаски пепперони коптят на чипсах из клена и гикори. После этого их переносят в сушильное помещение и оставляют висеть до созревания.
Хранение колбасы Пепперони
Самые внимательные из вас, возможно, заметили нечто невероятное во всем этом процессе: мясо ни в коем случае не готово!
Да, технически пепперони — это колбаса, сделанная из сырого мяса, но сложный процесс консервирования делает ее совершенно безопасной для употребления .
Вяление также означает, что колбасу пепперони можно безопасно хранить в течение длительного времени без использования холодильника.
Традиционно их подвешивали к стропилам крыши сарая или крыльца и снимали только через несколько месяцев.
В наши дни более вероятно, что вы найдете готовую нарезанную пепперони в продуктовом магазине! Но если есть возможность, попробуйте купить свеженарезанную пепперони в местном магазине деликатесов — разница во вкусе вас поразит!
Пепперони из свинины?
Итак, теперь к насущному вопросу дня – из какого мяса делают пепперони?
И ответ… это зависит от сорта пепперони!
Большинство пепперони, которые вы покупаете в гастрономе или продуктовом магазине, обычно содержат свинину. В Америке пепперони из свинины является наиболее доступным типом .
Свинина имеет идеальное соотношение мяса и жира для приготовления пепперони и хорошо измельчается, создавая идеальную текстуру.
Но история на этом не заканчивается! Не существует жестких правил относительно того, какие виды мяса можно использовать для приготовления пепперони. Это означает, что ваша пепперони может содержать не только свинину, но и смесь других видов мяса.
Пепперони сделана из говядины?
После свинины самым популярным мясным ингредиентом для колбасок пепперони является говядина. Это связано с тем, что говядина имеет богатый и интенсивный вкус, который хорошо сочетается со специями, используемыми в колбасе пепперони.
Наиболее распространенный способ использования говядины в пепперони – это смесь свинины и говядины . Некоторые знатоки салями утверждают, что это идеальная смесь для приготовления пепперони, и мы склонны с этим согласиться!
Говядину также можно использовать для приготовления пепперони без добавления свинины. Колбаса пепперони, изготовленная из 100% говядины, в США должна иметь маркировку «говяжья пепперони».
Пепперони из говядины имеет богатый и интенсивный вкус и немного плотнее по текстуре, чем пепперони из свинины или свинины и говядины. Обязательно рекомендуем попробовать это лакомство, если увидите его в продаже в местном магазине!
Какие еще существуют виды пепперони?
Люди с особыми диетическими требованиями, возможно, не смогут есть пепперони из говядины или свинины, но, к счастью, есть несколько отличных альтернатив.
Одним из таких является пепперони из индейки. Это обычно делается из темного мяса этой ароматной птицы и считается более здоровой альтернативой пепперони из свинины или говядины .
Вкус пепперони из индейки очень похож на свиную или говяжью колбасу благодаря сочетанию используемых специй и приправ.
Но хотя верно то, что пепперони из индейки содержит примерно вдвое меньше жира и калорий на ломтик, чем его мясные аналоги, это не означает, что вы должны отбросить осторожность и съесть всю пачку!
Как и большинство переработанного мяса, пепперони из индейки по-прежнему содержит очень много жира и соли.
Если вы любите оленину, то пепперони из оленины – это изысканное лакомство, которое вам обязательно стоит попробовать! Однако он не широко доступен, поэтому вам, возможно, придется заказать его в интернет-магазине деликатесов.
Для людей, придерживающихся веганской или вегетарианской диеты, или тех, кто пытается сократить потребление мяса, можно найти пепперони на растительной основе. Хорошие новости, если вам надоели скучные вегетарианские пиццы!
Ингредиенты, используемые для приготовления пепперони на растительной основе, сильно различаются, но обычно они основаны на соевом белке, пшеничном глютене, бобах и овощах .
Они смешаны вместе, чтобы сделать удивительно реалистичную колбасу! Используются те же специи и приправы, что и в мясной пепперони, в результате получается пепперони без мяса, которая на вкус такая же, как настоящая.
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, пепперони, приготовленный традиционным способом, не должен содержать глютен .
Однако современные методы могут означать, что использовались связующие вещества, содержащие глютен, поэтому внимательно проверяйте упаковку . Пепперони на растительной основе почти всегда содержит глютен.
Людям, которым рекомендовано уменьшить потребление соли, также можно купить пепперони с низким содержанием натрия. Тем не менее, они по-прежнему содержат намного больше соли, чем необработанное мясо, поэтому ешьте эту вкусную колбасу в небольших количествах!
Похожие вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели, из какого мяса делают пепперони, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!
Можно ли заморозить пепперони?
Как мы выяснили, пепперони — это вяленое мясо. Это означает, что он естественным образом сохраняется, остается свежим и прекрасно съедобным в течение длительного времени.
Однако ничто не вечно, и со временем пепперони может начать портиться. Обычно это происходит, если пепперони подвергается воздействию воздуха, тепла или света, и жир становится прогорклым и портит мясо.
Пепперони можно заморозить целиком, в виде кусочков колбасы или нарезать ломтиками. Выберите любую форму, которая лучше всего соответствует вашим потребностям. Например, ломтики пепперони прямо из морозилки идеально подходят для украшения пиццы!
Как бы вы ни решили заморозить пепперони, убедитесь, что он плотно закрыт в герметичном пакете или контейнере .
Вот вам небольшой трюк с пепперони: если вы хотите натереть пепперони, то предварительно заморозив его, вы сделаете эту задачу намного проще!
Пепперони — красное мясо?
Многие диетологи советуют умерить потребление красного мяса, но иногда бывает трудно определить, какие мясные продукты считаются красными! Так что насчет пепперони? Это классифицируется как красное мясо?
Любые мясные продукты, содержащие мясо домашнего скота, такие как говядина, баранина и свинина, относятся к красному мясу .
Белое мясо – это мясо птицы и рыбы. Таким образом, хотя свинина может быть бледнее по цвету, чем говядина и баранина, она все же классифицируется как красное мясо.
Поскольку большинство традиционных колбас пепперони содержат говядину и свинину, они считаются продуктом из красного мяса . Однако, если вам попадется пепперони из индейки, это белое мясо.