Какой вкус у карри?

Карри — это смесь специй, которые были объединены для создания чего-то уникального. Это универсальный ингредиент индийской кухни, который используется в самых разных блюдах.

Карри превратился в универсальную специю, которую можно использовать в супах, тушеных блюдах и многих других.

Каков вкус карри? Карри имеет ярко выраженный вкус и аромат из-за смеси сладких и соленых специй, входящих в его состав. Богатый землистый вкус исходит от пикантных специй, таких как тмин и лавровый лист, а гвоздика и корица добавляют свежести. Перец добавляет пикантности карри.

В сегодняшней статье мы рассмотрим все вкусы карри, продолжайте читать и узнаете много интересного!

Что такое карри?

Вы, несомненно, встречали слово «карри», которое напоминает индийское лакомство с богатым ароматом, текстурой и вкусом. Карри — это англизированное слово тамильского слова «кари», что означает «соус» или «вкус риса» .

Вы можете подавать карри с рисом, лапшой, тофу, мясом или овощами . Поскольку не существует универсального способа приготовления карри, список может быть довольно обширным, и вы можете подавать его практически с чем угодно!

Какой вкус у карри?

Карри имеет уникальный цветочный вкус благодаря сочетанию сладких и соленых специй.

Сладкие специи, такие как корица, кардамон, пажитник и гвоздика, придают карри яркость и энергию, а пикантные специи, такие как тмин, куркума и лавровый лист, придают ему глубокий землистый вкус .

Его вкус и консистенция различаются от места к месту, в зависимости от топографии, наличия ингредиентов и вкусовых предпочтений людей.

Однако, если вам интересно узнать обо всех доступных ингредиентах «карри», вот список тех, которые вы можете найти в местном супермаркете. Вы можете выбрать пасту карри, порошок или кубики ру.

Паста карри

Свежие ингредиенты, такие как лемонграсс, имбирь, галангал, перец чили и/или травы, растирают вместе, чтобы получить густое пюре в пастах карри из Юго-Восточной Азии .

Эти пасты часто используются в кухнях Юго-Восточной Азии. Вы можете добавить эту пасту с маслом, чтобы усилить ее вкус и подчеркнуть аромат. Вы также можете разбавить его жидким кокосовым молоком, чтобы приготовить основу для соуса или супа.

Читайте так же:  Барбекю, мангал или тандыр: что выбрать для приготовления мяса на огне?

Карри порошок

Порошки карри представляют собой смесь сушеных специй, которые обычно используются для приготовления карри. Многие купленные в магазине порошки карри содержат смесь специй.

Вы можете использовать порошок карри в качестве универсальной приправы как для индийских, так и для неиндийских блюд. Супы, тушеные блюда, соусы, маринады, мясо и овощи часто приправляют им .

Чтобы получить максимальную отдачу от порошка карри, вы должны использовать его, пока он еще свежий.

Кубики Карри Ру

Кубики соуса карри обычно используются в японской кухне для таких блюд, как Каре Райсу и Кацу Каре .

Кубики карри для ру похожи на бульонные кубики. Они содержат концентрированные ароматы специй и умами, которые высвобождаются при смешивании с жидкостью.

Этот тип кубиков мягкий и сладкий, из него получается более насыщенный и насыщенный соус . Это более густой соус из-за использования кукурузного крахмала или муки.

Используйте свежие ингредиенты

Чтобы получить лучший вкус, аромат и насыщенность любого карри, мы рекомендуем вам использовать свежие ингредиенты, а не готовые порошки.

Использование различных и отдельных ингредиентов при смешивании в соответствии с вашим вкусом сделает вкус вашего карри более интенсивным. Вы также можете добавить листья карри в карри, чтобы придать ему более аутентичный вкус.

Листья карри зеленые и глянцевые, имеют яркий, ароматный вкус, одновременно горький и сладкий, почти лимонный .

Их обычно используют в южно-индийской кухне, где они темперируются в масле с семенами горчицы для получения землистой и хрустящей текстуры.

Карри может быть легким, мягким или интенсивным по вкусу . Итак, смешайте свою комбинацию специй, овощей и масел и приготовьте карри, чтобы насладиться его особым вкусом.

Что определяет вкус карри?

Существует множество различных видов карри, каждый из которых имеет свою смесь специй и уникальный способ его приготовления. Таким образом, есть три основных фактора, которые определяют вкус карри в блюде.

Виды специй

Специи бывают разной крепости и вкуса. Кориандр, тмин, перец и пажитник — мягкие специи, которые обычно используются в повседневной кухне .

Кардамон, звездчатый анис, гвоздика, мускатный орех и другие сильные специи используются для создания мощного аромата и вкуса .

Таким образом, ваше карри будет иметь разный вкус в зависимости от типов специй, которые вы используете при его приготовлении.

Читайте так же:  Как правильно разморозить тесто для пиццы: 6 лучших способов

Количество специй

Вкус карри также определяется количеством добавленных ингредиентов . В карри следует использовать надлежащее количество специй или приправ в соответствии с рецептом.

Свежие или сушеные ингредиенты

Свежемолотые специи или травы обычно имеют более сильный аромат, чем сушеные травы . Например, листья пажитника в свежем виде дают более освежающий вкус, чем сушеные специи.

Однако иногда предпочтительнее использовать сушеные травы из-за их доступности и того, как аромат некоторых трав и специй проявляется в процессе сушки или обжаривания .

Сбалансировав все это, вы можете приготовить вкусный карри. Используя их, вы можете определить интенсивность вкуса и текстуру вашего карри.

Каковы основы приготовления карри?

Блюдо с карри, несмотря на все его различные возможные комбинации специй и трав, имеет некоторые основные правила, чтобы гарантировать, что вы делаете карри, а не что-то еще.

С этими основами вы можете экспериментировать со своим карри, как вам нравится, не делая ничего слишком странного, чтобы считаться карри.

Карри, с нашей точки зрения, имеет шесть основных правил:

  1. База . Почти все блюда с карри начинаются с основы, обычно из имбиря, чеснока и лука.
  2. Специи . Вы можете попробовать бесконечные комбинации специй, таких как тмин, кориандр, лавровый лист, листья карри, перец, тамаринд и семена пажитника.
  3. Жир . Чтобы обжарить и усилить вкус специй, вам понадобится какой-нибудь жир, например масло, сливочное масло (традиционно топленое) или сливки.
  4. Кислота . Чтобы придать блюду яркость и кислинку, можно добавить лимон, йогурт или другую кислоту.
  5. Количество тепла . Количество остроты в любом блюде важно сбалансировать, используя перец чили и перец.
  6. белок в еде . Вы можете добавить в карри такие белки, как мясо, панир, чечевица, бобовые и овощи.

Освоив основы, вы можете экспериментировать с различными комбинациями. Все дело в том, чтобы попробовать и посмотреть, что лучше всего работает для вас.

Каковы различные популярные карри во всем мире?

Истинный блеск блюда заключается в его гибкости, что является одной из многих причин, по которым карри стало всемирной сенсацией. Давайте посмотрим, как разные места развили свои отличительные вкусы карри.

Соединенное Королевство

Британское карри основано на индийском карри, и неудивительно, что они похожи. Тикка масала с курицей — одно из самых популярных карри в Соединенном Королевстве!

Читайте так же:  Как правильно разморозить соус для пасты: пошаговое руководство

В британском карри куркума, пожалуй, самый важный ингредиент .

Южная и Юго-Восточная Азия

Использование кокосового молока в карри из Юго-Восточной Азии придает ему уникальный вкус. Острый перец чили, тмин, кориандр и чеснок придают аромат этой основе.

Ближний Восток

Средневосточное карри часто является сухим карри, а это означает, что соус почти полностью испаряется, оставляя специи на мясе . Как только вы откусите кусок мяса, вы почувствуете удивительную смесь специй.

Восточная Азия

Британцы были первыми, кто впервые привез карри в Японию, поэтому индийское карри сильно повлияло на его вкус.

Однако он стал настолько популярен в Японии, что его модифицировали, включив в него различные овощи . Такие карри имеют очень свежий вкус и острый аромат.

Южная Африка

Карри в Южной Африке богаты своими традиционными вкусностями. Использование масла является обязательным, так как оно усиливает аромат специй в нем .

Вест-Индия

Карри в Вест-Индии не очень острые, но очень вкусные.

Самыми популярными карри в Вест-Индии являются карри в багамском и ямайском стиле. Традиционное багамское карри готовят из курицы и призрачного перца .

Как карри используется на кухне?

Маринады с карри популярны среди многих людей. Это фантастическая вещь — наполнить мясо всеми этими ароматами.

Карри обычно используется в супах, мясе, тушеных блюдах, маринадах, соусах, мясе и овощах для придания вкуса . Люди открывают для себя новые способы использования карри на кухне.

Карри имеет такой ароматный вкус, что его можно использовать для приправы блюд без добавления соли. Из него также можно приготовить курицу с карри.

Карри превосходен в сочетании с другими специями или вкусовыми бомбами, такими как лук или чеснок. Порядок добавления карри в блюдо влияет на его вкус.

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели карри и его вкус, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме.

Как предотвратить пригорание специй?

При использовании сухих порошков специй смешайте их с небольшим количеством воды и оставьте на несколько минут, пока лук готовится.

Это позволяет немного регидратировать, что может помочь предотвратить пригорание специй. Поскольку сухие порошки склонны к горению, вам нужно будет добавить воду или помидоры в смесь специй во время приготовления .

Как можно загустить карри?

Чтобы сгустить карри, добавьте воду или кокосовое молоко, сливки, картофельное пюре или ореховую пасту. Вы также можете использовать загустители, такие как кукурузный крахмал .

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий