Безлактозное коровье молоко спасает жизнь людям с непереносимостью лактозы. Однако, как и все другие виды, безлактозное молоко в открытом виде не хранится долго.
Можно ли заморозить безлактозное молоко? Да, вы можете его заморозить, и это отличный способ продлить срок его хранения. Вы можете заморозить молоко в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 4 месяцев или дольше. После размораживания молоко будет иметь слегка зернистую консистенцию, но при этом оставаться безопасным для употребления.
Продолжайте читать, чтобы получить подробное руководство по замораживанию и размораживанию безлактозного молока, а также дополнительные советы, которые сделают этот процесс более простым и эффективным.
- Разница безлактозного и обычного молока
- Можно ли заморозить безлактозное молоко?
- Какое безлактозное молоко лучше всего замораживать?
- Как заморозить безлактозное молоко
- Как долго можно хранить безлактозное молоко в морозильной камере?
- Как разморозить безлактозное молоко
- Как использовать размороженное безлактозное молоко
- Советы по замораживанию и размораживанию безлактозного молока
- Совет №1: заморозьте молоко как можно быстрее
- Совет № 2: будьте осторожны при замораживании пластиковых бутылочек с молоком
- Совет № 3: добавьте жирные сливки в размороженное молоко
- Связанные вопросы
- Можно ли заморозить безлактозное молоко в тетрапаках?
- Можно ли заморозить немолочное безлактозное молоко?
Разница безлактозного и обычного молока
Коровье молоко содержит лактозу , естественный сахар. Поскольку многие люди испытывают непереносимость лактозы, производители молока нашли решение.
Производится безлактозное молоко, которое широко используется в качестве безопасной альтернативы для потребителей, которые хотят включить коровье молоко в свой рацион без какого-либо дискомфорта.
Молоко без лактозы — это молоко без лактозы. Но сбивает с толку то, что лактоза на самом деле не удаляется из молока. Вместо этого лактазы добавляется в молоко , чтобы разбить его.
Лактаза — это фермент, который необходим для хорошего переваривания молока. Таким образом, с добавлением этого фермента люди с непереносимостью лактозы могут потреблять его так же, как обычное молоко.
Безлактозное молоко является заменителем обычного молока в соотношении 1: 1. Их можно использовать взаимозаменяемо в любом рецепте, и они не сильно различаются по вкусу, текстуре и общему ощущению.
Можно ли заморозить безлактозное молоко?
Вы можете заморозить безлактозное молоко так же, как обычное молоко или растительное молоко. Молоко останется безопасным для употребления и претерпит незначительные изменения в питании.
Однако текстура изменится.
Размороженное молоко без лактозы не будет таким гладким, как до замораживания. Он будет несколько зернистым и расслоенным, но при этом совершенно безопасным для использования.
Какое безлактозное молоко лучше всего замораживать?
Лучше всего замораживается обезжиренное и обезжиренное молоко без лактозы . Причина, по которой молоко отделяется после размораживания, заключается в том, что жир, который когда-то был равномерно распределен в молоке, отделяется с образованием комков.
Использование безлактозного коровьего молока с меньшим содержанием жира приведет к уменьшению зернистости молока после его размораживания.
Как заморозить безлактозное молоко
Прежде чем замораживать молоко, сначала проверьте, хорошо ли оно.
Если молоко хранилось в надлежащих условиях, его можно использовать в течение примерно одной недели после истечения срока годности, указанного на упаковке. Преимущество безлактозного молока в том, что оно хранится дольше, чем обычное молоко.
Есть несколько простых способов проверить, подходит ли молоко для замораживания:
- Во-первых, сделайте старый добрый нюхательный тест . Молоко, которое все еще можно использовать, не сильно пахнет. Но если у него неприятный кисловатый запах, значит, молоко испорчено.
- Еще один ключевой показатель того, что молоко испортилось, — это текстура . Зернистая текстура замороженного и размороженного молока является нормальным явлением, но молоко, которое хранилось в холодильнике, должно быть гладким .
- И последнее, но не менее важное: обратите внимание на цвет . Если цвет молока становится желтым, вероятно, оно испортилось, и вам не следует пытаться продлить срок его хранения путем замораживания. Однако слегка желтоватый цвет размороженного молока является нормальным.
Если вы знаете, что молоко можно хранить в морозильной камере, вот что вам нужно сделать, чтобы заморозить молоко без лактозы :
- Перелейте молоко без лактозы в герметичный контейнер. Вы также можете заморозить молоко в пластиковом галлоне, в котором оно поставляется.
- Убедитесь, что между крышкой и молоком есть место, так как при замораживании молоко расширяется.
- Промаркируйте контейнер. Наклейте на молоко дату, когда кладете его в морозильную камеру. В дополнение к этому запишите, сколько дней осталось до истечения срока годности молока. Это пригодится, когда вы разморозите молоко.
Как долго можно хранить безлактозное молоко в морозильной камере?
Молоко без лактозы следует постоянно хранить в холодильнике.
Невскрытое молоко без лактозы будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней после истечения срока годности. Однако не забудьте внимательно осмотреть его, когда решите его использовать.
Срок годности коровьего молока без лактозы значительно увеличится после его замораживания.
Безлактозное молоко хранится в морозильной камере до 4 месяцев. Он будет оставаться безопасным для употребления намного дольше, если температура вашей морозильной камеры составляет 0 ° F.
Как разморозить безлактозное молоко
Правило, которое следует помнить при размораживании безлактозного молока или любого другого молока на молочной основе, заключается в том, что вы никогда не должны нагревать его, чтобы быстро разморозить. Размораживание замороженного молока при комнатной температуре также не рекомендуется.
Есть два метода разморозки безлактозного молока :
- Дайте ему оттаять в холодильнике. Для полного оттаивания молока в холодильнике может потребоваться много часов. Однако это лучший способ разморозить молоко. При более высокой температуре холодильника, чем в морозильной камере, молоко постепенно оттаивает.
- Разморозить холодной водой. Если вам нужно как можно скорее разморозить молоко, погрузите емкость или галлон замороженного молока в холодную воду.
Перед употреблением хорошо взболтать, чтобы молоко максимально восстановило текстуру. Подойдет блендер, кухонный комбайн или ручной миксер.
Как использовать размороженное безлактозное молоко
Размороженное безлактозное молоко следует использовать в течение того количества дней, которое оставалось до истечения срока годности молока до его замораживания. Вот почему мы рекомендуем вам пометить контейнер с пометкой вроде « 5 дней до истечения».
Если вы заморозили молоко за 5 дней до истечения срока годности, используйте его в течение 5 дней после размораживания .
Поскольку после разморозки текстура молока меняется, вам может быть неприятно пить или использовать его для приготовления утренних хлопьев. Вместо этого размороженное молоко можно использовать в кулинарии и выпечке , где текстура молока не имеет первостепенного значения.
Советы по замораживанию и размораживанию безлактозного молока
Замораживание молока может напугать, если вы никогда этого не делали раньше. Но это отличный способ продлить срок службы продукта и использовать его в дальнейшем, вместо того, чтобы пропадать зря.
Вот несколько советов, которые помогут вам эффективно заморозить и разморозить безлактозное молоко.
Совет №1: заморозьте молоко как можно быстрее
Хотя при замораживании молока изменения текстуры неизбежны, независимо от того, без лактозы оно или нет, есть способ свести их к минимуму.
Чем быстрее замораживается молоко, тем меньше меняется его текстура. Таким образом, если в вашем морозильнике есть кнопка «быстрого замораживания», используйте ее!
Совет № 2: будьте осторожны при замораживании пластиковых бутылочек с молоком
Если ваше любимое молоко без лактозы было в продаже, а вы запаслись покупкой нескольких галлонов, у вас может возникнуть соблазн положить галлоны молока в морозильную камеру как есть, не тратя дополнительных времени и усилий.
Хотя это легко сделать, это неправильный способ замораживания молока. Пластиковые галлоны вполне подходят для замораживания молока. Однако в закрытом состоянии они почти полны. Таким образом, когда молоко замерзает и расширяется, пластиковый галлон, скорее всего, вытечет.
Чтобы избежать беспорядка в морозильной камере, выньте из галлона полстакана молока и только потом храните его в морозильной камере.
Вы можете обернуть крышку пищевой пленкой, чтобы молоко не протекало.
Совет № 3: добавьте жирные сливки в размороженное молоко
Чтобы размороженное молоко снова стало гладким , можно добавить в него жирные сливки и взбить. Добавление сливок в определенной степени восстановит текстуру молока.
Добавьте 2 столовые ложки сливок в 4 стакана размороженного молока и взбейте их ручным миксером или кухонным комбайном.
Связанные вопросы
Можно ли заморозить безлактозное молоко в тетрапаках?
Не рекомендуется замораживать молоко в картонных коробках.
Перелейте молоко в пластиковый галлон или герметичный контейнер. Стеклянная тара, даже если заявлено, что она пригодна для заморозки, не является хорошим выбором.
Молоко расширяется, и вероятность того, что стеклянная банка разбится, выше, чем в случае пластиковых емкостей.
Можно ли заморозить немолочное безлактозное молоко?
У некоторых людей не только непереносимость лактозы, но и аллергия на белок коровьего молока. Последнее является широко распространенной аллергией, из-за которой организм по-разному реагирует на белок в молоке, вызывая крапивницу, зуд, отек и т. Д.
В таких случаях лучше всего употреблять немолочное молоко. И, к счастью, существует множество вариантов, включая соевое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко, молоко из кешью и т. Д.
Вы можете заморозить немолочное молоко без лактозы. Однако консистенция изменится после разморозки.
Таким образом, лучше всего заморозить этот тип молока, если вы собираетесь использовать его для приготовления пищи и выпечки, а не для питья.