Нужно ли хранить сыр в холодильнике или нет?

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли хранить сыр при комнатной температуре, то мы здесь, чтобы сказать вам, что это возможно, но только при определенных условиях!

Есть много разных сыров, и все они сделаны по-разному! Некоторые дольше хранятся при низких температурах, а другие можно хранить при комнатной температуре.

Нужно ли охлаждать сыр? Твердые сыры, такие как Пармиджано Реджано, Пекорино Романо и некоторые плавленые сыры, могут храниться при комнатной температуре до нескольких дней, но мягкие сыры, такие как сливочный сыр и творог, должны постоянно храниться в холодильнике.

Читайте ниже, чтобы узнать больше о различных видах сыра, о том, что делает их более долговечными, как их хранить, а также о некоторых полезных рекомендациях!

Сыр, который не нужно хранить в холодильнике

Все молочные продукты подвержены порче, и сыр не исключение! Но есть несколько умных способов, которыми люди смогли продлить срок годности молока.

Когда никто не думал об охлаждении, мы использовали альтернативные способы хранения продуктов для консервации.

Считается, что сыр был частично изобретен для увеличения срока годности молока и популяризации использования различных молочных продуктов в нашем рационе.

Молоко содержит жиры и сахара, что делает его мишенью для размножения бактерий. В среднем молоко может испортиться в течение 3 часов при комнатной температуре — это время сокращается вдвое, если вы живете в более жарком климате!

Но благодаря накопленному поколениями опыту и экспериментам человечество придумало способ не только сохранить сыр, но и «состарить» его для развития вкуса!

Как правило, твердый сыр может храниться несколько дней при комнатной температуре из-за низкого содержания влаги.

Эти виды сыра очень плотные и также могут считаться «сухими». Однако, поскольку производство сыра не является точной наукой, содержание влаги может варьироваться в зависимости от блока или круга сыра .

Это означает, что, хотя вы можете хранить твердые сырные диски или блоки на открытом воздухе, вы всегда должны хранить их в холодильнике, если хотите хранить их дольше.

Помните, что твердый сыр не является непобедимым. Он, как и любой другой молочный продукт, подвержен гниению и плесени. Просто они могут дольше сохраняться при низких температурах!

В некоторых случаях, даже если на блоке появляется плесень, поверхностный слой вырезается и используется повторно по мере необходимости. Но не пытайтесь повторить это дома. С сыром с плесенью работают только знающие свое дело специалисты.

Поэтому, если у вас дома есть твердый сыр, на котором развилась плесень, то самый безопасный вариант — выбросить блок, если у вас нет конкретных инструкций от производителя, что делать.

Вот некоторые известные сыры, которые можно хранить без холодильника:

Сыр пармезан

Этот сыр славится своей твердой, зернистой текстурой и восхитительным вкусом. Parmigiano Reggiano целенаправленно выдерживается в помещении с регулируемой температурой до 12 месяцев .

Читайте так же:  Крупа киноа: полезные свойства, история и виды

Это придает ему удивительный вкус, а также позволяет ему терять большую часть своей естественной влаги, тем самым увеличивая общий срок хранения.

Как правило, этот сыр производится в строгих условиях и не содержит никаких добавок или консервантов, что делает его полностью натуральным выбором для любителей сыра.

Блок сыра обычно продается холодным, но как только вы принесете его домой, вы можете хранить его при комнатной температуре до 2-3 дней .

Если вы живете в очень жарком климате, мы рекомендуем хранить сыр не более 1 дня. Если вы живете в более прохладном климате, то вам может сойти с рук хранение сыра до 3 дней.

Однако всегда лучше следовать инструкциям по хранению, указанным на упаковке сыра. Производители напечатают срок годности на каждом блоке сыра вместе с некоторой информацией о том, как его хранить.

Твердый сыр следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, если он хочет сохраниться на открытом воздухе. Если не соблюдать эти условия, то сыр может начать портиться!

Пекорино Романо

Пекорино Романо — еще один великолепный итальянский сыр с гладкой поверхностью, но твердой текстурой.

Он намного более соленый, чем другие виды сыра, и выдерживается таким же образом, чтобы придать ему землистый и травянистый вкус.

Этот сыр также может храниться до 2-3 дней при комнатной температуре при условии правильного хранения .

Если сыр подвергается большим перепадам температур, если его нарезать или хранить во влажной среде, то он обязательно испортится в течение 2 дней.

Вот почему вы должны следовать протоколу хранения «сухой-холодный-темный», когда речь идет о выдержанном твердом сыре .

Имейте в виду, что выдержанный сыр хранится при температуре чуть ниже комнатной, поэтому можно с уверенностью сказать, что он может легко выдерживать нормальную комнатную температуру в течение нескольких дней.

Однако, если вы хотите получить максимальную отдачу от сыра, мы настоятельно рекомендуем хранить его в холодильнике.

Опять же, лучше следовать информации производителя о хранении, чем экспериментировать самостоятельно.

Этот сыр следует хранить на улице только при особых обстоятельствах или в чрезвычайных ситуациях, в противном случае лучше всего хранить его в холодильнике!

Выдержанные сыры

Выдержанные гауда и чеддер также могут сохраняться на открытом воздухе в течение 2-3 дней . Но некоторые сорта могут не подойти больше одного дня.

Это зависит от влажности сыра. Например, выдержанный чеддер с твердой текстурой может храниться дольше, чем некоторые разновидности гауды, и наоборот.

Плавленный сыр

Здесь мы входим в категории «искусственно консервированные» и «пастеризованные» молочные продукты.

Сырные продукты массового производства, которые хранятся на полках без холодильника, могут храниться дольше, потому что они хранятся запечатанными и/или смешиваются с консервантами и пастеризуются .

Прекрасным примером этого является американский сыр. Этот сыр выдерживает комнатную температуру, если его не открывать.

После того, как сыр открыт и подвергся воздействию воздуха и влаги, лучше всего хранить его в замороженном или охлажденном виде.

Эти продукты можно хранить при комнатной температуре до года (если не указано иное), но после вскрытия их необходимо употребить в течение указанного срока.

Помните, максимальное время хранения каждого сыра при комнатной температуре не должно быть более 3 дней .

Читайте так же:  Как правильно хранить копченую колбасу: в холодильнике или без?

Сыр, который нужно хранить в холодильнике

С другой стороны, некоторые виды сыра всегда требуют охлаждения.

Они называются «мягкий сыр» и включают в себя следующее:

Сливочный сыр

Продукты из сливочного сыра уже содержат стабилизаторы и консерванты, особенно в случае промышленных продуктов массового производства.

Эти виды сыра преимущественно хранятся на полках без холодильника, но как только они открываются, их необходимо хранить в холодильнике при температуре 40 ° F. После открытия сливочный сыр может испортиться в течение 2-3 часов!

Это потому, что в нем намного больше влаги, чем в любом другом сыре, и он более восприимчив к плесени и росту бактерий.

Вам следует избегать замораживания сливочного сыра, так как это может испортить его текстуру. Если вы сомневаетесь, всегда проверяйте обратную сторону упаковки для получения дополнительной информации о хранении!

Козий сыр

Козий сыр доступен в нескольких вариантах, но его всегда можно найти в холодильных отделах супермаркетов.

Это еще один пример мягкого сыра, который продается в жесткой пластиковой упаковке. Этот тип сыра требует круглосуточного охлаждения и в идеале должен храниться при температуре 40°F .

Козий сыр чрезвычайно восприимчив к размножению бактерий, поэтому его нельзя хранить на открытом воздухе более 1-2 часов, в зависимости от погодных условий.

В некоторых случаях этот сыр также можно заморозить, но, пожалуйста, проверьте условия хранения на обратной стороне упаковки.

Творог

Технически творог считается полутвердым. Он не слишком мягкий и не слишком жесткий. Считается, что он находится в категории «в самый раз», когда речь заходит о его текстуре.

Этот сыр можно найти в изобилии в супермаркетах и доступен в нескольких вариантах. В идеале творог всегда должен храниться в холодильнике .

Творог может продержаться несколько часов на прилавке, но это сильно зависит от того, где вы живете, и от типа сыра, который вы купили.

Просто проверьте обратную сторону упаковки и используйте сыр в течение срока годности, чтобы получить наилучшие впечатления.

Тертый сыр

Измельченный сыр — это общее название, которое дается любому сыру, натертому для использования в пицце, бутербродах и т. д.

Например, вы можете найти несколько разновидностей тертой моцареллы, пармезана, чеддера и так далее.

Измельченный сыр особенно удобен, но измельчение также делает сыр более восприимчивым к порче, даже больше, чем обычный сыр!

Причина этого в том, что тертые кусочки сыра более склонны к окислению, чем твердый или твердый сыр. Меньшие фрагменты могут быстро испортиться, и если скомпрометированных фрагментов достаточно, то весь пакет будет скомпрометирован.

Вот почему тертый сыр хранится как в замороженном, так и в охлажденном виде! Чтобы хранить любой обычный тертый сыр, просто храните упаковку в морозильной камере или в холодильнике при температуре 40 ° F до истечения срока годности или лучше до даты.

Вот беглый взгляд на виды сыра и сроки их хранения:

КачественныйТвердый или плавленый сырМягкий сыр
ТипыПармиджано Реджано, пекорино романо, выдержанная гауда, выдержанный чеддер, плавленый сыр. 40°FСливочный сыр, Козий сыр, Творог, Пицца Сыр, Тертый сыр.
Продолжительность хранения (комнатная температура)2-3 дня для твердого сыра.1-2 часа для большинства мягких сыров.
Температура хранения (комнатная)68–72°FХранить в холодильнике
Температура хранения (холодильник)40°F40°F
Температура хранения (морозильная камера)0°F0°F
Читайте так же:  Можно ли заморозить йогурт и как правильно это сделать?

Советы по хранению различных видов сыра

  • Всегда храните мягкий сыр в задней части холодильника, чтобы избежать перепадов температур . Большинство людей не осознают, насколько сильно малейшие различия в температуре влияют на мягкие сыры.
  • Никогда не замораживайте мягкий сыр, так как он может потерять влагу, стать рассыпчатым и менее вкусным.
  • Храните все виды сыра в безопасных для пищевых продуктов и воздухонепроницаемых контейнерах, чтобы они не испортились. Вы также можете обернуть пищевой пластик, чтобы замедлить окисление . Это особенно важно для нарезанного сыра.
  • Всегда проверяйте сыр перед употреблением . Некоторые считают, что удаление плесени и употребление твердого сыра — это нормально, но это следует делать только в присутствии эксперта по сырам.

Признаки порчи

В случае твердого сыра всегда проверяйте его на наличие плесени, нечеткого роста и обесцвечивания. Эти признаки — явный признак того, что сыр испортился.

С другой стороны, есть и другие тонкие признаки, такие как замасливание . Это происходит, когда твердый сыр слишком долго не хранился.

У сыра появится блеск, который будет означать либо то, что сыр испортился, либо то, что он нуждается в охлаждении.

Если у сыра появляется неприятный запах или привкус, лучше всего просто выбросить весь блок . Не пытайтесь удалить плесень, так как бактерии, возможно, уже поразили весь блок, а не только его поверхность!

Такие же признаки порчи следует искать и в мягком сыре. Основное отличие состоит в том, что мягкий сыр всегда должен храниться в холодильнике.

Связанные вопросы

Теперь, когда вы знаете все о типах сыра, которые требуют и не требуют охлаждения, вот несколько отличных связанных вопросов!

Можно ли нарезать твердый сыр небольшими порциями для хранения?

Твердый сыр доступен либо в больших блоках, либо в колесах.

Если вы хотите хранить сыр в холодильнике, можно нарезать его на более мелкие порции, при условии, что вы храните каждую порцию в отдельном герметичном контейнере (мы рекомендуем эти, если вам нужен контейнер).

Твердый сыр можно хранить в холодильнике или в морозильной камере. Размораживайте только ту часть, которую вы хотите съесть, и охлаждайте любые остатки в течение 2 часов после их нарезки и размораживания .

Какой сыр нельзя замораживать?

В большинстве случаев творог, сливки и сыр рикотта не следует замораживать. Это связано с их влажностью.

Замораживание может высушить их, а также может привести к потере вкуса и текстуры. Лучший способ хранить их в течение короткого времени — хранить их в холодильнике при температуре 40 ° F.

Моцареллу и свежий сыр следует подавать холодными или комнатной температуры?

Все виды сыра лучше всего есть при комнатной температуре. Замороженный или охлажденный сыр допустим, когда дело доходит до приготовления пищи, например, использование замороженной тертой моцареллы в качестве начинки для пиццы.

В идеале вы должны разморозить замороженный сыр в холодильнике на ночь или хотя бы на 4-8 часов перед подачей на стол .

Если вы ищете забавный способ использовать все ваши любимые виды сыра, вот отличное видео о том, как сделать мясную нарезку и сырную доску от ребят из Babish Culinary Universe!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий