Крупа киноа: полезные свойства, история и виды

Кулинария

Киноа — ингредиент, популярность которого растет в последние несколько лет. Я предполагаю, что вы хотя бы слышали о нем и, возможно, видели, что он указан как ингредиент в рецепте, который вы хотите попробовать. В этом посте мы подробно рассмотрим все вопросы, которые могут у вас возникнуть об этом популярном зерне.

Киноа крупа — это древняя культура, произрастающая в бедных почвах, сухом климате и даже в горах. Он произрастает в Андах, но его также выращивают в Южной Америке и в Скалистых горах Колорадо. Хотя он может расти в засушливых условиях, лучше всего он растет в хорошо дренированной почве. Покупатели должны иметь возможность найти семена в магазинах здоровой пищи и крупных супермаркетах.

Большинство из нас называют киноа зерном, но на самом деле это семя. На самом деле это псевдозерновые, поскольку они потребляются и готовятся так же, как и зерно, а также обладают сопоставимыми свойствами. Его хранили, как зерно, и с древних времен употребляли в качестве одного из основных источников пищи наряду с картофелем и кукурузой.

Крупа киноа: полезные свойства, история и виды

История происхождения

Считается, что крупа киноа родом из Андского региона Южной Америки. Он был эффективно одомашнен 3000–4000 лет назад для употребления в пищу людьми.

Киноа, известная в науке как Chenopodium quinoa, широко культивируется в семействе Chenopodiaceae. Считается, что он возник в Андском регионе Южной Америки.

Крупа киноа — что это?

Киноа — это на самом деле однолетнее травянистое растение, вырастающее на 1–2 м (3,3–6,6 фута) в высоту. Он растет в довольно прохладных условиях и предпочитает полуглубокие, хорошо дренированные, песчаные почвы, но также может расти и на глинистых почвах. Киноа имеет разветвленный стержневой корень и угловатый ребристый стебель с продольными зелеными или красными прожилками. Листья обычно очередные, крупнозубчатые, от треугольных до яйцевидных. Цветки — клубочки, красноватые, от пурпурного до золотистого, правильные, обоеполые, сидячие, маленькие, пятичленные, листочки околоцветника сросшиеся у основания, тычинки с короткими нитями, цветут с июля по август.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сырые яйца и как это правильно сделать?

Крупа киноа: полезные свойства, история и виды

Семена Киноа — это незаметная семянка, защищенная перигонием, тонкостенная и односемянная около 2 мм (0,08 дюйма) в диаметре. Его цвет варьируется от слоновой кости до розового, от коричневого до красного или почти черного в зависимости от сорта. Он имеет ореховый вкус и вкус коричневого риса, смешанного с овсянкой. Семена можно собирать с августа по сентябрь. Семена 1–2,6 мм, гладкие, двояковыпуклые, белые, красные, желтые, пурпурные, коричневые или черные, с тонкой кожистой оболочкой и эндоспермой.

Семена киноа имеют внешнюю оболочку, содержащую горькие ингредиенты, известные как сапонины, которые необходимо отделить перед употреблением в пищу. Поскольку он чрезвычайно питателен, он используется в ряде рецептов здоровой пищи.

Виды киноа

Белая киноа, красная киноа и черная киноа — некоторые распространенные разновидности крупы киноа. Он известен под разными общими названиями, такими как Quinoa, Quinua. Помимо Аргентины, его называют Доу, Киноа в Бразилии, Либатоп на венгерском и Фаринелло на итальянском. Киноа коричневого или красного цвета на самом деле полна важных питательных веществ.

Крупа киноа поможет сохранить здоровье вашего тела

Если вы заботитесь о своем здоровье, семена киноа должны бытьт в вашем рационе. Они богаты белком, не содержат глютена и дадут вашему телу достаточно энергии для выполнения повседневных дел. И его часто назначают большинство экспертов в области здравоохранения из-за его многочисленных преимуществ для здоровья.

Крупа киноа: полезные свойства, история и виды

Преимущества киноа

Киноа — один из самых питательных продуктов, полученных из растений. Хотя в нем много белка, ваше тело будет получать другие важные минералы через киноа в нужном количестве. Он полезен для пищеварительной системы, поскольку богат клетчаткой. Это натуральный продукт без глютена. Таким образом, это совершенно здоровый вариант питания для людей с непереносимостью глютена.

Читайте так же:  Как правильно хранить копченую колбасу: в холодильнике или без?

Крупа киноа — хороший источник незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму, чтобы оставаться сильным и здоровым. Это полезно для тех, кто пытается следить за своим весом, уровнем сахара в крови или уровнем холестерина.

Киноа помогает улучшить ваш метаболизм, давая вашему телу все необходимые питательные вещества с одним продуктом питания. А также имеет высокий уровень антиоксидантов, которые помогут повысить иммунитет вашего организма, если вы начнете регулярно принимать его. Поскольку ваше тело получает все необходимые питательные вещества с киноа, ваша кожа станет более здоровой.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий