Как правильно хранить копченую колбасу: в холодильнике или без?

Копченая колбаса — классический ингредиент, который с каждым днем становится все популярнее.

Сегодня эти колбаски чрезвычайно доступны, и вы даже можете сделать их дома! Вы можете использовать их в запеканках, сырных досках, тушеных блюдах или макаронах.

Сколько хранится копченая колбаса в холодильнике? При правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике со стабильной температурой ваша копченая колбаса может храниться от 1 до 3 недель. Это полностью зависит от влажности вашей копченой колбасы.

В сегодняшней статье мы рассмотрим, что именно представляет собой копченая колбаса и что влияет на срок годности.

Затем мы также обсудим лучшие способы хранения копченой колбасы, чтобы вы могли быть уверены, что ваша копченая колбаса прослужит как можно дольше!

Что такое копченая колбаса?

Итак, обо всем по порядку: копченая колбаса на самом деле не является каким-то конкретным блюдом или ингредиентом.

Это больше относится к широкой категории копченых продуктов (в частности, колбасных изделий). Эти колбаски изготавливаются из различных видов ароматного мяса грубого помола, фаршированного в оболочке .

Часть «копчения» наступает, когда колбасы коптятся на дровах. Во время этого ароматизирующего процесса копчение одновременно выполняет и другие очень интересные и неожиданные функции.

Уникальный вкус

Возможно, основная функция копчения пищи и мяса — придать уникальный вкус. Мясо обычно коптят на дровах.

Это включает в себя такие породы дерева, как дуб, вишня, яблоня и кедр, и это лишь некоторые из них. Каждое из этих деревьев обладает уникальными характеристиками горения и, конечно же, ароматами, которые они придают .

Например, древесина яблони придаст мясу сладкий и фруктовый вкус, а дуб придаст мясу более тяжелый и горький вкус.

Но что делает курение замечательным, так это то, что вы не ограничены только дровами. По сути, вы можете использовать любой ингредиент для курения, например, сушеные травы. Вы даже можете коптить сушеные фрукты и овощи для более сладкого и землистого вкуса.

Читайте так же:  Чем заменить греческий йогурт в выпечке: 4 лучших варианта

Копчение — это возможность создать более сложный вкусовой профиль. Он может придать мясу нотки древесности, землистости, ореховости и фруктовости .

Кроме того, вы можете даже коптить колбасу холодным или горячим копчением.

Эти два разных метода в основном сводятся к тому, готовите ли вы колбасу, добавляя аромат. Холодное копчение только добавляет аромата, а горячее копчение до некоторой степени поджаривает колбасу.

Естественно, чем дольше вы коптите колбасу, тем больше аромата добавляете. Использование одних пород дерева (или ингредиента для копчения) может улучшить вкусовой профиль, а другие могут полностью его испортить.

Как примечание, чаще всего копченые колбасы посолили и высушили в процессе копчения. Когда колбасы были холодного копчения, их на самом деле не называют копчеными колбасами.

Способы приготовления

Копченые колбасы могут относиться как к сырым, так и к вареным колбасам, хотя копченые колбасы чаще бывают вялеными и вялеными (вареными).

Сырокопченые колбасы придают аромат с помощью техники холодного копчения, без применения тепла. Эти виды колбас по-прежнему имеют высокое содержание влаги и, следовательно, более короткий срок хранения.

Однако при использовании методов горячего копчения мясо готовится в разной степени.

Чем дольше коптится мясо, тем ниже будет влажность, и тем суше будет колбаса (более приготовленная). Эти колбасы законсервированы и будут иметь более длительный срок хранения .

Очевидно, что тип используемой техники, тип древесины, время копчения и множество других более мелких факторов способствуют созданию уникальных копченых колбас.

Копчение и вяление

Копчение — это древний метод консервации. Когда тепло применяется при копчении, оно снижает содержание влаги в колбасе .

Как вы, возможно, уже знаете, именно влага способствует росту бактерий. Таким образом, снижая содержание влаги, вы снижаете вероятность роста бактерий.

И чем дольше вы курите предмет, тем ниже будет уровень влажности. Копчение потенциально может помочь сохранить колбасу на пару месяцев!

Теперь также стоит упомянуть, что, когда колбасы консервируются копчением, они также обычно подвергались сухой или влажной обработке.

Вяление — это еще один тип метода консервации, при котором создается чрезвычайно соленая или кислая среда, которая убивает бактерии.

Что влияет на срок годности копченой колбасы?

На срок хранения сырокопченой колбасы влияют три основных фактора. Это влага, кислород и тепло.

Читайте так же:  Замораживаем миндальное масло

Влага необходима для всего живого. Таким образом, чем больше влаги присутствует в предмете, тем легче будет расти живым существам (в данном случае бактериям и плесени) .

Но, удаляя влагу из предмета (при варке или сушке), вы создаете неблагоприятную среду для этих организмов.

Тогда у вас есть кислород. Как и вода, кислород необходим для существования и процветания живых существ .

Так, при правильном хранении копченой колбасы вы сможете уменьшить количество кислорода, которому она подвергается. Вот почему вы часто увидите, как мясо или мясные продукты упаковывают в вакуум, чтобы уменьшить контакт с кислородом.

И, наконец, тепло! Существует температурная опасная зона в пределах 40-140°F. Этот температурный диапазон позволяет бактериям и микроорганизмам быстро расти .

За пределами этого диапазона окружающая среда становится слишком неблагоприятной и убивает или подавляет рост бактерий.

Таким образом, храня копченую колбасу в сухом прохладном месте, в холодильнике или даже в морозильной камере, вы можете уничтожить потенциально растущие бактерии. Или, по крайней мере, усложнить их размножение.

Сколько хранится копченая колбаса?

Срок годности копченой колбасы в основном зависит от двух вещей: от того, насколько высушена колбаса (влажность) и других ингредиентов внутри.

Опять же, чем выше влажность колбасы, тем короче будет срок ее хранения. Вот почему сырые некопченые колбасы хранятся всего около недели, а вяленые и копченые – пару месяцев .

Тогда на срок годности копченой колбасы будут влиять и другие сопутствующие ингредиенты.

Например, любые вставленные свежие ингредиенты, такие как сырые орехи, свежие травы и свежие фрукты или овощи. Все эти ингредиенты скоропортящиеся и исчезнут.

Это потенциально может значительно сократить срок годности вашей копченой колбасы!

Итак, чтобы ответить на вопрос, в среднем после того, как ваша упаковка была открыта, копченая колбаса хранится в холодильнике от 2 до 3 недель .

Однако если у вас вяленая и вяленая копченая колбаса, при правильном хранении она может храниться месяц или два.

При комнатной температуре срок годности резко сократится в зависимости от сорта копченой колбасы.

Но, вы не сможете оставить его надолго. Если колбаса была вяленой, сушеной и копченой, она может храниться около недели при комнатной температуре.

Читайте так же:  Грецкий орех

И, наконец, в морозилке ваша копченая колбаса сможет легко храниться до 6 месяцев, не меняясь кардинально.

Как узнать, испортилась ли копченая колбаса

Поверьте нам, когда мы говорим, что испорченную копченую колбасу очень легко заметить. На самом деле его труднее не заметить, чем заметить!

Первым признаком будет запах . Испорченное мясо имеет очень тухлый и прогорклый запах. Этот запах потенциально может появиться даже до появления каких-либо визуальных признаков порчи.

В качестве визуальных признаков вы можете заметить некоторое обесцвечивание, образование слизистой пленки или даже настоящую плесень на колбасе .

Кроме того, вы также можете заметить резкое изменение текстуры, когда мясо становится очень мягким, кашеобразным и вообще не держит форму.

Как правильно хранить копченую колбасу

Мы не рекомендуем хранить копченую колбасу при комнатной температуре, даже если она была посоленной и сушеной. Вы по-прежнему резко сокращаете срок годности и увеличиваете риск порчи.

Лучшее место для хранения копченой колбасы – холодильник или морозильная камера .

Храня его в холодильнике, вы выводите его из опасной температурной зоны, уменьшаете контакт с кислородом и снижаете уровень влажности окружающего воздуха.

Вы можете поместить копченую колбасу в герметичный контейнер, чтобы она не зачерствела и не стала неприятно сухой.

Затем, как мы уже упоминали, вы также можете хранить копченую колбасу в морозильной камере. Это значительно продлит срок годности!

Замораживание является дополнительным методом консервирования, который создает среду, полностью подавляющую любое функционирование бактерий.

При заморозке копченых колбас храните их в герметичном пакете или контейнере. Это поможет предотвратить ожоги от морозильной камеры и защитит мясо от любых повреждений.

Как разморозить копченую колбасу

Лучший способ разморозить замороженную копченую колбасу — делать это медленно в холодильнике. Поместите мясо в миску или на место и дайте ему разморозиться в течение ночи .

Если вы спешите, вы можете разморозить его при комнатной температуре в течение нескольких часов. Однако никогда и ни при каких обстоятельствах не размораживайте мясо в микроволновой печи или духовке. Это позволит бактериям мгновенно реактивироваться и потенциально опасно.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий