Йогурт — это не только вкусное лакомство, но и богатый полезными жирами молочный продукт, содержащий живые бактерии. Многие люди задаются вопросом, можно ли заморозить йогурт и сохранить все его качества? Да, вы можете заморозить йогурт примерно на 1 месяц, но это повлияет на его текстуру, консистенцию и вкус. Если вы используете замороженный йогурт в рецептах, вы не заметите разницы.
Это полное руководство по замораживанию йогурта, в котором вы найдете ответы на все свои вопросы о замораживании йогурта, а также простые советы и рекомендации, что ожидать при замораживании йогурта. Мы даже научим вас, как приготовить замороженный йогурт с клубникой, так что продолжайте читать.
- Как сохранить йогурт
- Как заморозить йогурт
- Что происходит, когда вы замораживаете йогурт
- Как использовать замороженный йогурт
- Рецепт замороженного йогурта
- Рецепт замороженного йогурта в шоколаде — Ice Cream Maker
- Рецепт замороженного йогурта с клубникой — без мороженого
- 7 главных вопросов о замораживании йогурта
- 1. Можно ли заморозить йогурт?
- 2. Сколько времени нужно, чтобы заморозить йогурт?
- 3 . Можно ли заморозить йогурт Yoplait?
- 4. Можно ли заморозить йогурт и съесть его, как мороженое?
- 5. Как долго можно замораживать йогурт?
- 6. Можно ли заморозить йогурт с пробиотиками?
- 7. Можно ли заморозить йогурт в греческом стиле?
- Рецепт замороженного йогурта с клубникой без мороженого
- Ингредиенты
- Приготовление
- Примечания
Как сохранить йогурт
Эта статья посвящена замораживанию йогурта, но прежде чем мы углубимся в морозильную камеру, мы хотели бы предложить вам несколько простых решений для сохранения йогурта без его замораживания.
Если вы купили большое количество йогурта, просто следуйте этим простым правилам, чтобы хранить его свежим как можно дольше:
- Держите его запечатанным. Открыв йогурт, он очень легко впитывает запахи и бактерии из воздуха. Если вы приобрели большую емкость, не забывайте тщательно закрывать крышку каждый раз, когда возвращаете ее в холодильник. А еще лучше переложить весь йогурт в стеклянную емкость с герметичной крышкой.
- Если вы приобрели большую емкость, никогда не ешьте ее прямо из емкости . Всегда переносите порцию в отдельную миску, чтобы поесть. Даже если вы не против поделиться микробами с другими членами вашей семьи, употребление их прямо из контейнера может заразить здоровые пробиотические культуры.
- Храните его в основном корпусе холодильника, а не на дверце . Если вы еще не поняли, йогурт очень чувствителен. Постоянные колебания температуры при открытии и закрытии дверцы вредят здоровым бактериям в вашем йогурте, и он испортится гораздо быстрее.
Как заморозить йогурт
Если вы решили заморозить йогурт, потому что замороженный йогурт — восхитительное лакомство, или просто для того, чтобы дольше сохранить его качество и полезные свойства, вы приняли замечательное решение.
Остальная часть этой статьи посвящена лучшим методам замораживания йогурта и ответам на все вопросы о замораживании йогурта, которые вы когда-либо пробовали.
Во-первых, как заморозить йогурт. Мы дадим вам несколько советов по замороженному йогурту буквально через минуту, но чтобы заморозить обычный йогурт для использования в качестве йогурта в будущем, просто следуйте этому важному правилу:
Замораживайте небольшими порциями . Чем меньше размер порции, тем лучше сохранятся консистенция и текстура. Мы рекомендуем приобрести несколько силиконовых лотков для заморозки, например, эти 2 упаковки от Souper Cubes. Они поставляются с герметичной крышкой, пригодной для заморозки, и вы можете заморозить все, от йогурта до супа, в идеальном размере 1 чашки.
Если вы хотите, чтобы размер порции был меньше 1 чашки, вы также можете использовать лоток для кубиков льда. Каждый кубик составляет около 1 унции или 2 столовых ложек. Это сработает лучше, если вы планируете использовать замороженный йогурт в смузи или приготовить его из замороженного в соус.
Если вы используете лоток для кубиков льда для замораживания йогурта, переложите замороженные кубики йогурта в безопасный для морозильной камеры пакет, как только они будут полностью заморожены. Это защитит их от запаха, протекающего через морозильную камеру, а также от замораживания.
Что происходит, когда вы замораживаете йогурт
Эффективное замораживание йогурта может означать, что ваш йогурт будет оставаться свежим и полезным в течение месяца , даже если это превышает срок годности, указанный на упаковке.
Однако это будет не тот йогурт, который пошел в морозилку. Он развивается в процессе замораживания, и вы должны знать о нескольких существенных изменениях, которые претерпит ваш йогурт за время его хранения в морозильной камере:
- Текстура . Поскольку йогурт — это молочный продукт, при замораживании жир и вода обычно отделяются. Когда он снова оттает, ваш йогурт не станет шелковисто-гладким, а станет немного более зернистым, и во рту останется слегка зернистое ощущение во рту.
- Аромат . Одно из самых больших преимуществ йогурта — это здоровые живые бактерии, которые живут внутри него и делают ваш кишечник своим домом после того, как вы его съедите. Эти бактерии невероятно полезны для вас, но они также придают йогурту легкий привкус или кислинку. Замораживание усиливает этот привкус. Многим он нравится, особенно если вы поклонник ферментированных продуктов, таких как кефир, но он может стать шоком для тех, кто привык, что их йогурт на вкус больше похож на десерт.
- Последовательность . Возвращаясь к концепции разделения, консистенция вашего йогурта изменится, потому что вода и молоко идут своим путем во время процесса замораживания. Вы можете восстановить йогурт, тщательно перемешав , но он всегда будет тоньше и немного более водянистым, чем был до замораживания.
Как использовать замороженный йогурт
Если все эти изменения делают ранее замороженный йогурт менее аппетитным в качестве самостоятельной закуски, есть еще много способов использовать замороженный йогурт. Вот несколько наших любимых:
- Выпечка . Используйте ранее замороженный йогурт в любой выпечке, требующей йогурта, и вы никогда не заметите разницы.
- Готовим . Точно так же, если вы готовите соус на медленном огне или используете йогурт в других областях приготовления, небольшие различия в текстуре, консистенции и вкусе будут хорошо скрыты после приготовления.
- Соусы, пасты и соусы . Если вы смешиваете йогурт, чтобы приготовить соус для макания или сливочную пасту, это в любом случае изменит вкус и текстуру, поэтому замороженные ранее ингредиенты подойдут.
Рецепт замороженного йогурта
Замороженный йогурт отличается от замороженного йогурта . Вода, содержащаяся в йогурте, превратит его в твердый куб, а не в сливочный десерт, который можно лопатить. Если вы хотите приготовить «фро-йо», вам нужно добавить несколько дополнительных ингредиентов и немного взбить.
Если у вас есть мороженица, замороженный йогурт станет проще простого. Если у вас его нет, мощный блендер будет работать, хотя ваши результаты будут менее стабильными.
Мы придумали несколько разных комбинаций, которые действительно хорошо работают. Вы можете смешивать и сочетать приемы и ароматизаторы, чтобы создать лакомство из замороженного йогурта, которое идеально подходит для ваших вкусов и оборудования.
Рецепт замороженного йогурта в шоколаде — Ice Cream Maker
Начните с йогурта с самым высоким содержанием жира, который вы можете найти. Лучше всего подходит греческий йогурт, но если он для вас слишком кислый, выберите хотя бы цельномолочный йогурт.
Добавьте больше жира, чтобы йогурт получился гладким, сливочным и сливочным. Вы можете выбрать жирные сливки, кокосовые сливки, сливочный сыр или даже сыр маскарпоне, если содержание жира высокое, предпочтительно не менее 30%.
Вам нужно добавить немного сахара, чтобы замороженное лакомство не покрылось глазурью. Вы можете использовать обычный белый сахар или попробовать добавить аромат меда или кленового сиропа.
Вы можете использовать только эти ингредиенты и получить вкусный замороженный йогурт, но шоколад делает все лучше. Поскольку сливки от природы сладкие, а мы добавили сахар, можно использовать какао-порошок без сахара, и он не будет слишком горьким.
Добавьте все ингредиенты в мороженицу (не нужно предварительно охлаждать) и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Съешьте его прямо сейчас или храните в морозильном контейнере Tupperware для будущего удовольствия.
Вот соотношение ингредиентов, которое лучше всего сработало для нас:
Рецепт замороженного йогурта в шоколаде — Ice Cream Maker | |||
4 стакана (1 литр) жирного йогурта | ½ стакана жирных сливок или сыра | ¾ стакана сахара или сиропа | 1/3 стакана несладкого какао-порошка |
Рецепт замороженного йогурта с клубникой — без мороженого
Клубника добавляет влагу и сладость, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в замороженном йогурте, добавляя вместо него фрукты. Фактически, в этом рецепте больше замороженной клубники, чем йогурта, но йогурт имеет решающее значение для получения кремообразной консистенции.
Как уже упоминалось, этот рецепт состоит в основном из клубники с резко пониженным содержанием сахара и без добавления жирных сливок .
Вы можете заменить клубнику практически любыми другими замороженными фруктами, за исключением арбуза, который слишком водянистый, чтобы хорошо работать.
Каждый раз, когда вы делаете замороженный йогурт в блендере , вода и жир все равно отделяются, когда возвращаются в морозильную камеру, и превращаются во что-то более похожее на кусок льда, чем на мороженое.
Если вы замораживаете остатки еды, будьте готовы к тому, что вам, возможно, придется дать им оттаять на столе в течение 10-20 минут, прежде чем их снова можно будет зачерпнуть. По этой причине мы настоятельно рекомендуем повторно замораживать отдельные порции.
Для замороженного йогурта лучше всего подходит замороженная клубника. Прежде чем добавлять остальные ингредиенты, измельчите их в блендере. Чтобы замороженный йогурт получился красивым и сливочным, вам понадобится надежный, мощный блендер, который не перегревается, когда возникают проблемы.
Рецепт замороженного йогурта с клубникой — без мороженого | ||
½ стакана жирного йогурта | 2-4 столовые ложки сахара или сиропа | 4 стакана замороженной клубники |
7 главных вопросов о замораживании йогурта
Мы прочесали Интернет в поисках еще большего количества вопросов о замораживании йогурта, просто чтобы убедиться, что ни один из ваших запросов о замораживании йогурта не останется без ответа.
1. Можно ли заморозить йогурт?
Вы можете полностью заморозить йогурт, чтобы приготовить замороженный йогурт, но вам понадобится несколько дополнительных ингредиентов и шаги, чтобы приготовить традиционный замороженный йогурт. Выше мы включили 2 различных метода превращения йогурта в замороженный.
Если вам нравится острый вкус йогурта и вы не возражаете против более тонкой текстуры, вы можете просто заморозить йогурт и съесть его как есть, но опять же — это не будет совсем похоже на типичный замороженный йогурт.
2. Сколько времени нужно, чтобы заморозить йогурт?
Сколько времени потребуется, чтобы заморозить йогурт, полностью зависит от количества йогурта, которое вы замораживаете в одном контейнере:
- Если вы замораживаете порции по 1 унции в лотке для кубиков льда для использования в коктейлях или кулинарии, каждый кубик следует заморозить в течение примерно часа .
- Если вы замораживаете порцию размером 1 стакан , на то, чтобы полностью заморозить , может потребоваться до 3 часов.
- Если вы пытаетесь заморозить целую кварту или больше за раз, вам нужно оставить йогурт в морозильной камере как минимум на 6 часов, а может быть, даже на ночь.
3 . Можно ли заморозить йогурт Yoplait?
Вы можете заморозить любой йогурт, но результат будет зависеть от содержания жира.
Yoplait — один из крупнейших брендов йогуртов на рынке, который предлагает широкий спектр вариантов, хотя самый высокий процент молочного жира, кажется, составляет около 3% в их Minigos.
Это означает, что изменения консистенции и текстуры будут более выраженными из-за более низкого содержания жира , но размороженный йогурт по-прежнему будет пригоден для приготовления или запекания.
4. Можно ли заморозить йогурт и съесть его, как мороженое?
Это немного отличается от заданного ранее вопроса о замороженном йогурте, и ответ отрицательный.
Просто заморозьте йогурт, и вы получите твердый блок йогурта. Он не превратится естественным образом в мягкий сливочный десерт, который легко набирается, как мороженое.
Вы должны взбить ее и добавить в смесь больше жира и немного сахара, чтобы она не замерзла. Ознакомьтесь с рецептами, перечисленными выше в статье, для вдохновения!
5. Как долго можно замораживать йогурт?
Когда вы замораживаете йогурт, он будет оставаться свежим дольше, чем предполагает дневное время, однако он испортится быстрее, чем большинство других замороженных продуктов. Всегда нужно поставить дату на йогурт, чтобы знать, когда он был заморожен.
Для достижения наилучших результатов попробуйте съесть его в течение месяца после замораживания. Йогурты с более высоким содержанием жира прослужат немного дольше, но обычно 3 месяца — это максимум, что вы получите от замораживания йогурта.
Как только вы достанете йогурт из морозильной камеры и разморозите его, у вас останется столько же времени, сколько у вас было бы, если бы вы его вообще не заморозили.
Это еще одна причина датировать замороженный йогурт. Просто посчитайте количество дней с момента заморозки до исходной даты годности. Если это было 5 дней, употребляйте ранее замороженный йогурт в течение 5 дней и т. Д.
6. Можно ли заморозить йогурт с пробиотиками?
Многие люди спрашивают , убивает ли замороженный йогурт пробиотики . Другой распространенный вариант — спросить , можно ли конкретно заморозить йогурт Activia, и мы предполагаем, что это связано с тем, что Activia — это бренд йогурта, который высоко ценится за создание йогурта, богатого пробиотиками.
Весь йогурт содержит живые бактерии, но не все живые бактерии считаются пробиотиками. Если вы изо всех сил старались купить определенный бренд пробиотиков, вы не хотите разрушать свои усилия по укреплению здоровья, убивая полезные насекомые.
К счастью, исследования показали, что замораживание НЕ убивает пробиотики , поэтому продолжайте и замораживайте йогурт, учитывая все вышеперечисленные примечания.
7. Можно ли заморозить йогурт в греческом стиле?
Любители греческого йогурта задают много вопросов о замораживании йогурта. Можно ли заморозить греческий йогурт для смузи? и как приготовить замороженные греческие йогурты , также являются частыми вопросами, которые мы собрали в одном ответе.
Да, вы можете заморозить йогурт в греческом стиле и использовать его для смузи. Немного более высокое содержание жира даст вам немного лучшую консистенцию и текстуру, если вы решите разморозить.
Но если вы хотите использовать его для смузи, просто заморозьте его небольшими порциями (например, в лотке для кубиков льда) и положите замороженные кусочки прямо в блендер.
Чтобы приготовить леденцы из замороженного греческого йогурта, вам нужно смешать все ингредиенты до однородной массы, прежде чем положить их в лоток для мороженого.
Вы можете использовать просто греческий йогурт и фрукты или ягоды с небольшим количеством сахара или сиропа, чтобы предотвратить образование кристаллов льда, или вы можете добавить больше жира в смесь, чтобы сделать ее более сливочной и мягкой.
Фрукты и йогурт будут твердыми, но вкусными. Добавление жирных или кокосовых сливок или даже сливочного сыра смягчит вкус мороженого.
Рецепт замороженного йогурта с клубникой без мороженого
Замороженный йогурт с клубникой — самый простой рецепт, который мы приготовили. Просто используйте свой любимый блендер и наслаждайтесь освежающим сладким угощением!
Ингредиенты
- ½ стакана жирного йогурта.
- 2-4 столовые ложки сахара или сиропа.
- 4 стакана замороженной клубники.
Приготовление
- Прежде чем добавлять другие ингредиенты, измельчите клубнику в мощном блендере.
- Поместите йогурт и сахарозаменитель в блендер и взбивайте, пока не смешаете.
- Не стесняйтесь сразу же наслаждаться йогуртом или, если вы предпочитаете более твердый замороженный йогурт, вы можете перелить его в контейнер для мороженого или другой контейнер, пригодный для замораживания, и заморозить на срок до 1 месяца.
Примечания
Для замороженного йогурта лучше всего подходит замороженная клубника. Прежде чем добавлять остальные ингредиенты, измельчите их в блендере. Чтобы замороженный йогурт получился красивым и сливочным, вам понадобится надежный, мощный блендер, который не перегревается при возникновении проблем.