Как правильно хранить Макарунс: в холодильнике или нет?

Макаруны — это невероятные красочные десерты, которые станут идеальной закуской после любого приема пищи. Эти легкие и пушистые лакомства просто тают во рту, если их правильно приготовить.

На случай, если у вас осталось много приготовленных макарун, вам может быть интересно, как лучше всего хранить эти вкусные маленькие печенья? В холодильнике? Или при комнатной температуре?

Нужно ли хранить макаруны в холодильнике? Макаруны не обязательно хранить в холодильнике, но в нем они сохранят свой вкус и текстуру на более длительное время. Кроме того, вы можете хранить макаруны при нормальной комнатной температуре или заморозить их с начинкой или без нее.

Узнайте больше о том, как сохранить и охладить эту выпечку!

Как следует охлаждать макаруны?

Если у вас остались макаруны или вы хотите сохранить их заранее, вы можете хранить их в холодильнике или морозильной камере в течение 2-3 дней . При неправильном хранении они могут размокнуть или развалиться.

Вы можете либо сохранить макаруны целиком, либо ракушки и начинку отдельно.

Вот три способа охладить ваши макаруны.

Вариант 1: Охлаждение целых макарун

Если вы купили или приготовили макаруны дома, то кладите их прямо в холодильник. Макаруны, хранящиеся в холодильнике более 4 дней, теряют свою хрустящую текстуру.

Поместите макарунс на центральную полку, а не на дверцу холодильника, чтобы избежать перепадов температуры .

Читайте так же:  Овощной и куриный бульон - в чем разница?

Прежде чем поместить их в холодильник, обязательно найдите подходящую емкость для их хранения.

Для лучшего хранения макарун возьмите чистый и сухой герметичный контейнер. Убедитесь, что влага не может попасть внутрь, так как это повлияет и на ваши макаруны.

Используйте пергаментную бумагу в своем контейнере, так как она предотвратит прилипание макарун друг к другу, если их положить в несколько слоев.

Предупреждение: обязательно используйте пергаментную бумагу, а не вощеную бумагу , так как макаруны прилипнут к вощеной бумаге и разорвутся при удалении.

Вариант 2: Охлаждение макарун без начинки

Если вы готовите макаруны для особого случая и хотите приготовить макарун за 2-3 дня, лучше всего охлаждать макаруны и начинку отдельно.

Это один из лучших способов охладить макаруны, чтобы сохранить их вкус.

  • Аккуратно поместите ракушки в герметичный контейнер. Убедитесь, что стороны ракушек не соприкасаются.
  • Поместите начинку для макарун в холодильник в отдельной герметичной емкости.

Таким образом, вы можете хранить макаруны в течение 7-8 недель . Когда придут гости или вы захотите полакомиться макарунами, соберите их и наслаждайтесь этим восхитительным лакомством.

Вариант 3: Замораживание макарун

Самое замечательное то, что вы можете хранить свои макаруны до 3 месяцев, заморозив их без потери их текстуры и вкуса.

  • Перед замораживанием убедитесь, что контейнер, который вы используете, герметичен, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры.
  • Застелите контейнер 2-3 слоями пергаментной бумаги.
  • Прежде чем закрыть крышку, положите сверху еще один слой алюминиевой фольги и пергаментной бумаги.
  • Закройте крышку и смело ставьте в морозильную камеру.
  • Вы также можете заморозить скорлупу и опилки отдельно.

Суть в том, чтобы макаруны были плотно прижаты друг к другу, чтобы воздух или влага не попадали внутрь макарун и не разрушали их текстуру.

Читайте так же:  Миндальный экстракт и ароматизатор: основные различия

Если вы однажды заморозили макаруны и уже разморозили их, мы не рекомендуем замораживать их повторно.

Как разморозить замороженные макаруны

Лучше всего достать макаронс из морозилки за 1 день до того, как они вам понадобятся, и положить их в холодильник, чтобы они медленно разморозились .

В отличие от размещения макарон на столе для разморозки или в микроволновой печи, где изменение температуры может быть резким, использование холодильника помогает постепенно нагревать макаруны до нужной температуры.

Можно ли подсушить макаруны, если они размокнут после охлаждения?

Итак, хорошая новость заключается в том, что вы можете подрумянивать макаруны, когда они становятся мягкими после охлаждения или разморозки. Для этого вы можете:

  • Поместите макаронс в теплую или предварительно разогретую духовку при низкой температуре на 10 минут.
  • Выньте его и дайте ему остыть в течение 2-3 минут, прежде чем наполнять их.
  • Соберите их и вуаля! У вас получились хрустящие, вкусные макаруны!

Следите за тем, чтобы начинка не нагревалась при сборке, так как она может расплавиться и испортить ваши ракушки.

Можно ли хранить макаруны при комнатной температуре?

Большинство хлебобулочных изделий хранятся всего 1-2 дня при нормальной комнатной температуре. То же самое касается макаронс .

Поскольку макаруны готовятся с масляной начинкой, хранение их при комнатной температуре может привести к тому, что они потеряют свою текстуру и станут хрустящими, так как масло размякнет или растает.

Если вы хотите, чтобы макаруны не лежали на прилавке, попробуйте использовать контейнер, а не закрывающийся пакет для хранения макарон, так как они могут сломаться.

Если не хранить в надлежащем герметичном контейнере, ваши макаруны могут впитать влагу из воздуха и стать слишком мягкими.

Читайте так же:  Что делать если тесто слишком липкое: как исправить ситуацию?

Что можно сделать с мягкими или сломанными макарунами?

Если ваши хранящиеся макаруны испортились из-за неправильной упаковки, вы можете повторно использовать эти лакомства в нескольких других рецептах.

Некоторые из наших любимых способов использования старых макарон включают крошение макарон и использование их в качестве начинки для десерта. Вы также можете смешать их с молоком и мороженым, чтобы создать вкусный молочный коктейль!

Возможности безграничны, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход и дайте нам знать, что вы придумали в комментариях!

Связанные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели, как правильно охлаждать макаруны, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Необходим ли отдых тесту для макарун?

Нет, тесто для макарун не нуждается в отдыхе . Если тесто приготовлено правильно при идеальной температуре, то вы можете перейти от его приготовления к выпечке!

Почему макаруны треснули?

Причин может быть несколько. Несколько причин могут заключаться в том, что они не хранились должным образом или при приготовлении макаруны, которые вы нарезали, не были предварительно высушены.

Процесс сушки обязателен. Это позволяет коже образовываться на поверхности макарун. Кожа по существу предотвратит утечку воздуха во время выпечки макарун. Если кожицы нет, воздух вырвется наружу и скорлупа треснет.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий