Нужно ли готовить Прошутто и как его правильно употреблять?

Прошутто —  деликатес родом из Италии, готовится путем засолки высококачественных свиных ножек и выдерживания их в течение нескольких месяцев для развития вкуса.

Процесс «приготовления» не требует нагрева, поэтому технически прошутто — это сырое мясо.А все мы знаем, что не должны есть сырое мясо из-за потенциального воздействия бактерий. А как же прошутто? Есть ли исключение для этого продукта?

Итак, вам нужно приготовить прошутто? Поскольку прошутто подвергается сухой выдержке с использованием солевого раствора, который вытягивает влагу из мяса и предотвращает рост бактерий, вы можете наслаждаться прошутто в сыром виде. Беременные или люди с ослабленной иммунной системой могут захотеть приготовить прошутто на всякий случай.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как делают прошутто, кто и почему должен его готовить, и как наслаждаться им в сыром или вареном виде!

Что такое прошутто?

Прошутто — мой фаворит среди всего вяленого мяса. Он происходит из Италии и восходит к доримским временам, когда итальянцы сушили и консервировали свиные ножки, чтобы сохранить их, чтобы зимой можно было есть мясо.

Это вяленое мясо, считающееся салюми (не путать с салями), готовится из высококачественных свиных ножек, соли и времени .

Большая часть прошутто, которую можно найти в гастрономах, мясных лавках и продуктовых магазинах в Северной Америке, представляет собой форму прошутто крудо или сырую прошутто .

Хотя его не готовят в обычном смысле, его вялят всухую с использованием соли. Свиные ножки посыпают солью и подвешивают сушиться на несколько недель.

Соль вытягивает всю кровь и влагу из свиной ноги, что не только концентрирует вкус, но и предотвращает рост бактерий на мясе .

Существуют разные способы приготовления прошутто в зависимости от того, где в Италии он производится, но в основном это просто сочетание действительно хорошего качества свинины, чистой соли и времени, которое создает этот нежный, соленый вкус умами-бомба.

Каждый ломтик тонко нарезан для идеального соленого вкуса и мягкой текстуры.

Читайте так же:  Колбасы салями и пепперони: в чем разница?

Многие производители оставляют свою прошутто для просушки примерно на 14-36 месяцев .

Прошутто самого высокого качества часто считают прошутто де Парма из итальянского региона Парма (родина удивительного сыра Пармиджано Реджано)!

Эта прошутто должна быть произведена с использованием традиционных свиней определенной марки и выдержана только в регионе Парма, поскольку считается, что климат и температура придают конечному продукту уникальный вкус.

В разных регионах Италии производят прошутто разного цвета и текстуры в зависимости от высоты над уровнем моря, климата, времени сушки, типа используемой свиньи и других уникальных факторов.

Я рекомендую попробовать как можно больше сортов, чтобы найти свой любимый. Это восхитительно соленый опыт.

Нужно ли готовить прошутто?

Поскольку прошутто подвергается процессу сухой выдержки, который включает в себя соление мяса для удаления влаги и предотвращения роста бактерий, обычно считается безопасным употребление в пищу в сыром виде. Так что нет, вам не нужно готовить прошутто .

Я ем и наслаждаюсь сырой прошутто в течение многих лет без каких-либо проблем, и большинство продовольственных агентств не требуют приготовления прошутто для безопасного потребления.

С учетом сказанного, приготовление прошутто иногда может добавить что-то новое в рецепт.

Как наслаждаться сырым прошутто

Есть бесчисленное множество способов насладиться прошутто, не требуя варки. В то время как мой любимый способ есть это просто кусочками, прямо из упаковки, есть множество других вкусных способов использовать сырую прошутто на вашей кухне:

  • В сочетании с острым или необычным сыром, высококачественной горчицей или майонезом и небольшим количеством маринованного лука на хрустящем багете или фокачче получается простой, но вкусный бутерброд.
  • Традиционный способ насладиться прошутто — это вкусная солено-сладкая закуска из дыни, обернутая вокруг дыни.
  • Вы можете добавить сырую прошутто на пиццу после того, как она будет приготовлена, чтобы получить мягкую, соленую текстуру.
  • Добавьте его на колбасную доску с другим вяленым мясом, сыром бри, козьим сыром, маринованным луком, оливками, грецкими орехами, различными джемами, высококачественными крекерами или хлебом и финиками для вкусной закуски.
  • Попробуйте нафаршировать несколько фиников козьим сыром и завернуть их в прошутто. Я предпочитаю их в сыром виде, но вы также можете разогреть их в духовке, чтобы получить плавленый сыр и хрустящую прошутто.
  • Соедините его с небольшим количеством моцареллы ди буйвола (моцарелла из буйволиного молока) для простой, но вкусной закуски, соленой и сливочной.
  • Соедините его с кусочком хрустящего хлеба, оливковым маслом и бальзамиком.
Читайте так же:  Какое на вкус мясо лося: полный обзор?

Кому следует готовить прошутто?

Хотя вам обычно не нужно готовить прошутто (и действительно не нужно, если вы хотите насладиться удивительной текстурой этого вяленого мяса), есть несколько демографических групп, которым необходимо готовить его в целях безопасности.

Кто должен готовить прошутто? Беременным женщинам следует избегать употребления сырой прошутто, так как это вид сырого мяса .

Существует небольшая вероятность того, что это будет небезопасно из-за определенных бактерий, таких как листериоз или токсоплазмоз. Нагревание или приготовление прошутто убивает эти бактерии, что делает его безопасным для употребления в пищу.

Другие люди, которые могут захотеть приготовить прошутто перед едой, это люди с ослабленной иммунной системой или принимающие иммунодепрессанты.

Они могут быть не в состоянии бороться с потенциальными бактериями, обнаруженными на сыром мясе. Риск невелик, но стоит упомянуть, чтобы быть в безопасности.

Как наслаждаться приготовленным прошутто

Я твердо верю, что прошутто лучше всего есть сырым, чтобы вы могли ощутить уникальную текстуру и прекрасный вкус этого простого вяленого мяса.

С учетом сказанного, я также иногда добавляю его в некоторые приготовленные блюда, чтобы посолить.

Для приготовленных блюд рекомендуется использовать более молодую прошутто, которая не подвергалась длительной выдержке, так как вкус не будет таким сложным.

Чем дольше сухой возраст, тем сложнее вкус, и тем больше я призываю вас наслаждаться им в сыром виде!

Вот несколько способов приготовления, которые мне нравятся:

  • Прошутто можно красиво слегка подогреть с плавленым сыром в бутерброде.
  • Вы можете обернуть прошутто различными овощами, такими как спаржа, и поджарить их, чтобы получить хрустящую соленую корочку.
  • Я люблю добавлять сырую прошутто в пиццу после ее приготовления, но если вы хотите альтернативу с хрустом, вы можете посыпать нарезанную прошутто сверху в течение последних нескольких минут приготовления.
  • Попробуйте обернуть им куриную грудку, фаршированную козьим сыром и зеленью и сбрызнутую кленовым сиропом, чтобы получить восхитительный вкус фаршированной куриной грудки.
  • Поджарьте его в духовке или на сковороде и используйте вместо бекона в своих рецептах.
  • Добавляйте его в соусы для пасты и блюда из пасты. Вы можете сначала обжарить его, чтобы получилась хрустящая текстура, или добавить его в соус во время приготовления, чтобы придать ему немного солености.
Читайте так же:  Можно ли заморозить листья сельдерея и как это правильно сделать?

Заключение

Прошутто — король салями благодаря простоте производства, которая придает продукту сложный и уникальный вкусовой профиль.

Используя просто соль, свиную ногу, воздух и время, итальянцы тысячелетиями готовили это вяленое мясо, и с практикой оно становится совершенным. Трудно найти вяленое мясо лучше.

Благодаря использованию соли в процессе сухой выдержки прошутто можно есть сырым. Соль удаляет всю кровь и влагу из мяса и предотвращает проникновение бактерий внутрь свиной ноги и их рост.

Таким образом, для большинства людей очень безопасно есть сырые продукты, чтобы вы могли насладиться вкусом и мягкой текстурой.

При этом беременным женщинам не следует употреблять сырое или вяленое мясо из-за очень малой вероятности бактериального заражения.

Если вы беременны, рекомендуется готовить прошутто, чтобы убить любые вредные бактерии, такие как листериоз или токсоплазмоз.

Есть много способов насладиться сырой прошутто: от бутербродов до колбасных досок, от дыни или моцареллы из буйволиного молока.

Как правило, чем дольше отверждение, тем более сложным будет вкус. Это виды прошутто, которые действительно не следует готовить, так как вы теряете много сложности и нюансов в процессе приготовления.

Если вы собираетесь наслаждаться приготовленной прошутто, я рекомендую искать стиль, который не был выдержан так долго.

Он будет нежнее и вкус будет немного мягче. Его можно использовать в соусах для пасты, обернуть вокруг овощей или фруктов и приготовить, или поджарить, как бекон.

Независимо от того, как вы едите прошутто, вы гарантированно получите удовольствие от солености и удивительной текстуры этого классического вяленого мяса прямо из Италии.

У вас есть любимый способ использования прошутто на кухне? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий