Какое на вкус мясо лося: полный обзор?

В мире есть много мест, которые гордятся своими деликатесами, которые могут быть странными по сравнению с блюдами из других регионов. Деликатесы обычно имеют географическую привязку, редко встречаются и уникальны по многим своим характеристикам.

В некоторых частях мира есть один деликатес, который для большинства остается загадкой — мясо лося. Да, вы правильно прочитали! Люди в некоторых местах по всему миру любят есть мясо этого дикого животного. Мясо лося, считающееся частью семейства оленины, любимо многими.

Итак, какое на вкус мясо лося? Мясо лося на вкус немного похоже на более постную, жесткую и мясистую версию говядины или бизона. Тем не менее, у него очень уникальный вкус, который намного сильнее и игривее, чем у говядины. Лоси часто также несут аромат своей диеты в районе, где они жили, обычно это цветочный вкус ивовых почек.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о лосином мясе, информации о его пищевой ценности, о том, можно или нельзя есть его в сыром виде, где его можно купить и о различных способах его приготовления.

Что такое мясо лося?

Лоси являются частью семейства Capreolinae, также известного как олени Нового Света. Лоси являются крупнейшими членами этого семейства, в которое также входят западные и восточные косули, карибу, северные олени и многие другие виды оленей.

Лоси около 6 футов в высоту и весят более 1000 фунтов (это БОЛЬШОЕ животное!) У самцов есть рога, а у самок — нет.

Когда дело доходит до лосиного мяса, это именно то, на что это похоже — мясо лося .

Чаще всего мясо получают из голени, ребер, корейки, филе, бедра, грудинки, пашины и рульки . Некоторые люди, хотя это не рекомендуется, даже едят почки, язык и печень.

В среднем у лося есть мясо на сотни фунтов, доступное для потребления .

Из-за того, что лоси такие большие, можно произвести достаточно мяса, чтобы прокормить семью почти на год (поговорим о переполненном морозильнике!)

Несъедобными частями лося являются кожа, ноги и копыта, а также остальная часть головы (без языка).

Мясо лося — чрезвычайно редкая форма мяса, доступная только в определенных частях мира, включая Аляску, Канаду, Финляндию, Россию и Швецию .

Он считается деликатесом или региональной едой в этих местах по всему миру и не может быть найден где-либо еще (ну, на законных основаниях).

Глядя на мясо лося, оно выглядит как любой другой кусок красного мяса, например говядина, но с более глубоким и насыщенным красным цветом .

Мясо лося относится к семейству оленины, в которое также входит мясо оленя, антилопы или лося. В европейских и азиатских странах лосиное мясо часто называют лосиным, хотя в Соединенных Штатах лось не относится к лосям.

Мясо лося запрещено продавать в коммерческих целях (подробнее об этом позже), и его могут употреблять только те, кто охотится на него сам. Это делает его еще более эксклюзивным куском мяса.

Что едят лоси (и почему это важно?)

Вы когда-нибудь слышали поговорку: «Ты то, что ты ешь, то и ест?» По сути, это означает, что какое бы животное вы ни потребляли, вы должны учитывать, что вы также потребляете то, что съели они .

К счастью, лоси — травоядные, то есть они питаются только растениями и дикими животными .

В частности, лоси любят есть листья, кору, ветки и листья . Деревья, с которых они предпочитают есть, — это береза, осина и ива .

Они также пьют из водных источников, таких как реки или пруды, особенно в летние месяцы . Они едят в основном с деревьев и кустарников, потому что из-за их высоты им трудно есть с земли.

Хотя они, очевидно, едят круглый год, лоси лучше всего питаются и получают больше всего питательных веществ в летние месяцы , так как растительность и источники воды в изобилии после того, как зима прошла.

Поскольку лоси являются дикими животными, и отсутствует контроль над тем, что они едят, важно учитывать окружающую среду и сезон охоты, чтобы определить качество мяса лося.

Читайте так же:  Как разогреть слоеное тесто: пошаговое руководство

Какое на вкус мясо лося?

В целом, мясо лося имеет очень отчетливый вкус, совсем не похожий на любое другое мясо на рынке.

Его сравнивают с курицей, говядиной и бизоном , но те, кто является знатоком лосиного мяса, утверждают, что оно не совсем точно отражает вкус лосиного мяса.

Если экспертам по мясу лося пришлось бы сравнивать его с мясом, они утверждают, что на вкус оно похоже на смесь говядины и бизона с гораздо более жесткой текстурой и вкусом дичи .

Мясо лося имеет тенденцию быть более жестким из-за его содержания жира . В то время как другое мясо полно жира, мясо лося чрезвычайно постное из-за отложения жира на животном.

Жир лося находится между его чрезвычайно толстой кожей (также известной как шкура) и мышцами. В результате получается очень жесткий кусок мяса с текстурой, похожей на жесткий и нежирный кусок говядины.

Под дичью мы подразумеваем, что мясо лося имеет дикий привкус, который вы получаете только при употреблении в пищу диких животных. Он описывается как острый и мускусный , и его может быть трудно употреблять тем, кто никогда не ел дикое мясо.

Мясо дичи может быть почти терпким и иметь легкий прогорклый или испорченный запах, но это все часть употребления этого вида мяса. Это не значит, что это плохо, это просто означает, что это от дикого животного.

Какие факторы влияют на вкус мяса лося?

Есть также несколько факторов, которые могут повлиять на вкус мяса лося. Такие факторы, как возраст, пол, диета и сезон охоты, могут повлиять на вкус мяса .

Молодые телята, как правило, имеют более мягкий вкус по сравнению со взрослыми лосями . Это один из самых больших способов повлиять на вкус мяса лося — вы хотите выбрать более старого лося.

Хотя некоторые эксперты по мясу лося склонны не соглашаться с этим, многие считают, что самки лосей вкуснее, поскольку они менее активны и содержат больше жира, чем самцы.

Поскольку лоси лучше всего питаются летом из-за свежей проточной воды и растительности, они вкуснее всего, когда охотятся в весенние и летние месяцы .

Кроме того, способ охоты на лося может повлиять на вкус мяса. Если вам потребуется несколько выстрелов, а лось бежит и боится за свою жизнь, это отразится на животном и повлияет на ваше мясо.

Важно охотиться четкими и точными выстрелами, чтобы обеспечить наилучший вкус лосиного мяса.

Можно ли есть мясо лося в сыром виде?

Есть еще один деликатес, называемый тартаром, который традиционно готовят из говядины, но некоторые предпочитают делать его из оленины.

Традиционно его готовят путем измельчения или мелкого нарезания сырого мяса и смешивания его с яичным желтком и другими приправами, которые подают с хлебом.

При употреблении тартара вы употребляете сырое мясо и сырое яйцо, поэтому риск пищевого отравления относительно высок как для мяса, так и для сырого яйца.

Некоторые опытные охотники рискнут приготовить тартар из мяса лося или другой оленины, но делать это крайне не рекомендуется .

В сыром мясе лося может быть токсоплазмоз, вызванный паразитом, который может быть чрезвычайно опасен для употребления в пищу.

Риски варьируются от гриппоподобных симптомов, таких как мышечные боли, лихорадка и головные боли, которые могут длиться в течение нескольких дней, а иногда и недель.

Поскольку лоси являются дикими животными, невозможно определить, болен ли лось, на которого вы охотились, токсоплазмозом, поэтому лучше любой ценой избегать сырого мяса лося. Это не стоит риска!

Польза мяса лося для здоровья

Хотя его не следует употреблять в сыром виде, приготовленное мясо лося имеет немало преимуществ для здоровья.

Поскольку это очень постный кусок мяса, по сравнению с другими видами мяса в нем очень мало жира.

У лося около 1% жира по сравнению с говядиной, курицей или свининой, которые могут иметь жир от 35 до 55% . Это также делает его менее калорийным по сравнению с другим мясом.

Мясо лося богато белком, который составляет около 25 г белка на каждые 3 унции порции . В той же порции 3 унции мяса лося содержится около 20% дневной нормы железа.

Он полон минералов и питательных веществ, включая два типа витамина В (ниацин и рибофлавин), цинк и почти 300 граммов калия в порции.

По сравнению с другим мясом, представленным на рынке, мясо лося также содержит мало натрия и углеводов.

Для дикого животного мясо лося — отличное мясо, которое полезно для здоровья.

Читайте так же:  Можно ли есть кожуру кабачков: сырых, запеченных

Почему я нигде не могу найти мясо лося?

Прежде чем мы перейдем ко всем различным способам приготовления и использования лосиного мяса на своей кухне, у нас есть еще один вопрос, на который нужно ответить: где я могу получить лосиное мясо в Соединенных Штатах?

К сожалению, мясо лося запрещено продавать в США . На самом деле, большая часть мяса дичи запрещена к продаже.

В США есть несколько ферм, в которых действуют особые правила, позволяющие выращивать и продавать мясо дичи. Однако лоси сюда не входят.

Нет такой вещи, как пойти к мяснику и купить лосятину, даже в таких местах, как Аляска и Канада, где это популярный деликатес.

Чтобы получить и съесть мясо лося, требуется охота на животное, которая, в зависимости от штата или страны, в которой вы находитесь, имеет свои собственные правила и положения.

Регулируется сезон охоты, сколько можно охотиться и другие факторы, которые делают охоту на лося сложным и дорогим хобби.

Большая часть мяса лося потребляется людьми, которые охотятся и едят лосей в течение нескольких поколений .

Это требует не только навыков охоты, но и умения разобрать животное весом почти 1000 фунтов и разрезать его на куски, пригодные для приготовления пищи .

Единственным исключением для получения мяса лося вне охоты является случай, когда охотник жертвует мясо на бойню или в какое-либо другое учреждение. Тем не менее, это также редко и чрезвычайно трудно регулировать.

К сожалению, если вы ищете лосиное мясо, вам придется подружиться с коренными жителями Аляски и Канады, у которых есть опыт охоты на лося. Или иди и поохотись на лося сам!

Советы по приготовлению вкусного мяса лося

Вот несколько советов, как сделать мясо лося лучшим на вкус:

Если вы охотитесь на лося, постарайтесь как можно скорее очистить мясо и положить его на лед . Это не только улучшит вкус, но и поможет избежать болезней пищевого происхождения.

Убедитесь, что вы готовите его при правильной температуре между 140-160 ° F. Недостаточное приготовление подвергает вас риску заражения токсоплазмозом, а переваривание приводит к чрезвычайно жесткому и вяленому мясу.

Готовьте с такими жидкостями, как вино, бульон или соус. Для этого тушите, запекайте или готовьте в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления . Так как мясо лося такое нежирное мясо, в том числе и жидкость поможет ему не пересохнуть.

Как использовать и готовить разные куски мяса лося

Поскольку лось такой большой, имеет так много разных отрубов и является чужеродным мясом для многих людей, вот советы о том, как использовать или готовить различные отрубы из лосиного мяса:

Мясо ребра может быть очень жестким, поэтому было бы разумно использовать его для измельчения мяса и приготовления гамбургеров, фрикаделек или сосисок.

Используйте обрезки и небольшие кусочки лося (например, мясо шеи) в колбасах, тушеных блюдах или измельчайте их для гамбургеров.

Кусок мяса лося , как правило, не содержит много жира, поэтому его следует готовить с использованием жидкости и с использованием техники тушения.

Короткая корейка лося должна быть приготовлена на гриле или приготовлена в чугунной сковороде, подобно тому, как вы готовите рибай или стейк на косточке. Это также было бы здорово в чугуне прямо над открытым огнем.

Филе следует жарить или жарить на гриле, как и корейку.

Бедро — это место, где мясо лося превращается в жаркое, и оно похоже на ростбиф из говядины или огузок. Вы должны готовить этот кусок, как говядину, долго и медленно с большим количеством жидкости.

Можно есть язык, почки, печень и сердца (язык можно замариновать, а остальные части обжарить), но многие не советуют этого делать.

Некоторые утверждают, что в мясе внутренних органов содержатся крайне тяжелые металлы или другие токсины, поэтому вам решать, стоит ли рисковать.

Рецепты и применение мяса лося

Как мы только что обсуждали, есть много разных нарезок лосиного мяса, поэтому есть много разных рецептов приготовления вкусных блюд из лосиного мяса.

Одним из самых популярных способов является приготовление сосисок, гамбургеров или фрикаделек из мясного фарша или обрезков.

Их можно есть так же, как любую другую колбасу, гамбургер или фрикадельки: с такими соусами, как горчица, на булочках или с макаронами и соусом маринара.

Фарш из лосиного мяса также можно использовать в таких блюдах, как пастуший пирог , английский деликатес или любую другую запеканку или перец чили, поскольку они обычно содержат жидкость.

Еще один чрезвычайно популярный рецепт использования лосиного мяса — это лосиный бургиньон, потому что лосиное мясо — очень нежирный кусок мяса.

Читайте так же:  Как загустить соус для барбекю: 7 лучших способов

Бургиньон — французское блюдо, в котором обычно используется говядина. Это требует медленного и медленного приготовления мяса с красным вином и большим количеством трав. Он также обычно включает панчетту или бекон.

Из-за низкого и медленного процесса и включения жира с панчеттой или беконом, бургиньон является идеальным блюдом для использования мяса лося, поскольку ему нужны жидкость и жир, чтобы оно было сочным и нежным при приготовлении.

Многим также нравится класть мясо лося в скороварку, например, в кастрюлю быстрого приготовления, или в мультиварку с бульоном, травами и специями . С таким мясом можно приготовить тако, приготовить рагу или суп.

Если у вас есть стейки из лосятины, вы можете приготовить их так же, как стейк из говядины на косточке или рибай. Лучше всего здесь подойдет чугунная сковорода. Просто не забудьте добавить достаточное количество сливочного или растительного масла, чтобы мясо не высохло.

Независимо от того, как вы решите приготовить мясо лося, вам нужно убедиться, что вы используете какую-то жидкость .

Будь то приготовление на медленном огне с бульоном или добавление соуса после приготовления, для этого постного куска мяса необходима жидкость.

Мясо диких животных, которое стоит попробовать

Если вы сейчас заинтересованы в мясе лося, но разочарованы, узнав, как трудно его достать, на рынке есть мясо другой дичи, которое гораздо более доступно и имеет аналогичные качества и применение.

Мясо лося считается мясом оленины, но его покупка является незаконной, поэтому, когда вы ищете мясо оленины в Интернете или на местной мясной лавке, вы, скорее всего, смотрите на мясо оленя.

Мясо оленя ближе всего к мясу лося по текстуре, вкусу и использованию . В то время как мясо лося описывается как говядина и дичь, мясо оленя описывается как дичь, но также сытная и землистая.

Мясо оленя также довольно нежирное, как и мясо лося, поэтому для него требуются аналогичные процессы приготовления . Оба вида мяса нуждаются в большом количестве жидкости или жира и вкуснее всего, если их готовить медленно и медленно.

Антилопа — еще один вариант, доступный для покупки в Соединенных Штатах . Это на самом деле считается одним из наименее дичи мяса на рынке дичи.

Тем не менее, для его приготовления требуются те же процессы приготовления, что и для мяса другой дичи, поскольку оно также очень нежирное.

Еще одним мясом дичи, которое гораздо более доступно, является кролик . В отличие от мяса лося и оленя, в Соединенных Штатах есть рестораны, в меню которых входит кролик.

Некоторые штаты включают Калифорнию, Иллинойс и Луизиану .

По сравнению с мясом оленя и лося, кролик на вкус больше похож на курицу с дичью и острым вкусом. Он также довольно постный и требует много жидкости и жира при приготовлении.

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели вкус мяса лося и то, как его использовать в следующем рецепте, а также некоторые другие виды дичи, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Как хранить мясо лося?

Лучший способ хранения лосиного мяса зависит от того, готово оно или нет, и когда вы планируете его употреблять.

Сырое мясо лося может храниться в холодильнике около 2 дней перед приготовлением . Эти два дня, тем не менее, с момента охоты и чистки лося.

Поскольку сырое мясо лося не хранится долго в холодильнике, лучше всего хранить мясо лося в морозильной камере. Вы хотите завернуть его в морозильную бумагу, чтобы обеспечить свежесть. Он может храниться в морозильной камере до года .

Приготовленное лосиное мясо должно храниться в холодильнике около 3-4 дней , хотя 3, вероятно, безопаснее.

Как определить, что мясо лося испортилось?

Есть несколько факторов, которые могут определить, безопасно ли употреблять мясо лося.

Первый и лучший способ узнать, испортилось ли мясо лося, — это его запах. Он будет пахнуть явно испорченным и прогорклым, если он несъедобный .

Помните, что это отличается от запаха дичи. Мясо плохого лося будет пахнуть явно прогорклым по сравнению с запахом дичи.

Если мясо лося слизистое, липкое или кажется, что на нем есть слой пленки, оно несъедобно .

Любые признаки плесени или морозильной камеры также являются сигналом к тому, что вам следует выбросить мясо лося .

Обесцвечивание также может быть признаком плохого мяса лося . Тем не менее, окисление иногда делает ярко-розовое мясо слегка коричневым, так что не беспокойтесь об этом.

Вместо этого, если мясо лося серое и очень тусклое, оно может быть несъедобным .

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий