Колбасы салями и пепперони: в чем разница?

Кулинария

Если вы любите пиццу и бутерброды, вы, несомненно, знакомы с салями и пепперони. По сути, оба типа колбасы, пепперони и салями иногда используются как синонимы, но оба занимают определенные места на кухне. Оба придают блюду насыщенный, пряный вкус, и их можно даже съесть самостоятельно.

В чем разница между салями и пепперони, если они кажутся такими похожими? Самая большая разница между салями и пепперони заключается в том, что салями — это вяленая колбаса, которая производится из ферментированного и сушеного на воздухе мяса, тогда как пепперони — это американская разновидность салями, которую обычно готовят из вяленой свинины и говядины, смешанных вместе. Вкус также отличается: салями пряная, а пепперони имеет более дымный перечный привкус.

Здесь есть все, что вам нужно знать о салями и пепперони, чтобы понять различие этих двух видов колбасы и повысить свои кулинарные знания!

Салями и пепперони

Разница между салями и пепперони начинается с приготовления. Затем это распространяется на разные ингредиенты, используемые в каждой колбасе, и даже на то, как они подаются.

Многие знакомы с тем, что оба они используются в пицце и субпродуктах, но салями чаще подают холодным и как часть закуски, в то время как пепперони, более американская из этих двух, действительно популярна в качестве начинки для пиццы.

Пепперони можно считать разновидностью салями, поскольку существует довольно много вариантов салями.

Если вам нравится салями, вам, скорее всего, понравится и пепперони, хотя есть разница во вкусе. И приправленные пряностями, и сделанные из свинины, они имеют схожий вкус, но для тех, кто знает их колбасы, между ними есть большая разница во вкусе.

Что такое салями

Салями — это на самом деле просто термин, используемый для вяленой колбасы, происходящей из итальянской кухни. Интересно, что салями впервые создали итальянские крестьяне, которые придумали способ ферментации этого мяса, позволяющий хранить его в течение года, если у них не будет доступа к мясу в течение длительного периода времени.

Читайте так же:  Барбекю, мангал или тандыр: что выбрать для приготовления мяса на огне?

Салями, зародившаяся в Италии, стала неотъемлемой частью итальянской кухни и стала популярной во всем мире как добавка к пицце и другим блюдам.

Традиционно салями готовят из свинины, телятины, рубленой говядины, а иногда и из птицы. Это мясо смешивается с другими ингредиентами, чтобы придать ему форму и создать профиль вкуса, столь характерный для салями.

Наиболее традиционные ингредиенты, используемые для достижения этого вкуса, — это соль, уксус, белый перец, жирный фарш, травы, чеснок и нитраты. После смешивания с мясом и придания ему формы колбаса проходит процесс ферментации и сушится на воздухе, чтобы сформировать вяленую колбасу.

Колбасы салями и пепперони: в чем разница?

Следует отметить, что салями очень жирное. Хотя это предпочтительный вариант для мяса на обед, он считается высококалорийной пищей: один ломтик салями содержит около 75 калорий. Один ломтик салями считается целой порцией, что показывает содержание жира по сравнению с нарезанным мясом, например индейкой.

Имея это в виду, существуют разные виды салями, все с разными вкусами и особенностями, которые делают их уникальными.

Убедитесь, что если возможно, вы получаете настоящую традиционную итальянскую салями, вы сразу почувствуете разницу. Некоторые из лучших салями, которые у меня были, от Creminelli, и вы действительно можете купить их на Amazon.

Нет ничего лучше пряного, насыщенного вкуса салями!

Что такое пепперони

Пепперони — это разновидность салями. Считается сухой разновидностью пряной итальянской салями. Главное отличие пепперони в том, что он сделан с более высоким соотношением специй, что придает ему очень глубокий вкус, который так хорош для использования в пицце.

Пепперони, хотя и полученный из салями, — это американская колбаса, которая наиболее популярна в США.

Колбасы салями и пепперони: в чем разница?

Пепперони имеет такую же пищевую ценность, что и салями, и его можно приготовить из свинины, говядины или птицы. Популярные специи, используемые для приготовления пепперони, — это перец и перец чили. Хотя это более сухой вариант салями, он немного мягче, с дымным ароматом и вкусом и ярко-красным цветом.

Вы не можете превзойти пиццу пепперони, и на самом деле нет ничего, чем можно было бы заменить пепперони, что дало бы такой же острый, дымный аромат, который дает пепперони!

Мой любимый пепперони — это Foustman`s Artisinal. Это не только натуральный и не содержащий нитратов, но и самый ароматный пепперони, который я когда-либо пробовал. Недавно они начали продавать его на Amazon.

Читайте так же:  Можно ли использовать бумажные тарелки в микроволновой печи?

Ключевые различия между пепперони и салями

Подводя итог различиям, вот все, что вы могли надеяться узнать, что отличает пепперони и салями друг от друга:

  • Салями можно определить как приправленную колбасу, высушенную на воздухе и вяленую, и которую обычно едят в холодном виде. Пепперони можно определить как колбасу, заправленную перцем и паприкой, причем обе они сделаны из свинины или говядины.
  • Пепперони — это разновидность салями, но салями — это не разновидность пепперони.
  • Существуют различные виды мяса, в состав которых входит салями , например, сопрессата, пепперони, прошутто и многие другие. Пепперони — это вяленая сухая колбаса, которая похожа на пряный вариант салями из южной Италии, такой как сальсичча Наполетана пикканте, сухая колбаса из Неаполя.
  • Одна порция салями, обычно 3 унции, содержит 419 калорий, что составляет почти 33% от рекомендуемой дневной нормы для диеты в 1500 калорий. Одна порция пепперони на 3 унции содержит 540 калорий, что опять же составляет 33% от рекомендуемой дневной порции из 1500 калорий.
  • Салями можно приготовить из нескольких видов мяса , например из свинины, говядины или птицы, тогда как пепперони включает смесь говядины и свинины.
  • В Италии салями традиционно подают в обеденное время , обычно нарезанные с другими закусками. Пепперони в основном подают в качестве начинки к пицце и обычно не едят нарезкой.

Что такое чоризо?

Вы не можете говорить о различиях между салями и пепперони без учета чоризо, испанской колбасы, которая очень похожа на салями, но более похожа на пепперони.

Его также сушат и готовят с добавлением различных специй. Так же, как пепперони и салями, чоризо нарезают ломтиками и можно есть сырыми.

Следует рассмотреть два типа чоризо:

Испанско- испанский чоризо имеет сильные нотки чеснока и трав, существует множество различных вариантов испанского чоризо. Более длинные испанские колбаски чоризо обычно слаще, а более короткие — остры.

Мексиканско- мексиканский чоризо обычно используется в тако, торта и буррито, а также является популярным топпингом для пиццы. Мексиканский чоризо обычно делают из говядины, но также могут включать индейку, курицу или оленину. Этот тип чоризо обычно включает зеленый перец чили и травы, и он более острый, чем испанский вариант.

Читайте так же:  Нужно ли хранить бананы в холодильнике и как сохранить свежесть?

Что лучше взять для пиццы?

Кажется, ведутся споры о том, что лучше на пицце — салями или пепперони. На это есть только один ответ — споров быть не должно. Хотя пепперони более популярен в качестве начинки для пиццы и особенно популярен в США, оба они превосходны для пиццы, и не нужно выбирать, какая из них лучше!

Пепперони имеет более острый вкус, тогда как салями имеет более пряный, травяной вкус, поэтому оба хорошо подходят для придания пицце более насыщенного аромата, и было бы трудно отказать ни тому, ни другому!

Связанные вопросы

Что за белые кусочки в салями?

Белые кусочки салями на самом деле жирные. Это придает салями богатый вкус и текстуру, и без мраморного жира салями просто не была бы такой.

здесь также присутствует белый цвет на внешней стороне салями — плесень. Он образуется в процессе отверждения и называется Penicillium nalgiovense. Эти споры плесени наносятся на поверхность салями после того, как мясо ферментируется. Как бы странно это ни звучало, это совершенно безопасно.

Откуда произошло название «салями»?

Произошедшее из Италии, название, очевидно, также имеет итальянское происхождение. Название происходит от слова salare, что означает делать что-то соленое. Первоначальная форма салями была сделана из смеси свинины и соли, которую сушили на воздухе, защищенной оболочкой.

Может ли салями быть халяльной?

Традиционная салями из свинины или говядины не является халяльной. Однако есть несколько разновидностей салями из говядины, которые могут быть халяльными и кошерными и не содержать свинины.

Они могут содержать другие ингредиенты, такие как индейка, курица или оленина, и при этом быть халяльными.

Разница между салями и пепперони

И то, и другое любят во всем мире и считаются деликатесом соответственно — будь то кусочек салями или несколько кусочков пепперони, посыпанные восхитительным кусочком горячей пиццы.

На первый взгляд они могут показаться похожими, но между ними есть существенные различия. Основное различие заключается в ингредиентах, используемых для создания обоих: салями богато и приправлено пряностями, а пепперони имеет более дымно-перечный вкус.

Однако не должно быть споров, что лучше, поскольку оба обладают уникальным и восхитительным вкусом, от которого очень трудно отказаться!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий