Если вы купили большой пучок сельдерея и не использовали его весь, то естественно у вас возникнет вопрос о его дальнейшем хранении.
Можно ли заморозить листья сельдерея? Да, вы можете заморозить листья сельдерея. Однако листья сельдерея содержат много воды, поэтому при заморозке они разрушаются. Пищевая ценность и вкус останутся прежними, но хруст полностью исчезнет. Листья по-прежнему отлично подходят для готовки, но их не так приятно есть в сыром виде.
Эта статья расскажет обо всем, что касается сельдерея, в том числе о замораживании и использовании нежных листьев.
- Съедобные части сельдерея
- Листья сельдерея
- Как заморозить листья сельдерея
- Как заморозить сельдерей
- Как разморозить листья сельдерея
- Как использовать листья сельдерея
- Как выбрать лучшие листья сельдерея
- Связанные вопросы
- Можно ли заморозить сок сельдерея?
- Как сушить листья сельдерея?
- Ядовиты ли листья сельдерея?
Съедобные части сельдерея
В сельдерее съедобно почти все, от семян до корня, называемого сельдереем, до стеблей или стеблей и листьев.
Существуют разные виды сельдерея, которые выращивают специально для разных частей сельдерея.
Хотя вы можете найти пучки сельдерея с оставленными листьями, многие производители будут выращивать сельдерей, предназначенный для употребления стеблей отдельно от стеблей, выращенных специально для семян и листьев.
Листья сельдерея, как правило, ближе по вкусу к дикому сельдерею, более сильные и поэтому идеально подходят для придания вкуса вашим рецептам.
Листья сельдерея
Сельдерей — очень популярный «диетический» продукт, потому что это один из существующих натуральных продуктов, наиболее близких к бескалорийному. Каждый стебель содержит примерно 10 калорий, и это дает мир приятной хрустящей корочки.
Однако то, что он низкокалорийный, не означает, что он низкокалорийный. Фактически, сельдерей богат антиоксидантами и флавоноидами, витамином А, С и К и множеством минералов, таких как калий и фолиевая кислота.
В частности, листья являются хорошим источником кальция. В нем также много воды, и, поскольку американцы регулярно склонны к обезвоживанию, это отличный способ добавить немного больше воды в свою жизнь.
Сельдерей также является очень сильным подщелачивающим средством, что важно, особенно для тех, кто соблюдает стандартную американскую диету (SAD).
Большинство расфасованных, жареных продуктов или продуктов с высоким содержанием сахара являются очень кислыми и вызывают множество расстройств пищеварения, которые являются обычным явлением в нашем современном мире. Перекус немного хрустящего сельдерея с ореховым маслом или сливочным сыром может помочь восстановить баланс pH в организме.
Как заморозить листья сельдерея
Листья сельдерея вместе с тонкими светло-желтыми кусочками сельдерея, которые не съедаются вместе со стеблем, очень легко заморозить.
Вы должны хорошо вымыть их перед замораживанием и убедиться, что они полностью высохли. Вы не хотите, чтобы ни одна капля воды оставалась в листьях, потому что это ухудшит качество вашего сельдерея, когда он оттает.
У вас есть два варианта заморозить листья: целиком или мелко.
- Если вы предпочитаете заморозить листья целиком, аккуратно скрутите и скрутите их вместе, когда они полностью высохнут, чтобы они имели форму трубки или сигары.
- Положите их в безопасную для морозильной камеры сумку Ziploc и убедитесь, что у вас выходит весь воздух.
- Когда вы будете готовы использовать некоторые из ваших листьев, если вы не хотите использовать их все сразу, просто отрежьте кусок тюбика, а затем положите остальные как можно быстрее в морозильную камеру.
- Если вы измельчаете листья, сначала их нужно заморозить по отдельности.
- Для этого положите лист пергаментной бумаги на противень и разложите листья сельдерея в один слой.
- Поместите весь лоток в морозильную камеру на срок до 1 часа, чтобы убедиться, что все полностью заморожено.
- После этого вы можете переложить их прямо в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc, но сделайте это быстро, потому что очень тонкие листья не заставят себя долго ждать.
Как заморозить сельдерей
Чтобы заморозить стебли сельдерея, снова нужно тщательно вымыть и высушить каждую. Кроме того, опять же, у вас будет выбор: заморозить их целиком или измельчить.
Сельдерей не выживет в морозилке, он будет красивым и хрустящим, поэтому вы будете использовать сельдерей только для приготовления сока или для добавления в смузи после его оттаивания.
Практически для всех целей будет намного проще нарезать сельдерей, когда он свежий и хрустящий, чем когда он станет тусклым и мягким после замораживания.
Сначала заморозьте все отдельные части, как описано в шаге 2 выше, а затем переложите в безопасный для замораживания пакет Ziploc. Вы можете использовать контейнер с герметичной крышкой, но гораздо легче выпустить весь воздух из пакета, и каждый крошечный вдох имеет значение.
Как разморозить листья сельдерея
Сельдерей очень быстро оттаивает, но по большей части вы сможете использовать его в замороженном виде. Если вы готовите смузи или другой смешанный рецепт, вы можете добавить замороженный сельдерей в блендер.
Если вы собираетесь готовить из сельдерея, вы можете добавить его замороженным в кастрюлю, мультиварку, запеканку или любое другое блюдо, которое вы создаете.
В сельдерее немного, поэтому он начнет размораживаться через несколько минут после выхода из морозильной камеры. Если у вас есть причина дать ему оттаять перед использованием, просто оставьте его на тарелке при комнатной температуре на 10-15 минут, и он полностью оттает.
Как использовать листья сельдерея
Чаще всего листья сельдерея используют в супе или салате. Это вполне разумные способы их использования, хотя после замораживания они вряд ли будут очень привлекательными в салате.
Свежие листья сельдерея являются прекрасным гарниром и могут заменить свежие травы, такие как петрушка или кинза, практически в любом рецепте. У них действительно другой вкус, но это только добавляет разнообразия в вашу жизнь.
Они также хорошо смешиваются с соусом песто, соусами и пастами, как хумус. Если вы делаете заправку самостоятельно, добавьте нарезанные листья сельдерея!
Если вы заморозили листья, вам захочется готовить с ними. Суп, тушеное мясо, жаркое, макаронные изделия и запеканки — все это отличные способы использовать ваши листья.
Вы также можете выжать из них сок или добавить в смузи, чтобы получился пикантный оттенок.
Как выбрать лучшие листья сельдерея
Когда вы покупаете сельдерей, постарайтесь найти пучки с красивыми, полностью темными листьями на внешних стеблях. Чем темнее листья, тем они будут жестче, поэтому лучше их сохранить для приготовления и заморозить при необходимости.
По мере того, как вы приближаетесь к центру пучка сельдерея, вы заметите, что листья становятся более светлыми и более нежными. Это листья, которые лучше всего есть свежими как можно скорее. Это яркие и свежие деликатесы, от которых слишком многие отказываются, не задумываясь.
Связанные вопросы
Можно ли заморозить сок сельдерея?
Лучше всего свежий, но да, вы можете довольно хорошо заморозить сок сельдерея. Фактически, если вы не можете использовать сок в течение максимум 2–3 дней, замораживание — лучший способ сохранить питание.
Для достижения наилучших результатов замораживайте сок в пакетах Ziploc на одну порцию. Положите их полностью плашмя в морозильную камеру, пока они не станут твердыми, а затем вы можете поставить их, чтобы сэкономить место.
Как сушить листья сельдерея?
Начните с того, что хорошо вымойте листья сельдерея и тщательно вытрите их мягким или бумажным полотенцем.
Если у вас есть дегидратор, просто разложите листья в один слой и настройте дегидратор в соответствии с инструкциями для вашей машины. Чтобы листья стали красивыми и хрустящими, вероятно, потребуется около 5-6 часов при температуре 135 ° F.
Если у вас нет дегидратора, можно высушить листья сельдерея на воздухе.
- Вымойте и высушите их, как было предложено ранее, а затем выложите одним слоем на сушилку.
- Поместите их в сухое место, где они не будут испорчены влагой или насекомыми.
- Через 2 дня переверните их.
- Через 4 или 5 дней листья сельдерея должны быть достаточно сухими, чтобы отломиться от стебля.
- Сделайте это, но затем оставьте кусочки разложенными на сушилке, при необходимости накрыв пергаментной бумагой, еще на день или около того, прежде чем упаковывать конечный результат в герметичный пакет Ziploc или небольшой контейнер.
Если их хорошо хранить в прохладном сухом месте, ваших сушеных трав хватит до года, но они будут наиболее эффективными до 6 месяцев. После этого они могут начать терять аромат.
Ядовиты ли листья сельдерея?
Если бы вы месяцами не ели ничего, кроме листьев сельдерея, да, со временем они могут стать токсичными для вашего здоровья. Но для того, чтобы они были даже отдаленно опасными, потребуется чрезвычайно большое чрезмерное потребление, если только у вас нет аллергии на чувствительность к нему.
Даже в этих случаях он, скорее всего, вызовет симптомы, похожие на аллергию на пыльцу, которые раздражают, но, как правило, сами по себе не опасны. При разумном употреблении в сельдерее нет ничего ядовитого, в том числе и в его листьях.