Можно ли заморозить суши и как это правильно сделать?

Суши готовят из самых разных ингредиентов. Но как лучше всего сохранить суши на потом?

Можно ли заморозить суши? Хорошей новостью является то, что вы можете заморозить суши, но вы также должны знать, что некоторые ингредиенты могут привести к небольшому изменению качества ваших суши, когда вы достанете их из морозильной камеры.

В этом руководстве мы углубимся в тему заморозки суши, включая рекомендации по обеспечению безопасности пищевых продуктов. Мы также поговорим о том, чего можно ожидать от результатов, если вы решите их заморозить.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как заморозить суши и многое другое.

Замораживание суши

Вы абсолютно точно можете заморозить суши на короткое время, чтобы продлить срок их хранения.

Тем не менее, есть некоторые ингредиенты, которые при замораживании могут дать не самые желаемые результаты. Суши готовят по-разному, поэтому, если вы разберетесь в различных частях и кусочках, вы сможете лучше понять, как замораживать продукты.

Теперь, если вы готовите суши самостоятельно, на самом деле было бы лучше просто заморозить ингредиенты по отдельности, а затем свернуть их вместе, чтобы закончить приготовление суши ближе к тому времени, когда вы планируете их съесть.

Конечно, если вы купили суши или уже все вместе скрутили, тоже ничего страшного. Что вы должны знать, так это то, что рис и бумага нори иногда могут немного намокнуть после того, как они были заморожены.

Скорее всего, вы не заметите большой разницы, но вполне возможно, что когда вы достанете суши из морозильной камеры и начнете их использовать, вам придется бороться с этим потенциальным побочным эффектом. Имея это в виду, все еще можно заморозить суши.

Если вы замораживаете домашние суши, вы можете просто заморозить ингредиенты отдельно. Это не вариант, если он уже запущен, так что мы действительно здесь, чтобы поговорить об этом.

Читайте так же:  Белые пятна на сыре пармезан - что это значит?

Суши всегда будут вкуснее, когда они свежеприготовлены. Если вы можете избежать замораживания, вы должны это сделать. Однако, когда вам просто нужно иметь возможность заморозить его, чтобы сохранить, тогда это руководство пригодится.

Прежде всего, подумайте о своих ингредиентах . Что именно есть в ваших суши? В нем есть сырая рыба или что-то вроде крабового мяса или креветок? Роллы суши с крабовым мясом или креветками обычно лучше замораживаются, но вы можете заморозить суши с сырой рыбой.

Разница будет заключаться в том, что процесс замораживания с большей вероятностью негативно повлияет на сырую рыбу из-за образования кристаллов льда. Если вы замораживаете суши с сырой рыбой, просто имейте в виду, что вкус может отличаться от того, когда суши были свежими.

Самый большой потенциальный недостаток некоторых ваших ингредиентов заключается в том, что в морозильной камере они могут стать мягкими, а затем могут показаться немного сырыми, когда вы попытаетесь их съесть.

Однако соблюдайте осторожность. Если суши пролежали в холодильнике пару дней или даже оставляли при комнатной температуре на пару часов, возможно, лучше просто выбросить их из соображений безопасности.

Как заморозить суши-роллы

Если вы прочитали все эти подробности и все еще хотите заморозить свои суши-роллы, мы вам поможем. Их довольно легко заморозить, но вы должны убедиться, что они на 100% герметичны, чтобы сохранить их как можно лучше.

Их также нужно сразу же заморозить. Не ждите два дня или даже два часа. Когда вы закончите есть, заморозьте их.

Следуйте этим простым шагам, чтобы заморозить суши:

  1. Заверните каждый ролл суши (не каждый кусок, а только отдельные роллы) в полиэтиленовую пленку. Убедитесь, что это полиэтиленовая пленка, безопасная для морозильной камеры. Мы рекомендуем пару слоев, чтобы убедиться, что он полностью завернут.
  2. Возьмите завернутые суши-роллы и поместите их в пакет для заморозки или в герметичный контейнер.
  3. Промаркируйте и поставьте дату на контейнерах для хранения. Возможно, вы даже захотите пометить каждый суши-ролл, чтобы вы знали, какой из них какой, когда достанете их из морозильной камеры.
  4. Запечатайте все очень хорошо. Вы хотите, чтобы он был герметичным.
  5. Поместите в морозильную камеру и заморозьте таким образом на срок до 3 месяцев.
Читайте так же:  Можно ли заморозить помидоры и как это правильно сделать?

Суши, конечно же, не могут быть заморожены на длительный срок. Чем дольше он находится в морозильной камере, тем больше вероятность того, что у вас возникнут проблемы с ним, когда вы достанете его из морозильной камеры, так что имейте это в виду.

Заморозить не так сложно, но вам нужно убедиться, что он действительно хорошо запечатан и завернут.

Чего ожидать после заморозки

Давайте на минутку задумаемся о типах ингредиентов ваших суши. У вас, вероятно, есть какая-то обертка и мясо или даже несколько видов мяса.

В суши есть рис, а в обертке могут быть и другие овощи. Некоторые суши содержат сливочный сыр или авокадо.

Когда вы думаете о заморозке риса, сливочного сыра, авокадо и других мягких ингредиентов, вы понимаете, что многие из них просто плохо хранятся в морозильной камере.

Теперь хорошая новость заключается в том, что все эти ингредиенты, которые на самом деле находятся в булочке, вероятно, в какой-то степени сработают в вашу пользу. Некоторые элементы могут быть защищены от намокания в рулоне.

Тем не менее, у вас все еще есть вероятность того, что один или несколько из этих ингредиентов станут немного мягкими или сырыми. Вашими наиболее вероятными жертвами будут рис и бумага нори, которые используются ближе всего к внешней стороне рулона.

Настоящая проблема возникает, когда вы размораживаете суши-ролл. Это когда вещи начинают происходить. Когда рулет оттает, он, скорее всего, развалится или станет немного влажным. Некоторые вещи просто не будут выглядеть так же после заморозки.

Ароматы, вероятно, все еще будут нетронутыми; вы просто сталкиваетесь с риском того, что ваши суши не будут вкусными или будут выглядеть точно так же, как когда они были свежими.

Читайте так же:  Как правильно хранить редис: 3 лучших способа

Как разморозить суши

Если вы проявите инициативу, вы сможете разморозить суши так, чтобы они не развалились.

Чтобы разморозить суши, выполните следующие действия:

  1. Разверните суши и извлеките их из морозильной камеры.
  2. Либо заверните суши в несколько бумажных полотенец, либо положите под суши тарелку с бумажными полотенцами. Это поможет впитать часть лишней влаги, которая может вызвать сырость.
  3. Таким образом дайте суши оттаять в холодильнике примерно 3 часа. Вы должны менять бумажное полотенце каждый час, чтобы своевременно удалять влагу.
  4. Когда суши оттают, вы можете достать их из холодильника и наслаждаться!

Есть и другие методы, которые вы можете попробовать. Если вы не хотите ждать, пока разморозится, то можете подогреть ролл суши в микроволновке.

Это, вероятно, займет пару минут, и вы должны использовать микроволновую печь только с 30-секундными интервалами, чтобы не перегреть ее. Имейте в виду, что, делая это таким образом, вы, скорее всего, получите мягкие или сырые ингредиенты.

Другой метод, который работает довольно хорошо, — оставить суши завернутыми и в пакете с застежкой-молнией. Поместите этот Ziploc в теплую (не горячую) воду и дайте ему впитаться в течение 20-30 минут.

Это разморозит его и удержит вместе, пока он это делает. На самом деле это работает довольно хорошо, и ваши суши могут не развалиться и не показаться мягкими, когда вы закончите.

Полезные советы

Не все суши нужно спасать. Помните, что суши с сырой рыбой труднее сохранить. Если вы помните эти несколько советов, вы можете убедиться, что ваши суши безопасны для хранения и употребления в пищу.

  • Если суши выглядят или пахнут не так, выбросьте их.
  • Не замораживайте после охлаждения
  • Не замораживайте, если он был оставлен более чем на 2 часа
  • Полностью разморозьте, чтобы убедиться, что его можно есть.
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий