Можно ли заморозить помидоры и как это правильно сделать?

Кулинария

Вы можете использовать помидоры в самых разных рецептах, и использовать только определенное количество, прежде чем вся партия начнет пропадать. Вместо того, чтобы позволить помидорам пропадать и пытаться израсходовать их быстро, вам может быть интересно, замерзают ли они, как другие фрукты.

Можно ли заморозить помидоры? Да, вы можете заморозить помидоры целиком, нарезанными ломтиками или в пюре на срок до 6 месяцев. Выбирайте зрелые, спелые помидоры, а при замораживании целых или нарезанных предварительно заморозьте их. Пюре из томатов можно просто поместить в контейнер, пригодный для заморозки, после приготовления, и его можно использовать в супах или соусах.

Заморозить помидоры довольно просто, и, заморозив их, вы сможете дольше сохранять их свежими, продлить срок их хранения и хранить их под рукой (или в морозильной камере) на тот случай, когда они вам понадобятся.

Мы расскажем вам, как заморозить помидоры, как выбрать лучшие из них для замораживания и использовать их после заморозки, а также ответим на другие вопросы, которые могут у вас возникнуть об этом продукте.

Как заморозить томаты

После того, как вы израсходовали столько свежих помидоров, сколько сможете, а остальное нужно заморозить, чтобы продлить срок их хранения, вам нужно знать, как правильно их заморозить, чтобы они сохранили свой свежий вкус и отличное качество после разморозки.

Вот лучший способ заморозить томатилло, чтобы обеспечить их наилучшее состояние:

  1. Удалите шелуху — перед замораживанием вам нужно будет удалить с помидоров бумажную шелуху. Выбросьте эту шелуху, а затем выбросьте все желтые, коричневые, обесцвеченные, расколотые или прошедшие расцветку помидоры. Обязательно смойте с помидоров всю грязь и сажу, а также удалите липкость, оставшуюся на кожуре.
  2. Дать высохнуть — после того, как вы хорошо вымыли помидоры, дайте им высохнуть. Они не могут быть помещены в морозильную камеру в мокром состоянии, поэтому дайте им достаточно времени, чтобы они высохли, или промокните их полотенцем, чтобы они высохли немного быстрее.
  3. Положите пергаментную бумагу — Положите немного пергаментной бумаги на противень с бортиком. Выложите сухие помидоры на противень и разложите так, чтобы они не ложились друг на друга. Если вам нужно заморозить довольно большую партию томатилло, возможно, вам придется сделать это несколько раз или использовать несколько противней.
  4. Поместите в морозильную камеру — как только помидоры хорошо разложены на противне, вы можете поместить противень в морозильную камеру. Убедитесь, что он ровный и не наклонен, так как это приведет к скатыванию помидоров в сторону.
  5. Оставьте на несколько часов — оставьте противень с помидорами в морозильной камере на несколько часов, пока они не заморозятся. Выньте их из морозильной камеры
  6. Поместите в пакеты для заморозки. Когда помидоры заморозятся, снимите их с противня и поместите в герметичный пакет для заморозки. Вы можете поместить их все в один большой пакет или в более мелкие пакеты для разовой порции.
  7. Этикетка и дата — Этикетка и дата на каждой сумке морозильной камеры, чтобы указать, когда вы поместили помидоры в морозильную камеру, и чтобы знать, когда их использовать.
Читайте так же:  Витамин Е

Замораживание томатилло на противне сначала позволяет им заморозить по отдельности, чтобы, когда они были помещены в пакет для заморозки и заморозились, они не замерзли вместе как один большой комок.

Это упрощает размораживание томатилло и позволяет взять кучу томатилло из пластикового пакета и использовать без необходимости размораживать всю партию.

Замораживание таким образом помидоров гарантирует, что они сохранят свое качество в течение более длительного периода в морозильной камере, а также их легко вынуть, разморозить и использовать, когда придет время использовать!

Нужно ли замораживать помидоры целиком?

Вам не нужно только замораживать помидоры целиком. Вы также можете сделать из них пюре или нарезать их перед замораживанием.

Чтобы заморозить пюре из помидоров , вам, очевидно, нужно сначала вымыть и приготовить их, а затем поместить в кухонный комбайн, чтобы превратить их в пюре.

После этого вы можете перелить пюре в герметичный пластиковый пакет для заморозки или герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Не заливайте его до верха, так как при замораживании пюре может расшириться. Заморозка пюре из томатилло — хорошая идея, если вы планируете позже использовать томатилло в соусе.

Вы также можете заморозить нарезанные помидоры . Это очень похоже на то, как вы бы заморозили их целиком:

  1. Вам нужно будет удалить шелуху, хорошо очистить помидоры и дать им высохнуть.
  2. Затем нарежьте помидоры желаемой толщиной и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  3. Оставьте их в морозильной камере на несколько часов, пока они не заморозятся, а затем поместите их в один большой пакет для морозильной камеры или в небольшие пакеты для морозильной камеры.
  4. Поставьте дату и маркируйте пакеты для замораживания.

Как долго можно хранить замороженные помидоры?

При правильном хранении, обращении и замораживании томатилло могут сохранять свое отличное качество в морозильной камере до 6 месяцев. Их можно будет использовать и по истечении этого времени, но качество начнет снижаться, и они не будут такими приятными, если их разморозить и использовать.

Читайте так же:  Можно ли ставить нержавейку в микроволновку?

Как использовать замороженные помидоры

Замороженные помидоры можно использовать так же, как и свежие.

Если вы добавляете замороженные помидоры в сальсу или какой-то салат, их нужно сначала разморозить. Для этого оставьте помидоры в холодильнике на ночь или на несколько часов, пока они не оттают.

Это позволяет томатилло оттаивать, не подвергаясь воздействию более высоких температур, которые могут способствовать росту бактерий.

Есть возможность оставить томатилло при комнатной температуре для размораживания , и это должно быть хорошо, если вы не оставляете томатилло на слишком долгое время.

Если вы добавляете замороженные помидоры в супы или горячие блюда , вам не нужно их предварительно размораживать. Вы можете просто положить их в блюдо и готовить, пока они не замерзнут и не нагреются.

Для физалиса овощного пюре, вы можете оставить его в холодильнике в течение ночи до оттепели. Это сохранит его при прохладной температуре и защитит его от порчи, так как не нагреется до более высоких температур.

Замораживание правильных томатов

Плоды томатилло созревают иначе, чем помидоры, и фактически являются частью семейства крыжовниковых. Вы не можете использовать изменение цвета, чтобы определить, созрел томатилло или нет. Большинство томатилло остаются зелеными после созревания, поэтому этот метод не заслуживает доверия.

Ищите другие признаки спелости , такие как томатилло, полностью заполняющий бумажную шелуху, или самопроизвольный разрыв корпуса. Оба эти признака являются хорошими признаками созревания томатилло. Если шелуха коричневого цвета и плод ее набух, значит, он зрелый.

Эти зрелые или спелые помидоры лучше всего заморозить , и вам следует избегать замораживания еще не созревших помидоров. Если помидоры, которые вы хотите заморозить, не достигли зрелости, подождите, пока они не созреют, прежде чем замораживать их.

Читайте так же:  Можно ли заморозить консервы в открытом и закрытом виде?

Связанные вопросы

Мы надеемся, что вам понравилось это руководство по заморозке томатилло. Мы также включили еще несколько распространенных вопросов, связанных с замораживанием томатилло, чтобы не оставлять вас в покое.

Что я могу сделать с замороженными помидорами?

Есть несколько вариантов того, что можно сделать с замороженными томатилло.

Вы можете сделать из них пюре или даже заморозить в виде пюре. Вы можете добавить помидоры в сальсу или салат, а можете добавить нарезанные или целые помидоры в рагу, соус или суп.

Использование замороженных томатилло в соусе, тушеном мясе или супе — хороший вариант, поскольку не имеет значения, станут ли они мягкими после замораживания, так как они в любом случае приготовятся и станут мягкими в блюде.

Можно ли заморозить жареные помидоры?

Да, жареные помидоры можно заморозить. Готовьте помидоры, пока они не станут похожими на лопнувшие, и положите их в пластиковый пакет для заморозки, когда они остынут. Пометьте пакет для замораживания, поставьте дату и поместите его в морозильную камеру.

Можно ли есть помидоры в сыром виде?

Вы можете есть помидоры в сыром виде, но они будут иметь кислый, острый вкус, который не всегда так приятен.

Чтобы убрать резкий вкус, приготовление томатилло смягчит его и выявляет более сладкую сторону томатилло. Однако сырые помидоры можно использовать для придания кислотности салату и сальсе.

Заключение

Замораживание томатилло — отличный способ убедиться, что ваша свежая партия не пропадет даром. Вам нужно дождаться созревания томатилло, а затем вымыть и подготовить их к заморозке.

Вы можете сделать пюре из помидоров перед замораживанием, нарезать их или оставить целыми. Если у вас достаточно много помидоров, которые нужно заморозить, вы можете нарезать их, измельчить и оставить целыми, чтобы у вас было множество вариантов для разных блюд и блюд.

Заморозьте помидоры, чтобы сохранить их качество и свежесть дольше!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий