Как правильно хранить редис: 3 лучших способа

Кулинария

Редис очень полезен и является одним из самых хрустящих овощей, которые мы можем есть. Но иногда бывает сложно сохранить их свежими и хрустящими в течение нескольких дней.

Итак, как хранить редис? Есть несколько способов хранения редиса. Вы можете хранить их при комнатной температуре или в миске с водой, но самый простой и эффективный способ — хранить редис в холодильнике (до 2 недель). Вы также можете хранить его в грязи (до 3 месяцев) или заморозить (6 месяцев).

Читайте подробные инструкции о том, как заморозить редис и многое другое.

Как долго сохраняется редиска?

Срок годности редиса зависит от способа хранения.

Если хранить редис при комнатной температуре, долго он не протянет . Редис будет храниться около 3 дней, если вы решите хранить его в кладовой.

Редис будет храниться в холодильнике намного дольше — около 2 недель, если вы правильно храните его.

Правильно маринованный и консервированный редис хранится в холодильнике до 6 месяцев. Однако, если вам нравятся хрустящие маринованные овощи, ешьте их как можно скорее, когда они достаточно долго застыли в маринованной жидкости.

Чем дольше вы храните маринованный редис, тем менее хрустящим он станет.

Нужно ли охлаждать редис?

Вам действительно нужно охладить редис, если, конечно, вы не планируете использовать его в течение 2-3 дней после покупки.

Хотя обычно они хранятся в холодильнике около 2 недель, после этого они все еще могут быть пригодны для употребления. Хранение редиса в ящике для более свежих овощей может продлить срок его хранения на несколько дней. Однако это также зависит от того, как вы храните редис.

В любом случае имейте в виду, что чем дольше вы храните их в холодильнике, тем менее хрустящей и сочной станет редька.

Как хранить редис

Редис можно хранить разными способами. В зависимости от того, как долго вам нужно хранить овощи, вы можете выбрать подходящий вам метод.

Хранение на кухне при комнатной температуре

Если вы собираетесь использовать редис в течение 2–3 дней, вы можете хранить его на кухне, не прилагая никаких усилий. Однако, если вы хотите сохранить эти хрустящие овощи дольше, их все же можно хранить на кухне при комнатной температуре.

Чтобы хранить редис при комнатной температуре, попробуйте такой способ хранения в миске с водой:

  1. Немытый редис выложить в большую миску. Убедитесь, что он достаточно крепкий, чтобы удерживать редис.
  2. Наполните миску водой, чтобы она покрыла луковицы. Убедитесь, что вода холодная и листья не касаются ее.
  3. Меняйте воду каждый день и внимательно осматривайте редис. Как только вы заметите, что листья сохнут и редис теряет твердость, выньте редис и используйте его, пока он не испортился.
Читайте так же:  Имбирь свежий (адрак), молотый сухой имбирь (сонт)

Редис хранится в воде около 3 дней при хранении в миске с водой при комнатной температуре.

Хранение редиса в холодильнике

Редис лучше всего хранить в холодильнике. Таким образом, они дольше остаются хрустящими и твердыми. Заморозить редис в холодильнике можно несколькими способами.

Охлаждение редиса в воде

Редис, хранящийся в миске с водой, можно легко переложить с кухонной стойки или кладовой прямо в холодильник. Это отличный ход, если вы заметили, что ваша редька плохо себя чувствует при комнатной температуре.

Поместите их в холодильник, чтобы продлить их жизнь примерно до недели.

Охлаждение редиса в полиэтиленовом пакете

В полиэтиленовых пакетах можно хранить в холодильнике практически все, и редис не исключение. Вот как это сделать:

  1. Порежьте зелень, и корень закончится. Редис можно мыть, а можно и не мыть. Если вы решили постирать их, обязательно промокните их насухо, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Выстелите полиэтиленовый пакет двумя слоями слегка влажных бумажных полотенец.
  3. Положите в пакет несколько редисов и накройте их еще одним слоем влажного бумажного полотенца.
  4. Повторяйте, пока мешок не наполнится.
  5. Удалите из пакета как можно больше воздуха и уберите его в холодильник.

При таком способе хранения редиса важно срезать зелень, так как она забирает влагу из луковицы.

Охлаждение редиса в банках с водой

Охлаждение редиса в банках с водой — отличный способ сохранить его хрустящим чуть больше недели. Вот как это сделать.

  1. Подготовьте редис, промыв его и срезав зелень и кончики корней.
  2. Переложите редис в банку с плотно закрывающейся крышкой.
  3. Налейте воду в банку, чтобы она покрыла редис.
  4. Храните их в холодильнике и ешьте в течение 7-8 дней.

Это хороший способ хранить редис в холодильнике, если вы хотите, чтобы он всегда был под рукой.

Хранение редиса в грязи

Если у вас есть погреб или подвал и вы не боитесь туда заходить, то этот способ хранения редиса для вас. Это требует некоторых усилий, но тот факт, что вы можете хранить редис свежим до 3 месяцев, перевешивает дополнительную работу, которую вы должны выполнять.

Чтобы хранить редис в грязи, выполните следующие действия:

  1. Найдите ящик, которым вы не пользуетесь, и залейте его грязью. Последний должен быть влажным.
  2. Засыпьте редис в почву, чтобы торчала только зелень.
  3. Храните коробку с редисом в грязи в подвале или погребе, или где-нибудь, где прохладно и темно.
  4. Отметьте окошко с датой и проверяйте ее каждые несколько дней. Смочите почву, когда она станет сухой на ощупь.

Можно ли заморозить редис?

Лучше всего редис в свежем виде. Они являются богатым источником минералов , включая калий, магний и кальций, а также фолиевой кислоты, витамина К и витамина B-6. Вы получаете все эти витамины и минералы в свежем виде.

Вы можете заморозить редис, если обнаружите, что другие способы хранения этих корнеплодов не позволяют сохранить их достаточно долго.

Замораживание — не лучший способ хранения редиса, но это определенно работает и является хорошим способом продлить срок хранения этих овощей, если вы собираетесь готовить их, а не делать свежий салат.

Как замораживание влияет на редис?

Если вы решили заморозить редис, сделайте это правильно, чтобы сохранить их вкус и свести к минимуму изменения текстуры.

Читайте так же:  Можно ли заморозить блинное тесто и как это правильно сделать?

Плохо приготовленная редька изменит вкус, и вы не сможете насладиться ею должным образом после разморозки. С другой стороны, изменения текстуры неизбежны. Редис имеет высокое содержание воды. Таким образом, они могут быть не такими хрустящими, как до заморозки.

Не торопитесь подготовить редис к замораживанию и правильно его хранить. Таким образом, вы не только продлите срок их хранения, но и сможете насладиться прекрасным вкусом редиски после разморозки.

Как заморозить редис

Если вы только что собрали много редиса и знаете, что не сможете съесть их за несколько недель, даже если будете есть их каждый день, заморозка — хороший вариант.

Вот как лучше всего готовить и замораживать редис:

  1. Очистите редис щеткой от грязи. Редис из продуктовых секций супермаркета чище, чем редис прямо из сада.
  2. Редис промыть холодной водой. Дайте воде течь, чтобы быстро их очистить.
  3. Обрежьте стебли и корень. Избавьтесь от прыщей на коже редьки. Редис не чистить. Кожица защищает редис изнутри, когда вы его замораживаете.
  4. Нарезать редис пополам , если они меньше. Если больше, вы можете разделить их на четыре части. Если заморозить редис целиком, кожица в морозилке потрескается.
  5. Бланшируйте редис. Оставьте их в кипящей воде примерно на 3 минуты. Этот шаг имеет решающее значение для замедления процесса созревания корнеплодов. Бланширование также сохранит яркий цвет редиса.
  6. Держите под рукой миску с ледяной водой. После того, как вы прокипятите редис в течение нескольких минут, переложите его в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  7. Слейте воду с редьки и дайте ей немного подсохнуть.
  8. Разделите на порции и положите редис в герметичные полиэтиленовые пакеты, удалив как можно больше воздуха.
  9. Пометьте пакеты для замораживания датой.

Как разморозить замороженный редис

Редис разморозить легко и быстро. Просто достаньте их из морозильной камеры и подержите под проточной водой. Убедитесь, что вода не слишком горячая или теплая. Он отлично разморозит в воде, охлажденной до комнатной температуры!

Как хранить нарезанный редис

Если вы нарезали слишком много редиски, но еще не съели ее, вы можете поставить ее в холодильник для дальнейшего использования.

Только учтите, что нарезанный редис теряет влагу и хрустящую корочку намного быстрее, чем цельный редис. Таким образом, всегда лучше хранить их целиком, когда планируете наперед.

В любом случае, если у вас остались нарезанные редиски, их можно хранить в холодильнике несколькими способами.

В герметичном контейнере: промокните ломтики редиса насухо и поместите их в герметичный контейнер. Убедитесь, что на ломтиках не осталось много влаги, так как это может привести к плесени. В герметичном контейнере нарезанный редис не хранится так долго, как целиком.

Во влажных бумажных полотенцах: редис можно хранить завернутым в слегка влажное бумажное полотенце. Так ломтики редиса не засохнут быстро.

В воде : если вы хотите сохранить хрустящие ломтики редиса, лучше всего хранить их в воде. Наполните миску холодной водой и выложите в нее дольки. Не накрывайте воду плотной крышкой, так как редька быстро испортится.

Хранение нарезанного редиса в ледяной воде — отличный способ сделать его более хрустящим . Однако в этом случае вам нужно оставить их в холодильнике всего на несколько часов перед подачей на стол.

Читайте так же:  Что подать вместе с кукурузным супом: 7 лучших гарниров

Как хранить маринованный редис

Маринованный редис следует хранить в холодильнике. Их следует охлаждать как во время процесса маринования, так и после него. Храните их в холодильнике в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Как хранить зелень редиса

Если вы когда-либо выбрасывали зелень редиса, теперь вам больше не придется этого делать! Они действительно съедобны и могут быть очень вкусными, если вы знаете, как их использовать.

У зелени редиса короткий срок хранения, так как после того, как вы срежете редис, они не получат никаких питательных веществ.

Вот как хранить зелень редиса, шаг за шагом:

  1. Срезать зелень с редиса.
  2. Поместите их в полиэтиленовый пакет, не стирая.
  3. Удалите воздух из полиэтиленового пакета, чтобы зелень лучше сохранялась.
  4. Храните зелень редиса в ящике для более свежих продуктов холодильника.
  5. Использовать в течение 3 дней.

Вы можете приготовить свежий салат с зеленью редьки или использовать их для утреннего омлета. Поскольку зелень редьки очень нежная, она идеально подходит для приготовления соуса песто.

Также можно заморозить зелень редиса. Однако, когда дело доходит до замораживания, вы должны сначала бланшировать их, чтобы сохранить цвет и аромат.

Вот как заморозить зелень редиса:

  1. Срежьте зелень редиса и помойте.
  2. Бланшируйте их в кипящей воде не более 20 секунд.
  3. Слейте воду с листьев и опустите их под струю холодной воды.
  4. Дайте листьям высохнуть на бумажном полотенце.
  5. Выложите листья на противень, чтобы сначала заморозить их по отдельности.
  6. Как только листья заморозятся, разделите их на порции и заморозьте в герметичных пластиковых пакетах.

Как хранить белую редьку

Лучший способ хранить большую белую редьку — это обрезать листья и охладить ее. Также рекомендуется обернуть бумагой перед тем, как убрать в холодильник.

Белую редьку, также известную как редис дайкон, можно хранить в холодильнике так же, как и обычную красную редьку.

После нарезки зелени храните его в герметичных пакетах, и они будут храниться до 14 дней. Вы также можете заморозить его так же, как красную редьку.

Как определить, не испортился ли редис

Редис является скоропортящимся, и вы должны осмотреть его перед употреблением в пищу, независимо от того, был ли он недавно собран, охлажден или заморожен и разморожен.

Не ешьте пересохший и потерявший влагу редис . Если редис темный, это также может быть признаком того, что его нельзя есть.

Пятна на редьке и других продуктах — это нормально, если вы удалите их, а редис хорош под ними.

Вот несколько признаков того, что редис испортился :

  • Мягкая текстура . Редис получается твердым и хрустящим. Если редис мягкий на ощупь и мягкий, значит, он испортился. Размороженный редис может быть немного мягким. Это не значит, что они испорчены.
  • Отталкивающий запах. Редис не имеет отчетливого запаха. Но если вы думаете, что ваша редька неприятно пахнет, скорее всего, она испортилась.
  • Плесень . Если на редьке есть плесень, выбросьте ее.

Даже если вы уверены, что сохранили редис правильно, всегда полезно осмотреть их, прежде чем съесть или потратить время на приготовление.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий